Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дай пожалуйста ссылку на темку о гормонах где ты свои выкладывала или хотя бы скажи в чем отличие в результатах между СПКЯ и МФЯ?
Пух
При МФЯ может вообще не быть гормонального отклонения (особенно это касается ФСГ и ЛГ).
Девчонки, а я к вам вот с чем. Когда УЗИ делали, сказал врач, что поликистоз. Тут же констатировал факт, что цикл нерегулярный и месячные последний раз были чуть ли не полгода назад - и это основные симптомы поликистоза. НО! вся соль в том, что месячные ВСЕГДА были регулярными, "приезжали" каждый месяц и полгода простоя, как он выразился , у меня никогда не было! Кто что может сказать по этому поводу? А то я не знаю что и думать
vladigora
Знаешь я уже так запуталась в своих диагнозах что хоть стреляйся. Раньше ставили СПКЯ, по УЗИ, потом убрали, потом снова после ОК и по УЗИ и по анализам, потом снова все нормально и диагноз изменили. Теперь О. периодически случаются (после Дюфа вообще почти перестали быть) Я. чистые и нормальные просто ановуляцион. циклы. Теперь уже 3 мес. вподряд циклы от 22 до 17 дней, Э. наростает хорошо (ТТТ), эстрадиол в норме (единственное что я сдала за последнее время) на 20 ДЦ (перед М. но я о них не знала) был 83 (норма для лют. фазы 21-312), а Я. мультифол. и О. нету. Главное М. то приходят и без овуляции и ж\т. Я думала что если нет овули то и М. ждать надо долго, оказывается неправильно думала. По-моему СПКЯ самый неточный и неуловимый диагноз.
cherry117
Пасиб, ща прочитаю
La Rose
Сдать на гормоны и отследить есть ли овуляция по фолликулометрии, если есть то читай мое сообщение выше ржу нимагу
Пух
Ты права, СПКЯ со 100% точностью можно подтвердить наверное только на лапароскопии. простите
La Rose
А циклы по сколько дней? У меня регулярно (даже в одно и то же время суток), но циклы были по 47 дней нифига себе

vladigora писал(а):

Пух
Ты права, СПКЯ со 100% точностью можно подтвердить наверное только на лапароскопии.

А прогестерон? Я не слышала, чтоб прогестерон не вырабатывался по каким-то другим причинам кроме СПКЯ...
Meerschweinchen
О нет!!!!!!! Прогестерон может быть низким просто при недостаточности лютеиновой фазы, СПКЯ может при этом не быть и овуляция может происходить легко. подмигиваю Да и вообще низкий уровень прогестерона не является признаком СПКЯ (по крайней мере обязательным). подмигиваю
На международном медецинском консилиуме были приняты следующие признаки СПКЯ:
Цитата:

диагноз СПКЯ допустимо выставлять не только при классическим течении (полной триаде признаков), но и при наличии одного из трех неполных (неклассических) клинико-инструментальных дуэтов. К ним отнесены:

1) сочетание гиперандрогении с морфологическими признаками овариального поликистоза, но на фоне регулярных по ритму менструаций и ановуляторных по незрелости фолликулов (т.е. на фоне “ановуляторных циклов”. – Прим. авт.);

2) сочетание менструальной дисфункции с ультразвуковыми (УЗ) – признаками овариального поликистоза, но в отсутствие гиперандрогении (в отечественной литературе – так называемая безгирсутная форма СПКЯ. – Прим. авт.);

3) сочетание менструальной дисфункции с гиперандрогенией, но в отсутствие явной УЗ-картины овариального поликистоза.

А вообще низкий прогестерон может быть в следствии отсутствия овуляции по любой причине (например, при повышенном пролактине).

Последний раз редактировалось: vladigora (27.01.2009 19:51), всего редактировалось 1 раз
vladigora
Ну одно дело низким, а другое не вырабатываться вообщеулыбаюсь Т.е. если анализ на прогестерон показывает 0, то это уже СПКЯ!
Meerschweinchen
Ни разу не встречала результат анализа на прогестерон 0! ржу нимагу Ты где такого начиталась? подмигиваю
Просто до того как мне это сказали, я даже и не подозревала, что у меня такое может быть! нифига себе
Meerschweinchen, цикл был постоянный, 30 дней, без применения каких-либо препаратов!
vladigora
Meerschweinchen
Меня как-то отправили проверить прогестерон, причем я уже пила дюфастон по 2 таб. 2 раза в день но врач решила перепроверить хватает ли мне этой дозы в случае беременности и это при том, что овуляция случилась, она ее отследила, увидела ж\т и на 21 ДЦ я сдала кровь. Результат был ниже необходимой минимальной нормы! Я так и не поняла почему, ж\т было нормальным (по словам врача), овуляция полноценная (какой-то "клювик" она увидела на фолликуле и сказала что это признак полноценного филликула), а вот прогестерон совсем никакой грущу . Так что низкий прогестерон считается признаком СПКЯ только потому что нет овуляций но это не является аксиомой т.к. много других вариантов того, почему он низкий.
La Rose
Так пойди на УЗИ во время предполагаемой овуляции и посмотри есть ли она у тебя но не один раз, а несколько, а потом пусть врач и диагнозы ставит, а не по одному УЗИ. Даже не заморачивайся по этому поводу. Слишком сложный этот диагоноз чтобы его вот так сразу ставить.
vladigora писал(а):

Meerschweinchen
Ни разу не встречала результат анализа на прогестерон 0! Ты где такого начиталась?

У меня 0 чет засмущалась я Не вырабатывается абсолютно!

La Rose
СПКЯ - такое дело, что по одному УЗИ не скажешь! Надо месяца 3 О отслеживать, кровь сдавать...

Пух
У тебя своя О происходит?
Meerschweinchen
Да, весь позапрошлый год, потом были ОК и после них, уже в прошлом году, чаще нет чем да но тем не менее были. И яичники не увеличены. Вобщем моя врач по УЗИ мне этот диагноз не ставит, а вот по рез-ам старых гормонов да.
Meerschweinchen
нифига себе это какая то аномалия яичников, что даже ЖТ в овуляторные циклы не вырабатывает прогик? нифига себе
А на лапароскопию ходила?
Meerschweinchen
Так у тебя и овули нет или даже когда есть то все равно 0? нифига себе
Девочки - вопрос: склерокистоз яичников - это то же что и поликистоз яичников? В чем разница?
Baby
Одно и то же.
Вопрос : самый оптимальный способ вылечить склерокистоз (поликистоз) яичников? лапара? я правильно поняла? вопросик однако хотя бы на время - на год - два..
Девочки, умоляю помогите! Сегодня прошла узи у меня увеличины оба Я и поставили диагноз мультифолликулярные яичники! Врач сказала, что у меня нет овуляции и попробуем стимулироваться, назначила Клостилбегит с 5 дня МЦ на 5 дней, если не поможет то клиновидная резекция яичников! Я В УЖАСЕ! грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Помогите! Что делать? Можно ли вообще забеременеть и выносить при таком диагнозе?
Baby
Поликистоз вылечить нельзя, а вот создать условия для беременности можно вполне, на сколько - зависит от организма, у некоторых эффект от лапоры сохраняется и до 5 лет.
Strawberry
МФЯ и поликистоз это разные вещи (поэтому сначала надо определиться с диагнозом), но если поликистоз все же подтвердиться, то в резекции нет ничего страшного, сделают тебе на лапоре эту резекцию, зато забеременеть будет легче. Я через это прошла... подмигиваю
Strawberry согласна с vladigora, мне тоже делали эту самую резекцию - ничего страшного и ужасного нет ваще улыбаюсь совет - не бойся лапароскопии, лучше сделать ее раньше, чем запускать ситуацию
Спасибо вам девочки! Вы меня успокоили,но все равно страшно! Уж очень хочется бебика!
Strawberry хочется - значит будет!
Strawberry
Поддерживаю vladigora, сначала определиться надо с диагнозом, а потом, перед стимуляцией, было бы неплохо сдать на гормоны, трубы провверить, СГ мужа, а не с бухты-барахты назначать стимуляцию. Как мне нравятся наши врачи, просто "в восторге"! гениально
Пух
Да нет, врач нормальная, прежде чем назначить стимуляцию естественно я сдавала анализ крови на все возможные гормоны и как не странно все в норме, у мужа тоже все нормально, а вот трубы действительно не смотрели! Но я так понимаю у многих на форуме назначают стимуляцию без просмотра труб. Жду результатов стимуляции, завтра иду на узи! Надеюсь на лучшее! я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

vladigora а что при МФЯ больше шансов обойтись без резекции?
Strawberry
Я одного не понимаю, если у вас МФЯ, то причем тут резекция? ржу нимагу При МФЯ нет утолщенных капсул на яичнике и смысла в резекции тоже нет, ее делают при поликистозе, когда утолщенную капсулу надо надрезать... Что то ваша врачь по-моему сама запуталась в диагнозах. ржу нимагу

добавлено спустя:

Цитата:

vladigora а что при МФЯ больше шансов обойтись без резекции?

При МФЯ вообще не делают резекцию, так как МФЯ - это:
Цитата:

«преходящие изменения в структуре яичников в виде множества эхо-негативных включений диаметром 5–10 мм, имеющих обратное развитие, при отсутствии клинической картины и эхоструктуры поликистозных яичников».

Девочки здравствуйте, я первый раз на этом форуме, только зарегестрировалась. Вот пришла с УЗИ (вагинального) и сижу плачу как дура. Поставил диагноз поликистоз обеих яичников, что мол забременеть не смогу. И бросил мне фразу что ходите в церковь, мне после этих слов как смертный приговор. Я так хочу ребенка. а теперь чувствую себя какой то неполноценной. Нарушение менструаций у меня было с самого начала, с 14 лет. Целый год пила Жанин, все было как по часам, вот 4 месяца как не пью, а они все равно не стабилизировались и поликистоз никуда не делся. Плюс ко всему что на УЗИ (обычное ) я ходила к другому врачу месяц назад, так тот говорил что у меня нет никакого поликистоза, а лишь киста 2,5 см на левом яичнике. Как так может быть?
Танюшка Слоник
По одному узи такого диагноза поставить не могут....это надо сдавать все в комплексе, и тогда уже можно будет поставить более точный диагноз.
Танюшка Слоник писал(а):

поликистоз никуда не делся.

А он никуда и не денется, врачи могут создать лишь временные условия для того, чтоб ты забеременела, а поликистоз как есть так и будет.
party3anka писал(а):

По одному узи такого диагноза поставить не могут...

Да, нужно пройти обследование на гормоны, плюс отследить рост фолликулов и овуляцию в течение нескольких циклов, если нет овуляции, то посмотреть на картину вцелом тоже в течение пары циклов.
Танюшка Слоник писал(а):

сижу плачу как дура

Не плачь, у меня этот поликистоз тоже с детства, и как видишь - пузатая я распузатая, поликистоз это не приговор. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3