Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кисинька
Повышенный уровень инсулина или инсулиноподобных факторов роста, действуя синергично с ЛГ, усиливает функциональную активность тека-клеток яичников. Инсулин может подавлять продукцию ТЭСГ, что приводит к повышению концентрации в крови свободного тестостерона, а также участвует в синтезе и метаболизме андрогенов посредством прямой стимуляции инсулиновых рецепторов в яичниках. При подавлении яичниковой гиперандрогении инсулинорезистентность сохраняется, что подтверждает ее первичность. Снижение уровня андрогенов в условиях, обеспечивающих подавление синтеза инсулина или повышение чувствительности к нему периферических тканей, также служит аргументом в пользу существования взаимосвязи между гиперандрогенией и гиперинсулинемией, а также первичности последней.
Клинической иллюстрацией данного положения является положительный эффект лечения больных с СПКЯ пероральными сахароснижающими препаратами (метформином, розиглитазоном). При этом отмечены нормализация менструального цикла и фертильности, а также уменьшение выраженности клинических проявлений гиперандрогени

Спасибо! Не раз слышала, но не знала что это...
У меня тоже СПКЯ...в Диле можно сдать этот анализ???
Кисинька
Мне кажется этот анализ можно сдать в любой клинике, это типа как на сахар, но немножко по другому, сначала на тощак, потом после глюкозы опять сдаешь....узнай у себя в поликлинике...
"что это заболевание связано с нечувствительностью тканей организма к инсулину (гормон, участвующий в регуляции уровня сахара в крови).Мне врач-эндокринолог посоветовала попринимать Пиоглар-30, именно аргементируя это проблемами с инсулином.Пила на протяжении 4-х месяцев. Месячные были суперовые, регулярные, но противопоказания там ужас да и цена...вообщем я пью свой Логест...может кому-то стоит поинтересоватьса по поводу этого препарата.
история не со мной произишла. с моей подругой.
Она села на диету, съедая не больше тарелки овощного салата в день и занимаясь фитнесом менее чем за 1,5 месяца она похудела килограмм на 10-12
Буквально сразу же организм отреагировал, прекратились М. Она забеспокоилась, сходила к врачу, та ей сказала "ну нет у вас М вам что плохо?" нифига себе
Через 3 месяца она упала в обморок в метро, и через день после этого загремела в больницу в инфикционное отделение со страшнейшей ангиной, там же начался конъюнктивит. Пока она была в стационаре она сходила в отделение геникологическое прошла обследование, нашли поликистоз грущу
Все эти проблемы со здоровьем вызваны именно диетой и сильными физ нагрузками грущу
сейчас восстанавливают цикл гормонально, а потом будут лапору делать, неужели нельзя поликистоз лечить не операбельно?
Аленинка
Мне наоборот никто не хочет операбельно ничего лечить, я с поликистозом уже 4 года не могу забеременить, все таблетками лечат....
Nika_Zlyka
мда... медицина на грни фантастики грущу
Ей сказали после операции сразу надо рожать, если затянет на долгий срок потом родить не сможет грущу
девчонки,привет!у меня та же зараза! у меня ПМС до замужества М всегда вовремя были,а после как зря.сегодня на УЗИ опять сказали, что СПКЯ в обоих грущу кто-нибудь вообще смог родить с таким диагнозом?
evgenya2705 писал(а):

кто-нибудь вообще смог родить с таким диагнозом?

Я!
Mariposka писал(а):

evgenya2705 писал(а): кто-нибудь вообще смог родить с таким диагнозом?

Я!

Классно!!!! И я хочу!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня тоже такой диагноз.
Что странно, так это гормоны все в норме. И веса лишнего ни грамма.
Два с половиной года пытались забеременеть, получилось, но, к сожалению, закончилось все замершей.
Говорят что с поликистозом это явление происходит чаще.
Девушки! А кто с пкя смог забеременеть, что вы пили в поддержку? Может кто пил что то помимо дюфастона?
Salabonka
Мне некоторые врачи ставили СПКЯ. Ой, что я только не пила-не мазала! Дюфастон, Фемостон, Дивигель (у меня еще и эндометрий был слабенький) + стимуляция Мерионалом (Клостилбегит мне оказался до... не потеме ).
А, и еще я постоянно принимала поливитамины.
Salabonka

Salabonka писал(а):

Девушки! А кто с пкя смог забеременеть, что вы пили в поддержку? Может кто пил что то помимо дюфастона?

Я! очень счастлива
Сначала пила Экслютон полгодика. Потом после отмены его заБ. Потом дюфастон+Магне В6+витамины+Нервохель (чтоб не нервничала, а то угроза была постоянная). Дюфастон смогли отменить только поле 24 недель, до этого чуть что - кровотечение, отслойка. В общем ничего особенного не пила.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka

И я!

Девушки, все получится!!! ПКЯ - не приговор
Salabonka писал(а):

Хороший вопрос!!! хорошо Меня тоже интересует, что надо пить, кроме гормонов, чтоб забеременнеть??? я тут не причем
олюха

А, вот, мне еще Аевит до Б назначали, витамины.
myshka_sasha писал(а):

олюха

А, вот, мне еще Аевит до Б назначали, витамины.

Этот препарат назначают при поликистозе?
олюха
Длительное применение АЕвита нужно прекратить минимум за полгода до Б - там слишком много витамина А, который в большом количестве, пишут, опасен для развития плода.
Как по мне, так лучше принимать обычные поливитамины для Б и планирующих. Ну, или витамин Е (200) + фолиевая кислота (2-3 мг), мне еще Аскорутин назначали, но это индивидуально. Удачи!
Аква

Аква писал(а):

Как по мне, так лучше принимать обычные поливитамины для Б и планирующих. Ну, или витамин Е (200) + фолиевая кислота (2-3 мг), мне еще Аскорутин назначали, но это индивидуально. Удачи!

Мне назначали не длительно, я его пила дней 10. Назначал мой доктор, который вообще очень аккуратно к витаминам относится.

олюха

Не знаю, думаю это не специально при пкя, а по типу как витамин Е назначают.
Спасибо девочки. я смотрю кроме дюфика ничего и не дают, а мне дюфика было мало. Я думаю что причина замершей в гормонах.
Сейчас после выкидыша я вообще похожа на 15 летнего подростка с переходным возрастом, вся в прыщах. чет засмущалась я
myshka_sasha
Ну, 10 дней - это действительно не длительно улыбаюсь . А я утверждать так вообще не могу - я только так читала в интернете и в анотациях к витаминам для Б.
Salabonka

Знаете, когда у меня был выкидыш, я все пыталась доискаться причину. И мне сказали, что наиболее вероятен генетический сбой - где-то клетки неправильно поделились и тогда природа прерывает беременность (я не знаю насколько это может относиться к ЗБ, но наверно может)

Аква

А я вот сейчас подумала, что мне его индивидуально назначили, т.к. были признаки нехватки витамина А. Правда я уже плохо помню - дело давно было чет засмущалась я

Аква писал(а):

я только так читала в интернете и в анотациях к витаминам для Б.

Это действительно так, с витамином А надо обращаться очень аккуратно при планировании Б. Вообще слишком много витаминов так же вредно, как и мало.
myshka_sasha
Еще раз убеждаюсь, что к каждому организму нужно подходить индивидуально я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Знаете, когда у меня был выкидыш, я все пыталась доискаться причину. И мне сказали, что наиболее вероятен генетический сбой - где-то клетки неправильно поделились и тогда природа прерывает беременность (я не знаю насколько это может относиться к ЗБ, но наверно может)

Да, все говорят что в генетике причина, когда не могут ее найти. Мы с мужем делали анализы на генетику и все хорошо.
Мне одна из обойденных мной врачих в тот момент сказала что виной поиликистоз, другая - что простуда, я немножечко простыла в начале беременности, еще одна сказала нервы, а мой лечащий врач говорит что это все не правда. Мол все на небесах решается.
Ну а если на небесах решается, то не понятно, зачем дать и отобрать рыдаю
Salabonka
Когда моему мужу в онкобольнице делали операцию (мы еще не знали качество опухоли), кто-то мне сказал: Бог не дает человеку больше, чем он может вынести. Чем труднее вы идете к своей мечте - тем ярче она становится. букетик
Аква
Не знаю, Аквачка, с последними событиями я вообще в Боге разочаровалась грущу
Salabonka
Это вполне нормально - разочаровываться. ))) Главное - не переставать верить! подмигиваю Лови букетик и выше нос!
vladigora
чет засмущалась я шшшшпасибо хорошо
Девочки, прочитала всяких страстей. Скажу, что получилось у меня. ставили диагноз поликистоз. на тот момент я как-то на это не отреагировала, беременеть тогда пока не собиралась, и, если чесно, меня даже больше интересовал вопрос контрацепции. Начала пить Ярину, года полтора. Потом решили, что "пора", таблетки отменила. Была задержка, которую я связывала с отменой ОК, врач присоветовала попить вит Е и фолиевую. Как выяснилось на УЗИ - во время похода к врачу, ребятенку уже недельки 2 было подмигиваю Получается, что забеременела почти с первой попытки. Не знаю с чем это связано, может с приемом ОК, организм отдохнул что ли, не знаю.
Это я к тому, что не отчаивайтесь и верьте, что все у вас получится. Мы потом когда планировать потихоньку начали, я тоже очень переживала по этому поводу.
Всем удачи! Все у всех получится, только носики вешать не надо!
La Rose писал(а):

Не знаю с чем это связано, может с приемом ОК,

ОК часто назначают при ПКЯ и часто такое "лечение" эффективно
Часовой пояс: GMT + 3