Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sweta

девочки, мне в надии обошлось до 4000 доларов со всеми лекарствами , пункциями, узи после и наблюдение. Все приезды во время протокола были бесплатными. Это было в августе, Неужели уже на две тысячи дороже ???
Волохова
Сейчас уже первая попытка стоит больше 8 тысяч
Олюнчик писал(а):

Сейчас уже первая попытка стоит больше 8 тысяч

Не знаю. Мне посчитали примерную стоимость - ЭКО плюс ИКСи и лекарства. где-то 4 600. Это без анализов, криозаморозки. Я еще спросила - так мало. Я читала в инете, что тыщ 6 должно быть. Мне сказали примерно это средняя цена. Конечно зависит ко ка на стимуляцию реагирует.
Мне ЭКО делали по старой цене 7000, а ИКСИ по новой. Получилось вместе с лекарствами 4000 дол.
А я вчера лапароскопию у него делала, пока, вроде, все нормально. Немногословный,правда, но что в нём понравилось-гидросальпинкс он мне за 3 минуты диагноз поставил, а до этого была у 3 врачей на УЗИ, хоть бы один что сказал, бестолочи, а не врачи!
Решила я не смиряться с диагнозом, пошла на УЗИ в Надию, там меня долго на УЗИ мухрыжили, и только после того как попросила повнимательнее посмотреть трубу, поставили такой же диагноз.. Вообще мне показано ЭКО. Жду с нетерпением, хотя страшно, бессонные ночи, девчонки, а делал кто ЭКО у Берестового? Поделитесь, пожалуйста?

leila писал(а):

Tajra

Я слышала о Берестовом только хорошее!!! Когда он работал в Исиде, как одного из лучших рекомендовали его! опаньки ...

!!!Nata
А тебе он в какой день цикла этот диагноз поставил?

Я у него была на УЗИ в начале цикла раз ничего не сказал, значит т-т-т.

эко у него делает Тайра. пока была одна попытка и одна крио. Вот планирует опять.

А ты где у него лапару делала? В ИСИДе или в Медикоме?
Каринка,
гидросальпинкс мне на 20-ый день поставил, в Надии-на 25-ый.
Лапару делала в Исиде. Мне там нравится чистенько всё,хоть, конечно, дорого не совсем мне по карману, но чем шмотки покупать лучше в здоровье себя и малыша инвистировать улыбаюсь
Так у Тайры все закончилось негативно в первый раз.
Вот, жаль, меня уже одолевают сомнения.

KARINKA писал(а):

!!!Nata
А тебе он в какой день цикла этот диагноз поставил?

Я у него была на УЗИ в начале цикла раз ничего не сказал, значит т-т-т.

эко у него делает Тайра. пока была одна попытка и одна крио. Вот планирует опять.

А ты где у него лапару делала? В ИСИДе или в Медикоме?

!!!Nata писал(а):

Так у Тайры все закончилось негативно в первый раз.
Вот, жаль, меня уже одолевают сомнения.

Ну это же не показатель. У нее свои проблемы - у тебя свои. Врачем она довольна и менять его не собирается. он работает сейчас и в исиде и в ИНстите генетики и репродукции. там ЭКО стоит дешевле.
!!!Nata

Не переживай, Тайра очень позитивно отзывается о враче , результат ЭКО не только от знаний врача ( хотя это очень важно ) зависит, но и от многих других факторов, ЭКО с первой попытки даёт только 30 %, у кого с первого получается, а у кого только с 3 раза и дальше, всё очень индивидуально. Но главное что Тайра настроена только у Берестовского продолжать лечение, так как полностью доверяет компетентности этого врача, хотя была на консультациях и у других. Напиши ей в личку она тебе расскажет.
Спасибо большое за информацию,
Как здорово, что существуют такие форумы как этот! Ну кто ещё так тебя поймёт как здесь? подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Овуляшки, а кто знает, почему разная стимуляция по продолжительности, Берестовой говорит, 14 дней, или это от протоколов зависит? Я вот на российских сайтах читала, что стимуляция долда длиться 3-5 дней. Может, это у меня уже пошло пересыщение информацией? улыбаюсь
В любом случае спасибо заранее!

Волохова писал(а):

!!!Nata

Не переживай, Тайра очень позитивно отзывается о враче , результат ЭКО не только от знаний врача ( хотя это очень важно ) зависит, но и от многих других факторов, ЭКО с первой попытки даёт только 30 %, у кого с первого получается, а у кого только с 3 раза и дальше, всё очень индивидуально. Но главное что Тайра настроена только у Берестовского продолжать лечение, так как полностью доверяет компетентности этого врача, хотя была на консультациях и у других. Напиши ей в личку она тебе расскажет.

!!!Nata

точно пересыщение !!! Если ты уже в протоколе, то врач выбирает программу стимуляции, в большинстве случаев тебе колят дефелерин, потом через 21 день начинают стимулировать ( на день 3 й М ), а там видно как растут фоликулы, кому и 8-9 дней достаточно , кто-то колится и до 14 дней, если рост плохой фоликул. Так что всё очень индивидуально, но уже точно не 3-5 дня улыбаюсь))))
ты не угадывай и не пытайся предсказать что будет, врач всё расскажет и дадут листочек где будет всё расписано улыбаюсь
ты когда уже по ЭКО с врачём будешь говорить ???
!!!Nata
Все зависит от протокола В длинном стимуляция 8-14 дней, в коротком 6-10 Все индивидуально и зависит от ответа организма на стимуляцию. Но стимуляции 3-4 дня не существует. Она часто начинается на 3-4 день цикла.
Что-то сайт тормозит, аль за мной не успевает... улыбаюсь

Изначально стимуляция была назначена на 24 января,диферелин 3,75 укололи 10 января. Но того же зловестного 10 января вечером выяснилось, что меня настигло счастье в виде левостороннего гидросальпинкса да ещё и сердце сбойнуло к тому же. До этого был только мужской фактор.
Сделали лапару в субботу, поэтому стимуляцию перенесли на 31 января, дай Бог чтобы всё в силе было. При стимуляции каждый день надо на УЗИ ходить? Как не допустить гиперстимуляцию? Может ли врач остановить развитие гиперстимуляции?
Спасибки,
Ната

Волохова писал(а):

!!!Nata

точно пересыщение !!! Если ты уже в протоколе, то врач выбирает программу стимуляции, в большинстве случаев тебе колят дефелерин, потом через 21 день начинают стимулировать ( на день 3 й М ), а там видно как растут фоликулы, кому и 8-9 дней достаточно , кто-то колится и до 14 дней, если рост плохой фоликул. Так что всё очень индивидуально, но уже точно не 3-5 дня улыбаюсь))))
ты не угадывай и не пытайся предсказать что будет, врач всё расскажет и дадут листочек где будет всё расписано улыбаюсь
ты когда уже по ЭКО с врачём будешь говорить ???

!!!Nata

Я не кажды день ходила на мониторинг, через день это уже в конце дней за 6-7 до пункции, а с начала стимуляции, может раза два.
Как избежать гиперы? Это должен врач видеть, как идет стимуляция, какой ответ яичников.
мне узи начали делать с 6 дня стимуляции, и то через день я ходила, всего 3 раза, когда дошло до 20мм стимуляцию остановили ! Гиперы не было слава богу. Если врач назначает правильную дозу и тщательно следит, то гипер не будет, возможно только если плохо созревают фоликулы тогда продолжают стимулировать, но врач долден предупредить что будет гипера !
Девчонки, спасибо большое!
Я смотрю на форуме есть овуляшки уже с пузикожителями даже улыбаюсь
А как проходит пункция? Есть ли неприятные ощущения после этого?
Или это индивидуально? Я после лапары 2 дня на стену лезла улыбаюсь, что уже говорить о пункции, и, дай Боже, родах улыбаюсь
!!!Nata
пункция происходит под наркозом, насколько я знаю у кого не было гиперы то боли как таковой нет (думаю девочки тебе расскажут еще), у меня она была и чувствовала я себя откровенно говоря хреново (была сильная гипера), без обезбаливающего не обошлось. И на протяжении где то недели боль прекратилась. И вообще, ради такого счастья в будущем можно любую боль перетерпеть!!! подмигиваю
!!!Nata

я после пункции плохо в себя приходила, и с наркоза с болями вышла , и сознание теряла, но мне при пункции ещё кисту лопали, так что из-за этого боли были. Со мной лежали женщины после пункций, без гиперы и замечательно выглядели ( думаю и чувствовали) , надеюсь.
но со временем любую боль забываешь улыбаюсь я при той боли думала никогда не пойду на такое сознательно, но уже давно забыла и раз 100 делала бы в случае неудачи.
Когда опять нужно будет Б обязательно всё переживу для этого заново !!!
но опять же, всё индивидуально!!!! не переживай улыбаюсь
Девчонки, скажите, если происходит гиперстимуляция, то разве производится забор яйцеклеток? думала, оперативным путём изымаются улыбаюсь.
Ладно, всё ещё предстоит, посмотрим. Вы отпуск на работе брали? Пытаюсь сплаинровать свой рабочий график улыбаюсь.
Если задаю глупые вопросы, извините, я пока новичек и только учусь улыбаюсь
!!!Nata
Я брала больничный. Для меня так было проще и спокойней.
После пункции у меня были незначительные боли, но часа через 3 все прошло. Лапару я перенесла значительно хуже.
!!!Nata

я взяла три недели больничного, и всё время с пункции отдыхала , а после подсадки вообще лежала пару дней ! на работу не вышла прямо до момента сдачи ХГЧ и подтверждения что Б наступила !
Зайди на " Наши обсуждения Эко" улыбаюсь))) там несколько девочек сейчас готовятся к подсадке тоже !!!!

лучше взять или отпуск или больничный, чтобы никто тебя не дёргал : )))
Спасибо,
а то меня после лапары субботней уже на работу с сегодняшнего дня тянут, мол, нечего ваояться дома, А-Р-Б-А-Й-Т-Е-Н!!!
Так что точно на подсадку точно возьму больнчный!!! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Спасибо,
а то меня после лапары субботней уже на работу с сегодняшнего дня тянут, мол, нечего валяться дома, А-Р-Б-А-Й-Т-Е-Н!!!
Так что точно на подсадку точно возьму больнчный!!! улыбаюсь
!!!Nata
У меня было кровотечение небольшое 2 дня, болел живот вечером- после таблетки кетанова прошло, после наркоза сделали укол обезболивающий и тоже прошло, наркоз легкий, вообщем - не страшно
!!!Nata писал(а):

Девчонки, скажите, если происходит гиперстимуляция, то разве производится забор яйцеклеток? думала, оперативным путём изымаются улыбаюсь

Если есть гиперстимуляция, яйцеклетки просто НЕОБХОДИМО пунктировать (произвести забор ЯК), чтобы освободить яичники от нагрузки. Пункция и есть - малое оперативное вмешательство.

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, может, конечно здесь не в тему я тут не причем скажите, плиз, кто как решал проблему с проживанием в Киеве во время протокола? (не киевлянки, ест-но) сколько стоит, что лучше - квартира, комната, гостиница? можно в личку опаньки ...
Лара, А что врачи говорят? Кровотечение из-за чего было?
Как эмбриончики, прижились?

Lera писал(а):

!!!Nata
У меня было кровотечение небольшое 2 дня, болел живот вечером- после таблетки кетанова прошло, после наркоза сделали укол обезболивающий и тоже прошло, наркоз легкий, вообщем - не страшно

!!!Nata
в любом случае это вмешательство операционное, прокалывают яичники, и возможно кровотечение . Не пугайся ты сильно так : )))) кровотечение ну очень редко бывает при пункции !!!
Я как Фома неверующий вечнобоящийся, лапара меня "трусанула" не на шутку улыбаюсь.
Кстати, ты с работы не ушла, как узнала что беременна? Моя подруга на втором месяце в декрет ушла, я в недоумении тогда была, сидела она дома первый триместр, у неё был токсикоз, а потом 6 месяцев по магазинам ходила, скупала всю детскую одежду (благо финансы позволяли) и плевать она хотела на все предрассудки, что, мол, до рождения нельязя. Родила в феврале прошлого года, так говорит, "Родила-что в туалет сходила, так всё легко у неё прошло" улыбаюсь.
Говорит, что только благодаря эмоциональному спокойствию так хорошо все закончилось улыбаюсь

Волохова писал(а):

!!!Nata
в любом случае это вмешательство операционное, прокалывают яичники, и возможно кровотечение . Не пугайся ты сильно так : )))) кровотечение ну очень редко бывает при пункции !!!

!!!Nata

я это всё время говорю, после подсадки я была уверена что всё получилось, мало того я чувствовала что у меня двойня, маме всё время говорила а она вот уже боялась надеяться , пока на узи не подтвердили она мне не верила улыбаюсь))
в декрет не хочу, но предрасудков тоже нет, стригусь без проблем улыбаюсь и вещи уже у подружек забираю, а покупки начну уже в декрете делать , просто пока времени совершенно нет улыбаюсь вот уже через пару недель разгуляюсь ! я кстати сидя на работе уже всё через интернет нашла, и кроватки , и коляску и много нужных вещей, и время экономит, и дешевле на порядок , и домой принесут улыбаюсь))))))
так что настраивайся только на позитив и перестань мучать себя столькими волнениями улыбаюсь))))))))))))
Вот спасибо!
Не даром говорят, что мать уже на подсознательном уровне чувствует своих детишек.
А пол узнавали? Вообще здорово, конечно, двоих за один раз. Тебе 2 или 3 эмбриончика подсаживали?Знаю, что 2-это евростандарт.
А я бы с радостью в декрет пошла, хотя скучно дома, это точно.
йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3