Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Люди, подскажите - среди вас есть кто-нить, кто успешно лечил поликистоз (успешно - в смысле все закончилось Б) в Харькове. Не знаю куда обратиться. Уже год лечу. У двух врачей. И никак! рыдаю
Аква

Аква писал(а):

Еще раз убеждаюсь, что к каждому организму нужно подходить индивидуально

Ой, это да. Я бывает в интернете как начитаюсь, думаю ну все, я умнаяржу нимагу А приходишь к врачу и понимаешь, что никакой интернет его не заменит

Salabonka писал(а):

а мой лечащий врач говорит что это все не правда. Мол все на небесах решается.
Ну а если на небесах решается, то не понятно, зачем дать и отобрать

Знаешь, а я вот действительно ХОТЕТЬ ребенка стала именно после выкидыша. До этого так, ну забеременела, ну и ничего особенного...Так что мне этот выкидыш оказался нужен для моих мозгов.
Не ищи причину я тут не причем Мне мой врач вообще говорил не оглядываться на случившееся.
KapitAnn, конкретно о поликистозе сказать не могу, но попробуй обратиться в Центр акушерства, гинекологии и репродуктологии на ул.Тимирязева, 10. Я там была всего один раз, но меня туда направил компетентный в этом деле человек. Насколько я знаю, они там лечат все проблемы с планированием и самой беременностью. Ну и ещё как вариант - Имплант.
myshka_sasha писал(а):

Знаешь, а я вот действительно ХОТЕТЬ ребенка стала именно после выкидыша. До этого так, ну забеременела, ну и ничего особенного...Так что мне этот выкидыш оказался нужен для моих мозгов.
Не ищи причину я тут не причем Мне мой врач вообще говорил не оглядываться на случившееся.

Может вам он действительно был нужен, но не нам. Я последние годы вообще не вылезала от врачей, мы делали все именно для того, чтобы забеременеть...
и для нас это скорее стало ножом в спину, но уж точно не положительным знаком свыше...

Последний раз редактировалось: Salabonka (19.09.2009 22:38), всего редактировалось 1 раз
Kolibri, спасибо за инфу. А что и где это такое - имплант?
KapitAnn
Мужа проверяла? Сначала мужа проверь, а потом себя "лечить" будешь. А вообще, как показывает моя практика 3-летняя, кстати у меня вроде и не СПКЯ (нет капсул) но овуляция не происходит и ЛГ выше ФСГ в 2 раза, так вот никакое лечение тут не поможет. ТОЛько лапароскопия (по показаниям) и стимуляция овуляции. Бывают конечно спонтанные овуляции, у меня последняя была в феврале, но согласитесь с таким раскладом планировать лет 10 можно.
myshka_sasha писал(а):

La Rose писал(а):

Не знаю с чем это связано, может с приемом ОК,

ОК часто назначают при ПКЯ и часто такое "лечение" эффективно

В основном гормоны и назначают. Тот же Дуфастон - тоже гормоны. Но я уже говорила, что пила его не для лечения, а по прямому назначению опаньки ...
KapitAnn, Центр репродукции человека Имплант — медицинское учреждение, предоставляющее полный комплекс услуг по диагностике и лечению таких видов бесплодия как : мужское бесплодие, женское бесплодие, сочетанная форма бесплодия, необъяснимое женское и мужское бесплодие. Гинекологический стационар - Полтавский шлях, 34
тел. +38 (057) 755-15-69. Можешь найти в Гугле сайт и почитать более подробно об этом центре.
Пух писал(а):

KapitAnn
Мужа проверяла? Сначала мужа проверь, а потом себя "лечить" будешь. А вообще, как показывает моя практика 3-летняя, кстати у меня вроде и не СПКЯ (нет капсул) но овуляция не происходит и ЛГ выше ФСГ в 2 раза, так вот никакое лечение тут не поможет. ТОЛько лапароскопия (по показаниям) и стимуляция овуляции. Бывают конечно спонтанные овуляции, у меня последняя была в феврале, но согласитесь с таким раскладом планировать лет 10 можно.

Муж сдавал спермограмму, но с результатом к врачу не ходил. Но у него вроде бы ничего "военного" нет, хотя конечно нужно чтоб специалист смотрел. Но я думаю дело во мне. т.к. месячные у меня только под фемостоном с дуфастоном идут. Только перестала пить опять прекратились. А вообще уже и травки пила, и фолиевую и вит Е и овариум колола - никакого результата!

добавлено спустя:

[/b]Kolibri, спасибо еще раз. А что-нибудь известно тебе о "Клинике профессора Феськова" (сана-мед)? Читала, что там вроде тоже ничего специалисты?!
KapitAnn
А стимулировать не пробовали?
Девочки, а как этот поликистоз вообще лечится? Я вообще немного в шоке! нифига себе За последний год УЗИ сделала штук 10 и ни о каком поликистозе речь не шла. Тут меня посмотрели два раза с интервалом в неделю на УЗИ, решили, что в этом цикле О нет, придатки чуть увеличены, капсула тонкая, отношение ЛГ и ФСГ около 2 (что вроде бы нормально) и решили, что надо делать лапару! Решили, что ПКЯ. Я, чесно говоря, ещё ни разу в жизни не видела, что б назначали оперативное лечение на основании двух УЗИ! При чём до этого УЗИ я делала пару месяцев назад и таким диагнозом и близко не пахло! Что скажете - ложиться на лапару или поискать другого доктора? И если даже ПКЯ, ничего другое лечение лапары не поможет?
Kolibri
Во первых, я бы посоветовала еще разок - другой перепроверить диагноз или правда сходить к другому врачу.
Во вторых поликистоз еще лечат гормональными препаратами.
Правда, я лично категоически против оперативного лечения у меня ПМС и гормонального тоже, у меня ПМС ищу другие методы и почти нашла. Даже не почти, а нашла. очень счастлива очень счастлива
Аква писал(а):

KapitAnn
А стимулировать не пробовали?

Нет. Еще не пробовали. Надеялась этого избежать. А теперь вот думаю, может действительно сделать эту ЛАПАРУ!? Если такие классные результаты после нее. Может не надо травить организм гормонами!
KapitAnn
Kolibri
Девочки какая лапара? У вас есть капсулы? Они подтверждены не одним УЗИ? То что нет овуляции, месячные не приходят в срок еще ни о чем не говорит. Лапара это уже крайний вариант, если ХОРОШИЙ узист на ХОРОШЕМ аппарате официально вам скажет, что да, есть капсулы, яичники увеличены тогда есть смысл делать лапару иначе и клстил не возьмет, фолликулы просто сквозь капсулу не прорвутся. Просто бывают яичники мультифолликулярные, т.е. их размер нормальный, капсулы нет, а овуляция не происходит и много фолликулов (до 10) в каждом. Тогда есть смысл либо пропить ОК и пытаться заБ на отмене, либо пить травки (лично мне они не помогли абсолютно хотя М. начали приходить в срок но циклы все равно были ановуляторные), либо проверить трубы и на стимуляцию по крайней мере последнее надежнее всего.
олюха, поделись секретиком - какие методы лечения нашла?

Пух, спасибо за поддержку. Я полностью с тобой согласна. Я пол-года назад стимулировалась клостиком, было 2 дом.фоликула, потом 2 желтых тела, но вроде эндометрий перерос, был 14,5 мм. Б не произошла по мнению доктора возможно из-за того, что на таком эндометрии сложно закрепиться. Ну в общем незнаю, но я ж говорю, что ни о каком ПКЯ речь вообще не шла!
Kolibri
Так вроде ж наоборот хорошо когда большой. А ы больше не стимулировалась? У тебя каждый цикл ановуляторный? А мужа проверяла? У него СГ как?
Ну Э считается хорошим вроде как до 12 см. Стимулировалась я дважды. Но второй раз у меня была малоопытная УЗИстка, которая путала, где правый яичник, а где левый и фолликулы у меня менялись местами ржу нимагу , а потом она сказала, что О вроде как была, но желтого тела она не увидела, но типа оно не всегда бывает! В общем капец! Жалею, что не пошла тогда к другому специалисту. Насчёт того, каждый ли цикл у меня ановуляторный, точно сказать не могу, но почти каждый месяц вижу ЯБ (т.е. я предполагаю, что О бывает). Мужа проверяла, СГ хорошая.
Kolibri
Так если есть своя О. (пусть даже и предположительно) так о каком СПКЯ идет вообще речь? И зачем ты стимулировалась? Вообще я тебе скажу, что если видишь малоопытного узиста бежать от него надо даже быстрее чем от неграмотного врача т.к. врач тольк сверху смотри, а узист внутрь заглядывает и одно неверное сказанне слово вызывает долгие и не всегда приятные последствия. Я сейчас на себе расхлебываю невнимательность узиста (и по совместительству моего бывшего врача). А тем более когда стимулируешься, надо вообще смотреть очень внимательно, а им бы только деньги зашибать у меня ПМС
Пух, спасибо тебе, ты меня немного успокоила. Т.е. я так понимаю, что при СПКЯ яйцеклетка вообще не выходит или как?! А то я спросила у УЗИстки (и тоже по совместительству доктора), что если я видела у себя ЯБ в прошлом цикле, то вероятно, что это была О?! А она говорит, что не обязательно, что может просто прогестерон так себя повёл я тут не причем . Так может она б мне лучше провела сначала пару циклов УЗИ-мониторинг, что б понять точно, есть своя О или нету прежде чем на лапару посылать?! В общем я уже решила - на следующей неделе иду к другому доктору. Если ещё этот доктор подтвердит, что СПКЯ точно присутствует и без лапары не обойтись, тогда уже пойду на операцию.
Kolibri
Ну я в первый раз слышу чтобы прогестерон давал ЯБ.Не могу сказать, что я корифей в таких вопросах все время путаю, что там поднимается до максимального уровня во время овуляции (вроде как ЛГ), знаю только что по тягучести этого ЯБ судят о насыщенности организма эстариолом но прогестерон к этому точно не причастен. Твой врач внушает мне все большие сомнения. Конечно нужно утвердиться в том, что у тебя есть овуляции, самый точный метод это УЗИ но если твоя узистка не может сообразить где у тебя правый, а где левый яичник то такая процедурв тебе точно не нужна. Да, иди к доктору, пусть делает нормальное УЗИ и НЕ ОДИН цикл перед тем как на лапару отсылать. А о гормонах не беспокойся, я ж тебе говорю у меня ЛГ/ФСГ разница в 3 раза почти но при этом нет ожирения, тестостерон в норме и яичники нормальные. даже редко овуляции случаются.
При СПКЯ не яйцклетка не выходит. а зачастую фолликул доминатный в котором яйцеклетка и содержится не зреет, а если зреет (например сам или при стумуляции) то яичник имеет такую плотную капсулу вокруг себя (из-за того, что многие фолликулы не вызревают), что он просто не может выйти поэтому и рекомендуют лапароскопию для того чтобы надрезать капсулу и тогда ДФ сможет выйти.
Пух, а как это определяется, выходит доминантный фолликул или нет? Получается, что желтое тело ещё ни о чем не говорит? Эта капсула должна быть видна на УЗИ при СПКЯ?
Kolibri
Подожди, ты путаешь. Если есть желтое тело (действительно оно, а не узист снова напутала) то это говорит о том, что овуляция была следовательно доминантный фолликул у тебя был (раз он лопнул). Капсула при СПКЯ видна на УЗИ... ну если врач хороший. А еще яичники увеличены должны быть.
Да нет, я не путаю, просто, наверное, неправильно изъяснилась. Просто когда я проводила стимуляцию, у меня было 2 ДФ, а потом 2 желтых тела. Так вот я спрашивала о том, что желтое тело получается ещё не говорит о том, что Я вышла из яичника? Я уже запуталась я тут не причем Просто думаю о том, что могли ли у меня три месяца назад просто не заметить СПКЯ, когда проводили стимуляцию, или нет?
Kolibri
Если было желтое тело значит была овуляция, а сам процесс овуляции подразумевает то, что яйцеклетка вышла из фолликула. Если овуляция, пусть и на фоне стимуляции была значит капсулы либо нет (а это не СПКЯ или его нач. стадия), либо есть но не твердая. Надо промониторить несколько циклов у другого врача без стимуляции и посмотреть есть ли своя овуляция или нет. Тогда и можно савить хоть какой-то диагноз.
Пух, спасибо тебе большое! спасибо Ты в меня вселила надежду улыбаюсь На следующей неделе иду к другому врачу!
Kolibri
Пожалуйста! улыбаюсь Удачи!!!
Kolibri
Цитата:

Т.е. я так понимаю, что при СПКЯ яйцеклетка вообще не выходит или как?!

не обязательно.При СПКЯ могут не расти фолликулы вообще, а могут расти - но не лопатся, а могут лопаться - но когда уже перезрели (из-за толстой капсулы).
Цитата:

что если я видела у себя ЯБ в прошлом цикле, то вероятно, что это была О?! А она говорит, что не обязательно, что может просто прогестерон так себя повёл

бред сивой кобылы и полное отсутствие логики у врача. Если прогестерон себя так ведет (ну допустим, хотя это бред - прогестерон не дает ЯБ), то овуляция тем более уже была - иначе этому прогестерону неоткуда взяться.

А если есть желтое тело - Пух правильно все написала - то овуляция точно была.
Вот другой вопрос, когда лопнул фолликул - вовремя, или из-за толстой капсулы перезрел, и тогда яйцеклетка уже недееспособная.
В любом случае ясно одно - врача тебе надо менять!улыбаюсь
Child, ДФ лопнул, когда был порядка 19 мм и я уколола Прегнил (при стимуляции). До этого просто я не проводила УЗИ-мониторинг овуляции. И после укольчика через 3 дня было 2 желтых тела. Но это было около 4 месяцев назад.
А по поводу врача вы, девочки, правы! Надо срочно менять! Мне с ними, кажись, не везёт. Я сейчас сама толком не могу понять, зачем мне назначили стимуляцию, если не исследовали, есть у меня своя О или нету?! Может мне так и СПКЯ диагностировали, как и стимуляцию без мониторинга О?! рыдаю
Девчонки, объясните мне, тёмной, что значит "стимуляция"? И каков шанс после нее забеременеть? В принципе на след неделе собираюсь к очередному новому врачу, но хочется знать к чему готовиться! Я так понимаю, что то, что я пила Дуфастон с Фемостоном это несколько другое? Хотя врач мне обещала на их фоне Б.!
Kolibri
Я бы помимо установления точного диагноза еще и потребовала от врача проверить трубы. Если подтвердится, что свои О. бывают редко либо не бывают то перед тем как стимулироваться еще раз надо проверить мужа и трубы себе, т.к. пить лишние гормоны для того чтобы пролететь в очередной раз, а потом узнать, что у тебя (не дай Бог) проблема в другом, тебе совсем не нужно. Так что бери врача за жабры ржу нимагу и вымогай с него обследования по полной программе и помни, что стиулироваться Клостилом можно всего 6 раз в жизни. Так что имей ввиду.
KapitAnn
Стимуляция яичников проводится тем у кого ановуляторные циклы для того чтобы вырос доминантный фолликул (или не один), соответственно вышла яйцеклетка и произошло оплодотворение. Некоторые беременеют на фоне отмены противозачаточных но не все (например не мой случай) тогда проводят стимуляцию, опять же, как я писала если не нужна лапароскопия, если проходимы трубы и у мужа нормозооспермия. А на фоне Дюфастона при ановуляторном цикле возможность забеременеть для меня непонятна и загдочна. Я вообще не верю в то, что на Дюфе можно забеременеть пусть они хоть 1000 раз утверждают, что овуляции возможны, разве что при абсолютно здоровом в плане гормонов организме.
Часовой пояс: GMT + 3