Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я в "ЗОЖ" прочитала, что одна женщина вылечила поликистоз яичников настойкой ЛЕВЗЕИ, вроде еще и таблетки такие есть... после лечение сразу же забеременила и родила дочку...кто-нибудь об этом слышал?

Я сегодня куплю эту траву и попью. Поискала в инете инфу об этом лекарстве, думаю вреда от него точно не будет.
Luchistayaя читала твою историю.сейчас принимаю дексаметазон.раньше принимала диане,но по анализу крови и вообще симптоматике он в норму не приходил.
наташенька
так у меня тоже сначала не приходил, начала принимать Дивне, а он у меня еще выше стал. Тогда врач меня быстренько на Андрокур на 2 месяца, но и Диане пила, и через 2 месяца уже все было в норме (а превышал в 5 раз от верхней нормы)
Luchistaya
а ты вообще какой тестостерон имеешь ввиду.общий?сначала было2.6.после диане был завышен 5,норма до3.75.все остальные андрогены были в норме.после дексаметазона163,а верхняя граница81.осенью сдала стероидный профиль мочи,и совсем офигела практически все андрогены повышены в два раза.диагноз:гиперандрогения смешанного генеза.вот и думаю теперь,то ли анализ крови был неинформативен,толи лечат меня не так,усугубляют только.а сейчас у тебя в норме?
наташенька
да, я имею в виду общий (свободный мне не проверяли, насколько я помню, а все остальные горомны, были в норме (сдавала и щитовидку, и надпочечники))
При норме 0,5-4,0 у меня был 15,7. После приема Диане 1,5 мес. стал 19,1. После Андрокура (10 табл.) стал 15,3. Потом еще цикл 10 табл., стал 1,1. Потом подряд 2 мес. сдавала, держался 1,5. Потом 3 мес. не сдавала. Сдала в последний раз в декабре, был 3,3. В этом месяце (уже без Диане) опять будем смотреть.
Luchistaya
Дай Бог,чтобы больше не поднимался!ни к чему он нам,мы и без него мужественны. подмигиваю а эти10 таблеток с какого дняМЦ?интересно.надо будет у врача про них спросить.а у тебя выяснилось,какой все же орган дает этот тестостерон?у меня по анализу получается яичники и надпочечники.а дексаметазон только на надпочеч.действует.наверное у тебя грамотное лечение,направленное на подавление и того и другого происхождения тестостерона
Всем приветик!
Хочу рассказать свою историю поликистоза.
Все начиналось с нерегулярного цикла - задержки по 6-9 месяцев. Потом были хождения по врачам и плюс 15 кг. Когда я нашла толкового врача мне на фоне УЗИ и гормонального анализа поставили диагноз поликистоз. Потом началось лечение - принимала 6 месяцев Диане-35. Когда с мужем захотели деток началась стимуляция овуляции (5-9 день Клостилбегит, 10-28 Дуфастон) и так 6 месяц, а результата 0 (хотя есть 1 результат пропал поликистоз). Сейчас сижу на Дуфастоне и куче витаминов, жду заветный полосатый тестик.
Врач говорит, что поликистоз надо было лечить сразу - не запускать и не думать, что когда будешь планировать беременность, все пройдет и очень просто вылечится.
Здравствуйте, девочки! Я-новенькая, но с той же проблемой. В августе 2006г. после задержки 56 дней и стимуляции месячных прогестероном поставили диагноз поликистоз яичников. Пила "Ярину", с декабря перевели на Утрожестан. Параллельно пытаемся, как здесь выражаются "заполосатиться".Пока безуспешно. У меня вот какой вопрос: насколько я могу разобраться, Утрожестан поддерживает 2 фазу цикла, назначили мне его с 16 дня по 25. НО: у меня цикл 33 дня. Т.е. получается, что я начинаю его пить еще ДО наступления овуляции? Я боюсь, не приводит ли это к тому, что яйцеклетка выходит не дозрев? Так я никогда не забеременею... Буду всем благодарна за ответ
Девочки у кого поликистоз,ответьте пожайлуста,какие у вас М по количеству и дням.zvezdaBG
на яйцеклетку дюфастон плохо влиять не может.не переживай.не дозрев яйцеклетка никогда не выйдет.
наташенька писал(а):

Luchistaya
Дай Бог,чтобы больше не поднимался!ни к чему он нам,мы и без него мужественны. подмигиваю а эти10 таблеток с какого дняМЦ?интересно.надо будет у врача про них спросить.а у тебя выяснилось,какой все же орган дает этот тестостерон?у меня по анализу получается яичники и надпочечники.а дексаметазон только на надпочеч.действует.наверное у тебя грамотное лечение,направленное на подавление и того и другого происхождения тестостерона

Андрокур я принимала с 1-го по 10-й ДЦ.
У меня по анализам тестостерон лишний яичники вырабатывают, с надпочечниками всё ок (поэтому мне дексаметазон и не назначали)

добавлено спустя 6 минут:

Олюнчик
Девчушки, а вот скажите мне. Задержки по 6-9 месяцев. А что ж вы к варчу-то не идете сразу?
У меня когда случилась в 1-й раз задержка в 12 дней, я на 7-й день задержки к врачу побежала (до этого думала, что Б., сдала кровь на ХГЧ - результат отрицательный). А не побежала бы, ждал бы меня тот же поликистоз. Просто я ему шанса не дала. Хотя тоже пила Диане 8 мес., восстанавливала горм. фон.
У меня поликистоз вызвал прекращение менструации. Вызывали уколом прогестерона. Потом-пила "Ярину". На "Я" М были вполне обильные, а когда перешла на Утрожестан стали очень скудные.
zvezdaBG, а по-моему, прогестерон (т.е. дюфастон или утрожестан) как раз-таки подавляет выход яйцеклетки, т.е. может спровоцировать отсутствие овуляции при раннем для твоего цикла приеме. А ты врачу говорила про то, что цикл у тебя 33 дня? Если говорила, попробуй проконсультироваться еще у какого-нить врача, так будет надежней. Удачи тебе!
Олюнчик, истинный поликистоз это все-таки не самостоятельное заболевание, а скорее сипмптомокомплекс (если я правильно выразилась). Поэтому в литературе и пишут о невозможности полного излечения поликистоза. Терапия направлена, как правило, на наступление беременности, например. Это обычно стимуляция овуляции (то есть в отсутствие планирования процедура не только бесполезная, но и излишняя, т.к. может привести к преждевременному истощению яичников), лапароскопия (результат, как правило, сохраняется в течение 6-12 месяцев, то есть если не планируется в это время деть, то опять-таки процедура совершенно ненужная, поскольку оперативное вмешательство). Вне планирования можно сбрасывать лишний вес (если он есть) и снижать мужские гормоны, хотя, как правило, насовсем их снизить редко удается. Поэтому как раз-таки логично исправлять положение при планировании. Ну и еще необходимо учитывать тот факт, что диагноз СПКЯ ставится гораздо чаще, чем он есть на самом деле. Собственно, это мое мнение, сложившееся на основании изучения разных литературных источников и сопоставления с моим случаем. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Желаю заветных полосочек! Всегда по две! улыбаюсь
Наташенька, у меня месячные около пяти дней (когда до них доходит, что пора бы уже и появиться всем пипец ). Сейчас средней интенсивности. Раньше были очень обильными. В основном. Последний раз были вообще слабенькими, это после Диане.
karkusha писал(а):

zvezdaBG, а по-моему, прогестерон (т.е. дюфастон или утрожестан) как раз-таки подавляет выход яйцеклетки, т.е. может спровоцировать отсутствие овуляции при раннем для твоего цикла приеме. А ты врачу говорила про то, что цикл у тебя 33 дня? Если говорила, попробуй проконсультироваться еще у какого-нить врача, так будет надежней. Удачи тебе!

Да вот и я так думаю. я тут не причем Уже у 2 была. Спасибо!
Luchistaya
не точно выразилась. По врачам ходила, но лучше от этого не становилось.
24.01 была на УЗИ которое показало, что поликистоз полностью вылечили.
Олюнчик
Ну вот и славно подмигиваю очень счастлива
karkusha
вот к чему я задала вопрос.интересно как пкя на М у разных девушек влияет.этот диагноз ставят очень часто не разобравшись.похоже что-то и сразу пкя.у меня до болезни были норм.когда посадили на ОК стали скуднеть,и оскудели до такой степени,что вообще не понимаю,как они еще у меня появляются.в литературе написано,что при пкя-гиперэстрогения,и я так понимаю,что эндометрий от эстрогенов должен быть толстый,а у меня наоборот не зреет.значит ли это,что пкя не мой диагноз?
Привет девчонки. Я новичок. Хочу рассказать свою историю и по возможности получить совет.
Месячные у меня начались поздно в 16 лет и сразу начались проблемы, постоянные задержки. Назначали прогестерон (после чего прибавила сильно в весе) и много всего другого. Диагноз был: НМЦ. С 2001 года наблюдаюсь в центре планирования семьи и репродукции с поликистозом яичников. Яичники самостоятельно работать не хотели. Месячные постоянно вызывали и постоянно прием припоратов.Принимала дюфастон, фемостон, утрожестан, Диане, прогестерон, что-то еще. Куча анализов и всяких процедур. Пробовала народную медицину(в т.ч. боровую матку), ездила к бабушкам, в разные святые места и источники и все бесполезно. Может быть мало веры у меня было, не знаю. Но вроде на каждом этапе я с такой надеждой делала все что от меня требовалось, но чудо не происходило и долгожданная беременность не наступала. В результате сделали мне лапароскопию, сразу после нее посадили на клостилбегит. Яичник увеличился в 15 раз и в результате киста желтого тела. Посадили на дюфастон 4 месяца, на УЗИ - КИЯ . Теперь врач говорит нужно яичникам отдохнуть и на 3 месяца на Ярине, но я на ней немного поправилась и он сказал, что организм еще не готов и продлил курс еще на три месяца, а затем на фоне отмены попробуем зачать. Не доверяю уже ни одному врачу,но снова надеюсь на лучшее.
ну я смотрю в россии лечат одинаково улыбаюсь я правда не оченьпонимаю ети перерывы..типа отдохнуть яичникам..если они не работают нифига,чего им отдыхать?!надо заставлять их работать...а три месяца..не думаю что ето то время когда они смогут отдохнуть.
но ето мое мнение...
я не оченьпонимаю лечение такое,но врачи есть врачи..просто смотрю,как лечат тут...есть конечно врачи,которые ничего не нделают,но мне в етом плане повезло с врачом...так он всялся и начил лечить..начил стимулировать О..и не так что раз не получилось..иди отдыхай еще полгода..так долго можно беременить на самом деле...
Luna© писал(а):

ну я смотрю в россии лечат одинаково улыбаюсь я правда не оченьпонимаю ети перерывы..типа отдохнуть яичникам..если они не работают нифига,чего им отдыхать?!надо заставлять их работать...а три месяца..не думаю что ето то время когда они смогут отдохнуть.
но ето мое мнение...
я не оченьпонимаю лечение такое,но врачи есть врачи..просто смотрю,как лечат тут...есть конечно врачи,которые ничего не нделают,но мне в етом плане повезло с врачом...так он всялся и начил лечить..начил стимулировать О..и не так что раз не получилось..иди отдыхай еще полгода..так долго можно беременить на самом деле...

Luna. я и сама мало чего уже понимаю. Остается только надеяться, что они врачи и наверное знают, что делают. Хотя я себя иногда чувствую подопытным кроликом, но в общем и на это наплевать, я все постараюсь вынести лишь забеременеть и родить ребеночка
ксю
я тоже много чего пропила.на отмене ок беременела дважды.попробуй может тебе повезет.у меня больше так не получается.да,по ходу лечение одно и тоже.попробуй это,попробуй то.мне кажется,что тем самым они вообще в ступор репродук.систему вводят.я тоже врачам не доверяю,что не всегда есть-хорошо.
Наташенька, а что ты сейчас принимаешь вопросик однако
И еще ты спрашивала как пкя влияет на М.
Например у меня они вообще не ходят сами, а если ходят то как им вздумается (могут например с задержкой в пол года ) эндометрий тоже всегда был тонкий, но диагноз (пкя) подтвердил уже не один врач рыдаю
ксю
сейчас я провожу стимуляцию клостелбегитом и менопуром.принимаю дексаметазон,правда в больших дозах,отчего мне плоховато.у меня сами приходят,удивляюсь даже почему,т.к приходить просто нечему.с задержками конечно.вот вчера на узи сказали,что эндометрий может не зреть не ввиду пкя,а из-за задетого слоя матки при чистке.
Наташенька
Я наблюдаюсь в Рязани, но у моего доктора есть связи в Москве и он меня направил в один центр, который занимается этими проблемами, на гиперстимуляцию. Но там врач посмотрел меня и сказал, что при пкя стимулировать не чего. Сказал, что одназначно нужно делать лапароскопию. Но у меня конечно овуляции не было практически совсем. А у тебя как ?
ксю
все зависит от того какой тип пкя.я вообще не уверена,что это мой диагноз,ну раз уж ставят...в моем случае не поможет каутеризация(прижигание яичника).при этой операции сокращают огромную строму яич.а при первичном пкя операция помогает.и все же принцип лечения пкя,планирования б имеет свою очередность.приводят в порядок гормоны применяя ок,или антиандрогены.можно забеременеть на отмене.не выходит если,начинают стимул.клостелбегитом или кломифеном.если и от этого нет результата,то тогдо уже операция.а еще ты наверное перепутала,на гиперстимуляцию тебя не должны были посылать,т.к она никому не нужна,это вообще побочное действие стимуляции.может имелось ввиду суперстимуляция?у меня с женским здоровьем все было хорошо.и вуляции и берем.а потом что-то произошло.может после спирали,может от того,что воспаление прид.перенесла,а может от неграмотного назначения врачами ок.незнаю,и выяснить никак не удается.у тебя каких размеров яич.?что пишут на узи?
наташенька
я конечно же перепутала, имела в виду суперстимуляцию. Яичники в ноябре были слева 40х36 справа 41х39 (принимала Дюф.)
сейчас слева 20х21мм справа 26х24 (Ярина).
Очередность у меня такая и была сначало дюфастон без результата, потом ОК, на отмене без результата, затем операция и сразу клостил. в результате киста желтого и дошло до того с чего начинали.
Лечащий врач сказал, что сразу после операции не нужно было клостил,(его мне назначил врач который делал операцию) если только позже. и что из-за этого такая ситуация. Незнаю насколь он прав.
А ты не пробывала обратится к другому врачу, ну чтобы он подтвердил или оправерг твой диагноз пкя?
ксю
конечно пробовала,но им как-то неинтересно.всегда один и тот же вопрос:беременеть планируете?да-стимуляция.нет-продолжить ок.сейчас,когда стимул.зав.на узи говорит,что всеже скорее всего у меня МФЯ.но опять это"наверно"при мфя дефицит всех стероидов.у меня дефицит эстрогн.и прогестерона.только незнаю бывает ли повышенный тестостер.при мфя.может кто ответит?как хорошо тебе ярина яич.уменьшила.кажется врач прав,после операции должно было само восстанавливаться,а они тебя стимульнули.а как у тебя на ярине м?нормальные ли,на какой день после отмены приходят?мне тож предлагали ярину,но не стала.
Наташенька
Месячные по количеству дней на день побольше. И как то странно 3 дня нормально(как всегда), потом день почти ни чего(как будто это конец), но потом еще день нормально и затем уже заканчивается как обычно. Начинаются на 5 день после отмены. И еще когда не пью(до наступления месячных) и когда только начинаю дней 5, чувствую себя легко, но потом такое чувство что я вся "раздута как шарик". Как будто даже поправляюсь килограмма на 2-3. И к середине пачки повышается аппетит.
И еще что такое МФЯ. А то хотела в литературе поискать ответ на твой вопрос но незнаю что это такое.[/b]

добавлено спустя 46 минут:

Девчонки большое спасибо за цветочки. Я правда не знаю от кого они и за что ищу но все равно огромное спасибо. крыша хлопает в ладоши
девочки,приветик!
я в панике!прочитала тут ваши посты и опять вспомнила о наболевшем рыдаю
у меня диагноз СПКЯ?(под вопросом)с 13 лет(щас мне 19).месячные с 11 лет,шли стабильно,каждый месяц...ну иногда бывало плюс минус1-2 недели.я в 13 лет обратилась сначала к эндокринологу,тот положил в детскую эндокринологию,потом меня с результатами гормонов перекинули в гинекологию детскую...лечили циклической витаминотерапией.делали пробы на 17-КС,с ХГЧ и дексаметазоном.я так поняла что у меня ПКЯ яичникового генеза.потом лечили опять же витаминками и гомеопатией.с 10 класса пила 2 года Диане-35,яичники уменшились,капсулу уже не видели на узи.после отмены цикл сбился совсем!через полгода после отмены набрала 20 кг!,хотя мой нормальный вес 53 и я не склонна к полноте.благо сейчас похудела.теперь месячные раз в 2-3 месяца!пила дюфастон некоторое время чтоб вызывать месячные.я в полном отчаянии.я так хочу детку,хоть мы с женихом еще не расписались.это так выматывает.столько лет живу с этим диагнозом как с приговором рыдаю после отмены я не забеременела.и вот уже 2 года не предохраняемся и ничего рыдаю господи,неужели мой выход только операция? рыдаю где бы найти хорошего,опытного гинеколога-эндокринолога в Киеве,не из частной клиники просто гинеколога а именно толкового врача........

добавлено спустя 13 минут:

ксю писал(а):

И еще что такое МФЯ. А то хотела в литературе поискать ответ на твой вопрос но незнаю что это такое.[/b]

добавлено спустя 46 минут:

Девчонки большое спасибо за цветочки. Я правда не знаю от кого они и за что ищу но все равно огромное спасибо. крыша хлопает в ладоши

МФЯ-мультифолликулярные яичники.вот чуть написано http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31932.php
Imago

Конечно же тебе нужно обратится к толковому врачу. Но брать наш опыт за основу конечно же не стоит. Ведь у всех разный организм и реагирует по разному на всякие препораты и действия. Обратишся к врачу и тебе предложат план необходимых процедур. Бог даст и у тебя все сразу получится. Главное не переживай и не нервничай по пустякам. У тебя все обязательно будет хорошо главное в это верить.
Я очень часто нервничаю, особенно на работе, после каждого похода в больницу вообще депрессия недели на две.Глупо конечно,но поделать с собой ничего не могу. И еще если кто-то интересуется народной медициной, мне дали один рецепт, говорят что очень хороший(приводили много примеров) могу написать. Я уже сегодня начала.
Согласно новому исследованию, проблемы в работе репродуктивной системы и гормональные нарушения, сопровождающие женщин с синдромом поликитстозных яичников (СПКЯ), можно скорректировать низкоуглеводной диетой.
http://www.eco-baby.ru/news14.shtml
Может быть кто-нибудь сталкивался с более конкретными рекомендациями, меню, рецептами. Или собственный опыт? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3