Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А этот анализ "КОДА" всем обязательно должны делать? Я просто ничего такого не слышала опаньки ... . А если у меня и мужа кариотип в норме, то мне тоже нужно его делать?

добавлено спустя 2 минуты:

Полуночник писал(а):

Как бы не звучало банально, но: не нервничайте, все у вас получится улыбаюсь

Ой, спасибо, только знать бы еще как отключаться улыбаюсь . Пью Магне Б6, но все равно немного переживаю, может без него вообще бы ногти грызла от нервов очень счастлива
ovulashka
Я думаю что тебе не надо кариотип делать.
Просто у меня все прошлые разы не имплантировались в эндометрий эмбриончики(хотя качество ЯК и кол-во - отличные и эндометрий в норме-11 мм).
Ведь при оплодотворении ЯК оценивают по внешним признакам и по тому, как они делятся после оплодотворения. А ВВ сказал, что не всегда визуально можно определить отклонения в развитии эмбр.
Поэтому я и сдала на кариотип, чтобы генетику посмотреть.
Привет всем овуляшкам!
Хочу поделиться своими впечатлениями от посещений 2-х клиник НАДИЯ и ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ И РЕПРОДУКЦИИ (на ул.Зоологическая).
В «Надию» обратилась начитавшись положительных отзывов на форуме и по рекомендации близкой подруги, которая там обслуживается. Хотя она ЭКО и не делала.
Первая консультации в «Нади» была у Маслий Юлии Владимировны в июне. Консультация длилась минут 15-20. Она написала мне список анализов и обследований, которые мне нужно было пройти (в первую очередь проходимость труб и гормоны). Впечатление, в общем, сложилось хорошее, единственное доктор очень молодая.
Гормоны я сдала в «ДНК лаборатории»
Инфекции (хламидии, уреаплазму, микоплазуму) – в «Диле»
ТОРЧ и гепатиты в «Санево»
Проходимость в роддоме №5.
Со всеми анализами отправилась на повторную консультацию в «Надию» (5.09.07).
Консультация длилась 10 минут. Мельком просмотрела мои аналзыМне назвали сумму ЭКО и ИКСИ, стоимость препаратов. Успех 50 на 50.
Остался неприятный осадок. Я и сама по анализам поняла, что от ЭКО мне не уйти.
От консультации ожидала помимо озвучивания стоимости каких-то человеческих слов, более подробного объяснения.
ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ И РЕПРОДУКЦИИ (на ул.Зоологическая).
Порекомендовала моя гинеколог. Специалист прекрасный, я ее очень доверяю.
Также хорошие отзывы я нашла здесь на форуме от Тайры.
Первая консультация была сегодня (12.09.07). Доктор Ильин Игорь Евгеньевич.
Консультация длилась 1час 30 мин. Внимательно изучил мои анализы. Задал множество вопросов, очень много рассказал и объяснил. Рассказал о клинике, в чем отличие от конкурентов, спросила, как относится к клинике «НАДИЯ». Доктор высказался очень уважительно о коллегах. Грубо говоря «и себя похвалил и никого не облил грязью»
Рассказал о методиках, оборудовании. Сделал УЗИ, показал мне на экране мои яичники. Назначил пред ЭКО небольшой курс лечения (Дуфастон, Дексаметазон), поскольку небольшие проблемы с прогестероном и тестостероном. И только в конце беседы я подняла вопрос оплаты, какие препараты используют, почему и стоимость.
РЕМАРКА: Я немного разбираюсь в медикаментах, т.к. с фармацевтическими компаниями связана моя работа. И я прекрасно знаю, как многие фарм кампании работают с врачами и провизорами, чтобы выписывались и покупались определенные лекарства.
Ответы доктора меня полностью удовлетворили.
Помимо консультации, я получила нормальное человеческое общение, участие.
Овуляшки, согласитесь, это не мало. С психологической точки зрения очень важно, что ты доверяешь доктору, чувствуешь себя надежно.
Конечно, красивые слова доктора не говорят о том, что клиника прекрасная и все сложится. Но в целом хорошие рекомендации, свое хорошее впечатление, цена, которая приятнее чем в других клиниках, сыграли свою и роль. И я остановилась на их лечебном заведении.
Свои дальнейшие, надеюсь, положительные впечатления буду писать по ходу развития событий.
Девочки, анализ Кода не является обязательным, его просто советуют делать . Он не сильно дорогой ( просто после всего лечения это маленькая сумма), при одном плоде до 500 грн., при двух 650 . Его можно и не делать, но там смотрят и развитие хребта, и мозговую деятельность. Короче я решила делать. Там ещё во втором триместре вторая половинка этого анализа, она до 200 грн. стоит, просто кровь сдать и посмотрят развитие тоже на данном этапе. Ничем ни ребёнок ни мама не рескуют!!!

INDIGO
меня тоже смущала молодость Маслий улыбаюсь Но я как то к ней привыкла, меня вела Судома ( ОЧЕНЬ приятная женщина) а оперировала Маслий.
Но ты права, нужно искать врача к которому будет лежать душа. Очень рада что вы с мужем определились.
держим кулачки за вас!!!!!
Олюнчик
Харьков, клиника "Имплант", врач Луцкая Л.И.
А почему ты делаешь ЭКО, тебе ведь всего 23 года.
Сколько у тебя созрело ЯК. Где делаешь ЭКО?
Пух-Вини
Конечно будет! ну, почему я верю в других больше чем в себя?!
Планировали почти 2 года и результатов 0 (у меня сильно сбит гормональный фон). Врач посоветовала пойти на ЄКО. Делаю в Надии у Веселовского В.В. Фоликулов у меня было очень много по 20 в каждом, а взять получилось только 4 рыдаю
я у Маслий, остановилась на выборе клиники исходя из соображений технической оснащенности - клиника новая, оборудование новое, врачи с опытом из Исиды и Дахно туда першли.
Ю.В. - молодой доктор, но процент успешности у нее довольно высок
Я прозвонила много киевских аптек, спасибо девочкам, деляться телефонами, разница есть по ценам, самые дешевые - интернет - аптеки, но боюсь покупать неизвестно у кого.
я тут не причем Моя подруга покупала так, но я в сомнениях, кто сталкивался?
какие интернет-аптеки ты имеешь ввиду?
я довольно часто заказывала через инет, но лекарства для стимуляции действительно надо заказывать за неск.дней (а точное количество дней стимуляции знать заранее невозможно)... поэтому приходилось покупать в аптеках Надии или Исиды...... разница в ценах не велика... я тут не причем
уже назначили минимальный список лекарств, сказали искать где дешевле, вот и "мониторю"рынок, интернет -аптеку я пока нашла 37.com.ua , кажется так, разница на упаковке менопура 200 грн, но я еще им не звонила, просто просмотрела, а докупать, конечно буду в Надии, если понадобится еще. Пока жду результатов последних анализов мужа
Lera
ничего не могу сказать про эту аптеку.... такие перпараты почти всегда надо заказывать заранее.... я когда-то заказала в АГП и в последний момент они сообщили, что заказ выполнить не могут... так что пришлось мчаться на такси в ИСИДУ...
лучше имей запас по времени (советую на основе личного опыта)... чет засмущалась я
Lera
я Пурегон заказывала ч/з интернет..в аптеке гормональных препаратов...

а вообще где-то в Киеве есть аптека с очень низкими ценами..девочки делились инфой..а я телефон и адрес посеяла..в районе Караваевых дач..
там Пурегон есть и стоит 1650 грн..еще можно получить 8% скидку.

У меня в Аптеке Гормональных препаратов скидка 9%, но на Пурегон только 2% дают..т.к. цена на этот препарат регулируется Государством..

добавлено спустя 58 секунд:

Alisssa
а мне повезло...мне нужен был срочно Пурегон и они его нашли..прошерстили по своим филиалам и нашли и привезли мне домой в 21-00 ржу нимагу
я сейчас наблюдаюсь в Дахно больше не была нивкаких клиниках, в принцыпе персонал здесь очень хороший. у меня сейчас II попытка ИКСИ ржу нимагу
Я покупала В Надии лекарства, так как сказали что можно будет сдать если останется, у меня закончилась стимуляция когда осталось лекарств на 1500 грн., я всё сдала в той же аптеке !
Просто в Кировограде, кроме утрожестана ничего нет улыбаюсь мне даже прегнил брат с киева передавал !

Copyright
прими поздравления улыбаюсь)))) мы почти однонедельки улыбаюсь))
мне на 18 октября "Кода" назначили.
а ты по 3D Узи уже видела кроху ??? На нашем сроке уже ручки и ножки видно улыбаюсь)) я вчера приехала, была на контрольном узи. Уже снимочек 3d есть, но только одного малыша, второй отвернулся улыбаюсь))
Пункцию делают под наркозом и ощущений никаких. После того как отходит наркоз немного облит низ живота и влагалище в местах проколов (врач говорит, что это вполне нормально)
Подсадка это совсем не больно (ощущается только когда вводят зеркало или что-то похожее на него чет засмущалась я )

Так что боятся совершенно не стоит.
Девочки, у меня пункция прошла очень болезненно, с наркоза вышла с ужасной болью, кололи обезболивающие. По дороге домой два раза теряла сознание. Гипер стимуляции не было, это произошло из-за заворота яичника (как мне объяснили уже после подсадки), но 5 дней до подсадки мне капали капельницы, живот вздулся, боли просто адские и я не могла вообще ходить, только лежала на спине. Я не пугаю, а просто хочу предупредить страх, который может появиться, если будет так же больно. У меня начало всё проходить уже после подсадки. И результат, сами знаете какой! Так что у всех по-разному.
Думайте о конечном результате, высоком ХГ  и нужно быть уверенным что результат будет положительным!

добавлено спустя 4 минуты:

Олюнчик

держу кулочки за тебя @@@@@@
побольше улыбайся улыбаюсь и радуйся !!!
Copyright,
Волохова,
ovulashka

Девочки, помогите пожалуйста, может вы знаете?
Если на 20 ДЦ есть фолликулярная киста (27 мм), то нельзя начинать диферелин?
Shlon

Я начала с кистой, мне её убрали во время пункции ! Ничего страшного. Колола дефелерин с кистой, потом гонал а потом біла пункция яичников и сразу прокололи кисту. Я думаю из-за єтого боли такие могли біть.
А сама киста ни на что не повлияла !
Так что вперёд улыбаюсь))))

Copyright

А ты киевлянка? Просто я живу не в киеве, и мне легче приезжать на планновые узи в надию и на такие анализы как кода . А на учёт становиться только в своём городе могу.
Да и 21000 грн. где-то взять нужно! я по 360 за узи лучше поатить буду улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

Marysy

ты знаешь, этому статистики нет, многое зависит от оснащенности больниц и знаниях врачей. Посмотри в каких больницах хороший результат , я советую Надию. Хотя есть много хороших врачей и в других больницах! Просто в Надии при мне узнали о беремености ещё 5 женщин разного возраста. Это только те ,что сидели со смой и ждали результата ХГЧ.
однако, не все клиники подают данные, и устаревшая информация по-моему, мне сказала Маслий Ю.В. (Надия)-50%, но, вроде бы многовато, в договоре на эКО написано 30%, при ЭКО+ИКСИ вероятность выше за счет технологии, решать вам и вашему доктору, что выбирать
Добрый день всем Вам ! Мы в этом форуме новички, я решил поделиться информацией относительно клиники "Ремеди" в Одессе. Мы с женой были там 22 числа. Приехали первый раз. УЗИ у жены не выявило никаких отклонений от нормы , у меня же СГ не внушает оптимизма- диагноз " астено- олигозооспермия" . Знаю , что единичная СГ не показатель, надеюсь на более благоприятный диагноз, тем не менее врач, принимавшая нас , дала однозначный ответ- при таком диагнозе вам поможет только ЭКО+ИКСИ . Даже сумму означила - 3500 USD вместе с лекарствами.
Написали нам , какие анализы нужно сдавать и сказали приехать на 2-3 день М. для анализа.Подскажите, пожалуйста, стоит ли сразу идти на ИКСИ, или лучше провериться на гормоны, проходимость, совместимость и начинать с ИИ ??? Может быть, кто-то обследовался в этой клинике ??
С нетерпением будем ждать ответов !
Волохова

Большое спасибо за ответ
Я Очень Волнуюсь, киста у меня бывает небольшая, она с месячными всегда уходит т.е фолликулярная. Я думала, что может мне уколоть ХГЧ когда ДФ достигнет 20 мм? т.е. приеду в Харьков уже без кисты.
.

добавлено спустя 7 минут:

Владимир
Прочитайте, пожалуйста Дневничок Француженки, может Вам СТАНЕТ МНОГОЕ ПОНЯТНО.
Сейчас поищу адресс.

Можна перепробывать всё (проходимость, совместимость, ИИ) гарантии никакой что всё это поможет. Город Одесса мне нравиться, но о клиниках (к сожалению) ничего сказать не могу. Удачи Вам.

добавлено спустя 1 минуту:

Владимир
Ага нашла, прочитайте http://ovulation.org.ua/forum/topic7253.html
Владимир писал(а):

Добрый день всем Вам ! Мы в этом форуме новички, я решил поделиться информацией относительно клиники "Ремеди" в Одессе. Мы с женой были там 22 числа. Приехали первый раз. УЗИ у жены не выявило никаких отклонений от нормы , у меня же СГ не внушает оптимизма- диагноз " астено- олигозооспермия" . Знаю , что единичная СГ не показатель, надеюсь на более благоприятный диагноз, тем не менее врач, принимавшая нас , дала однозначный ответ- при таком диагнозе вам поможет только ЭКО+ИКСИ . Даже сумму означила - 3500 USD вместе с лекарствами.
Написали нам , какие анализы нужно сдавать и сказали приехать на 2-3 день М. для анализа.Подскажите, пожалуйста, стоит ли сразу идти на ИКСИ, или лучше провериться на гормоны, проходимость, совместимость и начинать с ИИ ??? Может быть, кто-то обследовался в этой клинике ??

Уважаемый Владимир!
Я тоже из Одессы, пробовала в Ремеди ИИ, ЭКО, теперь буду у Веселовского в Надии. Сюда пишу редко, но читаю все.
По поводу Ремеди можете почитать тут http://forum.od.ua/showthread.php?t=13423
Вкратце мое мнение такое: клиника не плохая, но отстали в технологиях, на стимуляцию всем назначают те лекарства, которые закупили в данный момент. Не знаю делают ли ИКСИ и какие результаты (у нас ЖФ), но если рекомендуют именно с ИКСИ, я бы сделала именно так, не тратя деньги и здоровье на ИИ впустую, т.к. по-моему врачи из Ремеди не затаскивают на ЭКО просто так. Арбатский С.К. грамотный доктор, не грузит, но у него очень много людей, а после длительного лечения без результата, мне захотелось, чтобы "нагрузили" хоть какими-то дополнительными анализами, но предложили просто еще пробовать без анализа причин неудачи. Что касается цены, то она редактиреутся в зависимости от количества лекарств, также за лечение гиперстимуляции берут отдельно.

добавлено спустя 23 минуты:

очень счастлива Привет девочки!
Желаю всем вам удачных протоколов,
надеюсь скоро смогу присоединиться, если можно. чет засмущалась я
Спасибо за ваши отзывы о клиниках, т.к. благодяря им уверена, что на этот раз выбрала именно ту клинику.
К сожалению не получается самой часто писать (может и мой опыт кому-то пригодится), но пользуюсь возможностью прочитать побольше информации об ЭКО, хотя иногда кажется, что можно уже самой лечить... снимаем штаны
Еще раз желаю всем удачи!!!!!!
Владимир писал(а):

Может быть вопрос не совсем в тему, а какие у вас показатели, что сразу по одной СГ направили на ИКСИ? может попытаться для начала выяснить причину таких результатов и пересдать через месяц два?
Я из Киева, решила таки в надие на учет стать, 14 тыс. конечно не дешево, но зато отношение соответстующее, аппаратура, врачи, да и я уже с отслойкой своей экстренно пользовалась... в общем решили что уже и так только потратили на эко, что не будем на этом экономить.
irishek

Показатели СГ были такие- 8млн/мл, 15% активных, 15%-слабоактивных, 65%- дегенератов, лейкоциты в норме, в общем , радоваться нечему. Может быть , на результат повлиял тот факт, что ехали в автобусе почти 3 часа. Сдавал раньше дома, результаты совсем другие... грущу

AlIsA_UP

Спасибо Вам за информацию, она нам сейчас очень нужна.

Последний раз редактировалось: Владимир (26.09.2007 11:02), всего редактировалось 1 раз
Shlon

улыбаюсь мне Судома сказала ничего колоть не нужно, киста при ЭКО не проблема. Я с ней стимулировалась и никаких проблем не было улыбаюсь Я бы не делала укол, хотя может тебе врач другое посоветует! У меня не пришли М после укола дефелерина, так что стимуляцию начали на угад , да ещё с кистой!
Не переживай ты так улыбаюсь)) А что тебе врач советует?

добавлено спустя 7 минут:

Copyright

тоже правильно ! жаль я не в киеве живу, но кататься тоже сложно !
Месяца за два я перееду в Киев, так как рожать в Кировограде боюсь. Жаль в Надии нельзя рожать улыбаюсь)
Цитата:

Показатели СГ были такие- 8млн/мл, 15% активных, 15%-слабоактивных, 65%- дегенератов, лейкоциты в норме, в общем , радоваться нечему. Может быть , на результат повлиял тот факт, что ехали в автобусе почти 3 часа. Сдавал раньше дома, результаты совсем другие... грущу

Может для начала тогда попытаться найти причину плохих анализов? У меня у мужа результаты еще хуже, а вроде все получилось
ovulashka
Да к нам уже стучатся, где-то 12.09. первый раз почувствовала, очень приятно. Теперь каждый день дает о себе знать. ржу нимагу Девочки это так приятно когда ребеночек начинает шевилится! чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Copyright
Я стала на учет по месту жительства (правда я из Киева). Отношение тоже нормальное, особенно когда узнают, что после ЭКО. Ниче лишнего не берут, не знаю правда или хорошо, но даже когда на учет становилась на кресле не смотрели, боялись. Но на УЗИ хожу в Надию. улыбаюсь

Девочки, а кто рожал, после ЭКО - вы сами или вам делали кесарево. Просто мой врач говорит, что 100% будут кесарить, никто не будет рисковать ребенком. Вроде как ребенок и так стрес получил когда его переносили, а тут еще самому пробивать себе дорогу. И во время родов моло ли как получиться. Вот хотела у вас спросить как вы рожали?
irishek

Скажите , пожалуйста, в какой клинике и какую процедуру лечения Вы проходили ? Если не секрет, какая сумма была затрачена ?
[/quote]
Владимир
Муж никакого лечения не проходил, не успел. Должен был ложиться на операцию, но вроде все получилось и без этого. А так делал только УЗИ и два раза сдавал СГ.
Владимир: У нас МФ, только показатели получше, лечили мужа 2 года - все делали, что можно и что назначали, через 2 года в Надии мне сказали, что МФ практически неизлечим, за это время 2 ИИ (статистика 10% вероятности), лапара диагностика - норма, итог, если МФ, все равно ЭКО+ИКСИ, сейчас готовимся, обследование - около 3 тыс.грн., программа 2+1 14000 грн (сейчас уже дороже) ЭКО + 3000 грн. ИКСИ, лекарства пока минимум назначили-8 тыс.грн. Пробуйте, выбирайте, но мой совет - не теряйте время и деньги, хотя Вам решать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3