Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
valyusha
Спасибо девочки, мне уже не так страшно, еще почитала на форуме инфу о лопаре, вроде не все так безнадежно улыбаюсь

Если я правильно поняла, то стимуляция противопоказанна только в случае непроходимости труб.
А, хотела еще спросить, хотя наверно ето из другои темки, про кисты в груди, гинеколог говорила что с беременностью они сами уйдут, это так или требуется какое то лечение, может кто сталкивался?

vladigora
vladigora писал(а):

судя по твоим ЛГ и ФСГ - гормоны не показывают на поликистоз, а другие гормоны проверяла?

Да, вроде все гармоны сдала. Завтра выложу остальные результаты. Если не ошибаюсь все в пределах нормы, но я не уверена.
Линда
а я склоняюсь - сначала стимуляция ( естественно если трубы проходимы) потом лапара. По тому как лапара, это еще один повод образования спаек. Так, что операция , какая бы то нибыла это вмешательство. И стоит рискунуть без него.

добавлено спустя 1 минуту:

Линда писал(а):

Если не ошибаюсь все в пределах нормы, но я не уверена.

Дело в том, что по отдельности, они могут быть в норме, а в соотношении, вот тут и заковырка.
И еще, насчет лапары. Нет в ней вообщем ничего страшного. подмигиваю
Линда
Я рекомендую перед стимуляции конечно проверить трубы и посмотреть на наличие эндометриоза. А вот кисты меня твои беспокоят, потому как кисты чаще всего образуются из-за гормонального дизбаланса, к тому же у тебя еще и в груди, я бы решила эту проблему до стимуляции.
Линда писал(а):

А, хотела еще спросить, хотя наверно ето из другои темки, про кисты в груди, гинеколог говорила что с беременностью они сами уйдут, это так или требуется какое то лечение, может кто сталкивался?

Нужно пройти УЗИ и консультацию у маммолога. Скорей всего это мастопатия. Обычно назначают Мастодинон. Действительно, Б при этом очень желательна.
Всем привет!
А вот и мои гармошки, я их сдавала на 15-ый день цикла, в цикле было 43 дня. Циклы всегда длинные и плаваюшие от 40 до 50 дней, бывает и больше грущу
Я понимаю, с таким вопросом надо идти к врачу, но сейчас я переехала в другую страну и вот эти анализы, это пока что всё, что удалось сделать. Так что за любую инфу буду благодарна.

ЛГ- 15.7
ФЛГ- 7.5
Пролактин- 19
Прогестерон- 0.50
Тестостерон общий- 0.61

Есть ещё два показателя, но я не знаю что это такое,затрудняюсь с их переводом на русский язык,но они у меня в пределах нормы. Напишу примерный перевод, может кто догадается:
Свободныи тироксин ( 4)- 1.6
Тиреостимуляторный гормон (ТС)- 1.63

В клинике, перед сдачей этих гормонов, меня на 20 минут положили на кровать, и сказали, что перед сдачей пролактина всегда так делается. И кровь у меня так и брали - в лежачем положении.Вот такое интересное наблюдение.
Линда
Сдавать гормоны на 15-й ДЦ не имеет никакого смысла.
Всё, нашла ответы улыбаюсь
Ссылочка на "гормоны и всё о них" наконец то открыласьулыбаюсь
Блин, ну почему я раньше не нашла этот сайт. Ну уж лучше сейчас, чем никогда.
Девочки, спасибо вам огромное и всем кто задействован в работе этого чудесного сайта букетик
Я все-таки смогла забеременеть со своим поликистозом. Хотя есть он у меня или нет - под большим сомнением. Одни врачи говорят, что есть, а другие - что нет. Но тем не менее я забеременела на 10-й цикл попыток естественным путем. Так что не так страшен поликистоз как его малюют!
Mariposka писал(а):

Но тем не менее я забеременела на 10-й цикл попыток естественным путем

с поликистозом и 10 регулярных циклов..он точно есть??
Luna©
Ну мне ставят СПКЯ и циклы почти идеальные были ровно до тех пор пока не начала "лечиться" как говорится планировать. Только попала в руки к врачам М. перестали идти сами только на дюфастоне и дивигеле. Сейчас снова вроде начали сами идти и О. бывает время от времени (подтверждено УЗИ). Когда у меня в первый раз был очень длинный цикл я сдала анализы на гормоны (стандартный набор+щитовидки). Они показали 100% СПКЯ (ЛГ был больше чем в 3 раза выше ФСГ, а тестотерон св. на 0.6 выше нормы). Врач сказала, что если бы не видела по УЗИ созревающий фолликул, а впоследствии жт то сказала бы что у меня поликистоз. А потом пришли к выводу, что у меня вторичный СПКЯ т.к. у меня гипотериоз и нарушения с циклом начинаются тогда кода ТТГ значительно превышает норму. Так что мне кажется,что СПКЯ - это весьма субъективный диагноз и может быть вызван многими факторами. а истинный СПКЯ бывает намного реже чем нам рисуют в медкартах
Пух
Цитата:

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, известный также как синдром Штейна-Левенталя) — полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов)

Пух писал(а):

а истинный СПКЯ бывает намного реже чем нам рисуют в медкартах

это возможно..тут я и не спорю..поэтому и спрашиваю,что тоцем ли деагноз.. ведь если О нет,то и цикл отсюда прыгать может..т.е. может и поликистоза у Mariposka и нет вообще... если и яичники работают нормально..О есть,М тоже...
Девочки (я уже писала в темке про гормоны) помогите составить список необходимых гормонов при СПКЯ...В первую фазу...
ЛГ, ФСГ, Тест.(общий и свободный), ДГЭА...что еще???

добавлено спустя 4 минуты:

17-ОН прогестерон и кортизол надо??? и еще какой-то есть гормон, тоже начинается на 17... чет засмущалась я 17 ОКС вроде

Последний раз редактировалось: Кисинька (08.12.2008 18:25), всего редактировалось 1 раз
По каким гормонам можно сделать вывод по происхождению поликистоза (яичники или надпочечники)??????????
Кисинька
У меня при поликистозе было ужасное соотношение ЛГ и ФСГ (1 к 6), повышен тестостерон, понижены эстрагены и прогестерон. нифига себе А гормоны надпочечников были в норме.

добавлено спустя 3 минуты:

Я сдавала ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГЭА-с, 17-он прогестерон, эстрадиол, гормоны щетовидки (ТТГ, Т3, Т4). Во второй фазе прогестерон. Еще сдавала пролактин, но не помню, в какой именно фазе. чет засмущалась я
vladigora
а запузели как?
Luna©
Лапора в июне, в августе - стимуляка, так и запузатились. ржу нимагу
vladigora
ясно..так поликистоз он так и есть улыбаюсь он не был улыбаюсь
ну здорово что получилось улыбаюсь
Luna©
Ну в смысле после лапоры у меня гормоны наладились и яичники начали сами работать, хотя врачь все равно предложил стимуляцию. ржу нимагу
Luna© писал(а):

с поликистозом и 10 регулярных циклов..он точно есть??

Ну я ж говорю, что не знаю. Одни врачи говорят, что есть, а другие говорят что и в помине нет. Кому верить не знаю!
На гормоны я так и не успела сдать, т.к. забеременела. Когда последний раз сдавала несколько лет назад, там было что-то не в порядке, но я не особо вникала, потому что на тот момент не хотела беременеть. На всех УЗИ в течение последних 7 лет мне подтверждали поликистоз, а вот в этом году в июне мне сказали, что его нет. В октябре этого же года (в том же цикле, в котором я забеременела) мне на УЗИ сказали что он есть!
Mariposka
ясно..страно как-то..по-моему он или есть..или нет...но ладно..главное забеременили улыбаюсь
у меня вот если есть,так есть..и ничего уже не поможет...да он и не мешает жить..только Б может помешать..а так-то чего
Luna© писал(а):

.да он и не мешает жить..только Б может помешать..а так-то чего

Ну да, в общем-то он не мешает жить. У тебя уже есть дети! Главное забеременеть!
Но мне он раньше мешал еще прыщами на лице. Зато контрацептивы хорошо помогают.
Luna©
Ну почему же так сразу непоможет! ржу нимагу Сделать лапору и вперед... а у вас ведь уже двое, как получилось? подмигиваю
Mariposka писал(а):

Главное забеременеть!

ну я и говорю,что беремености помешать может..а жить-нет...
контроцептивы помагают чему?прыщам?не поняла

vladigora писал(а):

Сделать лапору и вперед.

и после нее Овуляция начинаеться???сама???я просто неочень вкурсе,как это работает

vladigora писал(а):

а у вас ведь уже двое, как получилось?

получились..вторая дочка после стимуляции
Девчонки подскажите кто знает, что такое
эндометриоидальная киста?????
Luna©
У меня появилась своя овуля после лапороскопии, но меня все равно стимулировали. улыбаюсь А первую как дочку сделали? ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

NOTA BENE
Эндометриоидная киста может помешать зачатию. Удаляется только оперативно:
Цитата:

Эндометриоидная киста яичника – это доброкачественное образование яичника, которое вовлекает здоровую ткань яичника и нарушает их нормальную функцию, вызывает образование спаечного процесса в малом тазу, может вызвать проблемы с наступлением беременности. Лечение эндометриоидных кист яичников заключается в их хирургическом удалении до планирования беременности. Предпочтение отдается лапароскопическим операциям. Удаленная опухоль подвергается гистологическому исследованию. После удаления кисты яичника назначают курс восстановительного лечения в течение не менее 3-6 месяцев для профилактики рецидивов эндометриоидных кист яичников. По окончании лечения Вы сможете планировать беременность.

vladigora писал(а):

А первую как дочку сделали?

случайно попали можно сказать улыбаюсь
после долгово срока приема ОК..врач и сказал,что скорее всего поэтому..и то О у меня свершилась,через 1.5 мес..после первого дня М..т.е. сикл своеобразный и получилось дозреть..вообщем повезло и сами... с первого раза
вообщем первый раз-нам повезло улыбаюсь
Luna© писал(а):

контроцептивы помагают чему?прыщам?не поняла

ага! улыбаюсь прыщам! От контрацептивов личо чистое становится и никаких высыпаний
Девочки, а мой организм после стимуляции сразу выдает кисту, уже второй раз одно и то-же , ждешь беременность, а получаешь кисту фолликулярную, и лечишь еще по 2 месяца рыдаю . Ох и гадость это поликистоз . Так стимуляцию назначали мне только после того, как на узи на 2-3 дц вообще никаких фолликулов не нашли, в других циклах если находила моя врач фолликулы до 10 мм на начало цикла - никакой стимуляции!!! В этот раз такая хорошая картина узи была, и на стимуляцию отреагировала овуляцией с двух сторон , и ИИ сделали подмигиваю - в итоге НИЧЕГО, зато огроменная киста теперь, правда уходит на фоне приема ОК, буду пить, пока совсем не уйдет я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3