Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Диферелин колоть сказали долго, уже колю гонал и продолжаю диферелин по 0,05.

добавлено спустя 2 минуты:

klyuyvik писал(а):

привет девчонки, может я что-то пропустила или невнимательно читала, подскажите как делается генетический анализ и для чего он нужен, спасибо

Знаю что такое назначают парам после 35 лет обязательно, а остальным если были проблемы (ЗБ, выкидыши и т.д.)
Определяют точно ли у вас 46 ХХ, и ХУ, бывают разные хромосомные отколения.
подмигиваю Приветики хочушки!
От всего сердца желаю, чтоб очень-очень скоро мы все стали счастливыми беремяшками!!! подмигиваю
Благодарю всех, кто находит в своём быстром темпе жизни времечко для того, чтобы оставить отзывы и впечатления о клиниках и врачах, эта инфа очень помагает в принятии решений!
Расскажу о нашем знакомстве с Надией... Попали мы к Маслий Ю.В. Первичный приём занял мин 15!!! бегло просмотрев наши анализы она тут же нарисовалиа схемку ЭКО и сказала, сколько это будет стоить...
Мы сразу оказались в тихом шоке, поскольку до этого гинекологи (Симферополь, Мелитополь, Запорожье) твердили, что всё хорошо, всем бы такие анализы.... На вопрос, почему ЭКО??? Юлия Владимировна сказала: а что вы хотите?! у вас эндометриоз (была лапара полтора года назад и диферелин пол года), у мужа ВСЕГО 40% активноподвижных!!! это плохой анализ.... в этом случае мы советуем ЭКО. Сдайте заново все анализы (гормоны, инфекции и ещё много всего) и ОБЯЗАТЕЛЬНО спермограмму и узи органов малого таза У НАС! Мы через неделю сделали у них узи и спермограмму.... каково же было наше удивление, когда спермограмма показала 0% активноподвижных!!!!! Нам снова назначили дорогущие тесты (сорь, забыла на что) и сказали, что наш выход ЭКО + ИКСИ....

P.S. через 3 дня сдали спермограмму в Генезисе: 28% активноподвижных! Это после 2 бессонных ночей (мы на машине в Киев ездили) бешенной усталости, и психи, и шока....
Перепроверяйте всегда анализы, если нет возможности сдать их в независимых лабораториях!!!

Сейчас мы обратились в Исиду, анализы сдаём и там, и в Диле, а на следующей неделе едем в институт андрологии и сексологии, чтобы разобраться со спермограммой.... воть улыбаюсь
Sinichka
Я хочу добавить к выше сказанному... Сколько людей столько мнений. опаньки ... Я слышала много мнений хороших и о Дахно, и о Надии, и девочки там беременели. Сама я в Исиде прошла программу ЭКО, причем в последний момент врач сказала будем делать еще и ИКСИ. Чего то она не захотела рисковать...Да я и сама не против была (у мужа сперма хорошая). Врач чутко относится ко мне на протяжении длительного времени, а я у нее где то около года. Да, цены там не из дешевых, так там и принимают тебя по высшему разряду. хорошо
Какой бы не был результат, я все таки надеюсь,что он будет положительным,но никогда ни скажу ничего плохо об Исиде. Одним словом КЛЕВАЯ клиника. внимание
Sinichka
У нас кстати в Надии тоже результаты СГ были намного хуже, чем те, которые мы сдавали дома. Муж аж два раза пересдавал. В итоге нам посоветовали ИКСИ, но поскольку яйцеклеток было много (19), то мы попросили 5 отдать просто на ЭКО, а остальных - на ИКСИ. Ни одна с 5 яйцеклеток не оплодотворилась, зато из остальных оплодотворились 10, 2 подсадили, 8 заморозили.
Теперь у меня в животике растет очаровательный малыш (или малышка, я еще не знаю улыбаюсь ) и мне совсем не важно, правильно там сделали СГ или наврали, мне не жаль дополнительных 2500 грн за ИКСИ, я просто счастлива! улыбаюсь
klyuyvik, я просто написала о том, с чем сама столкнулась... в любом случае сходить лучше и в Надию и в Киевгорстрой! в нашем деле чем больше инфы, тем лучше подмигиваю Я не сомневаюсь, что там много опытных врачей, но тот "конвеер", с которым мы столкнулись мне не по душе улыбаюсь

lisobona, я с тобой согласна! просто хотела, чтоб, прежде чем выбрать тот или иной вариант, мы выяснили причину! а создалось такое впечатление, что это доктора не интересует... Я очень надеюсь, что смогу сама забеременеть, чуть гормошки упорядочить и вязкость спермы уменьшить... если это не поможет, тогда , конечно, ЭКО! Лишь бы бебик был подмигиваю

ovulashka мне тоже не жаль ни копеечки! только бы не насиловать организм, если в этом нет необходимости.... ведь все стимуляции и процедуры - это сильная нагрузка на организм... и если это не оправдано, а делается только потому, что клинике нужна статистика...

Желаю всем стать счастливыми беремушками я тут не причем
Добрый вечер, девочки!! Я новенькая, все с теми же проблемами что и все тут собравшиеся, очень хотим малыша, но пока Боженька не дает!Начитавшись о клиниках выбрала Надию и записалась на прием к Судоме на 15 ноября(раньше ничего нет!).И меня интересует один вопрос-все эти процедуры связанные с ЭКО и ИКСИ-это больно?А то я тут такие стрсати читала, честно говоря думала, что все намного проще?
Девочки, ну конечно все субъективно.... по поводу конвеера: конечно ощущение такое будет, зайдите в приемную Надии, толпы народу! И все они пришли с одной и той же проблемой. У меня сначала тоже были сомнения по поводу нужно ли делать ИКСИ, не отъем ли это денег....Но если не получалось уже на протяжении 6 лет, а в так называемых "бесплатных" клиниках только разводили руками. А где сейчас не конвеер? Если после этого конвеера есть положительный результат почему бы и не довериться клинике с положительной репутацией. Подойти к этому с головой, если есть сомнения по поводу того, или иного назначения всегда можно посоветоваться еще где нить.

добавлено спустя 5 минут:

вика23

Не сочти за грубость улыбаюсь , рожать тоже больно улыбаюсь
вика23
Ничего болезненного нет , как при М тянущие боли могут быть, в редких случаях есть боли при гипер стимуляции, но не всегда улыбаюсь а так - рожать больнее улыбаюсь)) так что за эти боли не переживай вообще!

Хотела прокомментировать про больницы, конвейер в Надии потому что много людей хочет быть именно там, и это очень хорошо что они соглашаются на такой конвейер, так как там лучшие специалисты по ЭКО, чем больше кол-во людей они примут, тем больше счастливых родителей будет! я тоже не люблю суматоху и очереди, но когда я понимаю что там такие-же как и я, мне всё ровно сколько ждать, просто приятно что многие с положительным результатом с больницы выходят.
И они только один анализ требуют в своей лаборатории это СГ, всё остальное можно сдавать и в обычных больницах, я пришла с папкой анализов и только СГ было в Надии. ИКСИ просто так тоже не делают, муж в Германии делал СГ сказали 50/50 %, в Надии хуже анализы, а перед ЭКО вообще плохие были, делали ИКСИ, потом поехал опять домой сдал там анализ и подтвердили что СГ в том месяце не очень хорошая.
Личный подход это конечно хорошо, но не при их загрузке, хотя ты должна выбрать врача который тебя будет полностью устраивать по всем критериям улыбаюсь так что удачи!!
А у меня не сложилось ощущение конвеера в Наии. Да, посетителей было много, приходилось ждать, но врач был очень вежлив и выслушивал нас до конца не глядя на часы. Даже несколько раз (после пункции и перед переносом) мы заходили к нему в неназначенное время, чтоб задать еще какие-то вопросы, он ни разу не отказал в приеме.
вика23
У каждого протекает процесс по разному. Может быть гипера, жуткие боли в животе, а может и все нормально безболезненно быть. Самое главное не думать о плохом, о том что может быть больно, а думать о том, что ожидает вас в ближайшем будущем - маленький малыш, ну а может и двое малышей бееееее Ведь это так замечательно!!! Так что ничего не бойтесь!!!
Спасибо девочки за ответ.Если честно, то просто хочется настроиться и заранее просто знать что тебя может ожидать.Очень хочется что б все получилась.После приема зайду на сайт и наверное войду в круг ЭКОшек и буду вместе с вами с нетерпением ожидать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ результатов!
Sinichka
Я уже писала раньше свои впечатления от Надии. А тоже была у Маслий. Первая консультация длилась мин.30.-40 и мне все понравилось. Нам тоже сказали, что спермограмму и УЗИ нужно сдать обязательно у них.
Муж сдавал до этого примерно год тому назад (может 1,5), и результат был - 67% подвижные, в Надии результат 12%, через 2 недели пересдача -10%. Мы тоже были в шоке!!!
Что касается всех других анализов, которых мне не доставало для окончательного диагноза и определения метода решения, я сдавала в течение месяца в Диле и ДНК-лаборатории (смотрела где дешевле). Так вот, когда я пришла на второй прием, ситуация была как 2 капли воды как у Вас : 15 мин. длительность, названа стоимость и метод ЭКО+ ИКСИ. И до свидания! "На ресепшене спосите, где и как купить медикаменты".
Я от такого отношения обалдела и, конечно, там не осталась заниматься своим вопросом.
Ничего не хочу сказать плохого о Надии в целом. Результаты у них хорошие. "Звезды" Веселовский и Судома делают свое дело супер, и 90% успеха клиники на них. Но на мой взгляд в какой-то момент Надия стала слишком коммерческой и бездушной.
Получается как заманить пациента с первой консультации - ТАКТА хватает, а потом силы воли оставаться человеком уже нет.
Я сейчас в Институте Генетики Репродукции. Начали с того, что перездали спермограмму, она действительно за год ухудшилась, 38% - подвижный (НО ЭТО НЕ 10%). Я решилась на ЭКО и ИКСИ (не хочу рисковать).
Цены самые приемлимые по всему г. Киеву. Уровень обслуживания высокий. Результаты по беременяшкам - очень высокие, особенно с весны 2007 г, когда там поменялось руководство.
Местный "звезда " как в НАДИЕ Веселовский, так ИГР - Берестовой. Лично я к нему не попала, но пару раз встречала его. Очень строгий доктор улыбаюсь
Всетаки, девочки, мое мнение, дело не в Клинике, а в докторе. Доктор должен нравится и вызывать доверие.
Ищете "своего" доктора!
Хотелось бы с вами не согласиться...да, действительно поток людей огромный, но ведь если бы они каждому рассюсикивали что да как, то оказывали бы в два раза меньше помощи, а мы ведь все хотим решить эту проблему поскорее, вот именно поэтому для первой консультации и выделяеться один час-что бы вы задали все необходимые вопросы, а потом строго придержывались инструкций!Не тот врач хорошый который басни каждый раз рассказывает, а тот который показывает результаты хорошие!Если вам нужна жалость, внимание и забота,то прийдите домой, обнимите мужа, поплачте в конце концов и пусть он вас пожалеет, а врачам дайте возможность помагать людям, не будьте эгоистом, подумайте и о других!Не обижайтесь..

P.S. Кстати я тоже была в Институте Генетики и Репродукции и мне не понравилось то , что я услышала о других клиниках, из их слов я поняла что у них не много клиентов и они всячески пытались меня уговорить лечиться у них.
вика23
Позвольте Вам возразить.
ВО-ПЕРВЫХ:
Хотелось бы за свои деньги получать нормальный сервис. Не Советский Союз в конце концов. И деньги, в которые обходится метод, позволяет на это расчитывать.
Мне было бы важно в тот момент больше услышать о самом методе, почему, описание оборудования и возможностей Клиники. Какие гарантии с первого,....№ раза.
И было бы чудесно из 15 минут консультации 10 из них уделить просмотру анализов, а не так 10 сек - анализы, и 10 минут о деньгах.
Между прочем из-за того что невнимательно просмотрены анализы, некоторые важные моменты были упущены, а они играют решающую роль в схеме лечения.
Во-вторых: Что касается жалости, жалеют калек и собак. Меня жалеть не надо. Сама кого хочешь пожалею. Мне нужно за мои деньги качественный продукт, т.е. МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, не басни и ДЕНЕЖНЫЕ РАСКЛАДЫ.
В-третих: Относительно ИГР. Клиника по антуражу уступает НАДИЕ. Но оборудование, растворы там самые лучшие в КИЕВЕ.
Я работаю в области медицинского маркетинга и рекламы, и знаю кто с какими материалами работает.
И в-четвертых: ФОРУМ существует для обмена мнений, и зачастую критики. А повальное расхваливание ТОЛЬКО одной клиники наводит на мысли, что сидят ряд подкупленных людей, которые старательно ее пиарят.
И напоследок , когда мы все родим или хотябы будем на 2-ом месяце, будем хвалить кому, кто, где помог.
Судим по конкретным результатам!!!
В ИГР мне на первой консультации, на каждом 5ом слове говорили о деньгах!Я ни кого не расхваливаю, а тем более меня никто не подкупал,по вашему агрессивному настрою складывается мнение, что скорее это вам деньги заплатили.
Индиго,

Да не переживайте Вы так, большинство людей в любой сфере - жертвы маркетинга, а он у Надии на высоте очень счастлива Ведь очень немногие докапываются до глубин и понимают, где действительно хорошее и современное оборудование, а где пиар. В Надии есть тоже хорошие врачи, ну и что из того, что онивыкачивают немного больше денег из пациентов, чем того требуется и назначают совершенно ненужные и дорогие анализы, когда можно без низ обойтись? Бог им судья, а люди уже привыкли переплачивать за бренды. Пусть и в Надии у всех будут хорошие результаты очень счастлива А мы с Вами будем в ИГР, просто сэкономим немного денег... Каждый выбирает в границах своего понимания о плохом и хорошем. Главное, чтобы у всех у нас было результативное ЭКО, в Надии, в ИГР, у Дахно и во всех остальных клиниках! Всем удачи!
INDIGO
вика23
Привет, девочки, зря вы так все близко берете к сердцу. Где в наше время вы сейчас видели нормальное к кому-то отношение. В первую очередь это все комерчиские проэкты, вы не берите во мнимание врача, он такой же человек как и мы , а вот его руководство, это люди которые и устанавливают все правила. Все мы люди и хотим в первую очередь обеспечиать и переживать за свои семьи. В наше время все стоит денег - к сожалению. И если еще пару лет назад если ты кому плотишь и к тебе нормально относятся, то теперь плотят все и отношение соответственно...... грущу Главное в нашем случае это результат. Я тоже была в Надии и мне очень понравилось, никто и никогда не ограничивал меня во времени. После пунции ВВ дал свой мобильный и сказал звонить в любое время если что-то будет беспокоить (что я и делала). Поэтому каждый вибирает сам. И к стати по поводу того, какой процент вероятности, мне например сказал ВВ , что первая попытка это только 45%. Поэтому на первый раз расчитывать особо не нужно, что б потом очень не растраиваться. улыбаюсь Так что девчонки набирайтеь терпения. улыбаюсь
INDIGO
Надию здесь никто не пиарит, просто так вышло, что многие девочки попали туда и получили положительный результат. И они уже больше, чем на втором месяце беременности вот и хвалят своего врача.
Я ходила в ИГР . Просидела в очереди полтора часа и получила консультацию у Берестового вместе с УЗи минут 10. При этом мою пачку анализов он смотрел 10 секунд, но я не в претензии, поскольку знаю, что он хороший врач.
Кстати выбор надии был помимо врачей ещё и с финансовой точки зрения, проанализируя цены в других клиниках и собрав отзывы от разных специалистах, я остановилась на надии, срок у меня уже пошёл четвёртый месяц, и жду двух бэйбиков ! Конечно я буду говорить только про эту больницу и моих врачей, они мне подарили радость которую я и не ожидала испытать со своим диагнозом. И при мне все пары узнавали про положительный результат.
За всё я заплатила до 3000 евро, это намного меньше чем в некоторых не таких распиаренных клиниках.
мы же здесь опытом и наблюдениями делиться собрались улыбаюсь чтобы наши отзывы помогали с выбором правильного учереждения. У всех нас разные представления о сервисе которого мы ждём, и я думаю что если пара собралась на ЭКО это очень ответственный и впринципе тяжёлый шаг, и я думаю что выбор врача которому вы можете довериться в этом, так же важен как и выбор клиники . Так что удачи всем и радуйте форум положительными результатами с любых клиник улыбаюсь))
У нас общая проблема, а мы о клиниках ругаемся.
Мне тоже не совсем понравилось - прием 10 минут, беглый взгляд на анализы, стоимость и резюме: ЭКО+ИКСИ в Надии, но я выбрала эту клинику именно из-за программы, которая мне подходит 2+1 (я не могу рассчитывать только на удачу с 1 раза, лучше подстраховаться)+отзывы девочек.
я тоже люблю, когда меня гладят по руке и сюсюкаются, однако, время - деньги, некогда им.
Знаете, я уже прошла какой то путь к беременности и стала закаленным бойцом, так что, когда мне на консультации у генетика сказали - куда вы рожаете в вашем возрасте только дауны и пр., я молча выслушала и дальше пошла и даже потом не плакала, хотя год назад обрыдалась бы.
Мы все сможем, девочки, главное, что бы получилось, не важно в какой клинике.
INDIGO
Исходя из Ваших слов, сужу по конкретным результатам!!
Я точно не буду утверждать, но помоему я одна из 1-х пациенток Надии начиная с ее открытия. И с успешным результатом с первой попытки(ИИ). Я не буду пиарить клинику я просто говорю, спасибо ВВ, а результату уже ,Слава Богу 4.5 месяца(см. дневничок).
Просто когда тебе помогли, хочется помочь и другим поэтому, я и писала отзывы об этой клинике с большой благодарностью, увидев мой положительный результат и не только мой, девочки читающие наш форум то же обратились туда же, и это естественно каждый ищет где лучше и собирает информацию.
Вам желаю удачи и положительных эмоций в таком нелегком начинаии, пусть к вам в дом тоже прилетит аист!! ангел
Приветик! Я новенькая, но читаю уже давно. Я в клинике Надия у ВВ(большое значение в выборе клиники сыграли ваши отзывы девочки), до этого была в Киевгорстрое и в Дахно, на консультациях. Так вот ВВ единственный врач который все мои истории болезней перечитал. И на деньги мне не разу не сказал, и сейчас когда сидишь в коридоре в очередь, то если приходят на консультацию то минут по 40, даже не знаю о чем можно говорить я тут не причем .
У меня был длинный протокол 26 дней менопура по 4 шт. яичники не отзывались у меня ПМС , ВВ сказал, что я у него такая 2 пациентка так, что моя первая попытка получилась до 5500у.е. пересадили 2 эмбриончиков, а 17 заморозили подмигиваю . Неудача рыдаю рыдаю . Очень расстроена просто ужас.
Ну теперь пойду на вторую попытку 16.11 снежинок забирать. Кто то из девочек говорил, что должна быть связь с врачом если вы доверяете врачу нужно брать эту клинику, я вот дома думаю ничего не получиться, а к ВВ приезжаю и сразу все меняется.
INDIGO
Ну, так как я уже на 4-ом месяце, думаю, я имею право похвалить клинику и своего врача. Меня никто не покупал, я просто имею елементарную благодарность за свое чудо в пузике, которое у меня получилось с 1-го раза!!! И ни на какие дополнительные анализы меня не направляли, и врач внимательно рассмотрел все документы, которые я привезла с собой и ответил на все наши вопросы. Согласна, критика тоже должна быть, но я же не виновата, что мне не за что критиковать Надию. Напротив, у меня самые положительные впечатления от этой клиники и, конечно, я всегда буду рекомендовать ее другим!
Кстати, сначала я хотела идти в Дахно, но после посещения этого форума решила все же пойти к ВВ. О чем, конечно же, совсем не жалею!!! улыбаюсь

Alenka_Alenka
К сожалению, врач не Бог, и бывают неудачи. Но с 17 снежинками у тебя просто обязано в скором времени все получиться!!!

Девочки, удачи вам всем и пусть все-все скоро станут мамочками!!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Tajra
Как твои дела? Ты уже проходила Крио?
ovulashka
Кети
Я не имею ничего против Клиники Надия в целом. Если Вы внимательно читали мои посты, они были написаны с большим уважением к врачам ВВ и Судоме.
Меня задел за живое один конкретный человек - Юлия Владимировна. Если бы я попала к ВВ или Судоме и кто из них посмотрел мельком мои анализы, я бы даже не обратила на это внимание, поскольку эти доктора - ассы, им вполне может хватить мимолетного взгляда, чтобы понять ситуацию. Но когда так поступает молодой доктор, который еще не завоевал репутацию и доверие - такое бросается в глаза.
Следующее, что хочу сказать. Представте себе девочки, что спустя какое-то время обращаются к Вам форумчанки и говорят:
Овуляшка, Кети, мы пришли в Надию, но нам сказали, что ВВ ушел работать в "Киевгорстрой", а Судома в "Дахно".
Что Вы посоветуете, остаться в Надие или идти к конкретному доктору, который когда-то сделал чудо и помог Вам лично?
Ведь Вы этому доктору доверяете, и если он ушел в другую Клинику, значит ему там предложили лучшие условия. Репутация ему не позволит работать на плохом оборудовании.
Вот я к чему веду. Важна не Клиника, а доверие к врачу. Хороший врач не позволит себе работать с некачественным материалом и показывать своей пациентки непрофессиональность.
Индиго, мой врач как раз была Маслий. У меня от нее только положительные впечатления. Да. она очень лаконична, но если зададите вопросы - будет хоть час объяснять, никаких ненужных анализов нам не назначали....
Да, в надие СГ рез-ты у нас были хуже чем в остальных местах. Но!!!!!!!! В Надие то СГ оценивают эмбрионологи, те что занимается ИКСИ, те кто лучше видят какие именно сперматозоиды жизнеспособные. Я вообще уверена что доверять можно только рез-там СГ таких вот клиник, а не обычных лабов.

И толку мне было от наших нормальных СГ, если беременности не было 3 года. А у Маслий удача с 1 раза (потом правда замершая), но опять таки я ей очень благодарна за то что чистку делала она, очень бережно, в любое время на моб. отвечала на все мои вопросы, провела все необходимые исследования после зб. Сейчас после крио у меня малыш в пузике - 16 неделек ему уже. И я за это благодарна Юлии Владимировне. И за вторым малышем пойду обязательно к ней.

Тем кому она не понравилась - не идите к ней!! Я считаю врачу надо довериться изначально, я так и сделала, если такого доверия нет - лучше сразу менять. Всем удачки!!!

добавлено спустя 23 минуты:

кстати хочу добавить, что часто есть предвщзятое отношениеиз-за возраста врача. вел бы так же себя ВВ, вы бы это восприняли нормально, кстати маслий его ученица и у нее оч большой опыт, до Надлии она в исиде была, у меня 2 подружки у Маслий - удачки с 1 раза ЭКО помле многолетних стараний забеременеть.
INDIGO
Я с вами согласна насчет врача, но меня просто задело, когда вы написали, что здесь сидят проплаченные люди, которые намеренно пиарят одну Надию. Я не знаю какие условия в Киевгорстрое или Дахно, наверное, очень неплохие, раз там есть положительные результаты. Но мне помогли именно в Надии. Кроме ВВ со мной и моей проблемой работали и анестезиолог и эмбриолог и медсестрички наконец. И все они исполняли свою работу очень совестно, и всем я им очень благодарна в отдельности, а клинике Надия - в целом!

добавлено спустя 3 минуты:

Tajra
Удачи тебе! Не пропадай, мы тут все за тебя болеем!

Copyright
Приветик, давно тебя здесь не видела! Как масик? Пузик большой уже?
Привет! Решила тоже поделиться своим мнением о клинеке в которой я чет засмущалась я Так как я недавно в Киеве, искала клиники через интернет, советоваться честно говоря особо было не с кем. Сама не знаю почему, мне приглянулась "Надия". Пробежалась по врачам, мне понравилась Бараненко А.Л., к ней и записалась. Это было еще год назад.
Анализов у меня с собой не было, сдавала там. Вообщем-то были нормальные, только уреплазму нашли. У мужа была плохая спермограмма, посоветовали еще раз перездать. Вообщем мы пролечились от уреплазмы, потом что-то не лечения было... йоу
Снова к врачу пошли только этой осенью, сдали сперму, опять ничего хорошего, доктор посоветовал пересдать еще раз... Долго думала и чилала форумы, где сдать повторно. Для успокоения совести где-то через месяц муж сдал в "Диле". Анализ был чуток лучше, но все равно до нормы не дотягивало...
Врач предложил ЭКО, ну или если плохая сперма будет на момент оплодотворения ЭКО+ИКСИ, вообщем там видно будет.
Клиника мне понравилось, конечно за все платить нужно, ну а что поделаешь... вопросик однако
Поздравте меня девочки, я вступила в протокол!
очень счастлива была вчера на приеме у Маслий, в Надии просто аншлаг - толпы народу, на УЗИ я не была записана, но попросила - сделали, на все вопросы Ю.В. отвечает, кратко без сю-сю, по делу, мне очень нравиться этот доктор. Кстати, мне сразу сказали ЭКО+ИКСИ выше процент успеха + у нас МФ, не слишком ужас, но спермиков мало, так к чему рисковать, я сразу и согласилась.
Но в главном вы правы - контакт с доктором - это основное,если нет доверия. как же к нему ходить, с какими эмоциями у меня ПМС
Tasechka
У меня та же проблема.Ходила в Институт Генетики и Репродукции, там мне разу предложили ЭКО или ИКСИ,я решила с другими врачами проконсультироваться и пошла в Надию к Судоме, и пока она сказала у меня очень большие шансы забеременнеть самой с помощью определенных препаратов, так что пока повременю.Меня очень обрадовало что она не агитировала меня на Эко, хотя я уже приготовилась и была согластна, так что делаю выводы, что тут не выкачивают деньги, а стараются попробовать все возможные варианты.Так что пока настрой позитивный, хотя такой букет болячек, что не понятно за что хвататься и откуда оно только береться!
вика23
Судома замечательный врач, она и оперирует и лечит , я её бы всем советовала улыбаюсь)))) я забеременела с первой попытки эко , она делала мне операции до эко чтобы всё получилось !!! Удачи тебе!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3