Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, вы меня успокоили улыбаюсь , а то узист был категоричен в своем диагнозе грущу .Значит будем сдавать гороны, мне еще сказали сдать гормоны щитовидки, и смотреть по результатам.
Танчик20
да, гормоны щитовидки тоже надо сдавать обязательно, если не сдавали... щитовидка тоже много на что влияет... и на пролактин не забудь сдать. удачи тебе подмигиваю
bagira писал(а):

Танчик20
поликистоз только по узи поставить нельзя. нужно сдать анализы на гормоны (1 фазу) и можно попробовать отследить О по базальной температуре и фолликулометрии. Вот если О нет в течение нескольких циклов подряд и с гормонами что-то не так (например, повышен ЛГ или повышены мужские гормоны), то можно ставить какой-то диагноз...

У меня с завидной периодичностью лет с 18 находят поликистоз на УЗИ. Некоторые узисты не находят...
С гормонами все в порядке, избыточного веса нет, цикл последние годы регулярный, овуляция присутствует (БТ и тесты)...
И шо делать??? Переселяться в темку о лапароскопии?
Iris
У меня вообще всегда цикл был регулярным, вес нормальный, сейчас все гормоны сдам посмотрим результат. Просто обидно я перед беременностью была на узи, и ничего не нашли. Может если бы я тогда сдала гормоны не было-бы ЗБ. Я теперь и не знаю, что думать. грущу Меня кстати сейчас стало сильно сыпать на спине, хотя никогда такого не было, я читала, что это тоже признак поликистоза.

добавлено спустя 6 минут:

Iris
А я думала когда и вес, и гормоны, и овуляция все нормально ничего не нужно делать...? чет засмущалась я Зачем тогда лапароскопия? Только потому что на узи видят поликистоз?
Танчик20
потому что хочется киндеренка...а то и двух-трех подмигиваю
Вот и пытаюсь понять, что может препятствовать наступлению беременности йоу
Iris
Танчик20
на лапороскопию сразу все равно наврядли отправят... но можно попросится на диагностическую, если со всем все в порядке, а Б не наступает долго...
bagira
я с вопросами уже в темке "Лапароскопия - 3" йоу улыбаюсь
я не буду раньше времени расстраиваться, подожду результатов анализов на гормоны, а там видно будет улыбаюсь
Танчик20
Если поликистоз действительно подтвердиться, то лапораскопия поможет. Было бы неплохо спросить у узиста, почему он так категорично поставил диагноз, возможно он увидел утолщенную капсулу яичника и мелкокистозные образования... Тогда это скорее всего поликистоз. А если есть у вас овуляция, гормоны в норме будут, то тогда все ок, лапароскопия не нужна.
vladigora
в заключении узи: структура яичника мелкокистозная, белковая оболочка 2мм, это и есть капсула?
Танчик20
Да, белковая оболочка это капсула, у меня тоже была на одном яичнике 2 мм, на другом 3 мм. Делали лапароскопию. Эту оболчку надо надрезать, так как она мешает овуляции и созреванию фолликулов. Но, конечно, УЗИ не отменяет необходимости сдать гормоны.
Танчик20
мне кажется, что вам нужно дождаться результатов гормонального обследования и от этого уже "плясать"... возможно, что вам поможет простая стимуляция, обговорите с вашим врачем такой вариант тоже... но если капсула плотная, то скорее всего поможет только лапара... я пока о своих результатах сказать ничего не могу, жду пока только первых М, но у нас есть показательный пример в лице Владигоры улыбаюсь вон у нее уже календарик скоро закончится ржу нимагу
у меня еще вопросик, не знаю может нужно не в этой теме, но я так поняла при поликистозе проблема забеременить, а у меня получилось сразу, но потом ЗБ, вот я сейчас и думаю может это быть связанно между собой?
А гормоны я обязательно сдам.
Танчик20
у ЗБ слишком много может быть причин... и практически всегда врачи не могут сказать однозначно причину... у нас есть темка про замершую, может там почитаешь?
Танчик20
Поликистоз может быть вторичным, появится после первой Б.
Девушки, а кто наблюдался на узи во время приема ОК при поликистозе? При приеме ОК, говорят, признаки поликистоза исчезают, так как яичники отдыхают, так интересно, когда можно будет на них глянуть... а вообще, как вы думаете, если капсула 1мм и поликистоз был обнаружен при первом же сбое в МЦ, може все не так запущено? Спасет ли ребаунд-эффект?
Да и вообще, врач сказала, что пьем ОК 5 месяцев, потом резко прерываем и начинаем стимуляцию клостилом...ох, беспокоюсь я... лишь бы вышло..
Angry_rat
У меня капсула была 2 мм, нифига не помог ребаунд-эффект. ржу нимагу
Девчонки, можете меня поздравить...у меня после хаотичного принятия дуфастона с логестом одновременно сначало было худо, но ничего...я набралась терпения и оптимизма, бросила все в одночасье и вот у меня начались мои родные месяные...так что уже приняла первую таблетку любимого логеста и надеюсь, что забуду про весь этот кошмар с задржками... улыбаюсь
*Малыш*
Ты молодец!!! Главное-это настрой!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Куклачки на твое очень скоренькое запузачивание!!!! ржу нимагу
А у меня прям беда не идут монстры и все ту!!! грущу
Хотя грудь какая-то странная, буд-то скоро должны быть (но так уже 2 нед., столько же и задержка)
Замучал это проклятущий поликистоз!!!
А еще чаво-то нифига себе странное ......пародн чет засмущалась я сегодня из меня вышло, как ЦЖ, но практически полностью белое, интересно это что? нифига себе Овулька пришла или что-то другое???
Диагноз: поликистоз яичников.
Левый 53х45, правый 45х34. Месячные идут регулярно.Беременность не наступает в течении года. Год назад была ЗМ. Доктор считает, что это стало толчком для поликистоза. Предлагает "почистить"яичники .. я в шоке.. боюсь операции... может кто с таким сталкивался, подскажет что делать..

добавлено спустя 42 минуты:

Если кому то "чистили" от поликистоза яичники как быстро вы забеременели?
*Малыш* писал(а):

Девчонки, можете меня поздравить...у меня после хаотичного принятия дуфастона с логестом одновременно сначало было худо, но ничего...я набралась терпения и оптимизма, бросила все в одночасье и вот у меня начались мои родные месяные...так что уже приняла первую таблетку любимого логеста и надеюсь, что забуду про весь этот кошмар с задржками... улыбаюсь

вы принимали одновременно Дюф и Логест? Мне кажется так нельзя. А по поводу Логеста , он мне не точто не помог, а все только ухудшил. Но, наверно, это сугубо индивидуально
И снова здравствуйте!!!!! Вот заканчивается лечение поликистоза, три месяца пила Ярину, сразу же после первого месяца УЗИ показало что патологий нет, было желтое тело, какбы все ОК. Сегодня был последний прием УЗИ, завершающий вроде и сказали что поликистоза нет, но появилась фолликул. недостаточность. Теперь опять сижу и плачу, я ведь надеялась , что все хорошо. Как ни одно так другое.Девчонки ето лечится? А то я в гинекологии не ас.....
Танюшка Слоник, а стимулироваться тебе не предложили? У меня тоже поликистоз, лечилась Диане. После отмены - стимуляция.
Поговори с врачом, возможно тебе именно это нужно.
В крайнем случае, если не поможет стимуляция - есть лапароскопия, где делают резекцию яичников - тогда фолликулам легче созревать и лопаться.
Да вот завтра пойду к своему леч. врачу.Надеюсь все пройдет нормально, и у меня появятся фоллики, уж очень не хочется делать операцию.
в прошлом году ходила первый раз делать узи и дядька написал в заключении "поликистоз"(где-то на 10 день цикла)......а врачиха...извините за грубость...дурка понавыписывала каких-то таблеток, сиропов...помню одна таблетка стояла около 30грн и ее нужно было принимать каждый день, я как почитала противопоказания...ужас, антибиотик какой-то!!!я испугалась что и коньки откину и не пила...а все остальное пила...
а буквально через недельки 2 (уже где-то на 28...перед м.) другой дядька(о котором отзывы получше) ничего не увидел...ну я и успокоилась...
сегодня пошла к другому врачу, хорошая такая женщина, она меня сначала на узи отправила...там дядька(третий уже) в заключении тож написал "поликистоз(слабовыраженый)"...я очень растроилась...врачиха посмотрела...и сказала что на 10 день цикла давать такое заключение не совсем коректно...ведь узи показало фоликулы которые созревают...и не понятно какой из них созреет, ведь овуляция еще не наступила...приписала пить циклодинон и мерять базальную температуру(чтобы знать есть овуляция или нет), а через 3 месяца к ней прийти.

добавлено спустя 3 минуты:

мне аж легче стало...только я понять не могу при поликистозе очень нерегулярный цикл...а свой цикл я могу четко отследить:27,30,28,31,26...по моим "расчетам"этот цикл должен длится 29 дней.
shevvik
Знаешь я заметила, что некоторые узисты слово поликистоз пишут когда попало. Во-первых этот диагноз с первого раза не ставится, да и со втрого тоже. Нужно понаблюдать есть ли овуляция, как выглядят яичники в разные дни цикла, сдать гормоны, а потом уже ставить такой диагноз. Очень часто (сама с этим сталкивалась) ставят такой диагноз на первом узи, а про на самом деле яичники просто мультифолликулярные (т.е. много фолликулов но сами Я. не увеличены). Мне в 18 лет этот диагноз поставили но потом сколько я узи не делала так и не подтвердили, капсулы нет, размер Я. нормальный то о каком поликистозе речь идет? А недавно делала УЗИ на 12 ДЦ тоже нарисовали, что Я. кистозные больше 10 мм фолликулов нет и скорее всего не будет, а на 25 ДЦ у меня была овуляция. Так что это не показатель то что на 10-12 ДЦ у тебя нет ДФ. И кстати, врач-гинеколог которой я показывала это УЗИ (работает в районной ЖК) сказала что мне просто необходимо пропить антибиотики (как я потом узнала из инстуркции к таблеткам от гонореи и инфекционных воспаниениях легких и бронхов) типа яичники очистятся пипец нифига себе . Так что фильтруй то что они тебе говорят и перепроверяй
Пух, +100

shevvik, надо просто найти хорошего врача, сомнения в котором возникать не будут.
А насчет цикла - у меня тоже поликистоз, 100%. А цикл был примерно 30 дней всегда, четкий (сейчас правда уже все по-другому). так что у всех по-разному.
У меня сПКЯ выявили в 21 год и то потом у что цикл был затянутый (до 40 дней), т.к. бееменнеть я тогда не хотела, да и ходила я в гос.поликлинику для студентов, врач не удосужилась мне разъяснить последствия моего отказа рожать тода, а прописала витаминотерапию - вит Е, фол.кислоту, какой-то препарат на букву "н" и колото АТФ. цикл трапии на 3 месяца, АТФ надо было колоть 2 месяца.
пока колола АТФ - М шли, как прееставала - все заканчивалось и цикл удлинялся.
ладно, я закончила институт, пошла уже в частную клинику - опять вопрос "Б будешь?" я ж ясное дело не хочу, и опять мне никто не рассказал чем это мне может обернуться....попробовали опять же виталминами лечить - ничего не полчилось, потом врач решила попробовать ОК (Диане) на 6 мес и посмотреть вылечилась ли я.... у меня ПМС ясный пень что после отмены ОК никакого дф е было, а была мелкокистозная структура....уплотненная капсула.
ладно, перерыв 3 мес и еще раз 6 мес ОК, результат тот же, потом еще 6 мес, а тут я уже созрела Б, НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО..........
врач сказала мерять БТ, в течение 4 мес 36,6-36,8, т.е. я можно сказать "свободна".
ладно, следующее лечение - лапароскопия + через цикл после операции стимуляция.
в итоге имею: М есть, О есть, гормоны вернулись в норму, вот пошел 3й год после лапары - цикл стал удлинняться грущу и самое главное - Б нет

вывод, девочки, у кого только выявили эту гадость - если есть возможность и желание - беременнейте сейчас, т.к. потом уже тяжко будет. как я жалею что не родила тогда. А сейчас врачи не поймут почему ж Б нету ну и ясный пень, моя врач говорит что тогда нао было беременнеть......блин, чего ж она меня не уговорила!!! я ж баран тоже не знала...а сейчас с какому месту приложить свой СПКЯ - ума не приложу у меня ПМС
ну и я еще не слышала что ОК лечатСПКЯ.....разве что можно на отмене попытаться заБ, но не вылечиться.....хотя у меня и заБ на отмене не получилось
вотбщем так
Лялька81, а я не понимаю - почему надо было раньше беременеть, если и раньше был поликистоз? если уже тогда был поликистоз, то какая разница, когда беременеть, если из-за него все равно это тяжело? я тут не причем
Child
тогда был цикл, тогда была своя О, но поздняя, а если есть О, то может и быть Б. Я знаю многих людей (моя мама например, М были раз в 3-4 месяца и она заБ, т.к. если пошли М, то выход Я был - самое главное вовремя по ПАтиться подмигиваю чтобы поймать Я)
я может и не переживала , зная что такое было у моей мамы, у ее родной сестры, у моей 3юродной сестры........т.е. это наследственное, НО они заБ до 22х лет........а я старушка уже по сравнению с ними. Тут здоровая женщина просто так не заБ, а с поликистозом и подавно....... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

тогда и капсула не такая загрубевшая,
если есть СПКЯ, ТО самое страшное что не обновляется с такой периодичностью как надо полость матки, т.е. потом малышику в необновленный эндометрий тяжелее прижиться
Часовой пояс: GMT + 3