Девочки, я вот что могу сказать по поводу поликистоза.
Лечили мне поликистоз и диане, и дексаметазоном и еще кучей сопутствующих, включая и гомеопатию. Могу сказать одно, что после гормонального лечения анализы были у меня еще хуже, чем, собственно, ДО начала лечения.
С горя я начала лазить по интернету, включая и зарубежные сайты. И выяснила следующую вещь, что, например, в США никакими гормонами поликистоз вообще не лечат!!!
Смысл вот в чем: одна из явных причин возникновения поликистоза - диабет у родственников через поколение до больного( то бишь, бабушка, дедушка). Существует какая-то взаимосвязь инсулина и тестостерона, а также и прогестерона и эстрогена. Эта взаимосвязь до конца не изучена, но факт в том, что при поликистозе помогает препарат для похудения диабетиков: метформин (Глюкофаж, Сиофор).
У нас это только начинают применять. В Америке же лечат следующим образом: витамины (А, Е, фолиева кислота, аскорбиновая кислота), метформин, диета и занятия спортом. Причем все это обязательно. Иногда включают травы. Если есть лишний вес, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сбрасывать.
Узнав все это, на свой страх и риск я решила попробовать, тем более, что моя бабушка умерла как раз от диабета. Бросила пить все лекарства за несколько недель до начала уже Моего лечения. И занялась всем.
Результат следующий: буквально после двух недель приема глюкофажа у меня была овуляция (круто, да?). Цикл установился сразу же. После первого месяца лечения сразу анализы пришли в норму! Сразу!!
Уже 4 месяца у меня регулярный цикл, день в день - 31 день, как всю жизнь было. Каждый (!!) месяц - овуляция! До начала всего моего лечения я набрала в общей сложности 18 кг. За 4 месяца я уже сбросила 7. Причем чем дальше, тем легче он сходит. Хотя диета у меня не жесткая (1200-1500 Ккал в день) плюс бывает что и больше 2-3 раза в месяц. Ем все, но понемножку. Делаю зарядку (1-1,5 часа), но не каждый день. Последний месяц некогда, поэтому зарядку не делаю. Но вес уходит еще сильнее, именно за последний месяц у меня ушло 3 кг. Похудела уже на полтора размера.
Травы пила первые два месяца, может чуть побольше, пока не закончился сбор.
Если кому понадобится - могу написать, какие травы в него входят.
Кстати, о метформине, у нас вот только начали проводить исследования, почему он оказывает такое действие, толком сами не поймут, но процент сильного улучшения достаточно велик - точно не назову, потому как не вспомню, но что-то около 60-70 процентов.
Некоторым нашим девочкам везло и они попадали к грамотным гинекологам и эндокринологам, которые их начинали по-человечески лечить. Моя врач, хотя мне ее очень рекомендовали, типа суперская, даже и не спросила у меня, был ли в роду диабет

(
Так что я пока продолжаю пить глюкофаж и витамины, вместо спорта у меня поездки на природу.
Курс лечения метформином (глюкофаж) 6-12 месяцев, по-видимому, это зависит от того, как идет лечение. Я думаю, что я на 6-7 месяцах закруглюсь. Сдам анализы, схожу к какому-нибудь другому врачу. И закруглюсь.
Вот желаю и вам выздоровления.
Если есть вопросы, то, конечно, отвечу. Единственное, что на форум я нечасто лажу, поэтому если срочно, то в можно через аську.