Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это да, потому что спермики-мальчики более подвижные, а спермики-девочки более живучие. Но так бывает в естественном цикле. Влияет ли это на ИКСИ? Какого спермика чаще выбирают подвижного или живучего? улыбаюсь

Волохова
И у меня муж переживал, чтоб не перепутали С., а потом ембриончики. улыбаюсь Несколько раз врачей переспрашивал ржу нимагу .
Девочки! собираюсь на опаньки ... ЭКО в клинике Исида, врач Вацик Мирослава Михайловна, может кто то слышал об этом врачи, буду признательна если кто то поделится своими мыслями по этому поводу.
ksenybor писал(а):

[b]... Он сказал, чтобы я не ходила больше ни в одну клинику, что хватит тратить бешенные деньги на лекарства, что так мы никогда ничего не купим и никуда не поедим, опять 25: сдай кровь, еще раз СГ, сделай то, пойди туда!!!

На мужа обижаться не стоит- мужики болезненнее переживают свои проблемы в "этих делах".Я считаю надо вам немножко отвлечься, на недельку, другую, а бросать все- не в коем случае!!!
Поверь мне, дальше будет еще хуже- когда тебе будет за 30+.Не нужны будут ни поездки за границу, ничего... Будешь в подушку по ночам рыдать и себя корить( и не только себя, но и мужа), что терпения не хватило. Так, что не раскисай, и "рогами вперед"... через тернии к звездам.
Мы с мужем ,например, идем до конца, а у нас и МФ и ЖФ- полный набор! Врачи сказали, что Б возможна, но прийдется пройти и "огоньи воду и медные трубы". И мы проходим...
Есть же такая пословица:Бог посылает испытания только тем, кто сможет их вынести...

добавлено спустя 8 минут:

Shlon писал(а):

А я не смогу сама себе делать уколы грущу
А у мужа тяжелая рука, он несокльок раз мне делал нифига себе
Чужих просить не хочу.
Хана!

Слоник,в этом деле главное хорошо место укола растереть. Я когда себе первый раз укол делала(пеницилин- в ногу) ТАК боялась,что минут 10 натирала место укола. А когда вколола- так даже ничего не почувствовала, а от страха аж пот выступил.Теперь так натренировалась- даже в попу сама себе делаю( только в правую половинку). До левой рука не достает чет засмущалась я
Так что учись, как говорится: жить захочешь- не так раскорячишься!

Кстати, а другим делать боюсь- рука дрожит... странно подмигиваю
Настеныш
А сколько именно гонала тебе надо. Просто у меня остался и надеюсь мне он уже не понадобится я тут не причем
Ой, оказывается у мужчин есть проблемы с "иглоукалыванием" улыбаюсь . У меня муж в этом плане вообще молодец, и в ногу мне колол, и в попу и себе колет недрогнувшей рукой если надо улыбаюсь . Не то что я, трусиха, до сих пор смотреть не могу как мне кровь из вены берут, хотя уже раз 100 сдавала. И Гонал когда муж колол, я отворачивалась улыбаюсь
Всем здравствуйте. Я новенькая, очень прошу совета.
Только собираюсь на ЭКО в Киев (в Одессе все рекомендуют). Долго готовилась, лечила всевозможные вирусы. Прочитала форум и вижу, что в фаворе Надия и ИРМ (поправьте, если не так). Подскажите кто обращался в ИРМ и Надию: обязательно ли созваниваться и договариваться с врачем о приеме заранее или можно приехать без предварительной записи. Анализы можно привезти свои (сделанные зараннее) или все необходимо делать в клинике, в частности кровь на ВИЧ, Гепатиты и т.д.?
Зараннее благодарна.
Luluzia
Привет я лечилась в Надие. Записываться к врачу нужно заранее, анализы брала свои, все какие были, врач смотрел,если чего не хватало назначал, а дальше все индивидуально. Удачи тебе!
mari8, спасибо за ответ. Не подскажешь еще по какому телефону в Надию нужно звонить, чтоб записаться. И сколько по времени занимает ВСЯ процедура (стимуляция, пункция, подсадка)? Я не из Киева думаю если около мсяца, то квартиру снять на весь период или приезжать буду если дольше ....... подмигиваю
Вот ссылка на сайт Надии http://www.ivf.com.ua/
Весь протокол длится около месяца, но может и чуть больше.
Главное запишись на первую консультацию и все узнаеш.
Спасибочки за сайт Надии, позвонила туда. Хотела записаться к Веселовскому на консультацию, а у него весь октябрь занят, ноябрь еще не известно.... Девочки, поделитесь опытом, какие в Надии еще врачи есть хорошие? А тоу главного врача, наверно такой поток, что он за всеми и не успевает опаньки ...
Luluzia
Я была у ВВ, так что о других врачах могу сказать только по наслышке. Но знаю, что очень хвалят врача Судому и еще помню, девочки на форуме лечились у Маслий, тоже довольные были.
Luluzia

Я была у Судомы, очень довольна! Можешь почитать про неё на сайте. По рекомендациям от очень хороших киевских геникологов я пошла именно к ней.
Находиться в киеве больше одного дня тебе не нужно, консультация 1 день приезжаешь на третий-пятый день цикла, тебя смотрят. назначают стимуляцию. Едешь домой, колишься, делаешь там узи ,звонишь в Надию и говоришь как ростут фоликулы , тебе или продливают или говорят что хватит , потом колишь в определённое время последний укол.....и тебя уже записывают на пункцию, там нужно через 36 часов после укола сделать пункцию. Потом ,если далеко от киева лучше остаться, через 2 дня подсадка и можешь ехать домой, только очень аккуратно!
Волохова
Спасибо за совет.
Можно еще пару вопросов?
А у тебя с какого раза получилось? Врач внимательная, наблюдает потом? Подсадку они делают независимо от дня цикла? Я слышала, что во время овуляции более вероятен успешный результат, т.к. выделяется вещество удерживающее ЯК.
Желаю тебе и твоим пузожителям подмигиваю всего наилучшего!
Я у Маслий, моя подруга - у Судомы -прекрасные люди и врачи, хотя Ю.В. - молодой доктор, но отзывы о ней самые лучшие, Судомасчитается специалистом по сложным случаям.
записывалась на первичный прием через сайт Надии, перезвонили через минуту и записали на прием через неделю, около месяца обследовалась (генетика готовится долго) теперь жду начала протокола
Тебе - удачи в товоих начинаниях
Девочкам- легкой беременности и таких же родов
Luluzia

у меня после укола дефелерина вообще М не пошли . так что отталкивалась интуитивно улыбаюсь она очень внимательная, наблюдает, бесседует, если нужно тебя прокапают , перезвонят всегда ! Мне всё понравилось, конечно часто ждать долго нужно , особенно если много операций то можно и час просидеть в коридоре ожидая, но всё того стоит!
у меня с первого раза получилось, до этого 5 лет бесплодие ставили!
Волохова
а вы генетику тоже делали?
KARINKA
Если ты о кариотипировании, я хоть и не начала еще, но знаю точно, что генетику всем нужно делать. Можно его зараннее сделать. Сейчас в ЖК всем беременным(естественным мотодом) назначают сделать генетический анализ.
У нас генетика стояла в плане обследования ЭКО+ИКСИ (МФ), а почему многие не поддерживают?
Волохова
Скажи, пожалуйста, а сколько тебе кололи диферелин? ты колола себе сама или в клинике? Потому что я колю себе сама и у меня не очень хорошо получается: то почему то получается в шприце меньше 1 мл, то после укола из дырочки модет вылиться некоторое кол-во жидкости.
Lera
Вот и нас из-за МФ посылают. а я очень боюсь. хотя у нас в принцепе понятно - все вызывает варикоцеле, но вдруг чего-то в генетике нетак и не разрешат. вот я и переживаю заранее.

добавлено спустя 7 минут:

Boni4ka
А вы прочтите хотя бы пару страничек последних, может и найдете ответы на свои вопросы.
А у нас не понятно, ни травм, ни заболеваний, а спермиков мало. Я делала анализы (генетику) не в Надии - они не возражают, решила сэкономить, оказалось в том же институте и Надия заказывает, у нас все ОК, ко мне отнеслись прекрасно, звонили, рассказывали о промежуточных результатах, заключение - по почте.
ИКСИ делают вместе с ЭКО, цены на сайте Надии, лекарства можно покупать где найдете дешевле.
Удачи
Доброго дня девочки, можно присоединиться.
Скажите, я в первой попытке в Дахно ЭКО была на Гонале и Менопуре, сейчас на второй попытке в Дахно, сказали, что будут стимулировать Фостимоном и Менопуром. Кто нибудь знает про Фостимон, он гораздо дешевле Гонала, не отразиться ли это на росте фоликулов. Там говорят, что просто хотят удешивить стоимость лечения?
Lera
А где вы делали генетику? Не в институте генетики и репродукции?
Sweta
я читала, что на Фостимоне гипера легче переносится
KARINKA
я тебе скажу где делать генетику и бесплатноулыбаюсь
Sweta
У меня был протокол на фостимоне и менопуре. Переносился хорошо. Если проблемы с грудью (фибромотоз)- грудь становится болезненной- но, в принципе, так и от гонала может быть. У многих фостимон вызывал тошноты и боли в желудке ( в принципе, как и любой другой препарат стимуляции), после отмены все проходит. Препарат хороший, у меня на нем было отличное качество яйцеклеток и сильные эмбриончики.
Кроме того, если первая попытка была неудачная- желательно менять стимуляцию и препараты.
Желаю вам удачи! Клиника замечательная- там работают волшебники!
Shlon

извини, я только приехала и не видела что ты спрашивала ! Значит дефелерин мне один раз только укололи в клинике! Сама я колола уже только Гонал, вроде не вытекало, я знаю когда муж колол мне прогестерон то говорил что вытекает улыбаюсь но это нормально я уверена ! а почему ты дефелерин долго колишь???
привет девчонки, может я что-то пропустила или невнимательно читала, подскажите как делается генетический анализ и для чего он нужен, спасибо
Смотря кому, у нас МФ, поэтому - мужу, в плане обследования написано - для тех, кто включен в программу ИКСИ.
Делается просто - сдается кровь и через месяц смотрится ответ.
Девочки где то писали, что сдавали бесплатно, я про такое не знаю, везде вроде платно
KARINKA
У нас было ИКСИ (т.к. мужской фактор). Мы не делали кариотипирование- Сиренко сказала, что у нас нет показаний к этому анализу, тем более, что он показывет только вариант развития событий.
Прохожу программу ЭКО в Киеве.
"Институт репродуктивной медицины", г. Киев, ул. Баггаутовская, 1

Это вторая моя программа, первая стоила около 3000 у.е.. Вся программа прошла гладко, к сожалению, была анэмбриония. Врачи мне там нравятся. Только вот размороженные 4 эмбриончика были очень плохого качества и как мне сказали не имело смысла их пересаживать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3