Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну подожди, ты же сделала лапару и гормоны в норму пришли, Я. освободили от капсулы, сделали стимуляцию и появилась овуляция. Так почему беременность не состоялась? Может дело не совсем в тебе? Мужа ты проверяла? Трубы чистые, эндометриоза не было? Причем здесь то, что ты не заБ. до 22-х? У тебя и после этого возраста О. была (со стимуляцией) так что причина не в этом.А что врач говорит? Я не жалею, что не беременела тогда когда они мне говорили. Что за бред беременеть когда врач скажет? Когда надо человеку тогда он и беременеет, а не потому что кто-то там причины ищет. Вобщем не нервничай, тебе только 27 лет успеешь еще
Лялька81, совершенно не обязательно, что овуляция стала б залогом успеха. Пример: у меня овуляция своя есть всегда. При СПКЯ. Но прикол в том, что она происходит тогда, когда фолликул уже перезрел, и яйцеклетка уже в нем умерла. Т.е. фолликул лопает уже тогда, когда это уже практически киста. Но регулярно, в середине цикла, как положено. Если б я ловила овуляку по тестам или БТ - я б и не поняла, почему нет беременности. А оказывается причина в том же поликистозе, который хоть и позволяет фолликулу лопнуть - но тогда, когда уже и яйцеклетки нет. Вот и толку от такой овуляции?
Принимайте в свою компанию. очень счастлива УЗИ показало - поликистоз яичников. грущу М всю жизнь нерегулярные, у меня ПМС последний год-два вообще ужас, совсем пропали. у меня ПМС Гормоны пока не здавала, все впереди. я тут не причем
олюха, ниче, все поправимо) удачи в лечении!
Пух
ой, да чего только не делали, мужа проверяли, трубы, полость матки....нету ничего...была у 4х врачей : 2 разводят руками, один говорит что с мужем несовместимость возможна, а другой что все-таки дело в муже.... еще у меня иногда бывает пролактин в верхней границе нормы (но врачи говорят что это не страшно)
пробовали меня стимулировать - на 1й таблетке клостила была такая гиперстимуляция что думала что здохну..... рыдаю (в декабре 2008) после этого ничего не делала

Child
а как Вас лечат от несвоевременного лопания фолликула?

а вообще-то я сейчас пытаюсь лечиться подругому....если получится, напишу и расскажу я тут не причем потмоу что обычные врачи меня уже задолбали
Лялька81, на "ты", если можно)
Я на след. неделе на лапароскопию иду. Там сделают резекцию яичников, после чего я надеюсь фоллики будут лопаться как надо)
Child
а цель лапары - беременность?
Лялька81, ага
Лялька81
Если ты про травы разные то я например уже лечилась ими, с 20 лет. И как видишь безрезультатно. Так что я теперь к обычным врачам обратилась. Так может тебе большую дозу Клостила назначили? Я по 0,25 пью не знаю как там гиперстимуляция но хоть бы какой-то вырос. А действительно, не пробовала ты с мужем на совместимость провериться? Это немаловажно. У вас все супер может быть, а если совместимости нет то беременность не насутпит. Пролактин какой и где сдавала? Что значит на верхней границе? У меня например 18,35 при норме 29,9 так некоторые врачи сказали что высокий, а другие говорят нормально так у меня верхняя граница или середина?
Мне тоже ставят диагноз поликистоз. Врач назначает пить ОК 3 месяца, а там будет видно. У когото были улучшения в хорошую сторону после приема ОК при таком диагнозе?
Орешек белки писал(а):

Мне тоже ставят диагноз поликистоз. Врач назначает пить ОК 3 месяца, а там будет видно. У когото были улучшения в хорошую сторону после приема ОК при таком диагнозе?

Мне также назначали ОК при поликистозе, но мне они сделали хуже. М вообще теперь без гормонов не идут, а овуляции даже при стимуляции нет.
Но бывают разные симптомы при поликистозе, может у тебя такой поликистоз что ОК какраз помогут я тут не причем
Орешек белки
я вообще против ОК, а при поликистозе тем более... лучше попробовать стимуляцию, а если не поможет, то на лапару я тут не причем
мне поставили диагнос-кистознообразные изменения яичников=(

раньше же все нормально было.. может так все измениться за полгода (делалаузи все было отлично) рыдаю
bagira писал(а):

Орешек белки
я вообще против ОК, а при поликистозе тем более... лучше попробовать стимуляцию, а если не поможет, то на лапару я тут не причем

Тут все не так просто, гормоны - дело тонкое. При поликистозе наши яичники "стараются", выдают тучу фоликов. Но такое старание на пользу не идет - возникает вероятность преждевременного старения яичников. ОК назначают для того, чтобы они отдохнули. Но при этом обязательно надо проверить все, что можно, провести все возможные причины и за время приема ОК устранить их очень счастлива Я сама счас на Ярине, пью еще бромкриптин...еще 4 месяца осталось очень счастлива
у меня тоже после ОК ситуация только обострилась, пришлось после них еще почти 2 года выруливать гормональный фон. Так что смотрб далеко не всем ОКи помогают чет засмущалась я
Привет девчонки! у меня стаж-поликистоз появился строго после замужества и уже мы с ним живем 4 года.... могу сказать одно-СПКЯ не излечим, он может пропадать в связи с хорошим лечением, а может потом так же внезапно появлятся...
Может подскажет кто то: Мне сделали резекцию обоих яичников и я теперь никак понять не могу когда придут месячные... На третий день после операции были незначительные выделения ( 3 дня) и вот уже прошёл целый месяца, но никаких симптомов о приближении М нет.. ( обычно грудь увеличивалась и побалива).
strekoZka,Мне делали резекцию яичников, на 3 день после лапары-лило, итак 5 дней. Затем назначили противозачаточные таблетки на 3 месяца, чтобы цикл восстановить!!! Вообще после резекции, если не назначают КОК может очень быстро беременность наступить!!! Может ты беременна???? ржу нимагу
Настаська, делала вчера тест.. пока только одна /... но я не отчаиваюсь.. доктор сказала после операции отдохнуть 2 месяца и пить дуфастон... а я и 2х месяцев ждать не хочу...
strekoZka, лучше всего выполнять рекомендации врача после операции, т.к. все таки-внедрение в яичники. Кроме того-эффект от лапары длится 12 месяцев, так, что ты все успеешь!!!!! Нельзя забывать, что если в трубах удаляли спайки-то есть риск внематочной.... Слушай врача, всему свое время. Ведь небесная канцелярия за нас уже все давно решила!!!! Все получится обязательно!
спасибо Настаська[/b]... я тоже верю, что всё получится.. а пока я волновалась - сегодня и М пришли. (трубы мои не трогали, говорят они в норме.. только яичники )
strekoZkаЕсли постоянно думать получилось зачать или нет, то обычно не получается. Расслабься, попей 2 цикла дюфастон, сходи на узи, овуляция восстановится -это точно!!!! Тогда и забеременнеешь. Главное-спокойствие! Проверено на себе!
Я спокойна... я совершенно спокойна! У меня самые продутивные яичники, самые проходимые трубы и самая-самая лучшая матка! очень счастлива
Статья по теме.... я тут не причем

Коррекция гормонального дисбаланса:
тандем эндокринолога и косметолога

При заболеваниях, вызванных нарушением гормонального баланса, особенно важно взаимодействие клиента, врача - эндокринолога и косметолога. Одна из самых частых эндокринопатий у женщин репродуктивного возраста, с которой связано до 95% случаев гирсутизма, - синдром поликистозных яичников.

общие сведения
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), также известный как синдром Штейна-Левенталя или склерокистоз яичников, представляет собой эндокринное (гормональное) заболевание, при котором яичники увеличены и содержат множество маленьких пузырьков, заполненн жидкостью. СПКЯ довольно частое заболевание. Поликистоз возникает, когда яичники в избытке продуцируют мужские гормоны (андрогены), которые в норме образуются в очень небольших количествах. В течение каждого менструального цикла в яичниках формируется множество маленьких фолликулов (пузырьков), из которых впоследствии может выйти яйцеклетка. В норме в середине менструального цикла во время овуляции (разрыва фоппикула) одна яйцеклетка покидает один из фолликулов (какого-либо яичника), а другие фолликулы перезревают и перестают работать, При СПКЯ яйцеклетка не вызревает и овуляции не происходит, фолликулы не разрываются, а заполняются жидкостью превращаются в кисты. Соответственно, яичники могут увеличиваться в размерах, становясь больше нормальных в 2-5 раз. У женщин, страдающих СПКЯ, часто проявляются мужеподобные черты, такие как избыточный рост волос на лице и теле, прыщи, затылочная плешь и абдоминальные жировые отложения (жир откладывается на талии). По оценкам врачей это заболевание поражает около 5-10% всех женщин, еще не прошедшиx через менопаузу. Оно является одной из основных причин :бесплодия, к тому же многие -"женщины не знают, что больны.
Причины и симптомы
Единого мнения о причинах возникновения СПКЯ среди врачей до сих пор нет. Однако известно, что это заболевание связано с нечувствительностью тканей организма к инсулину (гормон, участвующий в регуляции уровня сахара в крови). Недавние исследования дают возможность предположить, что организм женщин, страдающих СПКЯ, не может должным образом перерабатывать инсулин, и его уровень в крови становится настолько высок,что яичники реагируют на него избыточной продукцией мужских половых гормонов. Симптомы заболевания могут проявиться в любом возрасте. Они могут развиться в течение пубертатного периода, и тогда менструальный период может задержаться или вообще не наступить. Девушки могут страдать избыточным весом и иметь рост волос по мужскому типу, например на груди и на лице. Также возможно нарушение менструального цикла или тяжелое менструальное кровотечение. У разных женщин симптомы могут немного отличаться, хотя обычно наблюдаются отдельные или все из следующих симптомов:
олигоменорея, аменорея - нерегулярные, редкие менструации или полное отсутствие менструаций; те менструации, которые все же происходят, могут быть патологически скудными или, напротив, чрезмерно обильными, а также болезненными;
бесплодие, обычно являющееся результатом хронической ановуляции или олигоовуляции (полное отсутствие овуляций, либо овуляция происходит не в каждом цикле);
повышенные уровни в крови андрогенов (мужских гормо¬нов), в особенности свободных фракций тестостерона, андростендиона и дегидроэпиандрастерона сульфата, что вызывает гирсутизм (избыточный рост волос на лице, груди и животе) и иногда маскулинизацию;
центральное ожирение - «паукообразное» или «в форме яблока» ожирение по мужскому типу, при котором основная масса жировой ткани концентрируется внизу живота и в брюшной полости;
андрогенная алопеция (существенное облысение или выпадение волос по мужскому типу с залысинами по бокам лба, выше линии лба, на макушке, происходящее из-за нарушения гормонального баланса);
угревая сыпь, жирная кожа, себорея;
акантаз (темные пигментные пятна на коже, от светло-беже¬вого до темно-коричневого или черного);
акрохордоны (кожные складки) - образования, состоящие из плотных роговых масс;
стрии (растяжки) на коже живота, обычно как последствие быстрой прибавки массы тела;
длительные периоды симптомов, напоминающих симп¬томы предменструального синдрома (отеки, колебания настроения, боль внизу живота, в пояснице, боли или набухание молочных желез);
ночные апноэ - остановки дыхания во сне, приводящие к частым ночным пробуждениям больной;
депрессия, дисфория (раздражительность, нервозность, агрессивность), нередко сонливость, вялость, апатия, жалобы на «туман В голове».
Кроме того, СПКЯ может сопровождаться симптомами диабета, усиленным мочевыделением, вагинальной молочницей (кандидаз) или хроническими кожными инфекциями. Поликистоз яичников виден при ультразвуковом исследовании, хотя и не всегда. У 20% женщин (еще не прошедших через менопаузу), не имеющих симптомов поликистоза как такового, при ультразвуковом исследовании обнаруживают поликистозные яичники.
что может сделать пациентка
Доктор может посоветовать соблюдать определенную диету, чтобы попытаться нормализовать уровень инсулина и поддерживать в норме уровень холестерина. Также очень важно снижение веса и поддержание хорошей физической формы уже сами по себе эти меры помогают некоторым женщинам с СПКЯ. Снижение массы тела на фоне редукционной диеты приводит к нормализации углеводного и жирового обмена. Диета предусматривает снижение общей калорийности пищи до 2 000 ккал в день, из них 52% приходится на углеводы, 16% - на белки и 32% - на жиры, при-чем насыщенные жиры должны составлять не более 1/3 общего количества жира. Важным компонентом диеты является ограничение острой и соленой пищи, жидкости. Очень хороший эффект отмечается при практике разгрузочных дней, голодание не рекомендуется в связи с расходом белка в процессе глюконеогенеза. Повышение физической активности является важным компонентом не только для нормализации массы тела, но и повышения чувствительности мышечной ткани к инсулину. Самое главное - убедить пациентку в необходимости нормализации массы тела как первого этапа в лечении СПКЯ.
что может сделать врач - эндокринолог
Врач-эндокринолог должен оценить симптомы, исходя из данных медицинской карты и общего осмотра. При предположении СПКЯ врач назначит соответствующие анализы, чтобы подтвердить его и исключить другие возможные заболевания.
Необходимое обследование: ультразвуковое исследование (покажет общий вид яичников), анализы крови - общий уровень половых гормонов, инсулина, глюкозы, холестерина.
Лекарственные средства.
Для лечения СПКЯ врач может выписать прогестаген (синтетический аналог женского полового гормона прогестерона) или противозачаточные средства, чтобы индуцировать регулярные менструальные циклы. Некоторые противозачаточные средства с низкой концентрацией активных компонентов, обычно имеющиеся в продаже, содержат эстроген и небольшое количество антиандрогена (вещество, блокирующее эффекты мужских половых гормонов) ципротерон ацетата. Данные вещества помогают эффективно контролировать избыточный рост волос и появление прыщей. Может использоваться также и другой антиандроген, например спиронолактон, действующий схожим образом. С избыточным ростом волос можно бороться одновременно с помощью медикаментов и эпиляционных процедур. Важно, чтобы оптимальный способ подобрал врач Изотретиноин используется в случае наличия обильной угревой сыпи. Этот препарат уменьшает количество сальных выделений кожи и сокращает число кожных желез, их продуцирующих. Из-за наличия побочных эффектов этот медикамент может быть выписан только специальным врачом. ОН противопоказан беременным и планирующим беременность, поскольку есть опасность навредить ребенку. Также могут быть прописаны лекарства, такие как метформин, помогающие организму правильно использовать продуцируемый им инсулин. Эти лекарства способствуют снижению массы тела и понижению артериального давления у больных СПКЯ, а иногда позволяют восстановить менструальный цикл, контролировать избыточный рост волос, вызванный повышенным уровнем тестостерона. Используя все эти препараты, женщина должна понимать, что их эффект проявляется не сразу.

Наталья Чекальская – врач эндокринолог клиники пластической хирургии
и эстетической косметологии «АнаКосмо»
(Украина, Киев)

,,Косметик интернешнл джорнал,,
спасибо, очень информативная инфа!!
Всем привет! Вот и мне поставили диагноз СПКЯ грущу Сдала гормоны - пролактин повышен, ЛГ повышен, прогестерон 0,484 грущу Назначили бромкриптин, дуфастон, вит. "Е", прополи малахитовый и хай-топ с 5-го дня цила.
Девчонки у меня вопрос, кто-то проходил курс лечения хай-топ вопросик однако
Джесс
Лично я не слышала о таком курсе лечения. Мне 4 года при СПКЯ не помогали ни гормоны, ни БАДы, мне помог только Метформин. Мой тебе совет, если у тебя СПКЯ не запущен, тоесть капсула не очень большая, задержек по 2-6 месяцев нету- посоветуйся с врачом насчет Метформина, сдай кровь на инсулинорезистентность.....
А что это за анализ на инсулинорезистентность? На инсулин? чет засмущалась я
Nika_Zlyka

Завтра еду на первую процедуру хай-топ и спрошу у врача о Метформине. То, что я вычитала о нем в инете меня очень вдохновило.
Кисинька
Повышенный уровень инсулина или инсулиноподобных факторов роста, действуя синергично с ЛГ, усиливает функциональную активность тека-клеток яичников. Инсулин может подавлять продукцию ТЭСГ, что приводит к повышению концентрации в крови свободного тестостерона, а также участвует в синтезе и метаболизме андрогенов посредством прямой стимуляции инсулиновых рецепторов в яичниках. При подавлении яичниковой гиперандрогении инсулинорезистентность сохраняется, что подтверждает ее первичность. Снижение уровня андрогенов в условиях, обеспечивающих подавление синтеза инсулина или повышение чувствительности к нему периферических тканей, также служит аргументом в пользу существования взаимосвязи между гиперандрогенией и гиперинсулинемией, а также первичности последней.
Клинической иллюстрацией данного положения является положительный эффект лечения больных с СПКЯ пероральными сахароснижающими препаратами (метформином, розиглитазоном). При этом отмечены нормализация менструального цикла и фертильности, а также уменьшение выраженности клинических проявлений гиперандрогени
Часовой пояс: GMT + 3