У меня сПКЯ выявили в 21 год и то потом у что цикл был затянутый (до 40 дней), т.к. бееменнеть я тогда не хотела, да и ходила я в гос.поликлинику для студентов, врач не удосужилась мне разъяснить последствия моего отказа рожать тода, а прописала витаминотерапию - вит Е, фол.кислоту, какой-то препарат на букву "н" и колото АТФ. цикл трапии на 3 месяца, АТФ надо было колоть 2 месяца.
пока колола АТФ - М шли, как прееставала - все заканчивалось и цикл удлинялся.
ладно, я закончила институт, пошла уже в частную клинику - опять вопрос "Б будешь?" я ж ясное дело не хочу, и опять мне никто не рассказал чем это мне может обернуться....попробовали опять же виталминами лечить - ничего не полчилось, потом врач решила попробовать ОК (Диане) на 6 мес и посмотреть вылечилась ли я....

ясный пень что после отмены ОК никакого дф е было, а была мелкокистозная структура....уплотненная капсула.
ладно, перерыв 3 мес и еще раз 6 мес ОК, результат тот же, потом еще 6 мес, а тут я уже созрела Б, НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО..........
врач сказала мерять БТ, в течение 4 мес 36,6-36,8, т.е. я можно сказать "свободна".
ладно, следующее лечение - лапароскопия + через цикл после операции стимуляция.
в итоге имею: М есть, О есть, гормоны вернулись в норму, вот пошел 3й год после лапары - цикл стал удлинняться

и самое главное - Б нет
вывод, девочки, у кого только выявили эту гадость - если есть возможность и желание - беременнейте сейчас, т.к. потом уже тяжко будет. как я жалею что не родила тогда. А сейчас врачи не поймут почему ж Б нету ну и ясный пень, моя врач говорит что тогда нао было беременнеть......блин, чего ж она меня не уговорила!!! я ж баран тоже не знала...а сейчас с какому месту приложить свой СПКЯ - ума не приложу
ну и я еще не слышала что ОК лечатСПКЯ.....разве что можно на отмене попытаться заБ, но не вылечиться.....хотя у меня и заБ на отмене не получилось
вотбщем так