Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лапора в июне, в августе - стимуляка, так и запузатились. ржу нимагу
vladigora
ясно..так поликистоз он так и есть улыбаюсь он не был улыбаюсь
ну здорово что получилось улыбаюсь
Luna©
Ну в смысле после лапоры у меня гормоны наладились и яичники начали сами работать, хотя врачь все равно предложил стимуляцию. ржу нимагу
Luna© писал(а):

с поликистозом и 10 регулярных циклов..он точно есть??

Ну я ж говорю, что не знаю. Одни врачи говорят, что есть, а другие говорят что и в помине нет. Кому верить не знаю!
На гормоны я так и не успела сдать, т.к. забеременела. Когда последний раз сдавала несколько лет назад, там было что-то не в порядке, но я не особо вникала, потому что на тот момент не хотела беременеть. На всех УЗИ в течение последних 7 лет мне подтверждали поликистоз, а вот в этом году в июне мне сказали, что его нет. В октябре этого же года (в том же цикле, в котором я забеременела) мне на УЗИ сказали что он есть!
Mariposka
ясно..страно как-то..по-моему он или есть..или нет...но ладно..главное забеременили улыбаюсь
у меня вот если есть,так есть..и ничего уже не поможет...да он и не мешает жить..только Б может помешать..а так-то чего
Luna© писал(а):

.да он и не мешает жить..только Б может помешать..а так-то чего

Ну да, в общем-то он не мешает жить. У тебя уже есть дети! Главное забеременеть!
Но мне он раньше мешал еще прыщами на лице. Зато контрацептивы хорошо помогают.
Luna©
Ну почему же так сразу непоможет! ржу нимагу Сделать лапору и вперед... а у вас ведь уже двое, как получилось? подмигиваю
Mariposka писал(а):

Главное забеременеть!

ну я и говорю,что беремености помешать может..а жить-нет...
контроцептивы помагают чему?прыщам?не поняла

vladigora писал(а):

Сделать лапору и вперед.

и после нее Овуляция начинаеться???сама???я просто неочень вкурсе,как это работает

vladigora писал(а):

а у вас ведь уже двое, как получилось?

получились..вторая дочка после стимуляции
Девчонки подскажите кто знает, что такое
эндометриоидальная киста?????
Luna©
У меня появилась своя овуля после лапороскопии, но меня все равно стимулировали. улыбаюсь А первую как дочку сделали? ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

NOTA BENE
Эндометриоидная киста может помешать зачатию. Удаляется только оперативно:
Цитата:

Эндометриоидная киста яичника – это доброкачественное образование яичника, которое вовлекает здоровую ткань яичника и нарушает их нормальную функцию, вызывает образование спаечного процесса в малом тазу, может вызвать проблемы с наступлением беременности. Лечение эндометриоидных кист яичников заключается в их хирургическом удалении до планирования беременности. Предпочтение отдается лапароскопическим операциям. Удаленная опухоль подвергается гистологическому исследованию. После удаления кисты яичника назначают курс восстановительного лечения в течение не менее 3-6 месяцев для профилактики рецидивов эндометриоидных кист яичников. По окончании лечения Вы сможете планировать беременность.

vladigora писал(а):

А первую как дочку сделали?

случайно попали можно сказать улыбаюсь
после долгово срока приема ОК..врач и сказал,что скорее всего поэтому..и то О у меня свершилась,через 1.5 мес..после первого дня М..т.е. сикл своеобразный и получилось дозреть..вообщем повезло и сами... с первого раза
вообщем первый раз-нам повезло улыбаюсь
Luna© писал(а):

контроцептивы помагают чему?прыщам?не поняла

ага! улыбаюсь прыщам! От контрацептивов личо чистое становится и никаких высыпаний
Девочки, а мой организм после стимуляции сразу выдает кисту, уже второй раз одно и то-же , ждешь беременность, а получаешь кисту фолликулярную, и лечишь еще по 2 месяца рыдаю . Ох и гадость это поликистоз . Так стимуляцию назначали мне только после того, как на узи на 2-3 дц вообще никаких фолликулов не нашли, в других циклах если находила моя врач фолликулы до 10 мм на начало цикла - никакой стимуляции!!! В этот раз такая хорошая картина узи была, и на стимуляцию отреагировала овуляцией с двух сторон , и ИИ сделали подмигиваю - в итоге НИЧЕГО, зато огроменная киста теперь, правда уходит на фоне приема ОК, буду пить, пока совсем не уйдет я тут не причем
Вивьен
У меня в первый месяц после лапоры тоже вылезла киста, яичники заработали сами и видать переработали, но я во второй половине цикла начала пить Дюфастон и к началу следующего цикла кисты как ни бывало. ржу нимагу
А когда началась стимуляция, мне прописали сразу 100 мг. клостила, так у меня на 12ДЦ уже фолликул был 30*26 мм! Хорошо на укол ХГЧ среагировал и совулировал, а то наверняка бы в кисту перерос. я тут не причем
Вчера мама была у гинеколога одного знакомого...она говорит, что надо сбросить хотябы 5 кг и цикл восстановиться сам...и что, поликистоз обнаруживается у 30%...
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛИКИСТОЗ БЫЛ, ПОСЛЕ РОДОВ РАССОСАЛСЯ
vladigora
Привет!
А слышала,что при поликистозе надо питаться определённым способом!Ты ничего об этом не знаешь?
Сегодня поехала делать УЗИ (15ДЦ) т.к. 2 дня болит и тянет (ну очень уж сильно) правый яичник, думала овуля пришла по срокам подходит. А оказалось, что яичники очень (врач аж удивилась) мультифулликулярные размер обоих 41*18. Блин, я так расстроилась, у меня или О. или вообще ничего, чистые, а тут такое. Я так понимаю, что мультифулликулярные Я. - это признак поликистоза? Это нормально, что такая боль (прям скрутило с утра, а ща просто дергает)? Я стимулироваться не хочу надо мужа перепроверить но просто расстроена, что как только приступаем активно к планированию у меня уикл ановуляторный, а как только лечим какую-нить бяку то все как полагается пипец . Уж прям не знаю, что и делать. Девочки с чего начать? И я так полагаю, что если у мужа снова СГ будет не очень (у нас все показатели ровно в 2 раза меньше нормы) то только ЭКО остается? грущу
anna75
Надо питаться сбалансировано, чтобы похудеть, вообще врачи советуют тем, у кого поликистоз и избыток веса на его фоне, сбросить лишние кг. ржу нимагу Меня тоже пытались посадить на диету, пила метформин, чтоб сбросить, но не похудела в итоге. я тут не причем
Пух
Мультифолликулярные яичники и поликистоз это разные вещи.
vladigora
Привет!
Но я не страдаю избыточным весом.И поликистоз у меня лишь намечается,но не диагностирован.
И ты была права:у меня мультифолликулярные яичники. грущу
anna75
Если нет проблемы с весом, то ешь как обычно, кроме того МФЯ и СПКЯ это не одно и тоже, с МФЯ намного проще забеременеть! подмигиваю
vladigora
Ты меня успокоила!!! очень счастлива Спасибо большое! А то я так распереживалась, прочитала где-то на нашем форуме, что это одно и тоже и все... Фигово, что результат один - О. в этом цикле нет и не предвидится. Ну я так понимаю, что если они мультифолликулрны то это все равно говорит отом, что уровень ЛГ повышен? Или нет? А если повышен то это ведь признак СПКЯ? Поправь меня если я ошибаюсь, а то я уже запуталась в этих диагнозах грущу И еще для СПКЯ нужен не только уровень выскоий ЛГ и тестостерона, а еще икучи других гормонов, а если есть например только ЛГ (из вышеперечисленного), а другое в норме то что за болезнь?
vladigora
Да!Я понимаю,что МФЯ и СПКЯ не одно и тоже.
Я в разделе гормоны выкладывала свои показатели гормонов.Ты предположила,что у меня м.б. МФЯ ,поэтому я и пишу,что врач мне поставил сейчас диагноз МФЯ.
Прочитала ссылку,понравилась,спасибо!
Я в конце марта досдам гормоны ,и тогда врач точнее скажет,что у меня.
а мне вчера поставили диагноз поликистоз одного яичника,и один доктор сказал попить один цикл гормоны, а второй говорит лапару (а она меж прочим стоит от 3600 грн и выше) короче я в замешательстве
ксати я тут почитала, у мя овуляция есть всегда, это как то странно да?
бриллиант 21
Поликистоза одного яичника не бывает (если есть поликистоз, то обоих яичников), скоре всего у вас МФЯ.
возможно вы правы я там как перенервничала, что все в голове перемешалось, вот так
Девочки, всегда есть надежда и место чуду! Я не успела начать лечить СПКЯ - готовилась к стимуляции, проверила трубы... и через цикл забеременела без лечения! Моя врач сказала, что с СПКЯ тоже беременеют, просто это сложнее! Я ни в коем случае не отговариваю вас от лечения, лечиться, конечно же, надо. Просто хочу вселить в вас надежду! Не паникуйте, узнав об этом диагнозе! Удачи!!!
Часовой пояс: GMT + 3