Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо,за ответ!
Я всё линеечкой любуюсь!
И тебе осталось ходить 1|3!!!!Здорово!!!
Пусть всё легко пройдёт!!!!@@@@@@
Девочки я к вам грущу
Мне поставили диагноз поликистоз, МФЯ и еще эндометриоз. И все это появилось у меня за последние два месяца.До этого у меня было все хорошо и с гормонами и с узи и с анализами.
Предложила на выбор либо лапараскопия,либо таблетки. Я спросила, что лучше,она сказала ,что лапара на сегодняшний день самое лучшее. Жду..в понедельник назначит день операции.Последние анализы уже сдала,врачей прошла.
Еще она сказала,что МФЯ - это последствия поликистоза грущу
Сейчас пью только фольку+витамины+магне б6+омега 3 и для снижения гормона тостестерона-метипред.

Мне вот интересно, а что после операции обязательно стимуляция? И почему не у всех получается забеременнеть сразу после операции? от чего это зависит?
Простите что так много вопросов чет засмущалась я Врач молчит,а я не знаю что думать грущу
цветуЁчек писал(а):

Предложила на выбор либо лапараскопия,либо таблетки.

Добрый вечер!
А что за таблетки предложили пить?
цветуЁчек писала
Цитата:

Мне вот интересно, а что после операции обязательно стимуляция? И почему не у всех получается забеременнеть сразу после операции? от чего это зависит?

Насчет того, что лучше - таблетки или лапароскопия - то, конечно, лапароскопия...и то, что ты готовишься к ней - это очень хорошо, я через это уже прошла - поэтому могу с уверенностью сказать, что жалею только об одном, что не сделала ее раньше, много времени потеряла на лечение и денег на таблетки, и все зря..

Насчет стимуляции... если у тебя найдут только поликистоз и не подтвердят эндометриоз, то думаю после лапоры тебе разрешать беременеть в следующем же цикле ( вот например anic -забеременела сама после лапары), а со стимуляцией это будет просто быстрее...( vladigora хороший тому пример) У меня вот кроме поликистоза, нашли еще и очаг эндометриоза и аденомиоза - поэтому после прихода месячных мне назначили колоть диферелин (3 мес). Вчера я сделала первый укол...После этого врач сказала, что где-то в июле, после того как я выйду из искусствнной менопаузы - начнем тщательно планировать - отследим овуляцию по узи - и если своя овуляция не восстановится быстро, то скорее всего стимуляцию..нельзя терять время - так как действие лапароскопии сохраняется от года до двух (по поликистозу) и плюс от диферелина тоже год, кажется... Если у тебя восстановится своя овуляция, то ты и без стимуляции забеременеешь...
Чем хороша лапароскопия? Просто после нее ты будешь обнавленная, прям как девочка чет засмущалась я и будешь точно знать, что у тебя за проблемы, то, что тебе никогда не скажут ни по узи ни при осмотре и плюс почти все проблемы разрешать прям там во время операции подмигиваю Так что не переживай, все будет супер! Главное выбери хорошую клинику, а еще важнее хорошего хирурга..
Baby
Спасибо тебе огромное. Ты все очень доходчиво объяснила,теперь мне все понятно очень счастлива
Baby писал(а):

Просто после нее ты будешь обнавленная, прям как девочка и будешь точно знать, что у тебя за проблемы, то, что тебе никогда не скажут ни по узи ни при осмотре и плюс почти все проблемы разрешать прям там во время операции Так что не переживай, все будет супер!

После этих слов страх превращается в желание поскорей это сделать очень счастлива
anna75 писал(а):

А что за таблетки предложили пить?

Я даже спрашивать не стала,зачем когда есть вариат получше опаньки ...
Девчонки, привет. А подскажите , пожалуйста, как лутше лечить поликистоз девушке 25 лет, если она не замужем и пока нет в планах беременности. Гормонами или лапару сделать? Мне очень важно ваше мнение.
Нужно найти грамотного врача. Я думаю лечение зависит от того кокой это поликистоз. Например, у меня нет вообще О. и в результате М. Меня преимущественно
лечили ОК, но сделали еще хуже. Есть сейчас разные врачи-гомеопаты можно попробовать у них полечиться, это занимает много
времени, но так как ей не нужно сейчас Б. то я думаю это наилучший вариант. Но это только мое мнение.
Почитала все о поликистозе и вообще не могу врубиться какой у меня диагноз МФЯ или поликистоз. Итак, овуляции своей у меня нет, по УЗИ капсула Я не уплотнена, все гормоны в норме, кроме прогестерона, он понижен, пью утрожестан по 200 мг в день, помогает, на нем прогестерон в норме. Соотношение ЛГ к ФСГ 2,8/1, то есть и тот и тот гормон в пределах нормы, но ЛГ больше ФСГ в 2,8 раза, Я увеличены но не сильно. Эндометрий наростает нормальный, эстрадиол, пролактин и тестостерон в норме. Гиперандрогении у меня нет, тестостерон общий в норме, ДГЭА-С в норме, анализ на 17КС (кортикостероиды)в норме. Надпочеечники работают нормально. Патолий щитовидки нет, ни при осмотре, ни при УЗИ. Месячные всегда регулярные 28029 дней в цикле, задержки бывают очень редко, да и то всего на 5-6 дней, и связаны они как правило либо со сменой сезона, либо со сменой климата. Фоликулов на УЗИ много, растут они плохо, максимально на 14ДЦ доростают до 12 мм. Вот сейчас думаю, какой у меня диагноз, если МФЯ, то можно стимулироваться, а если поликистоз , то лучше сразу на лапару. Что скажете вопросик однако
Helena_gm
А зачем его вообще лечить и тем более лапарой? Поликистоз вообще не лечится, он нейтрализуется временно для достижения беременности, а потом возникает снова, поэтому лучший выход из ситуации для того чтобы не запускать ситуацию как написала ИрусяS полечиться у врачей-гомеопатов, я например уже около 10 лет травки пью и благодаря этому у меня и овуляции есть и месячные приходят более-менее нормально
Викуська ждущая чуда
А зачем на лапару при поликистозе? Это же не есть обязательное условие! Ее делают если есть уплотненная капсула и она мешает вырасти фолликулу, а если капсулы нет, а фолликулы не растут по другой причине (гормональной) но зачем же сразу лапара? Я считаю, хватит проверить мужа и сделать ГСГ себе чтобы трубы проверить и можно стимулироваться.
Helena_gm
А зачем его лечить? Есть смысл корректировать поликистоз, когда планируешь беременность, а если нет, то он не мешает. Единственное, что может быть - кровотечения, мазьня долгая, это все решается только гормонами (оральные контрацептивы или заместительная гормональная терапия).

добавлено спустя 1 минуту:

Пух
В 90% случаев при поликистозе наблюдается утолщенная капсула, правда вот видят на узи ее очень немногие, у меня увидели только 4 года спустя после постановки предположительного диагноза и попыток забеременеть. я тут не причем Так что смысл делать лапору при СПКЯ есть, удалят капсулу - гормоны придут в норму, появится овуля своя.

добавлено спустя 2 минуты:

Викуська ждущая чуда
Я тебе в теме по стимуляции уже говорила, твои яичники как то непонятно реагируют на стимуляку клостилом, поэтому я бы советовала лапору (там хоть тебе точно поставят диагноз!) или стимулироваться гонадотропинами только.
vladigora
Ну я не знала, что она уже стимулировалась. Но для того чтобы установить есть капсула или нет, просто нужно у нескольких узистов перепровериться, а не у одного, просто тебе не везло с узистами, а когда повезло то и решилось все очень быстро ржу нимагу . У меня периодически нет овуляции, тоже некоторые ставят диагноз СПКЯ, тем более что мои гормоны (ЛГ и ФСГ) прямо на это указывают но капсулы то нет и Я. нормальных размеров (ТТТ), наши врачи все этот диагноз ставят. А зачем если человек не собирается беременеть принимать ОК или заместительную терапию? Может она только лет через 10 захочет то от яичников ниче не останется, пусть лучше травы пьет, здоровее будет и потенциал останется.
Пух писал(а):

vladigora
А зачем если человек не собирается беременеть принимать ОК или заместительную терапию?

нифига себе
"Если проблема в нерегулярных менструациях ( как очевидная пациентке) и в дисбалансе эстрогены/ прогестины ( что очевидно врачу), но сию минуту беременность не нужна, а пациентка молода - КОК оптимальный выход, поскольку решает проблему предохранения , создает формально регулярный цикл и обеспечивает профилактику гиперпластических процессов в эндометрии" (проф. Мельниченко)
Плюс к этому - уменьшение проявлений гиперандрогении ( если таковые имеются).

Цитата:

Может она только лет через 10 захочет то от яичников ниче не останется

А куда они денутся? нифига себе

Цитата:

пусть лучше травы пьет, здоровее будет

Не факт опаньки ...
Девочки , у меня предположительно поликистоз Я, я привила в норму пролактин, а сегодня 9ДЦ у меня появился ЯБ тянется на 10 см. и оба Я тянут, может ли при таком диагнозе быть О? В прошлом Ц тесты на О полосатились на 12-13 ДЦ.
Lenok1980 писал(а):

Девочки , у меня предположительно поликистоз Я, я привила в норму пролактин, а сегодня 9ДЦ у меня появился ЯБ тянется на 10 см. и оба Я тянут, может ли при таком диагнозе быть О? В прошлом Ц тесты на О полосатились на 12-13 ДЦ.

может вполне ) у меня то-же самое было )) вот жду теперь конца цикла )
Мне вчера поставили поликистоз! рыдаю вам пипец Наревелась рыдаю , ведь мы так хотели ребеночка!!!!!Благодаря вам воспряла духом плюс насмотрелась на пузи-карапузиков, пока сидела в приемной бееееее ! Сейчас меня лечат овариумом, пытаются вызвать М, (я где-то о нем читала, првда не могу найти где), как вы думаете, поможет, кто пробовал?
vladigora, как у тебя получилось забеременнеть????я тоже хочу такую супер-линеечку! чет засмущалась я
У меня был поликистоз яичников на протяжении 2 лет активного лечения. На период беременности все пропало, а сейчас опять возобновилось грущу
Девчоночки поделюсь тоже своей историей...На протяжении уже лет так 9 точно ставят диагноз поликистозные яичники. Пила гормональные, даже не могу сказать сколько и чего я перепила...Начиная с Диане заканчивая более сильными гормонами. Пробовали и стимулировать меня гормонами, не было роста фолликлов, под контролем узи все поисходило на протяжении года. В итоге устали ждать и пошли на ЭКО.Со второй попытки получилось. Но вот сейчас диагноз тот же, еще во время беременности образовалась киста в яичнике. Поэтому поводу вопрос вам девочки, подскажите пожалуйста, может у кого то и была такая ситуация. Прогонять гормнами эту кисту не хочу, т.к и так организм посажен гормонами. Хочу сделать операцию по удалению кисты, а смогут ли мне одновременно яичник от капсулы этой кистозной почистить? Хотя наверное надо с врачом разговаривать...Чет мне кажется что могут, ведь зачем дважды лезть в организм.
У меня поликистоз лет с 14. А вот сейчас после родов сделала УЗИ на 12 дц, а там фолликул красуется уже 15мм нифига себе Странно получилось, врачи смеются, говорят не теряй времени, делайте второго. А мне интересно, может ли излечиваться поликистоз, я всю жизнь думала, что нет опаньки ...
VikaZ писал(а):

а там фолликул красуется уже 15мм

Вот тебе и загадка нифига себе У меня во время беременности каким то делом вырос фолликул и не лопнул( по идее как он лопнет, ведь я беременна была), сейчас киста красуется. До сих пор для меня загадка как так получилось. я тут не причем
Я в таком ужасе!!!! Девчонки, мне 5 лет тому назад поставили диагноз - поликистоз.Но тогда мне толком врачи ничего не обьяснили.У меня с 13 лет (начало менстр. цикла) постоянные задержки, вплоть до 3-х месяцев, а когда она все-таки наступала, падала в обмороки от болей....врачи утверждали,что пройдет.Потом на протяжении 3-х лет пила ОК и про нестабильный цикл забыла.Но врачи напугали, что пить ОК так долго нельзя.И я отказалась, попринимала еще 3 месяца пиограл15 и рискнула...все бросить. Целый год все было просто супер!А сегодня у меня задержка на 10 дней и я понимаю, что все началось снова.Отчаянию нет предела!Неужели начинать пить ОК?
Вот и снова я вам пишу очень счастлива .Была на консультации у врача. Посоветовал для начала М. и стабилизации цикла попить Дуфастон. А если не хочу беременнеть, начать пить Диане-35. Я купила Дуфастон, начала пить и ждать М., что б начать применять ОК, но только не Диане, а Логест т.к. пила его реньше и он мне оч. нравился очень счастлива . На второй день приема Дуфастона началось сильное кровотечение, такого никогда не было и я приняла его за М. Сразу начала пить Логест, на следующий день М. исчезли. И я поняла, что это было прорывное кровотечение, так было написано в инструкции по приминению Дуфастона. Сейчас принимаю и то и другое.М. нет. и не представляю, что будет дальше... рыдаю
*Малыш*
А зачем же ты начинала пить Логест? Надо было к врачу идти или принимать Дюфастон дальше. А сколько ты пьешь все вместе? Иди к врачу и пусть скажет что бросать но мне кажется что Дюф надо прекратить пить и продолжать пить Логест, М. начнутся по графику после того как пачку выпьешь, а не начнутся то пей вторую тогда уж точно придут. Но все вместе пить смысла нет, дюфастон для поддержки второй фазы, для выработки прогестерона, а ОК яичники не работают что им вырабатывать и зачем? Прекращай пить все вподряд, ты же себе гормональный фон окончательно расшатаешь
lisobona
lisobona писал(а):

одновременно яичник от капсулы этой кистозной почистить

можешь сделать лапару, там и кисту удалят, и яичники в порядок приведут, и трубы посмотрят... но убрать капсулу надолго не получится... обычно это делают для того, чтобы у женщины была возможность заБ... эффект примерно от 6 мес до года
У меня поликистоз и Я очень хочу ребенка. рыдаю
Пух, спасибки, что сочувствуешь. Я кинула Дюф, недопив 3 таблетки. Начались ужасные темно-коричневые выделения, а сегодня ужасно болит низ живота, как бутдо на месячные и выделения усилились... грущу я просто растеряна...а к врачу боюсь обращятьса, сочтет за ненормальную...такого натворила! но все-же я ему написала на електронку.Жду ответа...
Девочки, подскажите, может у кого так было... У меня месячные с 11 лет, были всегда регулярными, и вот, полтора года назад, я сильно поправилась. Месячные прекратились и с тех пор мне на узи ставят СПКЯ. Сейчас я интенсивнор худею. Как вы думаете, есля я вернусь в свои предыдущие параметры, поликистоз может уйти? Я уже три месяца пью Диане-35 и Андрокур, снижаю повышенные мужские.
Ой... зашла на этот форум и поняла, что таких как я много грущу Лет в 16 у меня была киста яичника, но она розсосалась без хирургического вмешательства... потом через год опять появилась, потом сама прошла... все время М были не регулярны, задержки в 10-15 дней... А потом пошла к врачу, а он говорит ПОЛИКИСТОЗ грущу Сказал попить витамин Е и фолиеву кислоту, я попила.. от вит.Е нач аллергия, я все бросила... С того времени прошло уже месяцев 6... Цикл был более-мение регулярным.. а вот в этом месяце... я в расстройствах... с прошлой М прошло 52 дня.. живот огромный.. грудь болит... вся нервная... а М не начинаются грущу Мама передала мне какой-то сбор трав.. раньше н мне помогал.. как вижу, что задержка начинаю ее пить... а в этот раз пью-пью все бестолку.
Но я тут заметила одну вещь... Когда есть половой партнер, то М в норма... А вот как он исчез... так и М пропали? Такое может быть? Влияет ли половая жизнь на М? Или это у мну уже крыша едет?улыбаюсь
Извиняйте за каламбур улыбаюсь Заранее всем спасибо за ответы!
Svetka
у меня влияет)) Мне когда-то врач сказала, что цикл наладится только при регулярной половой жизни....Так и получилось улыбаюсь
Приветик, девочки! Я тут новенькая улыбаюсь Сегодня на узи поставили поликистоз! Что это такое узнала прочитав всю темку, еле осилила и запуталась грущу У меня всегда четкий цикл 28 дней, плюс-минус 1-2дня, на узи была после ЗБ, это моя первая беременность, перед этим пила 3 года Ярину, бросила пить, 3 месяца предохранялись и на 4-й сразу забеременела. А теперь этот поликистоз, яичники написано мелкокистозые. Так, что, мне теперь проблематично будет забеременеть? И еще может быть поликистоз без всех его признаков? Подскажите пжл., а то мне к врачу только 30-го.
Танчик20
поликистоз только по узи поставить нельзя. нужно сдать анализы на гормоны (1 фазу) и можно попробовать отследить О по базальной температуре и фолликулометрии. Вот если О нет в течение нескольких циклов подряд и с гормонами что-то не так (например, повышен ЛГ или повышены мужские гормоны), то можно ставить какой-то диагноз...
Часовой пояс: GMT + 3