Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки подскажите у кого какие симптомы были при беремености ЭКО в начале живот не тануло (при крио)очень хочеться чтоб все получилось
Девочки!
Кто-то знает о клинике "Виктория" в Киеве? Туда перешла Стрелко Галина Владимировна (из Дахно). Я перечитала множество форумов, а практически никаких отзывов о клинике не нашла. Может кто-то из вас там уже побывал или что-то слышал? вопросик однако
KRYS
правильно, открылась эта клиника недавно....
ничего не могу сказать о специалистах (Стрелко вроде бы хвалят), но.... на мой взгляд: если вы уж начали работать, то хотя бы с ценами определитесь... А отвечать на вопрос о ценах: у нас их пока нет.. вот придете в след.раз - будут...
не приду.... чет засмущалась я
ОЙ, спасибо, хоть кто-то откликнулся!!! У меня уже тоже немножко информации появилось! Общалась со знакомой, он туда к Стрелко ходит. УЗИ у них вроде стоит, как в Дахно. Про стоимость остальных процедур не знаю - знакомая наблюдает там беременность.
Я-то на ЭКО собираюсь... Я им на ресепшен звонила - так мне тоже толком ничего не сказали... Вот теперь думаю: так хотелось к Стрелко попасть, тем более я к ней в Дахно пару раз ходила, но не знаю кто в этой "Виктории" эмбриологи и т.д.
Alisssa, а Вы где наблюдаетесь?
KRYS
была в Надии, теперь в Инст-те генетики и репродукции
Alisssa
Можно вопрос?
А почему Вы перешли из Надии в Инст-т Репродукции?
У какого Вы врача сейчас?
Я тоже в ИГР, сейчас готовлюсь к крио-протоколу.
Маня писал(а):

Я тоже собираюсь ехать в ИГР. Пока на консультацию. Девочки, подскажите где можно прочесть о них, о докторах. И как там вообще?

Привет! Хорошие отзывы про Берестового (девочки где - то раньше писали). Я сама искала отзывы про ИГР, но мало что нашла, больше хороших отзывов про Надию, но Надия дороже. Когда пройдеш консультацию, напиши пожалуйста.
Да я пока собираю информацию о клиниках. В Надие уже была, понравилось, но пока ещё я не готова начать. А о Берестовом услышала в шоу Саввика Шустера. Он там выступал. Производит впечатление грамотного доктора.
Привет всем!
Скоро вступаю в протокол. Была на консультации в Надии, у Веселовского - теперь сдаю анализы. Девочки, кто делал ЭКО в Надии? Меня немножко смутил факт отсутствия экстренной связи с доктором и большие толпы людей.
KRYS
Нввкрно, когда ты в протоколе онидают телефон для экстренной связи. Хотя точно не знаю. Надо спросить у девочек, кто у них был.
KRYS
Я пришла в Надию делать ЭКО, но мне сказали, что для начала постимулируемся, я конечно только за, так вот телефон я не спрашивала, а вчера принимала таблетки и запуталась сколько в день, позвонила в клинику и мне девочки сразу дали тел. Судомы И.О.(мой лечащий доктор), так как ее не было на месте и сказали звонить ей не стесняяясь, что я и сделала, она ответила на все мои вопросы.Так что ты только спроси и тебе все скажут, на ресепшене даже удивились что я не знаю тел. доктора!
Приветик всем!
Мы с мужем не можем заб почти 2 года(будет в феврале).
У меня все в норме: трубы, анализы, гормоны, овуляция своя, но у мужа проблемы 30% активноподвижных, 20% слабоподвижных, 40% неподвижных, 10%-непрогресивных.
Мы живем в Америке. Здесь неочень лечат бесплодие.
Я делала 2 раза ИИ, но пролет.
Летом были в Украине, так как сами отдуда, взяли лекарств разных, пролечились, но никакого результата.
Вот мы и думаем, чтоб, если не получится до осени, то полететь и сделать ЭКО.
Но есть НО. Мой муж может прилететь только на 2-3 недели максимум, ну я на больше на сколько нужно.
Вот и хочу узнать, что и как вы посоветуете.
Сколько реально ему нужно быть-ЭКО с МФ, может что то посоветуете.
Мы очень хотим деточек, мой муж старше меня на 10 лет, мне 23.
Я так понимаю что нам нужно ЭКО+ИКСИ?
Может ему можно пройти какое то лечение здесь, лекарства можем достать с Украины.
Думаем пойти к Веселовскому ВВ.
Спасибки всем!
Tajra писал(а):

Лильчик,

По современным нормам сперма у вас фертильная (А+В, активно+слабоподвижных 50%), хоть и на грани нормы. ИМХО, дело не в МФ, есть еще какая-то причина.

Вообще от мужа требуется только раз прийти, поэтому 2-3 недели хватит с головой.

Нужно ли делать ИКСИ или нет определяют в день оплодотворения, в зависимости от качества спермы в конкретный день. Если анализ на грани, лучше не рисковать и не терять даже несколько клеточек и сделать ИКСИ.

Cпасибки! За столь быстрый ответ!
Дело в том что, все гормоны в норме у меня, трубы проверяли пол года назад- все идеально.
Инфекции все отрецательные.
Делали 2 раза ИИ, но меня не стимулировали, так как у меня свои неплохо зрели.
Вот и незнаю что еще делать.
А мужу какое ето лечение для улутшения СГ, перед ЭКО кто делал, просто знакомые едут в этом мес на Украину и могут привезти.
Спасибо еще раз. очень счастлива
Лильчик,

А каким методом проверяли трубы? Сдавали ли АСАТ или МАР-тест? Делали ли гистероскопию? По той небольшой инфорамции о спермограмме, что ты написала, мужской фактор ставить нельзя, если хочешь, выложи всю спермограмму, Каринка придет и выдаст заключение - она у нас в этой теме спец. КРоме того, бывает необъяснимое бесплождие, как, например, у нас с мужем: все врачи в один голос говорят, что мы оба полностью здоровы, а уже 5 лет не получается забеременеть. Такого необъяснимого бесплодия около 5% в общей массе случаев. Так что...
KRYS писал(а):

Привет всем!
Скоро вступаю в протокол. Была на консультации в Надии, у Веселовского - теперь сдаю анализы. Девочки, кто делал ЭКО в Надии? Меня немножко смутил факт отсутствия экстренной связи с доктором и большие толпы людей.

Привет! Я делала ЭКО у ВВ. Вот только недавно приехала с переноса- жду положительных результатов очень счастлива
Не переживай ,как только ты начнешь протокол ВВ сразу дает свой моб. тел. Правда дозвониться иногда сложно- если он на приеме то тел. не берет. В таких случаях я звонила на ресепшн и объясняла девочкам причину моего звонка.Они либо сразу с ВВ соединяли, либо говорили , когда перезвонить можно( иногда ВВ сам звонил). В принципе, одну никогда не оставляют! В плане как доктор, ВВ мне понравился- очень аккуратный, не грубый. Только вопросов задавай ему побольше, а то он много не говорит( наверное думает, что мы сами должны до всего доходить?).
Большие толпы людей тебя пусть не смущают- желающих же много. Как только ты войдешь в протокол, то будешь приходить строго по времени, когда врач назначит.А прийдти надо будет всего 2-3 раза на фоликулометрию , да потом на пункцию и перенос . И все. Желаю удачи!
[quote="Базя"]
KRYS писал(а):

Привет всем!
он много не говорит

нифига себе Неужели? Я у него была один раз, так он все полтора часа проговорил, уже уходила и в дверях стояла, а он все говорил, говорил ржу нимагу Мне он показался очень разговорчивым, но, может, просто день такой был - я к нему больше не ходила.
лильчик писал(а):

но у мужа проблемы 30% активноподвижных, 20% слабоподвижных, 40% неподвижных, 10%-непрогресивных.

Это конечно важно, но очень часто меняется. главное на мой взгляд - это количество, поскольку подвижность очень часто меняется и даже иногда при плохо сдеоанном анализе она очень низкая. а еще важно сделать МАР-тест. Он важнее всяких там совместимостей. если АСАТ есть в сперме, то только ИКСИ.
Приветик!!!
ТЕст на совместимость мы сдавали в Украине, у знакомой, она зав лаб,так она сказала что все хорошо, по всем критериям.
Трубы проверяли здесь ГСГ, тоже в норме, 2 врас Украины смотрели, когда мы приежали сказали очень хорошые, я привозила на диску фото, там штук 13, на каждой мин или полминуты, там все видно как контраст проходит. Врач который делал тоже сказал что идеальные.
Все гормоны сдали, половину здесь, а половину в Украине.
Тк тоже все ок, инфекции сдавали в Украине, тоже все ок.
Хотя была микоплазма, но я пролечилась.
СГ мужа:
Обьем4,5- норма > 2,0
PH- 8.7 -------->7.2
Активных-30% --------->25%
Малоактивных-20% --------->50%
Непрогресивных-10%-------->0-50%
Неакттивных -40% -------->0-50%
Sperm Count,semen 21.5 ---->20-250m/ml
morphology 68----------------->80-100% norml
эритроцитов и лейкоцитов нет
Вот такая у нас СГ.
KRYS писал(а):

Базя, спасибо большущее за консультацию. Пусть масики следующие 9 месяцев хорошо себя ведут в твоем животике очень счастлива очень счастлива!!
И еще вопросик назрел... Мне ВВВ посоветовал перед протоколом прививку от краснухи сделать, сказал, что в протокол можно через месяц после прививки. Я вообще-то к прививкам отрицательно отношусь. Вот не знаю, что делать... чет засмущалась я

KRYS, спасибо за хорошие пожелания моим масикам очень счастлива
Что касается прививки то тут как кому повезет... Если у тебя нет иммунитета к краснухе и ,не дай Бог, во время беремен. заболеть- тогда ведь у ребеночка врожденные патологии и- прерывать беремен. надо будет нифига себе Зачем так рисковать, по мне так уж лучше привиться, подождать 1 месяц( а лучше 2-3, гдето читала), а потом уже в протокол- так оно надежней будет подмигиваю

Прочитала, а теперь забудь...
Я только что посмотрела видео( Тайра выложила: "Вся правда о прививках)- посмотри обязательно, а потом сама решай. У меня мнение о прививках поменялось... не в лучшую сторону.
Базя писал(а):

Прочитала, а теперь забудь...
Я только что посмотрела видео( Тайра выложила: "Вся правда о прививках)- посмотри обязательно, а потом сама решай. У меня мнение о прививках поменялось... не в лучшую сторону

Одно видео не может так все изменить. Вся Европа делает привики от краснухи перед Б. они же не от балды это придумали.
лильчик
СГ у вас нормальная. Сколько раз вы делали СГ? Для оценки фертильности при таких показателях необходимо как минимум 3 анализа. Выложи результаты СГ при ИИ.
Я бы порекомендовала тебе сдать анализы на гемостаз. Если он будет в норме- пошла бы на диагностическую лапароскопию, т.к. очень многое на УЗи не видно.
Француженка

Как у вас дела?
Читала ваш дневничок, сама два раза делала ЭКО в Дахно, но первый раз была анэмбриония, второй раз ничего не получилось. Скажите, а пролонгированное культивирование эмбриончиков вы оговаривали с врачом?
Sweta
У на все отлично. Растем. Сейчас 21 неделя. Ждем мальчика и девочку.
Что значит пролонгированное культивирование эмбрионов- это что-то новое? Мне выращивали бластоцист.
Француженка

Как я за вас искренне рада!!!!.
Продленное культивирование это и есть выращивание до стадии бластоцисты. Мне первый раз переносили трехдневочек, а во второй раз пятидневочек (одну бластоцисту и одну морулу).

Во второй раз я настолько надеялась, что у меня будет так как у вас, у меня настолько был позитивный настрой, но увыгрущу. Я просто прочитала, что продленное культивирование делается с согласия пациента, поэтому спросила.
Sweta
Дахно специализирируется на выращивании бластоцист ( 5-дневки). И они, как правило, стараются по-максимуму дотянуть именно до этого срока. Предварительного согласия они не требуют. Если же они видят, что эмбриончики слабые или их мало (2-3), то не рискуют и подсаживают раньше. Я много читала инфы по этому поводу- многие спецы говорят, что шансы одинаковы при подсадке 3-х и пятидневок. Но мне кажется, что с пятидневками шансы больше- это более сильные эмбриончики.
Я советую тебе изменить стимуляцию. Я так поняла- у тебя маленький выход ооцитов? Или просто эмбрики плохо развиваются? Может, стоит попробовать гонал- этот препарат более прогнозируемыйи более сильный.
У какого врача вы делали ЭКО?
Француженка

В Дахно я у Ткачик Галины Павловны.
Первый протокол Гонал+Менопур, было 24 клеточки, 4 дегенерированные, делали просто ЭКО, оплодотворилось 9 клеточек, перенесли 2 эмбриончика (трехдневочки). Четыре заморозили, но при разморозке ни один не был пригоден к переносугрущу
Второй протокол Фостимон+Менопур, было 22 клеточки, 11 дегенерированные, делали ЭКО+ИКСИ, оплодотворилось 9 клеточек, перенесли 1 бластоцисту и 1 морулу, и ни одной не заморозили (т.к. долго на мой взгляд их долго держали, потому, что когда мне делали перенос, эмбриолог сказала за остальными еще наблюдаем.)

Вот что я прочила на одном сайте:

Культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты имеет следующие недостатки:
Как правило, до стадии балоцисты дорастает не более 50% эмбрионов;
В случае достижения эмбрионом этой стадии, он не обязательно прикрепится в полости матки и даст начало удачной беременности.
Учитывая все нюансы продленного культивирования, вопрос о применении данной процедуры решается индивидуально для пары, проходящей лечение бесплодия методом ЭКО и используется с согласия пациентов
Sweta
Какой был протокол- длинный или короткий? Ясно одно- слабое развитие эмбрионов.Не было ли гиперстимуляции?
Я бы советовала обратиться в Надию к Веселовскому,если, конечно, позволяют финансы. Там протокол будет в 2 раза дороже ( где-то 5-6 тысяч у.е.). И если что в Надии можно исследовать имплантационное окно.
Француженка

Оба раза протоколы были длинные. Во второй раз была гиперстимуляция.

Я вот сейчас и думаю над тем, какую клинику выбрать. А имплантация у меня же была в первый раз, я ведь беременность отходила 7 неделечек, просто по всей видимости был сбой где то на генетическом уровне. ХГЧ был нормальный, но в плодном яйце не было эмбриончикагрущу

Большое спасибо за советыулыбаюсь) Буду бороться. У меня еще есть возможность 1 раз бесплатно сделать ЭКО. И я сейчас думаю, что делать идти в Надию, или на бесплатное.
Мне подсаживали 5-ти дневочек. Подготовили изначально 8 эмбрионов на третий день, но у меня были сильные боли и решили ждать до 5 дня, а до пятого дня дожили 5 эмбриончиков. Два подсадили, а три заморозили. Два и прижилось.
Волохова

А мне на следующий день после пункции эмбриолог сразу сказала, что будут подсаживать 5- ти дневочек. В общем пункция была в среду утром, а подсаживали в понедельник утром. У меня даже и снежинок не осталосьгрущу(
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3