Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я все 3 протокола у ВВВ была, изначально ехала не в клинику, а именно к нему. Он же сам из Донецка, работал в нашей Исиде давно еще, вот мне его и рекомендовали. Домой ехала на второй день после подсадки, после подсадки лежала целый день, а потом надо было быстренько домой и лежать, ждать имплантацию. На какой день ехать домой зависит от того сколькодневочки эмбриончики. Удачный у меня был крио, до этого 2 длинных.

Аллушка писал(а):

А меня сомнения не брали когда я шла к Берестовому

Главное доверять врачу!
Meerschweinchen
Спасибо за ответы!!! Я тоже начинать буду в январе у ВВВ (только у меня будет короткий протокол), и буду надеяться, что все получится. улыбаюсь
Желаю Вам легких и успешных родов. очень счастлива
Спасибо всем кто откликнулся....Девочки но я слышала что ВВВ уже не принимает,если кто-то знает об этом пишите...
Meerschweinchen писал(а):

Аллушка писал(а):
А меня сомнения не брали когда я шла к Берестовому

Главное доверять врачу!

вот это верно,главное доверять.Я Берестовому доверяла и все вышло с первого раза очень счастлива
Karelia писал(а):

Я делала ЭКО в Исиде. Просто влюблена в своего врача Вацик Мирославу Михайловну. Она неоднократно показала мне, что не гонится за деньгами, а работает на результат.

Так приятно вас видеть.Я делала там и у того же врача. подмигиваю
Элинка писал(а):

вот это верно,главное доверять.Я Берестовому доверяла и все вышло с первого раза Very Happy 1

а я всем доверяла. и не вышло с 5-го раза даже.
вопрос везения. можно сделать эко и в луганске, а повезет и все получится.
Цитата:

а я всем доверяла. и не вышло с 5-го раза даже.
вопрос везения. можно сделать эко и в луганске, а повезет и все получится.

+100 грущу
!!!Nata писал(а):

а я всем доверяла. и не вышло с 5-го раза даже

вообще хвалят ту клинику и врача где удача с 1-2 по-ки я тут не причем а если нет то- все все хреновые внимание это простой человеческий фактор. подмигиваю
бубася
Цитата:

вообще хвалят ту клинику и врача где удача с 1-2 по-ки а если нет то- все все хреновые это простой человеческий фактор.

В Надии не все показатели с первого раза,но ее хвалят.А у одной девочки удачная попытка была в "Генезисе",но она сказала:"Мне не понравилась клиника,хоть у меня и получилось".
Мне кажется, что девочек больше из "Надии" здесь, вот и получается, что больше хвалят ее. улыбаюсь Я была три раза в Надии, мне понравилось, но у меня есть дочка улыбаюсь .
Всю тему прочитать нет времени, может кто то даст ссылочку или вкратце отзывы о Институте Генетики Репродукции.
Привет всем, кто на форуме! Хочу поделиться своей радостью и впечатлениями. История у меня долгая, в подробности вдаваться не буду, скажу только по сути. Когда у меня встал вопрос об ЭКО, особого выбора я не видела, т.к. мой врач настоятельно рекомендовал мне «Надию». Но знакомая выслала мне ссылку на сайт другой клиники. Ею оказался «Неомед». Решила попробовать и пойти на первичную консультацию. Мне повезло, я попала к главврачу клиники Владимиру Владимировичу Котлику. Он не скрывал, что ситуация у меня сложная, но сказал, что пробовать надо и надеяться на лучшее. Врач мне очень понравился и я, можно сказать, спонтанно, под влиянием эмоций сразу приняла решение, что лечиться буду только у него. Интуиция меня не подвела, как позже оказалось – это врач, что называется «от Бога» - очень внимательный и знающий. Да и в клинику я каждый раз приезжала с радостью – еще бы! Ведь с каждым посещением я все больше приближала свою мечту. В результате у нас все получилось с первой попытки, хотя возраст у меня уже критический – 37 лет. Сейчас нам 12 недель и я счастлива, как никогда в жизни. Девочки, я желаю Вам всем исполнения вашей самой заветной мечты в наступившем новом году. А при случае я хотела бы высказать огромную благодарность всему персоналу клиники «Неомед», а в частности Владимиру Владимировичу за внимание, чуткость, заботу, профессионализм. Спасибо Вам за то, что Вы делаете людей счастливыми!
strekoZka писал(а):

Всю тему прочитать нет времени, может кто то даст ссылочку или вкратце отзывы о Институте Генетики Репродукции.

О институте не скажу,потому что еще не знаю.Но туда собираюсь на 3-й протокол,т.к. понравился сам врач Ильин И.Е.У меня есть с чем сравнивать.В этой клинике нет КОНВЕЕРА(пока).И цены умеренные.
Janet
Спасибо за информацию,про Неомед я еще не слышала...Прошу всех девочек кто там наблюдался,напишите свои впечетления и переживания надеюсь что хорошие...Была у них на сайте вроде бы цены нормальные и все компактно,а как врачи?
strekoZka
На этом сайте очень много девочек прошли через ИГР. Там три врача и все очень хорошие специалисты. Я на учете у Ильина. А гистеру мне делал Берестовой.
Клиника маленькая, но там всё компактно, уютно.
Цены низкие, по сравнению с другими клиниками + там же своя специализированная аптека, где цены дешевле на медикаменты, чем где-то.
Можно позвонить по телефону и всё узнать. тел. 044-483-33-56.
Aleksandra_Kruk
я в Неомеде у Котлика В.В. отзывов о них практически нигде нет..выбрала их интуитивно...после консультаций в Надии и Виктории..скорее всего из за того,что клиника не так давно работает, и еще нет "круговорота", поэтому более тщательное внимание.
Врач мне очень нравится,все рассказывает,обьясняет, сомнений его профессионализм у меня пока не вызывало...При пункции и при подсадке дают отдельную одноместную палату, можно пообщатся с эмбриологом,очень хороший анастезиолог, медсестры заходили в палату каждые 10 мин, врач каждые 30 мин.Мобильный берет всегда.В общем отношение за эти деньги очень даже на уровне.Единственное - препараты у них дороже,чем можно найти по Киеву.но я брала у них,т.к. не успевала искать по городу.Но если уже знаешь что и когда тебе понадобится-можно сэкономить.
Результат пока еще не знаем...

добавлено спустя 1 минуту:

Котлик раньше работал в Харькове в "Имплант", клиника где впервые в украине было успешное ЭКО.
Алька
Спасибо большое за быстрый ответ!!!Я читала у них на сайте что подсажевают только один эмбрион,почему?Во сколько денег тебе все обошлось?И ни пуха тебе,держись ты уже у цели!!! с днюхой
Aleksandra_Kruk
да нет..про одного нигде я у них не видела на сайте и он говорил что подсаживают в среднем 3-х.но это все равно все индивидуально.
у него очень хорошая первая консультация.все подробно отвечает,я на первой консультации 2 часа у него сидела..
спасибо за пожелания удачиулыбаюсь
Напишу и я отзыв. Клиника "Виктория", врач Стрелко Г.В., мои впечатления только положительные. Не только непосредственно из-за результата, но еще нравится отношение, внимательность, несмотря на то, что в клинике постоянно очень много людей, иностранцев в том числе, у меня не возникло ощущения конвеера (из другой популярной)) клиники я ушла именно из-за этого ощущения), заходила на прием всегда вовремя. Кстати, на учете сейчас тоже там стою. Жаль что рожать там нельзя, а то б тоже осталась ржу нимагу
Клиника "ИСИДА" врач Садовой А.П. , немного резковат, но это только первое впечатление, а вообще очень опытный и решительный доктор, получилось с первого раза (Эко и Икси).
Цитата:

немного резковат

Мой совет: НЕ ИДИТЕ К ТАКИМ(с этит доктором не сталкивалась).На личном опыте испытала. Это показатель-наживы,а не желания вам помочь.А то что есть положительные результаты,так они есть у всех.
От чистого сердца!!!!! Всем удачи!!!!!!
Клиника "Надия", шла к ВВВ, но во время протокола он ушел в отпуск, в итоге все самое основное делала врач Бараненко А.Л., очень хороший врач и как человек очень заботливая и приятная, что немаловажно, получилось с 1 -й попытки ЭКО+ИКСИ+ИМСИ. За что ей огромная благодарность!
ЭО писал(а):

немного резковат

Мой совет: НЕ ИДИТЕ К ТАКИМ(с этит доктором не сталкивалась).На личном опыте испытала. Это показатель-наживы,а не желания вам помочь.А то что есть положительные результаты,так они есть у всех.
От чистого сердца!!!!! Всем удачи!!!!!!

Что показатель наживы??? По моему излишнее сюсюканье - показатель наживы и то не всегда! Мне этот врач реально помог хотя за 3,5 года планирования к кому только не обращалась. И когда уже во время беременности пришлось ложиться на капельницы, он мне организовал все абсолютно бесплатно, и это в Исиде,где платить надо абсолютно за все.
Всем привет, только что закончился неудачный 1 протокол мой. рыдаю по некоторым обстоятельствам я делала его в Польше, хотя живу в Киеве. Так вот, я много читала и узнавала у действительно специалистов - клинику надо подбирать ещё и по оборудованию. Очень важен период нахождения эмбрионов вне организма. Сейчас в Европе стараются подсаживать на 5 день. Конечно, и на 3 подсаживали, но всё же профессор сразу сказал, что подсадка на 5 день (и, кстати, не больше 2 эмбрионов и подчеркнул, что в НОРМАЛЬНЫХ странах это положено так, ато и 1 вообще). В некоторых клиниках оказывается просто напросто оборудование не позволяет делать это позже третьего дня, для этого ещё и оказывается необходим какой-то специальный катетер для подсадки. в некоторых клиниках - но это в россии вроде - если пациент хочет растить эмбрионы до бластоцистов, т.е. подсаживать на 5 день, с людей берут дополнительную плату. Короче говоря, это я к тому, что не советовала бы стремиться и идти туда, где подешевле...лучше немного переплатить...не скажу про клиники в Киеве, где лучше, т.к. пока не беседовала про это с врачами в Киеве, но в виду сложившихся обстоятельств, наверно следующий протокол буду делать в киеве и постараюсь узнать главным образом про то, в какой из них лучше эмбриологи и среды культивации (во всяком случае попытаюсь)))) ну а на слуху фамилия Веселовский В. (кстати, читала на англ.сайтах, что он много ездит по научным конференциям и пересекался с моим профессором из польши). В польше, кстати, лечение стОит порядка 3,5-4,5 тыс евро. Дорого, но клиника хорошая, при ней гостиница (за доп.плату), уют, внимательное отношение...Если кому интересна инфа про Польшу - пишите.

PS всегда помните про мнение СУБЪЕКТИВНОЕ и ОБЪЕКТИВНОЕ (получилось - клиника хорошая, не получилось - всё плохо)
lenusik29
Цитата:

(получилось - клиника хорошая, не получилось - всё плохо)

Я тебе очень сочувствую,это очень больно-знаю.....
Но вот про клинику хорошую и плохую не согласна.Я сделала две неудачные попытки.1-й раз начали протокол быстро вслепую.(если бы зацепилось,я бы подумала что так и надо).После отмены поддержки,мне даже никто не позвонил и не обьяснил-почему? 2-й более тчательно,и выкачали много-пролет.В этом случае я не осуждаю клинику,я осуждаю доктора который грубил(а я терпела и надеялась что все получиться).Потом сказал:Причина- возраст,а почему этого не сказал в начале?Сейчас иду 3-й раз.Доктор на первом приеме разложил мне все по полочкам и я теперь знаю свои шансы.И если снова пролет,то я не скажу, что клиника плохая.Доктор-ЧЕЛОВЕК! А это самое главное.
ты знаешь, мне тоже никто не позвонил (хоть и делала я в польше, но писала ему вопросы по поводу ХГЧ) и наверно мало кто кому звонит. Кому мы особо нужны - самой надо ехать, нависать на врача, но они кроме назначения кучи анализов тоже особо ничего не скажут. Ну, а в вашем случае конечно врач должен был уведомить про шансы, зависящие от возраста..я вот сижу и не знаю - стОит ли делать ЭКО дальше и почему так получилось (даже имплантации не было при нормальных эмбрионах и только непроходимой трубе). Даже не к кому обратиться. В польшу больше не поеду наверно, а в киеве не с чем идти - ни одного документа про предыдущее ЭКО. кстати, может кто-то что-то посоветует?может у кого-то было подобное?спасибо грущу
lenusik29,
очень сочувствую тебе, пусть вторая попытка будет удачной, где б ты ее не делала!

Цитата:

Очень важен период нахождения эмбрионов вне организма. Сейчас в Европе стараются подсаживать на 5 день. Конечно, и на 3 подсаживали, но всё же профессор сразу сказал, что подсадка на 5 день (и, кстати, не больше 2 эмбрионов и подчеркнул, что в НОРМАЛЬНЫХ странах это положено так, ато и 1 вообще). В некоторых клиниках оказывается просто напросто оборудование не позволяет делать это позже третьего дня, для этого ещё и оказывается необходим какой-то специальный катетер для подсадки.

Тут не все так просто. Подсадка на 3 или на 5 день зависит не только от европейского уровня клиники и хорошего оборудования - но от и каждой индивидуальной ситуации. Например, если получается мало эмбрионов, то держать их в пробирке до 5 дня - это риск, может ни один не дожить до переноса, а в естественной среде все же считается, что им лучше, тогда подсаживают на 3й .
(мне на 3й подсаживали)

Цитата:

я вот сижу и не знаю - стОит ли делать ЭКО дальше и почему так получилось (даже имплантации не было при нормальных эмбрионах и только непроходимой трубе). Даже не к кому обратиться. В польшу больше не поеду наверно, а в киеве не с чем идти - ни одного документа про предыдущее ЭКО. кстати, может кто-то что-то посоветует?может у кого-то было подобное?спасибо

конечно, стоит делать дальше!
А ты не можешь сделать запрос в польскую клинику, чтобы они прислали документы по имейлу, или отксерили и по почте? Если нет, я бы сходила на консультацию в какую-то из киевских клиник, рассказала бы что и как, ну ты ж помнишь, какие анализы сдавала, что было не в порядке и т.д. А причины неудачи могут быть разные - начиная от банального "не повезло", или не попали в имплантационное окно, до генетики, иммунологии...
Alisа писал(а):

Цитата:
Очень важен период нахождения эмбрионов вне организма. Сейчас в Европе стараются подсаживать на 5 день. Конечно, и на 3 подсаживали, но всё же профессор сразу сказал, что подсадка на 5 день (и, кстати, не больше 2 эмбрионов и подчеркнул, что в НОРМАЛЬНЫХ странах это положено так, ато и 1 вообще). В некоторых клиниках оказывается просто напросто оборудование не позволяет делать это позже третьего дня, для этого ещё и оказывается необходим какой-то специальный катетер для подсадки.

Тут не все так просто. Подсадка на 3 или на 5 день зависит не только от европейского уровня клиники и хорошего оборудования - но от и каждой индивидуальной ситуации. Например, если получается мало эмбрионов, то держать их в пробирке до 5 дня - это риск, может ни один не дожить до переноса, а в естественной среде все же считается, что им лучше, тогда подсаживают на 3й .
(мне на 3й подсаживали)

я знаю, это естественно, если мало, то на 3 - там если меньше 5 эмбрионов, то на 3.

вот с иммунолоогией могут быть проблемы. не знаю что сдавать... грущу
lenusik29
Цитата:

я знаю, это естественно, если мало, то на 3 - там если меньше 5 эмбрионов, то на 3.

ага, у меня их получилось всего 3 хороших..

Цитата:

вот с иммунолоогией могут быть проблемы. не знаю что сдавать...

у меня были повышены NK-киллеры (или по-другому называется - цитотоксичность), и еще можно сдать анализ на антифосфолипидные антитела. Насколько я знаю, именно эти два показателя могут влиять на зачатие. Но я бы просто так не шла сдавать, а проконсультировалась вначале с врачом.
а ты не могла бы написать как правильно эти анализы называются?один должен называться СД а вот 56 или 13 не помню??это киллеры

и ты со 2 попытки заБ???где ты делала если не секрет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3