Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да уж... они снижать должны, а они повышают я тут не причем
я когда начинала принимать Диане, у меня тоже начал расти, так пришлось Андрокуром понижать...
ну и вот в последнее время думаю - может это мне Диане так св. Тс повысило? хотя это уже не узнаешь, т.к. в самом начале и на фоне приема я не сдавала св. Тс я тут не причем
Luchistaya
а я думаю,что когда его понижаешь насильно,то он снижается,а прекращаешь угнетать и он как лава из вулкана,еще больше.может такое быть я тут не причем ты не вспомнила,какое тебе врач лекарство екомендовал?уж слишком заманчиво тестостерон с весом уничтожить
наташенька
наташенька писал(а):

а я думаю,что когда его понижаешь насильно,то он снижается,а прекращаешь угнетать и он как лава из вулкана,еще больше.

дело в том, что когда я только закончила пить Диане (вот сразу), у меня общий Тс был 3,3 (напомню - норма до 4), а через 4 месяца (уже без Диане) уже был 1,6. Не поднялся, а снизился очень счастлива

наташенька писал(а):

ты не вспомнила,какое тебе врач лекарство екомендовал?уж слишком заманчиво тестостерон с весом уничтожить

нет, потому что это я была у гинеколога и она сказала это между делом (дословно - скорей всего тебе назначат ... )
А к эндокринологу я попаду не раньше 25-го июня (вчера позвонила ей, она в отпуске сейчас)
Я потом тебе расскажу. Но мне кажется не стоит самой себе назначать гормональные препараты я тут не причем
А мне против поликистоза помог Дюфастон, на нем-то я и запузела очень счастлива Правда в том значимом месяце отслеживала фалликулы и немного сдвинула прием таблеток вперед, уже после О сразу стала пить
Всем Привет! Девчата, подскажите при дисфункции яичников (поликистоз) стоит пробовать стимуляцию или лучше лапаростокпию сразу? Как много девчат беременеет после стимуляции?
Девочки,а мультикистозные яичники?Кто что знает про это,есть ли примеры как с этим боролись? я тут не причем
~Яночка~
это какой-то новый термин подмигиваю может все таки мультифоликулярные или кистозноизмененные? улыбаюсь
рада
улыбаюсь Честное слово,мне несколько раз такое писали в заключении на УЗИ!Мультикистозные яичники....
~Яночка~ вот что нашла:
"Мультикистозными называют яичники, в которых при ультразвуковом исследовании определяются множественные фолликулы. Такое состояние яичников связано с хроническим отсутствием овуляции вследствие гормональных нарушений в организме и может быть причиной бесплодия. При обнаружении мультикистозных яичников на УЗИ, нужно обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу для выяснения причин нарушения овуляции, и пройти гормональное обследование."
Судя по отзывам в инете, лечится быстро и несложно улыбаюсь
Девочки, я вот что могу сказать по поводу поликистоза.
Лечили мне поликистоз и диане, и дексаметазоном и еще кучей сопутствующих, включая и гомеопатию. Могу сказать одно, что после гормонального лечения анализы были у меня еще хуже, чем, собственно, ДО начала лечения.
С горя я начала лазить по интернету, включая и зарубежные сайты. И выяснила следующую вещь, что, например, в США никакими гормонами поликистоз вообще не лечат!!!
Смысл вот в чем: одна из явных причин возникновения поликистоза - диабет у родственников через поколение до больного( то бишь, бабушка, дедушка). Существует какая-то взаимосвязь инсулина и тестостерона, а также и прогестерона и эстрогена. Эта взаимосвязь до конца не изучена, но факт в том, что при поликистозе помогает препарат для похудения диабетиков: метформин (Глюкофаж, Сиофор).
У нас это только начинают применять. В Америке же лечат следующим образом: витамины (А, Е, фолиева кислота, аскорбиновая кислота), метформин, диета и занятия спортом. Причем все это обязательно. Иногда включают травы. Если есть лишний вес, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сбрасывать.
Узнав все это, на свой страх и риск я решила попробовать, тем более, что моя бабушка умерла как раз от диабета. Бросила пить все лекарства за несколько недель до начала уже Моего лечения. И занялась всем.
Результат следующий: буквально после двух недель приема глюкофажа у меня была овуляция (круто, да?). Цикл установился сразу же. После первого месяца лечения сразу анализы пришли в норму! Сразу!!
Уже 4 месяца у меня регулярный цикл, день в день - 31 день, как всю жизнь было. Каждый (!!) месяц - овуляция! До начала всего моего лечения я набрала в общей сложности 18 кг. За 4 месяца я уже сбросила 7. Причем чем дальше, тем легче он сходит. Хотя диета у меня не жесткая (1200-1500 Ккал в день) плюс бывает что и больше 2-3 раза в месяц. Ем все, но понемножку. Делаю зарядку (1-1,5 часа), но не каждый день. Последний месяц некогда, поэтому зарядку не делаю. Но вес уходит еще сильнее, именно за последний месяц у меня ушло 3 кг. Похудела уже на полтора размера.
Травы пила первые два месяца, может чуть побольше, пока не закончился сбор.
Если кому понадобится - могу написать, какие травы в него входят.
Кстати, о метформине, у нас вот только начали проводить исследования, почему он оказывает такое действие, толком сами не поймут, но процент сильного улучшения достаточно велик - точно не назову, потому как не вспомню, но что-то около 60-70 процентов.
Некоторым нашим девочкам везло и они попадали к грамотным гинекологам и эндокринологам, которые их начинали по-человечески лечить. Моя врач, хотя мне ее очень рекомендовали, типа суперская, даже и не спросила у меня, был ли в роду диабет грущу(
Так что я пока продолжаю пить глюкофаж и витамины, вместо спорта у меня поездки на природу.
Курс лечения метформином (глюкофаж) 6-12 месяцев, по-видимому, это зависит от того, как идет лечение. Я думаю, что я на 6-7 месяцах закруглюсь. Сдам анализы, схожу к какому-нибудь другому врачу. И закруглюсь.
Вот желаю и вам выздоровления.
Если есть вопросы, то, конечно, отвечу. Единственное, что на форум я нечасто лажу, поэтому если срочно, то в можно через аську.
рада
Ну вот я тоже в инете начиталась,просто интересно среди овуляшек сталкивался кто-нибудь с этим )Спасибо тебе за информацию улыбаюсь
Если есть поликистоз,то сначало делается лапароскопия,а потом уже назначают стимуляцию в течении трёх циклов. Удачи!
ya_galtsova
Я тоже много читала о взаимосвязи поликистоза и инсулинорезистентности. . А Вы в каких дозировках и как принимаете метформин? Может и мне поможет.. Я так сладкое люблю, особенно по утрам, мне прямо требуется съесть сладенького.. может это связано как-то.. чет засмущалась я
Люсинда, я тоже так думаю, но надо еще как то врача убедить делать лапароскопию. У врача мнение, что надо пробовать стимуляцию в начале.
Вера
мое мнение что сначала нужно пробовать стимуляцию, и только в том случае, если яичники не пробьются и О. не будет, только тогда идти на лапару. Ведь это же операция. Пусть и мини, но все равно. А вообще......вон девочки прошли стимуляцию и перешли на гомеопатию и на лицо налаживание цикла!!!!!
начинала с 250 два раза в день, через неделю по 500 два раза в день, а потом уже на 1000 тоже два раза в день. Это для того, чтобы не было сильных побочных эффектов, типа если что-то появляется, то только в самом начале, пока пьешь маленькими дозами, а потом организм привыкает и становится все хорошо улыбаюсь)
lastochka писал(а):

Я так сладкое люблю, особенно по утрам, мне прямо требуется съесть сладенького.. может это связано как-то.. чет засмущалась я

Вот, кстати, как начала пить глюкофаж уменьшилось желание сладкого. Я его тоже очень люблю, всегда дома печеньки, конфетки, шоколадки. Если раньше лопала шоколадку в день, то теперь дня за три и больше съедаю. Бывает, что и вообще не ем сладкого - не хочется.
Вот понять бы как это инсулин связан со всеми остальными гормонами, ведь везде написано, что связь их однозначна, но вот почему
это так.
И вот еще, кстати, в каком-то месте прочитала, не помню где, что метформин (то бишь глюкофаж) действует и на тех, у кого нет инсулинорезистентности (если я правильно выражаюсь). То есть почему-то, а вот это им (то бишь ученым) совсем не понятно почему метформин помогает при поликистозе. То есть инсулинорезистентность и поликистоз не обязательно взаимосвязаны... Вот ведь..
ya_galtsova писал(а):

Девочки, я вот что могу сказать по поводу поликистоза.
Лечили мне поликистоз и диане, и дексаметазоном и еще кучей сопутствующих, включая и гомеопатию. Могу сказать одно, что после гормонального лечения анализы были у меня еще хуже, чем, собственно, ДО начала лечения.
С горя я начала лазить по интернету, включая и зарубежные сайты. И выяснила следующую вещь, что, например, в США никакими гормонами поликистоз вообще не лечат!!!
Смысл вот в чем: одна из явных причин возникновения поликистоза - диабет у родственников через поколение до больного( то бишь, бабушка, дедушка). Существует какая-то взаимосвязь инсулина и тестостерона, а также и прогестерона и эстрогена. Эта взаимосвязь до конца не изучена, но факт в том, что при поликистозе помогает препарат для похудения диабетиков: метформин (Глюкофаж, Сиофор).
У нас это только начинают применять. В Америке же лечат следующим образом: витамины (А, Е, фолиева кислота, аскорбиновая кислота), метформин, диета и занятия спортом. Причем все это обязательно. Иногда включают травы. Если есть лишний вес, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сбрасывать.
Узнав все это, на свой страх и риск я решила попробовать, тем более, что моя бабушка умерла как раз от диабета. Бросила пить все лекарства за несколько недель до начала уже Моего лечения. И занялась всем.
Результат следующий: буквально после двух недель приема глюкофажа у меня была овуляция (круто, да?). Цикл установился сразу же. После первого месяца лечения сразу анализы пришли в норму! Сразу!!
Уже 4 месяца у меня регулярный цикл, день в день - 31 день, как всю жизнь было. Каждый (!!) месяц - овуляция! До начала всего моего лечения я набрала в общей сложности 18 кг. За 4 месяца я уже сбросила 7. Причем чем дальше, тем легче он сходит. Хотя диета у меня не жесткая (1200-1500 Ккал в день) плюс бывает что и больше 2-3 раза в месяц. Ем все, но понемножку. Делаю зарядку (1-1,5 часа), но не каждый день. Последний месяц некогда, поэтому зарядку не делаю. Но вес уходит еще сильнее, именно за последний месяц у меня ушло 3 кг. Похудела уже на полтора размера.
Травы пила первые два месяца, может чуть побольше, пока не закончился сбор.
Если кому понадобится - могу написать, какие травы в него входят.
Кстати, о метформине, у нас вот только начали проводить исследования, почему он оказывает такое действие, толком сами не поймут, но процент сильного улучшения достаточно велик - точно не назову, потому как не вспомню, но что-то около 60-70 процентов.
Некоторым нашим девочкам везло и они попадали к грамотным гинекологам и эндокринологам, которые их начинали по-человечески лечить. Моя врач, хотя мне ее очень рекомендовали, типа суперская, даже и не спросила у меня, был ли в роду диабет грущу(
Так что я пока продолжаю пить глюкофаж и витамины, вместо спорта у меня поездки на природу.
Курс лечения метформином (глюкофаж) 6-12 месяцев, по-видимому, это зависит от того, как идет лечение. Я думаю, что я на 6-7 месяцах закруглюсь. Сдам анализы, схожу к какому-нибудь другому врачу. И закруглюсь.
Вот желаю и вам выздоровления.
Если есть вопросы, то, конечно, отвечу. Единственное, что на форум я нечасто лажу, поэтому если срочно, то в можно через аську.

У меня есть вопросы, у меня тоже поликистоз, хочется вылечиться, у дедушки тоже был диабет вот моя ася 291817946
Девчонки, частично тема, конечно, для раздела "поддержки" и все же...
Хочу точно знать-на что я могу расчитывать...99% мне сказали,что поликистоз,сдам еще гормоны.
Вооружите меня от и до личным опытом те,кто сталкивался с ним лично. от стадии лечения гормонами (каики) до лапороскопии и зачатия.
хочу знать все все все
Врач вроде хороший: Попова Т.А. из Адониса...вот опаньки ...
спасибо заранее
Megera
Вот по поводу Поповой почитай в темке
http://ovulation.org.ua/forum/topic2638.html
О ней отзывы очень разные.
девчонки скажите, а конкретного лечения никому не назначали?мой доктор тоже ничего по поводу лечения не сказала.
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... писал(а):

девчонки скажите, а конкретного лечения никому не назначали?

а что ты подразумеваешь под конкретным лечением?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... писал(а):

?мой доктор тоже ничего по поводу лечения не сказала.

т.е сказала не лечить,само пройдет?
Девочки, скажите, пожалуйста! Один врач почему-то говорит, что у меня поликистоз яичников, хотя два врача, которые делали УЗИ (один из них - гинеколог оч. хороший, другой - просто "узист")сказали, что никакого поликистоза нет. Яичники нормальные по УЗИ. А к докторше я пришла по причине того, что волосы начали расти где-попало. Вот она сразу - поликистоз внимание Что делать искать третьего врача?!
Fragola
Еще хотя бы сдать гормоны.
Цикл регулярный? Есть ли лишний вес?
Скорей всего поликистоза нет, но есть гиперандрогения. Если не лечить, тьо может быть и поликистоз (точнее СПКЯ), но совесм не обязательно.
Сдала гормоны (пролактин, тестостерон свободные, прогестерон (чуть повышен). А цикл каждые 4-5 месяцев меняется на протяжении 10 лет. Сначала 4-5 месяцев составлятет 30-32 дня, потом еще такой период 28-30 дней, и снова 30-32... Что это? может особенность организмаLuchistaya
Fragola
С таким циклом все ок.
Сдай еще общий тестостерон, ЛГ, ФСГ.
Скорей всего о СПКЯ не нужно говорить, вряд ли он есть.
Luchistaya
Мне гинеколог, что делал сам УЗИ так и сказал "тебе вообще очень осторожной нужно быть, а то мамой может стать через 9 мес очень счастлива , при поликистозе такой овуляции не бывает... " А по анализам гормонов сказал попить месяцев 6 Диане...
Fragola
Ну вот! Так что если есть желание стать мамой - вперед!
Luchistaya
Спасибо за респект внимание

через пару годиков будем планировать....

добавлено спустя 37 секунд:

хотя уже так хочу девочку, доченьку....
Часовой пояс: GMT + 3