Привет,девчонки!
Уже несколько месяцев сижу в инете и выискиваю описание разных диагнозов!
Участковый гениколог за 4-5 дней до месячных обноружила кисту правого яичника и его увеличение.Затем я пришла к ней же уже после месячных и она подтвердила кисту яичников (при этом не сдавая анализов и не делая мне УЗИ) ,поставила на учет.Единственное что она мне сделала это кальпоскопию и сказала,что у меня есть там небольшое восполение, дала направление сдать анализы на инфекции и сделать УЗИ,причем дала конкретные адресса,где это можно сделать.
Пошла я на Узи,куда она сказала.Там узист сказал,что никакой кисты нет, но оба яичника увеличены (10 день цикла,правый 50х29 , содержит фолекул размером 19 мм, левый 42х25., расположены типично спаек нет, матка не увеличена, М-эхо - 6 мм., шейка матки без особенностей.Заключение: двустороний хронический аднексит).
После этого я естественно залезла в инет и прочитав признаки аднексита,поняла,что ничего у меня такого нет, т.к. болей,задержки никогда не было.
Анализы на инфекции я пошла сдавать по направлению уже другого гениколога,после их сдачи оказалось,что у меня все в норме.
Но решили сделать повторное УЗИ.Оно показало что яичники не увеличены,все в норме,кроме правого яичника там признаки поликистоза, есть лидирующий фолекул и в это цикле работает правый яичник,на левом признаки поликистоза не обноружены.
Дали напавление на гармоны,но т.к. их надо сдавать в определенные ДЦ,еще пока не сдала.
Прочитав здесь о поликистозе,потерялась в догадках.Избыточного вес у меня вроде как нет (рост 178,вес 58 кг ),задержек никогда не было, небольшое оволосинение на руках,но это с детства.
Меня смущает одно,4 года назад у меня был выкидыш,как таковых причин не обноружили,был просто сильный нервный срыв.
Вот я теперь думаю,может это было по причине поликистоза???
Просто как то тогда и не обратила внимание,т.к. беременность была не заплонированная (хотя ребенка этого я очень хотела),но с тем человеком растались давно.
Терерь с мужем очень хотим малыша или сразу двух, а тут такое.
Помогите разобратся!