Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня в первый месяц после лапоры тоже вылезла киста, яичники заработали сами и видать переработали, но я во второй половине цикла начала пить Дюфастон и к началу следующего цикла кисты как ни бывало. ржу нимагу
А когда началась стимуляция, мне прописали сразу 100 мг. клостила, так у меня на 12ДЦ уже фолликул был 30*26 мм! Хорошо на укол ХГЧ среагировал и совулировал, а то наверняка бы в кисту перерос. я тут не причем
Вчера мама была у гинеколога одного знакомого...она говорит, что надо сбросить хотябы 5 кг и цикл восстановиться сам...и что, поликистоз обнаруживается у 30%...
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛИКИСТОЗ БЫЛ, ПОСЛЕ РОДОВ РАССОСАЛСЯ
vladigora
Привет!
А слышала,что при поликистозе надо питаться определённым способом!Ты ничего об этом не знаешь?
Сегодня поехала делать УЗИ (15ДЦ) т.к. 2 дня болит и тянет (ну очень уж сильно) правый яичник, думала овуля пришла по срокам подходит. А оказалось, что яичники очень (врач аж удивилась) мультифулликулярные размер обоих 41*18. Блин, я так расстроилась, у меня или О. или вообще ничего, чистые, а тут такое. Я так понимаю, что мультифулликулярные Я. - это признак поликистоза? Это нормально, что такая боль (прям скрутило с утра, а ща просто дергает)? Я стимулироваться не хочу надо мужа перепроверить но просто расстроена, что как только приступаем активно к планированию у меня уикл ановуляторный, а как только лечим какую-нить бяку то все как полагается пипец . Уж прям не знаю, что и делать. Девочки с чего начать? И я так полагаю, что если у мужа снова СГ будет не очень (у нас все показатели ровно в 2 раза меньше нормы) то только ЭКО остается? грущу
anna75
Надо питаться сбалансировано, чтобы похудеть, вообще врачи советуют тем, у кого поликистоз и избыток веса на его фоне, сбросить лишние кг. ржу нимагу Меня тоже пытались посадить на диету, пила метформин, чтоб сбросить, но не похудела в итоге. я тут не причем
Пух
Мультифолликулярные яичники и поликистоз это разные вещи.
vladigora
Привет!
Но я не страдаю избыточным весом.И поликистоз у меня лишь намечается,но не диагностирован.
И ты была права:у меня мультифолликулярные яичники. грущу
anna75
Если нет проблемы с весом, то ешь как обычно, кроме того МФЯ и СПКЯ это не одно и тоже, с МФЯ намного проще забеременеть! подмигиваю
vladigora
Ты меня успокоила!!! очень счастлива Спасибо большое! А то я так распереживалась, прочитала где-то на нашем форуме, что это одно и тоже и все... Фигово, что результат один - О. в этом цикле нет и не предвидится. Ну я так понимаю, что если они мультифолликулрны то это все равно говорит отом, что уровень ЛГ повышен? Или нет? А если повышен то это ведь признак СПКЯ? Поправь меня если я ошибаюсь, а то я уже запуталась в этих диагнозах грущу И еще для СПКЯ нужен не только уровень выскоий ЛГ и тестостерона, а еще икучи других гормонов, а если есть например только ЛГ (из вышеперечисленного), а другое в норме то что за болезнь?
vladigora
Да!Я понимаю,что МФЯ и СПКЯ не одно и тоже.
Я в разделе гормоны выкладывала свои показатели гормонов.Ты предположила,что у меня м.б. МФЯ ,поэтому я и пишу,что врач мне поставил сейчас диагноз МФЯ.
Прочитала ссылку,понравилась,спасибо!
Я в конце марта досдам гормоны ,и тогда врач точнее скажет,что у меня.
а мне вчера поставили диагноз поликистоз одного яичника,и один доктор сказал попить один цикл гормоны, а второй говорит лапару (а она меж прочим стоит от 3600 грн и выше) короче я в замешательстве
ксати я тут почитала, у мя овуляция есть всегда, это как то странно да?
бриллиант 21
Поликистоза одного яичника не бывает (если есть поликистоз, то обоих яичников), скоре всего у вас МФЯ.
возможно вы правы я там как перенервничала, что все в голове перемешалось, вот так
Девочки, всегда есть надежда и место чуду! Я не успела начать лечить СПКЯ - готовилась к стимуляции, проверила трубы... и через цикл забеременела без лечения! Моя врач сказала, что с СПКЯ тоже беременеют, просто это сложнее! Я ни в коем случае не отговариваю вас от лечения, лечиться, конечно же, надо. Просто хочу вселить в вас надежду! Не паникуйте, узнав об этом диагнозе! Удачи!!!
anna75
Дай пожалуйста ссылку на темку о гормонах где ты свои выкладывала или хотя бы скажи в чем отличие в результатах между СПКЯ и МФЯ?
Пух
При МФЯ может вообще не быть гормонального отклонения (особенно это касается ФСГ и ЛГ).
Девчонки, а я к вам вот с чем. Когда УЗИ делали, сказал врач, что поликистоз. Тут же констатировал факт, что цикл нерегулярный и месячные последний раз были чуть ли не полгода назад - и это основные симптомы поликистоза. НО! вся соль в том, что месячные ВСЕГДА были регулярными, "приезжали" каждый месяц и полгода простоя, как он выразился , у меня никогда не было! Кто что может сказать по этому поводу? А то я не знаю что и думать
vladigora
Знаешь я уже так запуталась в своих диагнозах что хоть стреляйся. Раньше ставили СПКЯ, по УЗИ, потом убрали, потом снова после ОК и по УЗИ и по анализам, потом снова все нормально и диагноз изменили. Теперь О. периодически случаются (после Дюфа вообще почти перестали быть) Я. чистые и нормальные просто ановуляцион. циклы. Теперь уже 3 мес. вподряд циклы от 22 до 17 дней, Э. наростает хорошо (ТТТ), эстрадиол в норме (единственное что я сдала за последнее время) на 20 ДЦ (перед М. но я о них не знала) был 83 (норма для лют. фазы 21-312), а Я. мультифол. и О. нету. Главное М. то приходят и без овуляции и ж\т. Я думала что если нет овули то и М. ждать надо долго, оказывается неправильно думала. По-моему СПКЯ самый неточный и неуловимый диагноз.
cherry117
Пасиб, ща прочитаю
La Rose
Сдать на гормоны и отследить есть ли овуляция по фолликулометрии, если есть то читай мое сообщение выше ржу нимагу
Пух
Ты права, СПКЯ со 100% точностью можно подтвердить наверное только на лапароскопии. простите
La Rose
А циклы по сколько дней? У меня регулярно (даже в одно и то же время суток), но циклы были по 47 дней нифига себе

vladigora писал(а):

Пух
Ты права, СПКЯ со 100% точностью можно подтвердить наверное только на лапароскопии.

А прогестерон? Я не слышала, чтоб прогестерон не вырабатывался по каким-то другим причинам кроме СПКЯ...
Meerschweinchen
О нет!!!!!!! Прогестерон может быть низким просто при недостаточности лютеиновой фазы, СПКЯ может при этом не быть и овуляция может происходить легко. подмигиваю Да и вообще низкий уровень прогестерона не является признаком СПКЯ (по крайней мере обязательным). подмигиваю
На международном медецинском консилиуме были приняты следующие признаки СПКЯ:
Цитата:

диагноз СПКЯ допустимо выставлять не только при классическим течении (полной триаде признаков), но и при наличии одного из трех неполных (неклассических) клинико-инструментальных дуэтов. К ним отнесены:

1) сочетание гиперандрогении с морфологическими признаками овариального поликистоза, но на фоне регулярных по ритму менструаций и ановуляторных по незрелости фолликулов (т.е. на фоне “ановуляторных циклов”. – Прим. авт.);

2) сочетание менструальной дисфункции с ультразвуковыми (УЗ) – признаками овариального поликистоза, но в отсутствие гиперандрогении (в отечественной литературе – так называемая безгирсутная форма СПКЯ. – Прим. авт.);

3) сочетание менструальной дисфункции с гиперандрогенией, но в отсутствие явной УЗ-картины овариального поликистоза.

А вообще низкий прогестерон может быть в следствии отсутствия овуляции по любой причине (например, при повышенном пролактине).

Последний раз редактировалось: vladigora (27.01.2009 19:51), всего редактировалось 1 раз
vladigora
Ну одно дело низким, а другое не вырабатываться вообщеулыбаюсь Т.е. если анализ на прогестерон показывает 0, то это уже СПКЯ!
Meerschweinchen
Ни разу не встречала результат анализа на прогестерон 0! ржу нимагу Ты где такого начиталась? подмигиваю
Просто до того как мне это сказали, я даже и не подозревала, что у меня такое может быть! нифига себе
Meerschweinchen, цикл был постоянный, 30 дней, без применения каких-либо препаратов!
vladigora
Meerschweinchen
Меня как-то отправили проверить прогестерон, причем я уже пила дюфастон по 2 таб. 2 раза в день но врач решила перепроверить хватает ли мне этой дозы в случае беременности и это при том, что овуляция случилась, она ее отследила, увидела ж\т и на 21 ДЦ я сдала кровь. Результат был ниже необходимой минимальной нормы! Я так и не поняла почему, ж\т было нормальным (по словам врача), овуляция полноценная (какой-то "клювик" она увидела на фолликуле и сказала что это признак полноценного филликула), а вот прогестерон совсем никакой грущу . Так что низкий прогестерон считается признаком СПКЯ только потому что нет овуляций но это не является аксиомой т.к. много других вариантов того, почему он низкий.
La Rose
Так пойди на УЗИ во время предполагаемой овуляции и посмотри есть ли она у тебя но не один раз, а несколько, а потом пусть врач и диагнозы ставит, а не по одному УЗИ. Даже не заморачивайся по этому поводу. Слишком сложный этот диагоноз чтобы его вот так сразу ставить.
vladigora писал(а):

Meerschweinchen
Ни разу не встречала результат анализа на прогестерон 0! Ты где такого начиталась?

У меня 0 чет засмущалась я Не вырабатывается абсолютно!

La Rose
СПКЯ - такое дело, что по одному УЗИ не скажешь! Надо месяца 3 О отслеживать, кровь сдавать...

Пух
У тебя своя О происходит?
Meerschweinchen
Да, весь позапрошлый год, потом были ОК и после них, уже в прошлом году, чаще нет чем да но тем не менее были. И яичники не увеличены. Вобщем моя врач по УЗИ мне этот диагноз не ставит, а вот по рез-ам старых гормонов да.
Meerschweinchen
нифига себе это какая то аномалия яичников, что даже ЖТ в овуляторные циклы не вырабатывает прогик? нифига себе
А на лапароскопию ходила?
Часовой пояс: GMT + 3