Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
july_p Глупых вопросов ты не задаешь, мы тут все для того, чтоб спрашивать и советовать улыбаюсь
Я была в Надии у Веселовского. Очень довольна и клиникой и врачом!!!!! На анализы меня не разводили, все гормоны и капельницы входили в стоимость услуг клиники. ВВ всегда внимательно нас выслушивал, отвечал на все вопросы.
Первый поход к врачу занял у меня около 2 часов: час у врача, а перед этим еще около часа заполняла анкету.
Последующие приемы короче - по 10-15 минут (фолликулометрия).
july_p,

У тебя очень нормальные и правильные вопросы.

Моя попытка обошлась мне по максимуму (у каждого свой индивидуальный случай и стоимость может сильно отличаться).

Во-первых, у меня фолликулы тормозили, и мне стимулировали аж 14 дней (обычно стимулируют 7-12 дней), поэтому пришлось доплачивать больше за лекарства (один день стимуляции в зависимости от дозы стоит 600-800 грн.)

Во-вторых, мне делали ИКСИ, чтобы не потерять ни одной ЯК, хотя абсолютных показаний к ИКСИ у меня не было. Это еще плюс 2000 грн.

Итого все обошлось около 3600 дол., опять же, повторюсь, я, наверное, максимум для этой клиники заплатила. В эту сумму вошли все анализы, которых у меня не было с собой на момент ЭКО.

В твоем случае, когда ФСГ высокий, скорее всего, ответ яичников будет не очень хороший, поэтому рассчитывай сразу, что возможно придется делать ИКСИ (когда мало клеток получают, нет смысла рисковать и ждать, оплодотворяться самостоятельно или нет, ИКСИ надежнее).

Берестовой не только ЭКО делает, он все делает, и лечит, и лапарит-гистерит, и гормоны в порядок приводит - я поэтому его и выбрала, чтобы все у одного врача делать. Веселовский более опытный и результаты у него очень высокие, но минус - болячки он как правило сам не лечит (не потому что не может, просто у него на ЭКО людей много и это выгоднее), а отправляет по другим врачам, а я не люблю по несколько раз одно и то же всем рассказывать бееееее

Если решишь к Берестовому, буть готова к тому, что он может и не сразу взять на ЭКО, а назначить лечение на несколько месяцев, и только потом - ЭКО. Он не любит сразу в протокол отправлять, если организм не готов.

Если решишь к Веселовскому, запишись уже сейчас, у него запись за месяц-полтора вперед.

По времени тебе овуляшка написала, но, повторюсь, все достаточно индивидуально, т.к. проблемы у всех разные. И еще, в очереди к Берестовому я обычно проводила от 10 до 30 минут...

Последний раз редактировалось: Tajra (29.08.2007 9:22), всего редактировалось 1 раз
july_p
В Дахно первичный прием занимает 1-2 часа. Затем, если тебе рекомендуют ЭКО или ИИ,необходимо сдать много анализов. Мы для этого брали отпуск , поскольку некоторые анализы необходимо сдавать в определенные дни. В самой клинике ты можешь сдать все анализы, но это будет на 15-20% дороже.
Если ты вступаешь в протокол, то тебе необходимо явиться для взятия на программу (блокада), затем для назначения стимуляции, спустя дней 5 необходимо ходить один раз в 2-3 дня, затем явиться на пунцию, а через 3-5дней на подсадку.Вобщем, я с работы бегаю можно сказать "постоянно". Кроме того, необходимо учесть, что в клинике можешь ожидать 15-30 минут, сам прием 15-30 минут.
Всем приветик! Давно читаю этот форум и наконец решилась присоедениться к Вам.
Немножко о себе. Мы с мужем женаты четыре года, а деток все нет и нет. В мае этого года решились на ИКСИ у Берестового. До этого обходили все клиники в поисках хорошего врача. Остановились на Бересовом - он сейчас работает в институте репродуктивной медецины на ул. Зоологической.
Врач замечательный, очень внимательный и грамотный.
Была у нас уже одна попытка, сейчас жду не дождусь второй.
При первой попытке беременность наступила, мы с мужем были самые счастливые, но на 6 недели беременности врач заметил что-то подозрительное, сказал прийти на Узи через неделю, когда мы пришли уже нашему животику было 7 недель. Узи было плохое нам пришлось сделать "гистерерозектоскопию". рыдаю. Нам с мужем очень было тяжело пережить это. Но мы решили, что мы не передчем останавливаться не будем, а будем добиваться своего. Будут вопросы пишите.
ovulashka

Приветик!!! У меня к тебе возник вопросик: тебе пункцию и подсадку делал В.В. ,или он только ведет, а все остальное делает кто-то другой? А то я тут дочиталась что и такое возможно.Я думала, что В.В. делает все от начала и до конца.
Nusia
у вот у нас Тайра тоже у Берестового. ТОже очень нравится он ей.
а что-таки было не так - нашли причину?Он вроде такой врач, что на вторую попытку е пойдет, неузнав причины неудачи первой Б.
Причину неудачной беременности мы выяснили, у меня был "пузырный занос", это очень редко бывает. Главное что- бы врач вовремя заметил. Сейчас вроде бы все нормально, вот иду на Узи 04.09. так волнуюсь.
Вы знаете, я в какой-то мере себя веню. Я готовилась можно сказать конкретно к этой программе, кушала побольше белковой пищи, много витаминов, короче пичкала всем свой организм, и Вы знаете, думала что все будет хорошо, но у нас в семье было большое горе (только 4 месяца прошло и мы пошли на ИКСИ), может организм не оправился от переживаний и по этому не получилось.
Девочки, подскажите как Вам эта клиника. Есть какие-то отзывы? Мне порекомендовали обратится туда по поводу ЭКО к доктору Ильину. Говорят, что эта клиника лучше Надии, хоть и менее разрекламирована.
Заранее спасибо!
катюша7
Прошло довольно много времени, с тех пор, как ты мне задала вопрос. Извини за задержку с ответом. Долго не заходила в форум.
Моя приятельница не делала ЭКО. У нее была проблема выносить, до того как попасть в Исиду у нее было 2 срыва. К сожалению, я потеряла эту девочку из виду, и не могу узнать, у какого врача она наблюдалась.
А вот моя другая приятельница тоже обратилась в Исиду, у нее вопрос стоит ребром, ей нужны донорские яйцеклетки. Она тоже очень довольна врачами.
Если нужно спрошу у кого она наблюдается.
Для себя я выбрала 2 клиники Надию и ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ РЕПРОДУКЦИИ . Схожу туда и туда, там посмотрим на чем остановлюсь
Девочки, здравствуйте! Хочу дать свой отзыв о Клинике проблем планирования семьи КГС. Первый раз на консультацию я обратилась в клинику год назад, потом была ещё в Исиде (откровенно дурят с результатами спермограммы, чтобы затащить на ЭКО!!!). После всяких обследований и необнаружения причин отсутствия деток у нас с мужем, мы решили попытаться пойти на ЭКО, возраст уже поджимает, тянуть-то некуда, и так затянули очень детский вопрос. В результате ещё раз сходили в КГС в январе этого года и решили остановится на этой клинике, тем более что если уж делать, то ЭКО с ИКСИ, с моей точки зрения метод более надежный. И вот сейчас нашему результату со второй попытки в пузике уже 15 недель, идёт 16-ая. Первый протокол - длинный, пролёт, второй протокол - короткий, удачный. О клинике и врачах не могу сказать ничего плохого, да, дорого, но весь персонал отличный, всё оперативно, профессионально. Огромное спасибо врачам клиники - Дарию Александру Семеновичу и Ткаченко Жанне Сергеевне, а также анестезиологу, всем медсестрам, особенно Наталье (операционная) и Ольге (процедурная)!!! Среди знакомых по протоколам в КГС удач действительно много, в том числе и с первой попытки, а у трех девочек - двойняшки!!! Народу в клинике очень много, но всё по графику, по записи, почти не приходится ожидать, хотя даже после последнего повышения цен количество пациентов не уменьшилось.
Желаю всем Вам добиться желаемого результата и как можно скорее, не смотря на то, на какой клинике Вы остановились. Удачи!!! Будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.
Nusia

а у тебя пузырный занос простой был? сколько прошло после чистки? мою знакомую почистили, тоже пузырный занос, в разделе гинекология есть эта тема, если будет время посмотри, может сможешь ответить там на вопросы.
Здравствуйте!
Мы с женой только что после первого неудачного ЭКО (г.Симферополь, клиника Генезис). Возможно, сделаем еще одну попытку в Крыму, и наверное будем пытаться в Киеве или Харькове.
Прочитали вашу ветку с самого начала, куда пропали Polly, mary8, Tajra? Очень за вас болеем, как у вас дела?
Полуночник писал(а):

Здравствуйте!
Мы с женой только что после первого неудачного ЭКО
куда пропали Polly, mary8, Tajra? Очень за вас болеем, как у вас дела?

Привет!

Не огорчайтесь, многие считают, что первая попытка - пробная, позволяет откорректировать некоторые моменты и сделать выводы... Все еще получится! Вы у того же врача будете делать вторую попытку? Будет крио или стимуляция?

Я уж точно никуда не пропадала очень счастлива Сейчас восстанавливаюсь еще после гиперстимуляции, потом диагностическая гистероскопия и криоперенос...
Полуночник писал(а):

Мы конечно же огорчились и поплакали, но всего один день улыбаюсь
И совсем не собираемся останавливаться.
Крио у них кажется нету, а насчет стимуляции пока не знаем, прием после ХГЧ будет в пятницу, все и узнаем заодно. У жены изъяли всего 6 клеток, из которых завязалось 2 эмбриона, но один замер на 2х клетках, а второй не сразу, но дорос до 6ти клеток. Поэтому нам подсжавали всего один, не на 3й день как планировали, а на 4й.
Интересно теперь, почему так мало их получилось, почему не оплодотворялись ЯК, и почему мог не прижиться эмбрион. Ведь анализы у нас с женой хорошие, никаких противопоказаний нет. Единственное - врач посоветовал отрезать одну из труб т.к. она совсем уже "усохла"
В общем, врача будет о чем попытать я тут не причем

То, что нет крио, указывает на низкий уровень клиники. Зачем тогда пытаться вырастить много ЯК, если все равно их не заморозишь? Видимо, поэтому и стимулировали щадяще, врач правильно сделал. Было бы их 30, оплодотворились бы 30, все равно подсадили бы 2-3, смысл выращивать больше, если криозаморозки нет?

Если из 6 оплодотворилось всего 2, это показание к ИКСИ. Надеюсь, в этой клинике делают ИКСИ...

На 4й день подсаживали, т.к. судя по вашему описанию эмбрион отставал в развитии. При отстающем в развитии эмбрионе, да еще если всего один, шансы совсем маленькие, потому и не прижился. Многие врачи вообще не подсаживали бы 6-тиклетку на 4-й день, ибо на 4й день у вас должна была вырасти уже морула, а не 6-тиклетка. Анализы не показатель. И что значит "труба усохла"??? Я так поняла, у вас трубный фактор? Если да, то при нем хорошие результаты, нужно только грамотно клинику и врача выбрать. Если ФСГ на 2-3 день цикла в норме, то ищите вы лучше клинику с криозаморозкой... Если ФСГ повышен, значит, из-за него так мало ЯК вышло.

А вообще все, что вы написали, вызывает у меня серьезные вопросы или 1) к уровню оборудования клиники, или 2) к квалификации эмбриолога (от которого зависит не меньше, чем от врача).
Tajra писал(а):

То, что нет крио, указывает на низкий уровень клиники. Зачем тогда пытаться вырастить много ЯК, если все равно их не заморозишь? Видимо, поэтому и стимулировали щадяще, врач правильно сделал. Было бы их 30, оплодотворились бы 30, все равно подсадили бы 2-3, смысл выращивать больше, если криозаморозки нет?

Если из 6 оплодотворилось всего 2, это показание к ИКСИ. Надеюсь, в этой клинике делают ИКСИ...

На 4й день подсаживали, т.к. судя по вашему описанию эмбрион отставал в развитии. При отстающем в развитии эмбрионе, да еще если всего один, шансы совсем маленькие, потому и не прижился. Многие врачи вообще не подсаживали бы 6-тиклетку на 4-й день, ибо на 4й день у вас должна была вырасти уже морула, а не 6-тиклетка. Анализы не показатель. И что значит "труба усохла"??? Я так поняла, у вас трубный фактор? Если да, то при нем хорошие результаты, нужно только грамотно клинику и врача выбрать. Если ФСГ на 2-3 день цикла в норме, то ищите вы лучше клинику с криозаморозкой... Если ФСГ повышен, значит, из-за него так мало ЯК вышло.

А вообще все, что вы написали, вызывает у меня серьезные вопросы или 1) к уровню оборудования клиники, или 2) к квалификации эмбриолога (от которого зависит не меньше, чем от врача).

Да, у нас трубный фактор, лет 10 назад, при первой беременности, жене делали аборт и занесли какую-то инфекцию, в итоге последние пару лет лечились, какую-то операцию делали (я пока в этом всем не сильно разбираюсь, возможно лапару). В общем итог - трубы непроходимы. Вот и подались на ЭКО.
ИКСИ - это по мужской части, кажется? Странно, но доктор не мог нарадоваться моей СГ, говорил что в доноры бы меня .. чет засмущалась я
И у нас, кстати, тоже закралось подозрение к эмбриологу. Оборудование вроде бы профессиональное, о враче тоже много хороших отзывов.

Интересно, почему эмбрион может "тормозить" в развитии? Может, нам еще нужно и кариотип сдать, вдруг из-за нашей несовместимости клетка не делится грущу

mary8, вы молодцы!! Очень рады за вас , так держать хорошо
Tajra писал(а):

Даже при идеальной СГ может быть ИКСИ, если есть АСАТ (антиспермальные антитела, по анализам их не всегда могут выявить). Ведь почему-то же не оплодотворились 4 ЯК? Обычно эмбриологи смотрят на СГ в день пункции и по результатам этого анализа могут назначать ИКСИ, даже если предыдущие результаты СГ были хорошие. У моего мужа так было, все время нормальная СГ, а в день пункции всего 32% живых, на ровном месте... Делали ИКСИ, оплодотворили 15 из 16-ти ЯК. Может, еще с качеством ЯК были проблемы - недозрелые или перезрелые... Потому и не поделились нормально... Надеюсь, укол ХГЧ делали за 36 часов до пункции? Сложно все, нужно смотреть на ваш протокол...

Не развиваться эмбрионы могут по разным причинам, в том числе, из-за плохой среды в клинике, плохого качества ЯК или спермиков - сложный вопрос. Я лично в него не углублялась, так как у меня эмбрионы хорошо делились, у меня с имплантацией были проблемы (точнее, ее не было). Кариотип не нужно, нужно найти хорошего врача и эмбриолога и посоветоваться с ними. Мы же здесь все дилетанты...

Спасибо, Tajra, за советы! СГ мы сдавали не в этой клинике, ранее. Может, правда, ошиблись там лаборанты. А может уже и испортилась грущу Странно, что доктор не попросил пересдать СГ у них перед протоколом, а доверился той что мы принесли.
Укол - Вы имеете в виду - прегнил? Да, не помню во сколько он был, в 22.00 или в 23.00 в воскресенье, а пункция во вторник в 09.00. Предписания/уколы старались вести строго как врач прописал.
Посмотрим, в пятницу надеюсь прояснится ситуация.
И задумались теперь насчет крио.. Может и правда, не будем повторно здесь делать, да поедем сразу в более хорошие клиники. В общем, разберемся в пятницу йоу
Полуночник писал(а):

Спасибо, Tajra, за советы! СГ мы сдавали не в этой клинике, ранее. Может, правда, ошиблись там лаборанты. А может уже и испортилась грущу Странно, что доктор не попросил пересдать СГ у них перед протоколом, а доверился той что мы принесли.
Укол - Вы имеете в виду - прегнил? Да, не помню во сколько он был, в 22.00 или в 23.00 в воскресенье, а пункция во вторник в 09.00. Предписания/уколы старались вести строго как врач прописал.
Посмотрим, в пятницу надеюсь прояснится ситуация.
И задумались теперь насчет крио.. Может и правда, не будем повторно здесь делать, да поедем сразу в более хорошие клиники. В общем, разберемся в пятницу йоу

Да нет, доктор и не должен был просить вас пересдать СГ перед протоколом! Это правильно, что взял вас со старой СГ. Это эмбриолог, когда вы сперму в день пункции сдавали, должен был оценить ее качество и решить, хорошее оно или не очень и нужно ИКСИ сделать. СГ может сильно отличаться в разные дни, нет смысла сдавать заранее.

Да, имела в виду прегнил (он же ХГЧ). Вроде бы все правильно укололи.

Держитесь и расспрашивайте обо всем врача, а еще лучше - эмбриолога! Пусть врач вас с эмбриологом познакомит, у вас же по эмбриологии были проблемы. Удачи!
катюша7
Привет, Катюша!
Отвечаю цитатой моей подруги, которая сейчас проходит лечение в Исиде:
"...Я у Кушнирук Натальи Сергеевны - скажу честно - не порекомендовала бы, тянет кота за хвост на мой взгляд...."
И ВТОРАЯ ЦИТАТА:
"Есть там Злата - вот говорят хороший врач репродуктолог - но я не знаю ее фамилии"
Теперь о себе:
я не выбрала Исиду, поскольку мне порекомендовала подруга клинику "Надия". Она забеременела именно благодаря клиники "Надия". Потом я почитала на этом форуме, что все хорошие врачи : Судома. Веселовский ушли из Исиды в Надию. И следующим фактором было то, что в Надии прайсы меньше.
ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ РЕПРОДУКЦИИ - мне порекомендовала моя врач, которая очень хороший специалист и ее мнению я доверяю. И опять же, здесь на форуме я познакомилась с девушкой, которая в этом заведении лечится, отзывы самые лучшие. Аппаратура на сегодняшний день там самая лучшая.
В общем в Украине 2 крутых специалиста по ЭКО: Веселовский и Берестов.
Один (В)- в Надии
другой (Б)-ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ РЕПРОДУКЦИИ
В Исиде кроме высоких цен и старых наработок, придуманных специалистами, которые уже там не работают, я ничего для себя привлекательного не увидела.
После чистки прошло полтора месяца, у меня был частичный пузырный занос,
спасибо за подсказку, но я там уже была, и не только там, конечно начиталась, мужа накрутила, себя накрутила, плакала постоянно, переживала, а потом муж поехал к врачу он все рассказал, вроде бы успокоились.
С этого месяца будем начинать вторую попытку, вчера была у врача, семнадцатого на УЗИ и начинаем (жду не дождусь).
Я очень переживаю, что мало времени прошло после всего может, организм не оправился, но мы настолько хотим ребеночка, что я на все согласна, хоть каждый месяц по попытке, главное, что б был результат.
Привет!
Почитали цены на сайте Надии. В тихом шоке..
Особенно непонятны моменты, что именно входит в полный цикл (как единичный, так и с неск.попытками): входит ли криозаморозка в протокол или это еще 500-900 грн? (на сайте описано, что в 2+1 и 3 входят криопереносы, а заморозка?) Как при стоимости "полного цикла" в 8.2 тыс. - стоимость редукции 4.2. ?!! Она также не входит в предоплаченный комплект?
Ужас просто. Нелья же так .. рыдаю
Кто-нибудь знает подробности?
Всем привет!
Я тоже не пропала, читаю , а писать действительно обленилась. Поздравляю всех у кого получилось и удачки всем, кто проходит наш нелегкий путь. Я сейчас на 29 недельке,сижу уже дома. Самое главное не нервничать! Мы пытались забеременнеть 3.5 года,приход каждых женских дней вызывал истерику, но после подсадки я полностью отключилась. Я не могу сказать,что верила на все 100, нет я просто перестала нервничать и когда получилось я даже от радости заплакать побоялась. Клеток у меня было 8, оплодотворилось 4. живых осталось 2. 2-х и 4-х клеточные, подсадили на 2 день врач сказала, что если клеток мало, пусть дорастают внутри. У мужа все прекрасно, а клеток у меня мало потому, что проблема в гормонах. Потом с первого дня и до 4,5 месцев была поддержка прогестероном. ( чет засмущалась я И сейчас шишки не прошли). Поправилась уже на 10 кг, но главное ,что малыш со мной. Если есть вопросы, пишите.
Полуночник

заморозка не входит в цену - 1 год 750 грн., редукция тоже отдельная оплата. В протокол входит узи, пункция, перенос, анализы на гормоны при необходимости , хгч после переноса и потом первое узи если эмбриончик закрепился. Всё остальное уже оплачивается по тарифам!
Спасибо , стараемся !!!

вчера была на узи, там ещё сказали что по желанию нужно сдать кровь на иммунограмму развёрнутую ( анализ 2200 стоит), мол как хотите , но желательно сдать. Конечно теперь все мои мысли о том что этот анализ очень важный.
Общая сумма которую мы на данный момент уже потратили, это только лекарство, эко+икси,анализы - 3000 евро ровно.
Всем приветы!
Сегодня были у врача, не очень уж и продуктивно...
Никаких особых подозрений, кроме плохого качества ЯК, он не обнаружил. ИКСИ у них пока нет, так что хотя бы увеличить кол-во эмбрионов они пока не могут. Крио - тоже нету рыдаю
Предложил дать отдохнуть телу, набраться силами духовными и материальными, и пробовать еще раз, и я так понял, что без особых изменений в протоколе.
Жена сказала, что если при естественном цикле яичники работают по очереди - то есть надежда что выбрав цикл на следующий яичник, стОит идти пробовать второй раз там же, и с тем же протоколом.
У меня есть подозрение, что лучше уж ехать туда где есть ИКСИ ...

Как вы думаете вопросик однако
Полуночник писал(а):

ИКСИ у них пока нет, так что хотя бы увеличить кол-во эмбрионов они пока не могут. Крио - тоже нету рыдаю
Предложил дать отдохнуть телу, набраться силами духовными и материальными, и пробовать еще раз

Как вы думаете вопросик однако

Мое мнение - прошлый век, нужно идти в клинику с более современным оборудованием. Скорее всего, все остальное (УЗИ аппарат, катетеры и т.д.) у них тоже уже устарело... Попробовать еще раз нужно, но не у них... Им лишь бы деньги платили....

Волохова, забей на анализ этот. Сама подумай: кому из просто беременных его врач обычный назначает? И почему у ЭКО-беремешек должны быть проблемы с иммунограммой вдруг? Тебе сказали, сколько плодных яиц на УЗИ? Одно или два?
Tajra

Значит забью ! уверена у себя в городе такой анализ сдам за гривен 100!
узи первое сделала - двойнята , такие красивенькие улыбаюсь)))) тьфу тьфу тьфу
контрольное узи 20.09
срок 6 недель и два дня !

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA

заморозку оплатили, 750 грн., и подписали договор. Пускай лежат , на следующий раз будем их использовать , чтобы не делать стимуляцию заново.
Волохова писал(а):

узи первое сделала - двойнята , такие красивенькие улыбаюсь)))) тьфу тьфу тьфу

Рада за вас, умнички хорошо Ешьте витаминчики и не переживайте по пустякам! Держу за вас кулачки!!!!!

Полуночник

Ребята, советую не терять времени и денег и ехать сразу в Киев!!!
У меня за плечами 3 неуд. попытки.Так же не хотелось далеко от дома уезжать - делали в Донецке(рядышком).И врач и отношение-очень хорошие,но...
За все время своего "лечения" денег ушло......(вместе с лекарствами около 50 тыс. грн.) А теперь вот и до Киева добрались.Всетаки врач и оснащение клиники- это важно.А здесь ,на форуме, нескольких врачей хвалят- есть из кого выбрать. И главное- у них есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.Да и возможности клиник- все-таки СТОЛИЦА. А клиника в Симфер. похоже- недостаточно профессиональная.Можете потерять деньги второй раз.
Волохова писал(а):

Только что была на сайте Надии, там так подняли цены грущу

Во ,во, а я на "гарантийное" собралась после "имплантационного окна". Было 21000, а теперь 24600. Аж 3600 переплачивать теперь надо грущу А еще + ICSI+ еще что-то придумают,- вообщем печально грущу

А что такое ПРОСЕИВАЮЩЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОМ КОДА? И зачем его надо делать?
" КОДА" - Исследование материнской крови сочетается с тщательным УЗИ для поиска плодов (то есть ещё не рождённых детей) с повышенным риском синдрома Down (Дауна, Т21) и трисомии 18 (Т1йоу, когда наличие дополнительных хромосом в клетках детей вызывает пороки развития и умственную отсталость.

А помимо этих 24000 ,ещё на лекарство несколько тысяч доларов. Крио уже копейки : ) после всех этих сумм !
Волохова писал(а):

" А помимо этих 24000 ,ещё на лекарство несколько тысяч доларов. Крио уже копейки : )после всех этих сумм!

Да, я про лекарства и забыла совсем ,а они почти-что 2/3 стоимости ЭКО тянут нифига себе

Волохова писал(а):

", когда наличие дополнительных хромосом в клетках детей вызывает пороки развития и умственную отсталость.

Я так поняла, это нужно делать , если что-то с хромосомами нетак?
Я вот тоже кариотип свой уже 5-ю неделю жду нифига себе Сдавала в Надии,сказали анализ делают 1 месяц, звоню ,а он еще не готов( я 07.08.2007 сдавала).Хоть бы там все было нормально я тут не причем Мне наверное тоже будут "КОД" делать потом, да и по возрасту наверное тоже.
А сколько это стоит вопросик однако
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3