zvezdaBG, а по-моему, прогестерон (т.е. дюфастон или утрожестан) как раз-таки подавляет выход яйцеклетки, т.е. может спровоцировать отсутствие овуляции при раннем для твоего цикла приеме. А ты врачу говорила про то, что цикл у тебя 33 дня? Если говорила, попробуй проконсультироваться еще у какого-нить врача, так будет надежней. Удачи тебе!
Олюнчик, истинный поликистоз это все-таки не самостоятельное заболевание, а скорее сипмптомокомплекс (если я правильно выразилась). Поэтому в литературе и пишут о невозможности полного излечения поликистоза. Терапия направлена, как правило, на наступление беременности, например. Это обычно стимуляция овуляции (то есть в отсутствие планирования процедура не только бесполезная, но и излишняя, т.к. может привести к преждевременному истощению яичников), лапароскопия (результат, как правило, сохраняется в течение 6-12 месяцев, то есть если не планируется в это время деть, то опять-таки процедура совершенно ненужная, поскольку оперативное вмешательство). Вне планирования можно сбрасывать лишний вес (если он есть) и снижать мужские гормоны, хотя, как правило, насовсем их снизить редко удается. Поэтому как раз-таки логично исправлять положение при планировании. Ну и еще необходимо учитывать тот факт, что диагноз СПКЯ ставится гораздо чаще, чем он есть на самом деле. Собственно, это мое мнение, сложившееся на основании изучения разных литературных источников и сопоставления с моим случаем. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Желаю заветных полосочек! Всегда по две!
Наташенька, у меня месячные около пяти дней (когда до них доходит, что пора бы уже и появиться

). Сейчас средней интенсивности. Раньше были очень обильными. В основном. Последний раз были вообще слабенькими, это после Диане.