Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а фемостон это для чего? Я тоже много чего пила, но фемостон мне не назначали
Stropa
Фемостон это двухфазовый гормональный препарат, эстрогены для первой фазы цикла и прогестерон для второй, препарат поддерживает естественный гормональный фон.
Я пила. Только мне еще во вторую фазу назначали дюф, так как прогестерона было крайне мало.

добавлено спустя 6 минут:

Ffo
Я проходила дивигель/дюфастон. Не помогло. Так как капсула слишком толстая была, сейчас, после лапоры, думаю, опять придется пить дюф и мазать дивигель... но, думаю, в этот раз есть шанс. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Алллюсик
У меня была капсула 2 на правом и 3 на левом Я. 1 мм это не много, но она есть!!! Но, думаю, можно попытаться постимулироваться при помощи гонала, возможно и прорвется.
Stropa писал(а):

Вивьен
а фемостон это для чего? Я тоже много чего пила, но фемостон мне не назначали

Автор Сообщение
vladigora ответила совершенно правильно, мне врач сказала, что нужно подготовить хорошо эндометрий, а потом будем снова пробовать стимулироваться. Первая стимуляция мимо, овуляция была, но Б не наступила, да и после нее 22 мм фолликул остался не лопнувший, и врач сказала, что пока не уйдет никакой стимуляции, а то вообще кисту выростим. Ждала я цикл, пила дюф, пришли монстры, а на узи фолликул 9 мм, меньше, но не ушел. Вот теперь еще один цикл жду, правда теперь еще с фемостоном.
Алллюсик
У меня была капсула 2 на правом и 3 на левом Я. 1 мм это не много, но она есть!!! Но, думаю, можно попытаться постимулироваться при помощи гонала, возможно и прорвется.[/quote]

Мне клостельбегит назначили. А ты как капсулу уменьшала? Я Флутамид пила, за 2 месяца с 2 до 1 мм, хотя курс лечения 3 месяца. Мож сейчас уже меньше стала.
Девочки, а бывает такое, что поликистоз исчезает? У меня его нашли 6 лет назад. Потом я ходила по разным врачам и мне его постоянно подтверждали. Одно время пила Диане 35 (год), но бросила где-то больше года назад. Месяц назад пошла к гинекологу, сделала УЗИ и она мнe сказала, что на поликистоз даже намека нет. К тому же я попала на момент овуляции, она сказала, что у меня зреет огромный фолликул и проблем забеременеть у меня нет. Так вот я думаю, куда делся поликистоз????
Mariposka
Может, ты тот счастливый случай, когда Диане помогает при поликистозе? (А забеременеть можно и при поликистозе - я тот счастливый случай.)
Gala_2 писал(а):

Mariposka
Может, ты тот счастливый случай, когда Диане помогает при поликистозе? (А забеременеть можно и при поликистозе - я тот счастливый случай.)

Gala, я полгода пытаюсь, но не беременею пока. А Диане я не пью уже год, тем не менее год назад поликистоз у меня был. Ну бывают чудеса на свете!!!
Девочки подскажите, мне н помог ни клостил, ни лапароскопия, я поняла что нужно идти к гинекологу-эндокринологу. Вот только к кому именно идти незнаю. Может кто-то посоветует???
Мне на УЗИ поставили поликистоз, сдавала анализ мазка, всё в норме, меня ничего не беспокоит, пила ОК Логест, гинеколог сказала что бы я перестала пить ОК, т.к. яичники должны сами работать,месячные регулярные цикл 29 дней. какие у кого симптомы при поликистозе?
Одного УЗИ мало сделать?
ксюшка_
Поликистоз ставят именно по УЗИ, мазок тут не причем. У тебя цикл регулярный именно на ОК? Надо сдать кровь на прогестерон еще
Я ОК не пью уже 4 месяца, месячные идут регулярно.
ксюшка_
Симптомов у меня лично практически не было, в том плане, что ничего не болело. Были долгие выделения менструальные, что было обусловлено гормональным дисбалансом.
Чтобы с уверенностью поставить диагноз, тебе нужно сдать гормоны, если будут проблемы с ЛГ и ФСГ, то вероятность поликистоза зхначительно повысится.
Девочки, подскажите!
3 года назад у меня начались серьёзные проблемы с кожей на лице, до этого все было в порядке даже в подростковом возрасте у меня всегда была хорошая, чистая кожа. После полу-года скитаний по дермотологам и косметологам, я наконец дошла до гинеколога. Гинеколог по-результатам анализов на гормоны назначила ОК- Диане 35. Про поликистоз ни слова мне не сказала, был он не был. Я тогда ничего в этом не понимала и что такое поликистоз не представляла даже. Я пропила 9 месяцев, потом бросила. Кожа лучше не стала. Через пол года пошла с подружкой в платную клинику сделать ей внутривагинальное УЗИ, она меня уговорила,за компанию я сделала УЗИ, нашли кисты вокруг яичноков и в молочных железах, сказали предположительно поликистоз. У меня шок!! Начала изучать что ето такое, везде пишут возможно бесплодие. Гинеколог сказала, что бы я пока расслабилась, ничего не поделать, когда буду планировать, то необходимо как мин 4 месяца пробовать самим, а если не получится сделаем лапару и забеременеешь, про стимуляцию ничего не сказала. Так я ничего и не делала с тех пор, а теперь когда начали планировать уже 7-ой месяц не предохраняемся, но беременность не наступает. С этого месяца начала марять БТ и делать тесты на О, вобщем надеюсь, что может без операции обойдемся. Делала анализ на гормоны, хотела спросить если ЛГ больше ФСГ в 2 раза это поликистоз? Вообще, какие основные отклонения в анализах при ПКЯ? И еще, девочки, подскажите для стимуляции есть какие то противопоказания, когда ее нельзя делать? Так не хочется операцию грущу
Хотела еще сказать, что Диане первый раз в жизни принимала где-то 7 лет назад, тогда мне его прописали без всяких анализов и УЗИ, что бы наладить цикл, т.к. он у меня вечно скакал. Пропила тогда ОК около 1 года, месячные были по-часам, немного поправилась, когда бросила, то опять все вернулось и похудела сразу. Вот думаю может в связи с етим потом ПКЯ развился.

Желаю нам всем быть здоровыми и счастливыми мамами! улыбаюсь
Линда
Зря ты боишься операции. на самом деле если у тебя поликистоз, то шансы после нее возрастут НАМНОГО! И стимулироваться имеет смысл только после лапоры, ну это моя точка зрения, хотя судя по твоим ЛГ и ФСГ - гормоны не показывают на поликистоз, а другие гормоны проверяла? Потому что кисты просто так не возникают!
Цитата:

Линда
Зря ты боишься операции. на самом деле если у тебя поликистоз, то шансы после нее возрастут НАМНОГО!

100%подмигиваю
надо я еще пойду т.к планирую еще ребенка улыбаюсь
Цитата:

И стимулироваться имеет смысл только после лапоры

у меня гормоны были не понятные надышалась лака для ногтей но не стимулировали так получилось улыбаюсь
vladigora
valyusha
Спасибо девочки, мне уже не так страшно, еще почитала на форуме инфу о лопаре, вроде не все так безнадежно улыбаюсь

Если я правильно поняла, то стимуляция противопоказанна только в случае непроходимости труб.
А, хотела еще спросить, хотя наверно ето из другои темки, про кисты в груди, гинеколог говорила что с беременностью они сами уйдут, это так или требуется какое то лечение, может кто сталкивался?

vladigora
vladigora писал(а):

судя по твоим ЛГ и ФСГ - гормоны не показывают на поликистоз, а другие гормоны проверяла?

Да, вроде все гармоны сдала. Завтра выложу остальные результаты. Если не ошибаюсь все в пределах нормы, но я не уверена.
Линда
а я склоняюсь - сначала стимуляция ( естественно если трубы проходимы) потом лапара. По тому как лапара, это еще один повод образования спаек. Так, что операция , какая бы то нибыла это вмешательство. И стоит рискунуть без него.

добавлено спустя 1 минуту:

Линда писал(а):

Если не ошибаюсь все в пределах нормы, но я не уверена.

Дело в том, что по отдельности, они могут быть в норме, а в соотношении, вот тут и заковырка.
И еще, насчет лапары. Нет в ней вообщем ничего страшного. подмигиваю
Линда
Я рекомендую перед стимуляции конечно проверить трубы и посмотреть на наличие эндометриоза. А вот кисты меня твои беспокоят, потому как кисты чаще всего образуются из-за гормонального дизбаланса, к тому же у тебя еще и в груди, я бы решила эту проблему до стимуляции.
Линда писал(а):

А, хотела еще спросить, хотя наверно ето из другои темки, про кисты в груди, гинеколог говорила что с беременностью они сами уйдут, это так или требуется какое то лечение, может кто сталкивался?

Нужно пройти УЗИ и консультацию у маммолога. Скорей всего это мастопатия. Обычно назначают Мастодинон. Действительно, Б при этом очень желательна.
Всем привет!
А вот и мои гармошки, я их сдавала на 15-ый день цикла, в цикле было 43 дня. Циклы всегда длинные и плаваюшие от 40 до 50 дней, бывает и больше грущу
Я понимаю, с таким вопросом надо идти к врачу, но сейчас я переехала в другую страну и вот эти анализы, это пока что всё, что удалось сделать. Так что за любую инфу буду благодарна.

ЛГ- 15.7
ФЛГ- 7.5
Пролактин- 19
Прогестерон- 0.50
Тестостерон общий- 0.61

Есть ещё два показателя, но я не знаю что это такое,затрудняюсь с их переводом на русский язык,но они у меня в пределах нормы. Напишу примерный перевод, может кто догадается:
Свободныи тироксин ( 4)- 1.6
Тиреостимуляторный гормон (ТС)- 1.63

В клинике, перед сдачей этих гормонов, меня на 20 минут положили на кровать, и сказали, что перед сдачей пролактина всегда так делается. И кровь у меня так и брали - в лежачем положении.Вот такое интересное наблюдение.
Линда
Сдавать гормоны на 15-й ДЦ не имеет никакого смысла.
Всё, нашла ответы улыбаюсь
Ссылочка на "гормоны и всё о них" наконец то открыласьулыбаюсь
Блин, ну почему я раньше не нашла этот сайт. Ну уж лучше сейчас, чем никогда.
Девочки, спасибо вам огромное и всем кто задействован в работе этого чудесного сайта букетик
Я все-таки смогла забеременеть со своим поликистозом. Хотя есть он у меня или нет - под большим сомнением. Одни врачи говорят, что есть, а другие - что нет. Но тем не менее я забеременела на 10-й цикл попыток естественным путем. Так что не так страшен поликистоз как его малюют!
Mariposka писал(а):

Но тем не менее я забеременела на 10-й цикл попыток естественным путем

с поликистозом и 10 регулярных циклов..он точно есть??
Luna©
Ну мне ставят СПКЯ и циклы почти идеальные были ровно до тех пор пока не начала "лечиться" как говорится планировать. Только попала в руки к врачам М. перестали идти сами только на дюфастоне и дивигеле. Сейчас снова вроде начали сами идти и О. бывает время от времени (подтверждено УЗИ). Когда у меня в первый раз был очень длинный цикл я сдала анализы на гормоны (стандартный набор+щитовидки). Они показали 100% СПКЯ (ЛГ был больше чем в 3 раза выше ФСГ, а тестотерон св. на 0.6 выше нормы). Врач сказала, что если бы не видела по УЗИ созревающий фолликул, а впоследствии жт то сказала бы что у меня поликистоз. А потом пришли к выводу, что у меня вторичный СПКЯ т.к. у меня гипотериоз и нарушения с циклом начинаются тогда кода ТТГ значительно превышает норму. Так что мне кажется,что СПКЯ - это весьма субъективный диагноз и может быть вызван многими факторами. а истинный СПКЯ бывает намного реже чем нам рисуют в медкартах
Пух
Цитата:

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, известный также как синдром Штейна-Левенталя) — полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов)

Пух писал(а):

а истинный СПКЯ бывает намного реже чем нам рисуют в медкартах

это возможно..тут я и не спорю..поэтому и спрашиваю,что тоцем ли деагноз.. ведь если О нет,то и цикл отсюда прыгать может..т.е. может и поликистоза у Mariposka и нет вообще... если и яичники работают нормально..О есть,М тоже...
Девочки (я уже писала в темке про гормоны) помогите составить список необходимых гормонов при СПКЯ...В первую фазу...
ЛГ, ФСГ, Тест.(общий и свободный), ДГЭА...что еще???

добавлено спустя 4 минуты:

17-ОН прогестерон и кортизол надо??? и еще какой-то есть гормон, тоже начинается на 17... чет засмущалась я 17 ОКС вроде

Последний раз редактировалось: Кисинька (08.12.2008 18:25), всего редактировалось 1 раз
По каким гормонам можно сделать вывод по происхождению поликистоза (яичники или надпочечники)??????????
Кисинька
У меня при поликистозе было ужасное соотношение ЛГ и ФСГ (1 к 6), повышен тестостерон, понижены эстрагены и прогестерон. нифига себе А гормоны надпочечников были в норме.

добавлено спустя 3 минуты:

Я сдавала ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГЭА-с, 17-он прогестерон, эстрадиол, гормоны щетовидки (ТТГ, Т3, Т4). Во второй фазе прогестерон. Еще сдавала пролактин, но не помню, в какой именно фазе. чет засмущалась я
vladigora
а запузели как?
Часовой пояс: GMT + 3