Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А, вот, мне еще Аевит до Б назначали, витамины.
myshka_sasha писал(а):

олюха

А, вот, мне еще Аевит до Б назначали, витамины.

Этот препарат назначают при поликистозе?
олюха
Длительное применение АЕвита нужно прекратить минимум за полгода до Б - там слишком много витамина А, который в большом количестве, пишут, опасен для развития плода.
Как по мне, так лучше принимать обычные поливитамины для Б и планирующих. Ну, или витамин Е (200) + фолиевая кислота (2-3 мг), мне еще Аскорутин назначали, но это индивидуально. Удачи!
Аква

Аква писал(а):

Как по мне, так лучше принимать обычные поливитамины для Б и планирующих. Ну, или витамин Е (200) + фолиевая кислота (2-3 мг), мне еще Аскорутин назначали, но это индивидуально. Удачи!

Мне назначали не длительно, я его пила дней 10. Назначал мой доктор, который вообще очень аккуратно к витаминам относится.

олюха

Не знаю, думаю это не специально при пкя, а по типу как витамин Е назначают.
Спасибо девочки. я смотрю кроме дюфика ничего и не дают, а мне дюфика было мало. Я думаю что причина замершей в гормонах.
Сейчас после выкидыша я вообще похожа на 15 летнего подростка с переходным возрастом, вся в прыщах. чет засмущалась я
myshka_sasha
Ну, 10 дней - это действительно не длительно улыбаюсь . А я утверждать так вообще не могу - я только так читала в интернете и в анотациях к витаминам для Б.
Salabonka

Знаете, когда у меня был выкидыш, я все пыталась доискаться причину. И мне сказали, что наиболее вероятен генетический сбой - где-то клетки неправильно поделились и тогда природа прерывает беременность (я не знаю насколько это может относиться к ЗБ, но наверно может)

Аква

А я вот сейчас подумала, что мне его индивидуально назначили, т.к. были признаки нехватки витамина А. Правда я уже плохо помню - дело давно было чет засмущалась я

Аква писал(а):

я только так читала в интернете и в анотациях к витаминам для Б.

Это действительно так, с витамином А надо обращаться очень аккуратно при планировании Б. Вообще слишком много витаминов так же вредно, как и мало.
myshka_sasha
Еще раз убеждаюсь, что к каждому организму нужно подходить индивидуально я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Знаете, когда у меня был выкидыш, я все пыталась доискаться причину. И мне сказали, что наиболее вероятен генетический сбой - где-то клетки неправильно поделились и тогда природа прерывает беременность (я не знаю насколько это может относиться к ЗБ, но наверно может)

Да, все говорят что в генетике причина, когда не могут ее найти. Мы с мужем делали анализы на генетику и все хорошо.
Мне одна из обойденных мной врачих в тот момент сказала что виной поиликистоз, другая - что простуда, я немножечко простыла в начале беременности, еще одна сказала нервы, а мой лечащий врач говорит что это все не правда. Мол все на небесах решается.
Ну а если на небесах решается, то не понятно, зачем дать и отобрать рыдаю
Salabonka
Когда моему мужу в онкобольнице делали операцию (мы еще не знали качество опухоли), кто-то мне сказал: Бог не дает человеку больше, чем он может вынести. Чем труднее вы идете к своей мечте - тем ярче она становится. букетик
Аква
Не знаю, Аквачка, с последними событиями я вообще в Боге разочаровалась грущу
Salabonka
Это вполне нормально - разочаровываться. ))) Главное - не переставать верить! подмигиваю Лови букетик и выше нос!
vladigora
чет засмущалась я шшшшпасибо хорошо
Девочки, прочитала всяких страстей. Скажу, что получилось у меня. ставили диагноз поликистоз. на тот момент я как-то на это не отреагировала, беременеть тогда пока не собиралась, и, если чесно, меня даже больше интересовал вопрос контрацепции. Начала пить Ярину, года полтора. Потом решили, что "пора", таблетки отменила. Была задержка, которую я связывала с отменой ОК, врач присоветовала попить вит Е и фолиевую. Как выяснилось на УЗИ - во время похода к врачу, ребятенку уже недельки 2 было подмигиваю Получается, что забеременела почти с первой попытки. Не знаю с чем это связано, может с приемом ОК, организм отдохнул что ли, не знаю.
Это я к тому, что не отчаивайтесь и верьте, что все у вас получится. Мы потом когда планировать потихоньку начали, я тоже очень переживала по этому поводу.
Всем удачи! Все у всех получится, только носики вешать не надо!
La Rose писал(а):

Не знаю с чем это связано, может с приемом ОК,

ОК часто назначают при ПКЯ и часто такое "лечение" эффективно
Всем доброе время суток!
Люди, подскажите - среди вас есть кто-нить, кто успешно лечил поликистоз (успешно - в смысле все закончилось Б) в Харькове. Не знаю куда обратиться. Уже год лечу. У двух врачей. И никак! рыдаю
Аква

Аква писал(а):

Еще раз убеждаюсь, что к каждому организму нужно подходить индивидуально

Ой, это да. Я бывает в интернете как начитаюсь, думаю ну все, я умнаяржу нимагу А приходишь к врачу и понимаешь, что никакой интернет его не заменит

Salabonka писал(а):

а мой лечащий врач говорит что это все не правда. Мол все на небесах решается.
Ну а если на небесах решается, то не понятно, зачем дать и отобрать

Знаешь, а я вот действительно ХОТЕТЬ ребенка стала именно после выкидыша. До этого так, ну забеременела, ну и ничего особенного...Так что мне этот выкидыш оказался нужен для моих мозгов.
Не ищи причину я тут не причем Мне мой врач вообще говорил не оглядываться на случившееся.
KapitAnn, конкретно о поликистозе сказать не могу, но попробуй обратиться в Центр акушерства, гинекологии и репродуктологии на ул.Тимирязева, 10. Я там была всего один раз, но меня туда направил компетентный в этом деле человек. Насколько я знаю, они там лечат все проблемы с планированием и самой беременностью. Ну и ещё как вариант - Имплант.
myshka_sasha писал(а):

Знаешь, а я вот действительно ХОТЕТЬ ребенка стала именно после выкидыша. До этого так, ну забеременела, ну и ничего особенного...Так что мне этот выкидыш оказался нужен для моих мозгов.
Не ищи причину я тут не причем Мне мой врач вообще говорил не оглядываться на случившееся.

Может вам он действительно был нужен, но не нам. Я последние годы вообще не вылезала от врачей, мы делали все именно для того, чтобы забеременеть...
и для нас это скорее стало ножом в спину, но уж точно не положительным знаком свыше...

Последний раз редактировалось: Salabonka (19.09.2009 22:38), всего редактировалось 1 раз
Kolibri, спасибо за инфу. А что и где это такое - имплант?
KapitAnn
Мужа проверяла? Сначала мужа проверь, а потом себя "лечить" будешь. А вообще, как показывает моя практика 3-летняя, кстати у меня вроде и не СПКЯ (нет капсул) но овуляция не происходит и ЛГ выше ФСГ в 2 раза, так вот никакое лечение тут не поможет. ТОЛько лапароскопия (по показаниям) и стимуляция овуляции. Бывают конечно спонтанные овуляции, у меня последняя была в феврале, но согласитесь с таким раскладом планировать лет 10 можно.
myshka_sasha писал(а):

La Rose писал(а):

Не знаю с чем это связано, может с приемом ОК,

ОК часто назначают при ПКЯ и часто такое "лечение" эффективно

В основном гормоны и назначают. Тот же Дуфастон - тоже гормоны. Но я уже говорила, что пила его не для лечения, а по прямому назначению опаньки ...
KapitAnn, Центр репродукции человека Имплант — медицинское учреждение, предоставляющее полный комплекс услуг по диагностике и лечению таких видов бесплодия как : мужское бесплодие, женское бесплодие, сочетанная форма бесплодия, необъяснимое женское и мужское бесплодие. Гинекологический стационар - Полтавский шлях, 34
тел. +38 (057) 755-15-69. Можешь найти в Гугле сайт и почитать более подробно об этом центре.
Пух писал(а):

KapitAnn
Мужа проверяла? Сначала мужа проверь, а потом себя "лечить" будешь. А вообще, как показывает моя практика 3-летняя, кстати у меня вроде и не СПКЯ (нет капсул) но овуляция не происходит и ЛГ выше ФСГ в 2 раза, так вот никакое лечение тут не поможет. ТОЛько лапароскопия (по показаниям) и стимуляция овуляции. Бывают конечно спонтанные овуляции, у меня последняя была в феврале, но согласитесь с таким раскладом планировать лет 10 можно.

Муж сдавал спермограмму, но с результатом к врачу не ходил. Но у него вроде бы ничего "военного" нет, хотя конечно нужно чтоб специалист смотрел. Но я думаю дело во мне. т.к. месячные у меня только под фемостоном с дуфастоном идут. Только перестала пить опять прекратились. А вообще уже и травки пила, и фолиевую и вит Е и овариум колола - никакого результата!

добавлено спустя:

[/b]Kolibri, спасибо еще раз. А что-нибудь известно тебе о "Клинике профессора Феськова" (сана-мед)? Читала, что там вроде тоже ничего специалисты?!
KapitAnn
А стимулировать не пробовали?
Девочки, а как этот поликистоз вообще лечится? Я вообще немного в шоке! нифига себе За последний год УЗИ сделала штук 10 и ни о каком поликистозе речь не шла. Тут меня посмотрели два раза с интервалом в неделю на УЗИ, решили, что в этом цикле О нет, придатки чуть увеличены, капсула тонкая, отношение ЛГ и ФСГ около 2 (что вроде бы нормально) и решили, что надо делать лапару! Решили, что ПКЯ. Я, чесно говоря, ещё ни разу в жизни не видела, что б назначали оперативное лечение на основании двух УЗИ! При чём до этого УЗИ я делала пару месяцев назад и таким диагнозом и близко не пахло! Что скажете - ложиться на лапару или поискать другого доктора? И если даже ПКЯ, ничего другое лечение лапары не поможет?
Kolibri
Во первых, я бы посоветовала еще разок - другой перепроверить диагноз или правда сходить к другому врачу.
Во вторых поликистоз еще лечат гормональными препаратами.
Правда, я лично категоически против оперативного лечения у меня ПМС и гормонального тоже, у меня ПМС ищу другие методы и почти нашла. Даже не почти, а нашла. очень счастлива очень счастлива
Аква писал(а):

KapitAnn
А стимулировать не пробовали?

Нет. Еще не пробовали. Надеялась этого избежать. А теперь вот думаю, может действительно сделать эту ЛАПАРУ!? Если такие классные результаты после нее. Может не надо травить организм гормонами!
KapitAnn
Kolibri
Девочки какая лапара? У вас есть капсулы? Они подтверждены не одним УЗИ? То что нет овуляции, месячные не приходят в срок еще ни о чем не говорит. Лапара это уже крайний вариант, если ХОРОШИЙ узист на ХОРОШЕМ аппарате официально вам скажет, что да, есть капсулы, яичники увеличены тогда есть смысл делать лапару иначе и клстил не возьмет, фолликулы просто сквозь капсулу не прорвутся. Просто бывают яичники мультифолликулярные, т.е. их размер нормальный, капсулы нет, а овуляция не происходит и много фолликулов (до 10) в каждом. Тогда есть смысл либо пропить ОК и пытаться заБ на отмене, либо пить травки (лично мне они не помогли абсолютно хотя М. начали приходить в срок но циклы все равно были ановуляторные), либо проверить трубы и на стимуляцию по крайней мере последнее надежнее всего.
олюха, поделись секретиком - какие методы лечения нашла?

Пух, спасибо за поддержку. Я полностью с тобой согласна. Я пол-года назад стимулировалась клостиком, было 2 дом.фоликула, потом 2 желтых тела, но вроде эндометрий перерос, был 14,5 мм. Б не произошла по мнению доктора возможно из-за того, что на таком эндометрии сложно закрепиться. Ну в общем незнаю, но я ж говорю, что ни о каком ПКЯ речь вообще не шла!
Часовой пояс: GMT + 3