Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не помню, здесь или в теме о Гиперандрогении кто-то из девочек писал о Метформине (или Глюкофаж)
Вот любопытная ссылка. Очень обнадеживает
http://www.cironline.ru/articles/climax/menstrual/143/
Могут ли при склерокистозе яичников назначать "Циклодинон"?
В чем различие между поликистозом яичников и склерокистозом?
Fragola
разница в том, что при склерокистозных яичниках, капсула утолщена. созревшая ЯК не может выйти из под этой капсулы.
Fragola писал(а):

Могут ли при склерокистозе яичников назначать "Циклодинон"?

про это лекарство я не знаю. может еще кто подскажет подмигиваю
Fragola не хочу тебя растраивать, но помоему со склерокистозом борятся с помощью лапароскопии. а на каком основании его поставили?
Fragola
Циклодинон назначают при мастопатии. В других случаях не слышала. я тут не причем
Циклодинон
Цитата:

Фармакологическое действие

Фитопрепарат, компоненты которого оказывают нормализующее действие на уровень половых гормонов. Оказывает допаминергическое действие, что вызывает снижение продукции пролактина, т.е. устраняет гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникать нарушения созревания фолликулов, овуляции и фазы желтого тела, что в дальнейшем ведет к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном. Именно этот гормональный дисбаланс вызывает нарушения менструального цикла и мастодинию. Циклодинон нормализует соотношение гонадотропных гормонов, что приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.
Пролактин оказывает также прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая расширение молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром.

Цитата:

Показания
– нарушения менструального цикла;
– мастодиния;
– предменструальный синдром.

Всем привет.
У Меня диагноз поликистоз яичников, эндометриоз еще .В феврале сделали лапароскопию.Март пила Диане. С апреля пробуем забеременнеть но не получается. Менстры не стабильные и сложно отследить О. Правда сейчас задержка 3дня ..... святой та Божий подужду еще а потом если не пойдут сделаю тест.

valyusha

приветик! подмигиваю
Расскажи, пожалуйста, какие исследования ты проходила прежде чем обнаружили диагноз поликистоз,сдавала ли гормоны, какие были показатели? есть ли внешние проявления диагноза на теле? (ну волосики там где не надо или угревая сыпь).
И что делали на лапароскопии.
Мне возможно предстоит пройти по твоему пути..
Привет lastochka.
Сначала начились проблемы с менстрами,большие задержки. Пила 2 года противозач.ср-ва менстры шли но беренености конечно не могло бы. Бросала пить – не шли менстры… Пошла а УЗИ и мне сразу сказали что у меня поликистоз, на узи хорошо видно. Конечно сдала гормоны .Были пролактин больше нормы. До операции 2 раза и все. Про операцию зайди на форум Лапароскопия я там тоже есть, и много тех кому еще предстоит операция. Там есть полездная информация.
Волос на теле (на животе,лице и вд.местах) нет.Прышики они у меня есть всегда понемногу….чет засмущалась я

У меня поликистоз был в 16 лет. Который перерос в кисту яичников. Так что лечить его надо в любом случае! После операции у меня все нормализовалось и поликистоз ушел. Хотя вот врач на прошлой недели сказал, что я уже попадаю в группу риска заболеть повторно, поскольку эта болячка не пристает только на протяжении 3-5 лет после операции, а уже прошло 6 лет. Самые явные признаки это нерегулярные М. Я поначалу думала, что у меня возрастное, мол еще не установились, а оказалось... рыдаю
А вот у сестренки по-другому было - поставили диагноз поликистоз и воспаление благодаря УЗИ и развернутому анализу на гормоны в Институте педиатрии и акушерства на Лукъяновке. Приписали лекарства от воспаления и какие-то витамины от поликистоза, но она их не пила. Через два месяца она забеременнила. улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Megera
Вот по поводу Поповой почитай в темке
http://ovulation.org.ua/forum/topic2638.html
О ней отзывы очень разные.

не нашла
всем привет !!!!! В феврале сделала лапароскопию по поводу поликистоза. В конце сентября пойду на УЗИ т.к тесты на Б показали 2 полоски . очень счастлива
Megera, у меня кроме поликистоза еще обнаружился адреногенитальный синдром, проще говоря, повышен 17-ОН, гормон надпочечников. Лечилась по-всякому. Стимуляции, контрацептивы и т.д. До лапароскопии не дошла, сначала все не решалась, а потом оказалось, что у меня и эндометри-то тонюсенький, с которым, как мне сказали, даже искусственное оплодотворение не поможет, поскольку яйцеклетке будет не за что закрепиться. Плюнула на все лечения, перестала отслеживать цикл. На следующий же цикл и забеременела. После трех лет попыток с лечениями.
Правда, вопрос, верно ли был поставлен диагноз поликистоза? Его сейчас ставят всем почти направо и налево. А еще периодически повышался пролактин.
мне с 16 лет ставят разные диагнозы!Первые монстры пошли позновато в 15 лет Первые три месяца все было хорошо,а потом все пропало.Мама со мной в больницу по УЗИ поставили диагноз Склерокистоз,приписали Диане-35.Потом в ПАГе на Лукъяновке поставили диагноз Поликистоз яичников (на основании УЗИ,и полного анализа гормонов, при чом гормоны были в норме)на пределе был только щитовитка.Приписали Жанин месячные были,пока пила таблетки. Через годв том же ПАГе положили в больницу на обследование поставили диагноз аменорея 2,приписали витаминки разные, после больници монстры были 3 месяца, а тотом результата никакого 1-2 раза в год.В этом году на основании внутриматочного УЗИ опять же таки Поликистоз.Узистка сказала что мне нужна операция типа там очень много кист я тут не причем
ДЕВОНЬКИ ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ,че делать? грущу грущу рыдаю

добавлено спустя 7 минут:

проблем с лишей полнотой нету 168см, +,- 51кг. Раз в месяце сли не пью типа Жанин обкидывает прыщиками, к волосатости особых претензий нету чет засмущалась я
valyusha писал(а):

В конце сентября пойду на УЗИ т.к тесты на Б показали 2 полоски .

какая радостная новость!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! очень счастлива
_марина_
а сейчас что с гормонами?
а кисты от ОК не проходят? большие ли они?
karkusha
каркуш, а мне кажется, что тебе декс восстановил гормональный фон.ты убрала причину и вот она Б очень счастлива имхо
наташенька
Спасибо! очень счастлива
наташенька писал(а):

_марина_
а сейчас что с гормонами?
а кисты от ОК не проходят? большие ли они?

что с гормонами в этом году не знаю,в прошлом били в норне (хотя и на пределе).ОТ ОК кисти не проходят.Бльшие? Не знаю, сказали что нужна срочно операция, выписали уколы прогестерона ,чтоб монстров вызвать,(это было в апреле) и после этого монстрики каждый месяц были. Поосле этого в больнице не была.(Врачиха сказала:мол,че пришла если вы деток не планируете?)Как думаеш операция нужна?Муж в ближайших 1,5 года деток не хочет грущу
valyusha писал(а):

Спасибо!

легкой тебе Б! и на здоровье очень счастлива
_марина_
а кисты какие? если кистозноизменены и диаметр кист маленький, то как бы не страшно...и гормоны надо пересдать.
напиши подробнее, что ставят тебе по узи.
наташенька
Я так расстроилась что УЗИ даже не смотрела и поехала домой,а кисты с поликистозными изменениями я тут не причем
А если большой диаметр кист то что?Может действительно сделать операцию? я тут не причем
_марина_
ты что-то путаешь. яичники бывают поликистозными, а не кисты.
если киста большая то лучше прооперировать, т.к может быть еее разрв, перекрут ножки кисты, т.д. а если яичники в мелких кистах, то об операции пока можно не думать.
с поликистозом делают чаще перед замужеством, или когда точно желают иметь детей.
тебе лучше поговорить с своим доктором. пусть он объяснит, что с тобой происходит, какие могут быть последствия. может попробовать медикаментозное лечение. ОК надо питьне менее 3 мес для результата, иногда и дольше. ОК тормзит работу в яичниках, и потому новые кисты не вырастают, и старые пропадают, как правило.
но мы же не знаем какие у тебя. так что все кврачу. потом отпишись
желаю удачи!
наташенька
Спасибки за ответ!
Теперь поняла!ОК пью через каждых полгода по 4 месяца.
Еще один вопрос на нашем форуме много случаев беремящек с такой же недугой?
_марина_ писал(а):

случаются подмигиваю
поликистоз-если дело только в нем не лечиться, но для беременности не является огромной преградой. единстенное, что чтобы забеременеть приходиться принимать гормоны, и во время Б тоже.
еще помогает лапароскопия. с детишками лучше не затягивать.
_марина_
Цитата:

привет.
например я!!!!!!! очень счастлива

[/quote]
Девочки, очень интересная статья (реферат) про СПКЯ. Информация о методах лечения и статистика успешного лечения.
Я для себя столько поняла. подмигиваю
Не поленитесь дочитать до конца, не пожалеете.

http://www.bestreferat.ru/referat-85199.html
valyusha писал(а):

_марина_

Цитата:

привет.
например я!!!!!!! очень счастлива

[/quote]
ой,пожалуйста,ты бы не могла рассказать как у тебя проявлялось,что с гормонами,что на узи,как заБ?мне тоже ставят поликистоз,но есть сомнения некоторые грущу
Imago
привет. все началось с не регул.менстров...шли когда хотели могли 6 мес.не идти вообще так продолжалось года 3-4 . а когда приходила на узи то там сразу видно ,яичники--просто очень большие. по гормонам так не могу сказать что то конкретного. я тут не причем сдавала за этот год только перед операцией. в феврале 23 была операция. прошла на ура. потом пила 1 месяц диане. измеряла БТ ставила тесты на овуляцию и не че... грущу а в августе забила на все (не делала тесты) и уехала на море... потом задержка...вот сегодня на узи увидела свою манюню это любовь нам 6 недель поставили. токсикоза нет чувствую себя хорошо.. только теперь нужно чаще кушать. очень счастлива желаю тебе удачи. поверь цель оправдывает средства!!!!!!!!!

[/quote]
valyusha как приятно читать такие посты! Надежду вселяешь. тебе делали лапароскопию, я про операцию спрашиваю? Или что -то другое?
rinna
приветик!!! очень счастлива да лапароскопию - резекция обоих яичников.
тут на форуме есть тоже тема про лапароскопию. а ты че пока делаешь со своим диагнозом? я тут не причем

[/quote]
valyusha
пока просто лечим, врачи вселяют надежду что ибез нее обойдется, правда первая стимуляция клостилбигитом была неудачная. А еще , говорят что у меня своя О. опаньки ... Хотя уже столько времени прошло , а Б нет.
Часовой пояс: GMT + 3