Девочки, подскажите!
3 года назад у меня начались серьёзные проблемы с кожей на лице, до этого все было в порядке даже в подростковом возрасте у меня всегда была хорошая, чистая кожа. После полу-года скитаний по дермотологам и косметологам, я наконец дошла до гинеколога. Гинеколог по-результатам анализов на гормоны назначила ОК- Диане 35. Про поликистоз ни слова мне не сказала, был он не был. Я тогда ничего в этом не понимала и что такое поликистоз не представляла даже. Я пропила 9 месяцев, потом бросила. Кожа лучше не стала. Через пол года пошла с подружкой в платную клинику сделать ей внутривагинальное УЗИ, она меня уговорила,за компанию я сделала УЗИ, нашли кисты вокруг яичноков и в молочных железах, сказали предположительно поликистоз. У меня шок!! Начала изучать что ето такое, везде пишут возможно бесплодие. Гинеколог сказала, что бы я пока расслабилась, ничего не поделать, когда буду планировать, то необходимо как мин 4 месяца пробовать самим, а если не получится сделаем лапару и забеременеешь, про стимуляцию ничего не сказала. Так я ничего и не делала с тех пор, а теперь когда начали планировать уже 7-ой месяц не предохраняемся, но беременность не наступает. С этого месяца начала марять БТ и делать тесты на О, вобщем надеюсь, что может без операции обойдемся. Делала анализ на гормоны, хотела спросить если ЛГ больше ФСГ в 2 раза это поликистоз? Вообще, какие основные отклонения в анализах при ПКЯ? И еще, девочки, подскажите для стимуляции есть какие то противопоказания, когда ее нельзя делать? Так не хочется операцию
Хотела еще сказать, что Диане первый раз в жизни принимала где-то 7 лет назад, тогда мне его прописали без всяких анализов и УЗИ, что бы наладить цикл, т.к. он у меня вечно скакал. Пропила тогда ОК около 1 года, месячные были по-часам, немного поправилась, когда бросила, то опять все вернулось и похудела сразу. Вот думаю может в связи с етим потом ПКЯ развился.
Желаю нам всем быть здоровыми и счастливыми мамами!