Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так у тебя и овули нет или даже когда есть то все равно 0? нифига себе
Девочки - вопрос: склерокистоз яичников - это то же что и поликистоз яичников? В чем разница?
Baby
Одно и то же.
Вопрос : самый оптимальный способ вылечить склерокистоз (поликистоз) яичников? лапара? я правильно поняла? вопросик однако хотя бы на время - на год - два..
Девочки, умоляю помогите! Сегодня прошла узи у меня увеличины оба Я и поставили диагноз мультифолликулярные яичники! Врач сказала, что у меня нет овуляции и попробуем стимулироваться, назначила Клостилбегит с 5 дня МЦ на 5 дней, если не поможет то клиновидная резекция яичников! Я В УЖАСЕ! грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Помогите! Что делать? Можно ли вообще забеременеть и выносить при таком диагнозе?
Baby
Поликистоз вылечить нельзя, а вот создать условия для беременности можно вполне, на сколько - зависит от организма, у некоторых эффект от лапоры сохраняется и до 5 лет.
Strawberry
МФЯ и поликистоз это разные вещи (поэтому сначала надо определиться с диагнозом), но если поликистоз все же подтвердиться, то в резекции нет ничего страшного, сделают тебе на лапоре эту резекцию, зато забеременеть будет легче. Я через это прошла... подмигиваю
Strawberry согласна с vladigora, мне тоже делали эту самую резекцию - ничего страшного и ужасного нет ваще улыбаюсь совет - не бойся лапароскопии, лучше сделать ее раньше, чем запускать ситуацию
Спасибо вам девочки! Вы меня успокоили,но все равно страшно! Уж очень хочется бебика!
Strawberry хочется - значит будет!
Strawberry
Поддерживаю vladigora, сначала определиться надо с диагнозом, а потом, перед стимуляцией, было бы неплохо сдать на гормоны, трубы провверить, СГ мужа, а не с бухты-барахты назначать стимуляцию. Как мне нравятся наши врачи, просто "в восторге"! гениально
Пух
Да нет, врач нормальная, прежде чем назначить стимуляцию естественно я сдавала анализ крови на все возможные гормоны и как не странно все в норме, у мужа тоже все нормально, а вот трубы действительно не смотрели! Но я так понимаю у многих на форуме назначают стимуляцию без просмотра труб. Жду результатов стимуляции, завтра иду на узи! Надеюсь на лучшее! я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

vladigora а что при МФЯ больше шансов обойтись без резекции?
Strawberry
Я одного не понимаю, если у вас МФЯ, то причем тут резекция? ржу нимагу При МФЯ нет утолщенных капсул на яичнике и смысла в резекции тоже нет, ее делают при поликистозе, когда утолщенную капсулу надо надрезать... Что то ваша врачь по-моему сама запуталась в диагнозах. ржу нимагу

добавлено спустя:

Цитата:

vladigora а что при МФЯ больше шансов обойтись без резекции?

При МФЯ вообще не делают резекцию, так как МФЯ - это:
Цитата:

«преходящие изменения в структуре яичников в виде множества эхо-негативных включений диаметром 5–10 мм, имеющих обратное развитие, при отсутствии клинической картины и эхоструктуры поликистозных яичников».

Девочки здравствуйте, я первый раз на этом форуме, только зарегестрировалась. Вот пришла с УЗИ (вагинального) и сижу плачу как дура. Поставил диагноз поликистоз обеих яичников, что мол забременеть не смогу. И бросил мне фразу что ходите в церковь, мне после этих слов как смертный приговор. Я так хочу ребенка. а теперь чувствую себя какой то неполноценной. Нарушение менструаций у меня было с самого начала, с 14 лет. Целый год пила Жанин, все было как по часам, вот 4 месяца как не пью, а они все равно не стабилизировались и поликистоз никуда не делся. Плюс ко всему что на УЗИ (обычное ) я ходила к другому врачу месяц назад, так тот говорил что у меня нет никакого поликистоза, а лишь киста 2,5 см на левом яичнике. Как так может быть?
Танюшка Слоник
По одному узи такого диагноза поставить не могут....это надо сдавать все в комплексе, и тогда уже можно будет поставить более точный диагноз.
Танюшка Слоник писал(а):

поликистоз никуда не делся.

А он никуда и не денется, врачи могут создать лишь временные условия для того, чтоб ты забеременела, а поликистоз как есть так и будет.
party3anka писал(а):

По одному узи такого диагноза поставить не могут...

Да, нужно пройти обследование на гормоны, плюс отследить рост фолликулов и овуляцию в течение нескольких циклов, если нет овуляции, то посмотреть на картину вцелом тоже в течение пары циклов.
Танюшка Слоник писал(а):

сижу плачу как дура

Не плачь, у меня этот поликистоз тоже с детства, и как видишь - пузатая я распузатая, поликистоз это не приговор. подмигиваю
у меня был поликистоз несколько лет назад ,и мне его вылечили полностью,гормональными препаратами,потом забеременнела сама и родила,ещё + к этому у меня был эндометриоз ,говорят что при эндометриозе тоже невозможно забеременнеть
ljudmilla писал(а):

у меня был поликистоз несколько лет назад ,и мне его вылечили полностью,гормональными препаратами

Скорее всего это был не поликистоз, а мультифолликулярные яичник, поликистоз это СИНДРОМ. А чудеса излечения поликистоза появляются потому, что очень часто этот диагноз ставится всем подряд без должного обследования. И очень легко спутать СПКЯ с МФЯ и просто кистозными изменениями в яичниках.

добавлено спустя 2 минуты:

ljudmilla писал(а):

говорят что при эндометриозе тоже невозможно забеременнеть

возможно, но сложнее.
может диагноз был и неправельный,но лечили меня именно от поликистоза я тут не причем
ljudmilla писал(а):

лечили меня именно от поликистоза

Каким образом? ржу нимагу Лечение от поликистоза предусматривает гормональную терапию, которая в принципе помогает при МФЯ и других кистозных изменений яичников.
ljudmilla
А чем лечили? Лечение было направлено на достижение беременности или просто "от поликистоза"?
vladigora
А как лечат от МФЯ? Тоже стимулируют и все?
Пух
Стимуляция+заместительная гормональная терапия.
Танюшка Слоник писал(а):

Девочки здравствуйте, я первый раз на этом форуме, только зарегестрировалась. Вот пришла с УЗИ (вагинального) и сижу плачу как дура. Поставил диагноз поликистоз обеих яичников, что мол забременеть не смогу. И бросил мне фразу что ходите в церковь, мне после этих слов как смертный приговор. Я так хочу ребенка. а теперь чувствую себя какой то неполноценной. Нарушение менструаций у меня было с самого начала, с 14 лет. Целый год пила Жанин, все было как по часам, вот 4 месяца как не пью, а они все равно не стабилизировались и поликистоз никуда не делся. Плюс ко всему что на УЗИ (обычное ) я ходила к другому врачу месяц назад, так тот говорил что у меня нет никакого поликистоза, а лишь киста 2,5 см на левом яичнике. Как так может быть?

Приветик, у меня похожая картинка, правда нарушения М только 2 года, сейчас лечусь , одни ставят СПКЯ другие МФЯ грущу . Не отчаивайся, все это лечится, я тут не причем сходи еще на одно УЗИ что бы определить более точный диагноз.
Это нельзя определить только по одному Узи. Мне тоже поставили такой диагноз(на правом яичнике),но перед этим я сдала кучу анализов: стероидный профиль мочи,на гормоны общий,на горманы на 3-ий день цикла,ЛГ,на кол-во мужских гомонов и только после этого поставили диагноз. Лечится это все и беременнеют. Мне вот говорят лапараскапию будут делать,если сейчас не беременна окажусь.

Не надо плакать,надо бороться за свое право стать мамой!! Удачи!!!
Спасибо девчонки, почитала форум и немного успокоилась, взяла себя в руки. Завтра сдаю анализ на гормоны, потом поеду в Киев (по знакомству) к кандидату мед. наук во всех этих делах. Думаю все будет хокейно очень счастлива
vladigora- просто лечение поликистоза,т.к. часто были сильные боли слева,внизу живота. делали сначала лапороскопию,потом после назначали гормональные препараты
ljudmilla писал(а):

лапороскопию,потом после назначали гормональные препараты

Я так и думала... а на лапороскопии подтвердился диагноз СПКЯ?
Танюшка Слоник,не расстраивайся! Посмотри, сколько у нас на форуме девочек забеременили с поликистозом ржу нимагу подмигиваю Мне вот тоже эту бяку поставили, но я не расстраиваюсь. Тебе нужно пройти полное обследование и обязательно сдать кровь на гормоны. И уже на основании этого врач тебе подберет лечение. подмигиваю
vladigora- да на лапороскопии подтвердился,ещё помимо этого обнаружили эндометриоз яичников ,которого не было видно на узи ,но это было уже давно 8 лет назад подмигиваю
ljudmilla
И сейчас яичники чистые и нет поликистоза? Это крайне подозрительно. нифига себе
vladigora писал(а):

ljudmilla
И сейчас яичники чистые и нет поликистоза? Это крайне подозрительно. нифига себе

Вот и у меня тоже...на последнем узи сказали, что поликистоза нет и яичники в норме...хотя вседа были мелкокистозные...
я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Был повышен тестостерон...пила Диану 1,5 года...после нее гормоны в норме...и на узи поликистоза нету...
Как это можно объяснить???
Часовой пояс: GMT + 3