Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так вроде ж наоборот хорошо когда большой. А ы больше не стимулировалась? У тебя каждый цикл ановуляторный? А мужа проверяла? У него СГ как?
Ну Э считается хорошим вроде как до 12 см. Стимулировалась я дважды. Но второй раз у меня была малоопытная УЗИстка, которая путала, где правый яичник, а где левый и фолликулы у меня менялись местами ржу нимагу , а потом она сказала, что О вроде как была, но желтого тела она не увидела, но типа оно не всегда бывает! В общем капец! Жалею, что не пошла тогда к другому специалисту. Насчёт того, каждый ли цикл у меня ановуляторный, точно сказать не могу, но почти каждый месяц вижу ЯБ (т.е. я предполагаю, что О бывает). Мужа проверяла, СГ хорошая.
Kolibri
Так если есть своя О. (пусть даже и предположительно) так о каком СПКЯ идет вообще речь? И зачем ты стимулировалась? Вообще я тебе скажу, что если видишь малоопытного узиста бежать от него надо даже быстрее чем от неграмотного врача т.к. врач тольк сверху смотри, а узист внутрь заглядывает и одно неверное сказанне слово вызывает долгие и не всегда приятные последствия. Я сейчас на себе расхлебываю невнимательность узиста (и по совместительству моего бывшего врача). А тем более когда стимулируешься, надо вообще смотреть очень внимательно, а им бы только деньги зашибать у меня ПМС
Пух, спасибо тебе, ты меня немного успокоила. Т.е. я так понимаю, что при СПКЯ яйцеклетка вообще не выходит или как?! А то я спросила у УЗИстки (и тоже по совместительству доктора), что если я видела у себя ЯБ в прошлом цикле, то вероятно, что это была О?! А она говорит, что не обязательно, что может просто прогестерон так себя повёл я тут не причем . Так может она б мне лучше провела сначала пару циклов УЗИ-мониторинг, что б понять точно, есть своя О или нету прежде чем на лапару посылать?! В общем я уже решила - на следующей неделе иду к другому доктору. Если ещё этот доктор подтвердит, что СПКЯ точно присутствует и без лапары не обойтись, тогда уже пойду на операцию.
Kolibri
Ну я в первый раз слышу чтобы прогестерон давал ЯБ.Не могу сказать, что я корифей в таких вопросах все время путаю, что там поднимается до максимального уровня во время овуляции (вроде как ЛГ), знаю только что по тягучести этого ЯБ судят о насыщенности организма эстариолом но прогестерон к этому точно не причастен. Твой врач внушает мне все большие сомнения. Конечно нужно утвердиться в том, что у тебя есть овуляции, самый точный метод это УЗИ но если твоя узистка не может сообразить где у тебя правый, а где левый яичник то такая процедурв тебе точно не нужна. Да, иди к доктору, пусть делает нормальное УЗИ и НЕ ОДИН цикл перед тем как на лапару отсылать. А о гормонах не беспокойся, я ж тебе говорю у меня ЛГ/ФСГ разница в 3 раза почти но при этом нет ожирения, тестостерон в норме и яичники нормальные. даже редко овуляции случаются.
При СПКЯ не яйцклетка не выходит. а зачастую фолликул доминатный в котором яйцеклетка и содержится не зреет, а если зреет (например сам или при стумуляции) то яичник имеет такую плотную капсулу вокруг себя (из-за того, что многие фолликулы не вызревают), что он просто не может выйти поэтому и рекомендуют лапароскопию для того чтобы надрезать капсулу и тогда ДФ сможет выйти.
Пух, а как это определяется, выходит доминантный фолликул или нет? Получается, что желтое тело ещё ни о чем не говорит? Эта капсула должна быть видна на УЗИ при СПКЯ?
Kolibri
Подожди, ты путаешь. Если есть желтое тело (действительно оно, а не узист снова напутала) то это говорит о том, что овуляция была следовательно доминантный фолликул у тебя был (раз он лопнул). Капсула при СПКЯ видна на УЗИ... ну если врач хороший. А еще яичники увеличены должны быть.
Да нет, я не путаю, просто, наверное, неправильно изъяснилась. Просто когда я проводила стимуляцию, у меня было 2 ДФ, а потом 2 желтых тела. Так вот я спрашивала о том, что желтое тело получается ещё не говорит о том, что Я вышла из яичника? Я уже запуталась я тут не причем Просто думаю о том, что могли ли у меня три месяца назад просто не заметить СПКЯ, когда проводили стимуляцию, или нет?
Kolibri
Если было желтое тело значит была овуляция, а сам процесс овуляции подразумевает то, что яйцеклетка вышла из фолликула. Если овуляция, пусть и на фоне стимуляции была значит капсулы либо нет (а это не СПКЯ или его нач. стадия), либо есть но не твердая. Надо промониторить несколько циклов у другого врача без стимуляции и посмотреть есть ли своя овуляция или нет. Тогда и можно савить хоть какой-то диагноз.
Пух, спасибо тебе большое! спасибо Ты в меня вселила надежду улыбаюсь На следующей неделе иду к другому врачу!
Kolibri
Пожалуйста! улыбаюсь Удачи!!!
Kolibri
Цитата:

Т.е. я так понимаю, что при СПКЯ яйцеклетка вообще не выходит или как?!

не обязательно.При СПКЯ могут не расти фолликулы вообще, а могут расти - но не лопатся, а могут лопаться - но когда уже перезрели (из-за толстой капсулы).
Цитата:

что если я видела у себя ЯБ в прошлом цикле, то вероятно, что это была О?! А она говорит, что не обязательно, что может просто прогестерон так себя повёл

бред сивой кобылы и полное отсутствие логики у врача. Если прогестерон себя так ведет (ну допустим, хотя это бред - прогестерон не дает ЯБ), то овуляция тем более уже была - иначе этому прогестерону неоткуда взяться.

А если есть желтое тело - Пух правильно все написала - то овуляция точно была.
Вот другой вопрос, когда лопнул фолликул - вовремя, или из-за толстой капсулы перезрел, и тогда яйцеклетка уже недееспособная.
В любом случае ясно одно - врача тебе надо менять!улыбаюсь
Child, ДФ лопнул, когда был порядка 19 мм и я уколола Прегнил (при стимуляции). До этого просто я не проводила УЗИ-мониторинг овуляции. И после укольчика через 3 дня было 2 желтых тела. Но это было около 4 месяцев назад.
А по поводу врача вы, девочки, правы! Надо срочно менять! Мне с ними, кажись, не везёт. Я сейчас сама толком не могу понять, зачем мне назначили стимуляцию, если не исследовали, есть у меня своя О или нету?! Может мне так и СПКЯ диагностировали, как и стимуляцию без мониторинга О?! рыдаю
Девчонки, объясните мне, тёмной, что значит "стимуляция"? И каков шанс после нее забеременеть? В принципе на след неделе собираюсь к очередному новому врачу, но хочется знать к чему готовиться! Я так понимаю, что то, что я пила Дуфастон с Фемостоном это несколько другое? Хотя врач мне обещала на их фоне Б.!
Kolibri
Я бы помимо установления точного диагноза еще и потребовала от врача проверить трубы. Если подтвердится, что свои О. бывают редко либо не бывают то перед тем как стимулироваться еще раз надо проверить мужа и трубы себе, т.к. пить лишние гормоны для того чтобы пролететь в очередной раз, а потом узнать, что у тебя (не дай Бог) проблема в другом, тебе совсем не нужно. Так что бери врача за жабры ржу нимагу и вымогай с него обследования по полной программе и помни, что стиулироваться Клостилом можно всего 6 раз в жизни. Так что имей ввиду.
KapitAnn
Стимуляция яичников проводится тем у кого ановуляторные циклы для того чтобы вырос доминантный фолликул (или не один), соответственно вышла яйцеклетка и произошло оплодотворение. Некоторые беременеют на фоне отмены противозачаточных но не все (например не мой случай) тогда проводят стимуляцию, опять же, как я писала если не нужна лапароскопия, если проходимы трубы и у мужа нормозооспермия. А на фоне Дюфастона при ановуляторном цикле возможность забеременеть для меня непонятна и загдочна. Я вообще не верю в то, что на Дюфе можно забеременеть пусть они хоть 1000 раз утверждают, что овуляции возможны, разве что при абсолютно здоровом в плане гормонов организме.
Пух
Трубы я обязательно хочу проверить, но не обязательно ж для этого лапару делать! А то мне эта доктор говорила, мол, сделаем лапару и трубы заодно посмотрим! нифига себе Типа как в ухе, простите, поковыряться! Порезать меня для того, что б трубы посмотреть! Нет слов!
А насчёт Клостилбегита я в курсе. У меня осталось 4 раза в жизни улыбаюсь Кстати помимо Клостила есть и другие гормоны, предназначенные для тех же целей (Пурегон и т.п.).
Kolibri
Да, есть но знаешь, если у тебя нормально реагируют яичики на клостил то другими нет смысла делать, тебе ж 5 яйцеклеток не нужно. Ими стимулируют если на другое не реагируют, хотя в Надии, когда речь о другом еще не шла, врач меня предупредила что они только Гоналом и никакого Клостила... Может она и права. Просто врачи которые сидят в таких вот сомнительных клиниках если еще и будут такими препаратами стимулировать то дело может очень печально закончится для пациентов. Так а что ж, это ж не ей наркоз общий делать будут, не ей в животе ковыряться, можно и лапару сделать без показаний. Как 2 раза чихнуть чесслово! у меня ПМС
Kolibri
а я выбрала лапароскопию, когда вопрос встал о проеверке труб, чтобы все проверили и сделали резекцию. и в общем то не жалею. я тут не причем
vladigora
Ну ты же ее выбрала когда тебе сказали на УЗИ, что есть капсула а яичниках, у тебя выбора не было, а у Kolibri
узистка не может отличить правый яичник от левого, тем более она никакой капсулы не видит. Зачем же ей сразу на лапару идти? Мне кажется, что это крайний метод, если все о.к., а беременность так и не наступает
Если подтвердится СПКЯ, значит пойду на лапару. Чего не сделаешь ради достижения заветной цели?! улыбаюсь Но делать лапару для того, что б посмотреть трубы, не рационально, по-моему я тут не причем Хоть лапара и наиболее информативна, но, к примеру, то же ГСГ не настолько травматично. Или если при проведении ГСГ возникают сомнения в проходимости труб, тогда уже нужно делать лапару.
олюха писал(а):

Kolibri
ищу другие методы и почти нашла. Даже не почти, а нашла. очень счастлива очень счастлива

Может поделишься?
Nastya2407 писал(а):

Может поделишься?

Ах да, я ж забыла, собиралась написать, что себе придумала.
Сначала очень рекомендую прочитать вот эту статью http://ovulation.org.ua/forum/topic9216-885.html
Прочитав и подумав, я решила никаких гормонов и лапары, серьезно займусь спортом и питанием. Никогда раньше не занималась и очень люблю поесть. Еще посещу гинеколога - эндокринолога, посмотрю, что скажет. А потом, скорее всего пройду лечение саакскими грязями. Ну, вот как то так......Но вы ж понимаете, что это все индивидуально. я тут не причем
А я вот всю жизнь спортом занимаюсь и питаюсь правильно. Лишнего веса у меня нет ни граммульки. Но с поликистозом это мне справится не дает.
Пиявок ставила - не помогло.
Никакие травки, ничего не помогло. Только с искусственными гормонами вижу положительный результат.
Salabonka
У меня тоже лишнего веса не было (даже на гормонах), а СПКЯ многие ставили. Тоже токо гормонами и спасалась.
Травки и гомеопатия тоже мне, как зайцу стоп-сигнал подмигиваю
олюха писал(а):

Nastya2407 писал(а):

Может поделишься?

Ах да, я ж забыла, собиралась написать, что себе придумала.
Сначала очень рекомендую прочитать вот эту статью http://ovulation.org.ua/forum/topic9216-885.html
Прочитав и подумав, я решила никаких гормонов и лапары, серьезно займусь спортом и питанием. Никогда раньше не занималась и очень люблю поесть. Еще посещу гинеколога - эндокринолога, посмотрю, что скажет. А потом, скорее всего пройду лечение саакскими грязями. Ну, вот как то так......Но вы ж понимаете, что это все индивидуально. я тут не причем

Прочитала. Только вот у меня этот анализ на сахарную кривую нарушение этого инсулинового не выявил (((( А вес я сбавить не могу - как ни стараюсь.

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще, девочки, подскажите, у меня в диагнози написано - мультифоликулярное изменение яичников. Я тут начиталась, что это с СПКЯ не одно и то же...
Nastya2407
У меня точно такое же только толку от этого, СПКЯ или мультифолликулярные результат один - ановуляция. Просто легче овуляции добиться в нашем варианте хотя я так и не добилась... пока...
Вчера была на УЗИ... Все-таки ставят СПКЯ. Отправили на консультацию в зональный перинатальный центр (есть у нас такой в Новокузнецке). Вот теперь не знаю даж.. Оказывается, диагноз под ДМС не проходит. ППЦ какой-то ((((
Сходила к врачу - сказали, что бывает резкое повышение пролактина (не надо было бромокриптин отменять когда 3 месяца пропила). Так как результат от бромокриптина был (месячные были один раз через месяц после того, как начала пить, а потом опять исчезли), увеличили дозу бромокриптина (по 2,5 гр. 2 раза в день), так же выписали Сиофор 850 по 1 т. 2 раза в день... Чтоб худела... Вот. пропила уже 2 недели этот волшебный коктель (эффекта мне кажется нет), сказали, что эффект будет заметен через месяц где-то. Как работает сиофор - я чувствую - есть не хочу совсем. ем по чу-чуть. )))) А вот месячных (кк и признаков) нету.
Привет,девчонки!
Уже несколько месяцев сижу в инете и выискиваю описание разных диагнозов!
Участковый гениколог за 4-5 дней до месячных обноружила кисту правого яичника и его увеличение.Затем я пришла к ней же уже после месячных и она подтвердила кисту яичников (при этом не сдавая анализов и не делая мне УЗИ) ,поставила на учет.Единственное что она мне сделала это кальпоскопию и сказала,что у меня есть там небольшое восполение, дала направление сдать анализы на инфекции и сделать УЗИ,причем дала конкретные адресса,где это можно сделать.
Пошла я на Узи,куда она сказала.Там узист сказал,что никакой кисты нет, но оба яичника увеличены (10 день цикла,правый 50х29 , содержит фолекул размером 19 мм, левый 42х25., расположены типично спаек нет, матка не увеличена, М-эхо - 6 мм., шейка матки без особенностей.Заключение: двустороний хронический аднексит).
После этого я естественно залезла в инет и прочитав признаки аднексита,поняла,что ничего у меня такого нет, т.к. болей,задержки никогда не было.
Анализы на инфекции я пошла сдавать по направлению уже другого гениколога,после их сдачи оказалось,что у меня все в норме.
Но решили сделать повторное УЗИ.Оно показало что яичники не увеличены,все в норме,кроме правого яичника там признаки поликистоза, есть лидирующий фолекул и в это цикле работает правый яичник,на левом признаки поликистоза не обноружены.
Дали напавление на гармоны,но т.к. их надо сдавать в определенные ДЦ,еще пока не сдала.
Прочитав здесь о поликистозе,потерялась в догадках.Избыточного вес у меня вроде как нет (рост 178,вес 58 кг ),задержек никогда не было, небольшое оволосинение на руках,но это с детства.
Меня смущает одно,4 года назад у меня был выкидыш,как таковых причин не обноружили,был просто сильный нервный срыв.
Вот я теперь думаю,может это было по причине поликистоза???
Просто как то тогда и не обратила внимание,т.к. беременность была не заплонированная (хотя ребенка этого я очень хотела),но с тем человеком растались давно.
Терерь с мужем очень хотим малыша или сразу двух, а тут такое.
Помогите разобратся! я тут не причем
Salabonka, Аква, девчонки, у меня та же проблема. Первый раз диагноз поликистоз поставили где – то в 17 – 18 лет (уже не помню точно). До того, как начала пить гормоны месячные были 2 раза на год. Потом начали идти каждый месяц, но при условии, что я пью эту чертовые гормоны. При этом и размеры яичников уменьшаются. И даже не могут уже поставить диагноз поликистоз, так как признаков нету. Но как только я перестаю пить таблетки, тут же цикл может быть до 50 дней, увеличиваются яичники, и со временем опять мой диагноз ко мне возвращается. Хотя при этом гормональная картина у меня нормальная, все в пределах нормы. Есть еще гирсутизм, не большой, но есть, и при этом тестостерон тоже в норме, просто возле верхней границы. И не полная я, нормальная фигура. Но так почему – то получается. Последний раз, когда делала УЗИ, поставили диагноз мультифуликулярные яичники. На счет овуляции…были циклы ановуляторные. Как будет после очередной отмены даже не знаю, но надеюсь на лучшее.
Часовой пояс: GMT + 3