Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня был поликистоз несколько лет назад ,и мне его вылечили полностью,гормональными препаратами,потом забеременнела сама и родила,ещё + к этому у меня был эндометриоз ,говорят что при эндометриозе тоже невозможно забеременнеть
ljudmilla писал(а):

у меня был поликистоз несколько лет назад ,и мне его вылечили полностью,гормональными препаратами

Скорее всего это был не поликистоз, а мультифолликулярные яичник, поликистоз это СИНДРОМ. А чудеса излечения поликистоза появляются потому, что очень часто этот диагноз ставится всем подряд без должного обследования. И очень легко спутать СПКЯ с МФЯ и просто кистозными изменениями в яичниках.

добавлено спустя 2 минуты:

ljudmilla писал(а):

говорят что при эндометриозе тоже невозможно забеременнеть

возможно, но сложнее.
может диагноз был и неправельный,но лечили меня именно от поликистоза я тут не причем
ljudmilla писал(а):

лечили меня именно от поликистоза

Каким образом? ржу нимагу Лечение от поликистоза предусматривает гормональную терапию, которая в принципе помогает при МФЯ и других кистозных изменений яичников.
ljudmilla
А чем лечили? Лечение было направлено на достижение беременности или просто "от поликистоза"?
vladigora
А как лечат от МФЯ? Тоже стимулируют и все?
Пух
Стимуляция+заместительная гормональная терапия.
Танюшка Слоник писал(а):

Девочки здравствуйте, я первый раз на этом форуме, только зарегестрировалась. Вот пришла с УЗИ (вагинального) и сижу плачу как дура. Поставил диагноз поликистоз обеих яичников, что мол забременеть не смогу. И бросил мне фразу что ходите в церковь, мне после этих слов как смертный приговор. Я так хочу ребенка. а теперь чувствую себя какой то неполноценной. Нарушение менструаций у меня было с самого начала, с 14 лет. Целый год пила Жанин, все было как по часам, вот 4 месяца как не пью, а они все равно не стабилизировались и поликистоз никуда не делся. Плюс ко всему что на УЗИ (обычное ) я ходила к другому врачу месяц назад, так тот говорил что у меня нет никакого поликистоза, а лишь киста 2,5 см на левом яичнике. Как так может быть?

Приветик, у меня похожая картинка, правда нарушения М только 2 года, сейчас лечусь , одни ставят СПКЯ другие МФЯ грущу . Не отчаивайся, все это лечится, я тут не причем сходи еще на одно УЗИ что бы определить более точный диагноз.
Это нельзя определить только по одному Узи. Мне тоже поставили такой диагноз(на правом яичнике),но перед этим я сдала кучу анализов: стероидный профиль мочи,на гормоны общий,на горманы на 3-ий день цикла,ЛГ,на кол-во мужских гомонов и только после этого поставили диагноз. Лечится это все и беременнеют. Мне вот говорят лапараскапию будут делать,если сейчас не беременна окажусь.

Не надо плакать,надо бороться за свое право стать мамой!! Удачи!!!
Спасибо девчонки, почитала форум и немного успокоилась, взяла себя в руки. Завтра сдаю анализ на гормоны, потом поеду в Киев (по знакомству) к кандидату мед. наук во всех этих делах. Думаю все будет хокейно очень счастлива
vladigora- просто лечение поликистоза,т.к. часто были сильные боли слева,внизу живота. делали сначала лапороскопию,потом после назначали гормональные препараты
ljudmilla писал(а):

лапороскопию,потом после назначали гормональные препараты

Я так и думала... а на лапороскопии подтвердился диагноз СПКЯ?
Танюшка Слоник,не расстраивайся! Посмотри, сколько у нас на форуме девочек забеременили с поликистозом ржу нимагу подмигиваю Мне вот тоже эту бяку поставили, но я не расстраиваюсь. Тебе нужно пройти полное обследование и обязательно сдать кровь на гормоны. И уже на основании этого врач тебе подберет лечение. подмигиваю
vladigora- да на лапороскопии подтвердился,ещё помимо этого обнаружили эндометриоз яичников ,которого не было видно на узи ,но это было уже давно 8 лет назад подмигиваю
ljudmilla
И сейчас яичники чистые и нет поликистоза? Это крайне подозрительно. нифига себе
vladigora писал(а):

ljudmilla
И сейчас яичники чистые и нет поликистоза? Это крайне подозрительно. нифига себе

Вот и у меня тоже...на последнем узи сказали, что поликистоза нет и яичники в норме...хотя вседа были мелкокистозные...
я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Был повышен тестостерон...пила Диану 1,5 года...после нее гормоны в норме...и на узи поликистоза нету...
Как это можно объяснить???
Кисинька
Ну такое возможно в 2 случаях: если СПКЯ и не было (мелкокистозные и поликистоз не всегда одно и тоже!), либо эффект от операции сохранился на столь долгое время (имею в виду случай с ljudmilla) Мне мой хирург говорила, что возможно после лапароскопии эффект от операции сохраняется порой на 5 и более лет, в зависимости от того, какой организм и какой гормональный фон... Так что возможно, конечно, такое... но крайне редко. я тут не причем
5 лет после лечения было всё нормально,потом я забеременнела,тоже было всё ок,потом после родов проверялась ,тоже всё нормально,сейчас уже год не была у врача ,записалась на приём на начало марта
Кисинька писал(а):

Как это можно объяснить???

Скорее всего был не поликистоз, а МФЯ.

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla
Может беременносто так хорошо повлияла? Надеюсь у меня будет такой же эффект после родов. ржу нимагу
Спасибо kyzenka за поддержку!!!!! от сердца и почек дарю вам розочку После всех осмотров и анализов расскажу что и как йоу
vladigora писал(а):

Скорее всего был не поликистоз, а МФЯ.

А как это определить - поликистоз или МФЯ???
и если МФЯ, то как "изменить лечение"? ) вопросик однако
Angry_rat
Ну для МФЯ достаточно нсколько месяцев гормональной терапии, а вот для поликистоза нет, если МФЯ - это явление проходящее, то есть временное состояние яичников, то поликистоз не излечим, это синдром, его можно лишь на время подкорректировать с помощью гормональной терапии (если поликистоз не очень "запущенный") или с помощью операции (если поликистоз "запущенный") для создания благоприятных условий для беременности.

Лечение при МФЯ зависит от того, какие гормоны не в норме.
Добрый вечер!
Я понимаю,что по моим анализам мне диагностируют поликистоз.
И явление мулльтифолликул. яичников имеет место быть!
Мне врач посоветовала попить 3 месяца Диане-35 и витаминки .
Но я боюсь пить Диане-35.
А потом на отмене может получится забеременеть!
После Диане-35 так многие полнеют! Что делать?
anna75 писал(а):

Что делать?

Попросить альтернативное лечение.
anna75, полнеют те, кто много ест и мало двигается. Мне тоже выписывали Диане-35 из-за поликистоза, я пила почти полтора года и не поправилась нисколько. А за 3 месяца ты и подавно не поправишься.
Mariposka писал(а):

полнеют те, кто много ест и мало двигается.

Не всегда, я на ОК поправилась за год на 10 кг, причем занималась плаванием регулярно, все зависит от организма... но вообще то за 3 месяца трудно поправится намного, с этим согласна.
Альтернатива- лапароскопия!
Не думаю,что лучше!
anna75
Ну эт кому как, мне пят лет на гормональных не помогли,а после лапоры через 2 месяца забеременела, так что лапора для меня оказалась лучше. ржу нимагу
Девочки!
А кроме Диане,что ещё назначают в моём случае?
кошмар... я принимала ОК около года для контрацепции, пила Ярину...и через год после окончания приема в яичниках по 20 фоликов....ну где справедливость....знала бы год назад, что будет такое, пяталась бы беременеть на отмене больно мне больно...
anna75
Эстрагены с Дюфастоном или Фемостон.
Часовой пояс: GMT + 3