цветуЁчек писала
Мне вот интересно, а что после операции обязательно стимуляция? И почему не у всех получается забеременнеть сразу после операции? от чего это зависит?
Насчет того, что лучше - таблетки или лапароскопия - то, конечно, лапароскопия...и то, что ты готовишься к ней - это очень хорошо, я через это уже прошла - поэтому могу с уверенностью сказать, что жалею только об одном, что не сделала ее раньше, много времени потеряла на лечение и денег на таблетки, и все зря..
Насчет стимуляции... если у тебя найдут только поликистоз и не подтвердят эндометриоз, то думаю после лапоры тебе разрешать беременеть в следующем же цикле ( вот например
anic -забеременела сама после лапары), а со стимуляцией это будет просто быстрее...(
vladigora хороший тому пример) У меня вот кроме поликистоза, нашли еще и очаг эндометриоза и аденомиоза - поэтому после прихода месячных мне назначили колоть диферелин (3 мес). Вчера я сделала первый укол...После этого врач сказала, что где-то в июле, после того как я выйду из искусствнной менопаузы - начнем тщательно планировать - отследим овуляцию по узи - и если своя овуляция не восстановится быстро, то скорее всего стимуляцию..нельзя терять время - так как действие лапароскопии сохраняется от года до двух (по поликистозу) и плюс от диферелина тоже год, кажется... Если у тебя восстановится своя овуляция, то ты и без стимуляции забеременеешь...
Чем хороша лапароскопия? Просто после нее ты будешь обнавленная, прям как девочка

и будешь точно знать, что у тебя за проблемы, то, что тебе никогда не скажут ни по узи ни при осмотре и плюс почти все проблемы разрешать прям там во время операции

Так что не переживай, все будет супер! Главное выбери хорошую клинику, а еще важнее хорошего хирурга..