Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот к чему я задала вопрос.интересно как пкя на М у разных девушек влияет.этот диагноз ставят очень часто не разобравшись.похоже что-то и сразу пкя.у меня до болезни были норм.когда посадили на ОК стали скуднеть,и оскудели до такой степени,что вообще не понимаю,как они еще у меня появляются.в литературе написано,что при пкя-гиперэстрогения,и я так понимаю,что эндометрий от эстрогенов должен быть толстый,а у меня наоборот не зреет.значит ли это,что пкя не мой диагноз?
Привет девчонки. Я новичок. Хочу рассказать свою историю и по возможности получить совет.
Месячные у меня начались поздно в 16 лет и сразу начались проблемы, постоянные задержки. Назначали прогестерон (после чего прибавила сильно в весе) и много всего другого. Диагноз был: НМЦ. С 2001 года наблюдаюсь в центре планирования семьи и репродукции с поликистозом яичников. Яичники самостоятельно работать не хотели. Месячные постоянно вызывали и постоянно прием припоратов.Принимала дюфастон, фемостон, утрожестан, Диане, прогестерон, что-то еще. Куча анализов и всяких процедур. Пробовала народную медицину(в т.ч. боровую матку), ездила к бабушкам, в разные святые места и источники и все бесполезно. Может быть мало веры у меня было, не знаю. Но вроде на каждом этапе я с такой надеждой делала все что от меня требовалось, но чудо не происходило и долгожданная беременность не наступала. В результате сделали мне лапароскопию, сразу после нее посадили на клостилбегит. Яичник увеличился в 15 раз и в результате киста желтого тела. Посадили на дюфастон 4 месяца, на УЗИ - КИЯ . Теперь врач говорит нужно яичникам отдохнуть и на 3 месяца на Ярине, но я на ней немного поправилась и он сказал, что организм еще не готов и продлил курс еще на три месяца, а затем на фоне отмены попробуем зачать. Не доверяю уже ни одному врачу,но снова надеюсь на лучшее.
ну я смотрю в россии лечат одинаково улыбаюсь я правда не оченьпонимаю ети перерывы..типа отдохнуть яичникам..если они не работают нифига,чего им отдыхать?!надо заставлять их работать...а три месяца..не думаю что ето то время когда они смогут отдохнуть.
но ето мое мнение...
я не оченьпонимаю лечение такое,но врачи есть врачи..просто смотрю,как лечат тут...есть конечно врачи,которые ничего не нделают,но мне в етом плане повезло с врачом...так он всялся и начил лечить..начил стимулировать О..и не так что раз не получилось..иди отдыхай еще полгода..так долго можно беременить на самом деле...
Luna© писал(а):

ну я смотрю в россии лечат одинаково улыбаюсь я правда не оченьпонимаю ети перерывы..типа отдохнуть яичникам..если они не работают нифига,чего им отдыхать?!надо заставлять их работать...а три месяца..не думаю что ето то время когда они смогут отдохнуть.
но ето мое мнение...
я не оченьпонимаю лечение такое,но врачи есть врачи..просто смотрю,как лечат тут...есть конечно врачи,которые ничего не нделают,но мне в етом плане повезло с врачом...так он всялся и начил лечить..начил стимулировать О..и не так что раз не получилось..иди отдыхай еще полгода..так долго можно беременить на самом деле...

Luna. я и сама мало чего уже понимаю. Остается только надеяться, что они врачи и наверное знают, что делают. Хотя я себя иногда чувствую подопытным кроликом, но в общем и на это наплевать, я все постараюсь вынести лишь забеременеть и родить ребеночка
ксю
я тоже много чего пропила.на отмене ок беременела дважды.попробуй может тебе повезет.у меня больше так не получается.да,по ходу лечение одно и тоже.попробуй это,попробуй то.мне кажется,что тем самым они вообще в ступор репродук.систему вводят.я тоже врачам не доверяю,что не всегда есть-хорошо.
Наташенька, а что ты сейчас принимаешь вопросик однако
И еще ты спрашивала как пкя влияет на М.
Например у меня они вообще не ходят сами, а если ходят то как им вздумается (могут например с задержкой в пол года ) эндометрий тоже всегда был тонкий, но диагноз (пкя) подтвердил уже не один врач рыдаю
ксю
сейчас я провожу стимуляцию клостелбегитом и менопуром.принимаю дексаметазон,правда в больших дозах,отчего мне плоховато.у меня сами приходят,удивляюсь даже почему,т.к приходить просто нечему.с задержками конечно.вот вчера на узи сказали,что эндометрий может не зреть не ввиду пкя,а из-за задетого слоя матки при чистке.
Наташенька
Я наблюдаюсь в Рязани, но у моего доктора есть связи в Москве и он меня направил в один центр, который занимается этими проблемами, на гиперстимуляцию. Но там врач посмотрел меня и сказал, что при пкя стимулировать не чего. Сказал, что одназначно нужно делать лапароскопию. Но у меня конечно овуляции не было практически совсем. А у тебя как ?
ксю
все зависит от того какой тип пкя.я вообще не уверена,что это мой диагноз,ну раз уж ставят...в моем случае не поможет каутеризация(прижигание яичника).при этой операции сокращают огромную строму яич.а при первичном пкя операция помогает.и все же принцип лечения пкя,планирования б имеет свою очередность.приводят в порядок гормоны применяя ок,или антиандрогены.можно забеременеть на отмене.не выходит если,начинают стимул.клостелбегитом или кломифеном.если и от этого нет результата,то тогдо уже операция.а еще ты наверное перепутала,на гиперстимуляцию тебя не должны были посылать,т.к она никому не нужна,это вообще побочное действие стимуляции.может имелось ввиду суперстимуляция?у меня с женским здоровьем все было хорошо.и вуляции и берем.а потом что-то произошло.может после спирали,может от того,что воспаление прид.перенесла,а может от неграмотного назначения врачами ок.незнаю,и выяснить никак не удается.у тебя каких размеров яич.?что пишут на узи?
наташенька
я конечно же перепутала, имела в виду суперстимуляцию. Яичники в ноябре были слева 40х36 справа 41х39 (принимала Дюф.)
сейчас слева 20х21мм справа 26х24 (Ярина).
Очередность у меня такая и была сначало дюфастон без результата, потом ОК, на отмене без результата, затем операция и сразу клостил. в результате киста желтого и дошло до того с чего начинали.
Лечащий врач сказал, что сразу после операции не нужно было клостил,(его мне назначил врач который делал операцию) если только позже. и что из-за этого такая ситуация. Незнаю насколь он прав.
А ты не пробывала обратится к другому врачу, ну чтобы он подтвердил или оправерг твой диагноз пкя?
ксю
конечно пробовала,но им как-то неинтересно.всегда один и тот же вопрос:беременеть планируете?да-стимуляция.нет-продолжить ок.сейчас,когда стимул.зав.на узи говорит,что всеже скорее всего у меня МФЯ.но опять это"наверно"при мфя дефицит всех стероидов.у меня дефицит эстрогн.и прогестерона.только незнаю бывает ли повышенный тестостер.при мфя.может кто ответит?как хорошо тебе ярина яич.уменьшила.кажется врач прав,после операции должно было само восстанавливаться,а они тебя стимульнули.а как у тебя на ярине м?нормальные ли,на какой день после отмены приходят?мне тож предлагали ярину,но не стала.
Наташенька
Месячные по количеству дней на день побольше. И как то странно 3 дня нормально(как всегда), потом день почти ни чего(как будто это конец), но потом еще день нормально и затем уже заканчивается как обычно. Начинаются на 5 день после отмены. И еще когда не пью(до наступления месячных) и когда только начинаю дней 5, чувствую себя легко, но потом такое чувство что я вся "раздута как шарик". Как будто даже поправляюсь килограмма на 2-3. И к середине пачки повышается аппетит.
И еще что такое МФЯ. А то хотела в литературе поискать ответ на твой вопрос но незнаю что это такое.[/b]

добавлено спустя 46 минут:

Девчонки большое спасибо за цветочки. Я правда не знаю от кого они и за что ищу но все равно огромное спасибо. крыша хлопает в ладоши
девочки,приветик!
я в панике!прочитала тут ваши посты и опять вспомнила о наболевшем рыдаю
у меня диагноз СПКЯ?(под вопросом)с 13 лет(щас мне 19).месячные с 11 лет,шли стабильно,каждый месяц...ну иногда бывало плюс минус1-2 недели.я в 13 лет обратилась сначала к эндокринологу,тот положил в детскую эндокринологию,потом меня с результатами гормонов перекинули в гинекологию детскую...лечили циклической витаминотерапией.делали пробы на 17-КС,с ХГЧ и дексаметазоном.я так поняла что у меня ПКЯ яичникового генеза.потом лечили опять же витаминками и гомеопатией.с 10 класса пила 2 года Диане-35,яичники уменшились,капсулу уже не видели на узи.после отмены цикл сбился совсем!через полгода после отмены набрала 20 кг!,хотя мой нормальный вес 53 и я не склонна к полноте.благо сейчас похудела.теперь месячные раз в 2-3 месяца!пила дюфастон некоторое время чтоб вызывать месячные.я в полном отчаянии.я так хочу детку,хоть мы с женихом еще не расписались.это так выматывает.столько лет живу с этим диагнозом как с приговором рыдаю после отмены я не забеременела.и вот уже 2 года не предохраняемся и ничего рыдаю господи,неужели мой выход только операция? рыдаю где бы найти хорошего,опытного гинеколога-эндокринолога в Киеве,не из частной клиники просто гинеколога а именно толкового врача........

добавлено спустя 13 минут:

ксю писал(а):

И еще что такое МФЯ. А то хотела в литературе поискать ответ на твой вопрос но незнаю что это такое.[/b]

добавлено спустя 46 минут:

Девчонки большое спасибо за цветочки. Я правда не знаю от кого они и за что ищу но все равно огромное спасибо. крыша хлопает в ладоши

МФЯ-мультифолликулярные яичники.вот чуть написано http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31932.php
Imago

Конечно же тебе нужно обратится к толковому врачу. Но брать наш опыт за основу конечно же не стоит. Ведь у всех разный организм и реагирует по разному на всякие препораты и действия. Обратишся к врачу и тебе предложат план необходимых процедур. Бог даст и у тебя все сразу получится. Главное не переживай и не нервничай по пустякам. У тебя все обязательно будет хорошо главное в это верить.
Я очень часто нервничаю, особенно на работе, после каждого похода в больницу вообще депрессия недели на две.Глупо конечно,но поделать с собой ничего не могу. И еще если кто-то интересуется народной медициной, мне дали один рецепт, говорят что очень хороший(приводили много примеров) могу написать. Я уже сегодня начала.
Согласно новому исследованию, проблемы в работе репродуктивной системы и гормональные нарушения, сопровождающие женщин с синдромом поликитстозных яичников (СПКЯ), можно скорректировать низкоуглеводной диетой.
http://www.eco-baby.ru/news14.shtml
Может быть кто-нибудь сталкивался с более конкретными рекомендациями, меню, рецептами. Или собственный опыт? улыбаюсь
Девчата, я вот тут читаю и тоже мне как-то страшновато. Мне тоже ставили такой диагноз в 20 лет. На узи смотрели у меня в течении цикла все рассасывается.
А вот у дочери моей крестной никогда месячные сами не шли, она все время на препаратах, ее мать сама доктор и понимала, что ее дочери светит только искусственное оплодотворение. И представьте себе она забеременела сама!!!! Они с парнем правда года 4 встречались.(ей 25) Так что нужно верить в лучшее!!!
ксю
вес наверное увеличивается из-за задержки жидкости в оганизме.это действие ок.выкладывай свой рецепт.я подумываю,что если в этом цикле ничего не выйдет на травки перейти.ведь помогает же некоторым.можно попробовать,все не убойные дозы гормонов,а натурпродукт.про мифя дала ссылочку Imago
Imago
не переживай.паника тут ни к чему.возраст еще молодой.тем более конкретно тебя еще не лечили.не стимулировали.операция тоже не так страшна,это большой шанс забеременеть.все у тебя будет хорошо.
Наташенька
Записывай рецепт: Бутылка модеры, мед 700 гр.,столетник не менее 500 гр. (нужно 700 гр.)ч/з мясорубку. (Иголочки обрезать) Все смешать и настаивать 9 дней. Затем процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
Многим помогло, будем надеятся что и нам тоже. Главное верить.
Первый раз я ложку выпила чуть не умерла такая горечь во рту от аллое, а потом настроилась что нибудь сладенькое приготовлю и запить и очень даже ничего.
Желаю удачи.

добавлено спустя 12 минут:

Zed
Я конечно не знаю, сама не пробывала, но слышала что низкоуглеводная диета не очень полезна, но если кратковременно то конечно можно попробовать

vikyshka
Тебе тоже расстраиваться рано, ведь еще ни чего не пробывала и тем более у тебя у родственницы все хорошо сложилось и у тебя будет все еще лучше.
ксю
в том году впервые пила мадеру.разрекламировали,типо раньше пили дамы высшего общества.на поверку оказалась редкостной гадостью.а тут еще и алоэ внимание приблизительно такой рецепт знаю с кагором.оно вообще как для имунитета хорошо,против онкологии.и еще важно,чтобы алоэ несколько дней в холодильнике полежало,оно так выдерживается,и горечь уходит.спасибо!
Наташенька
Навроде такого рецепта с кагором мне тоже говорила моя сотрудница. У нее тоже что то было по женски и она пила. Но у нее больные почки (камни), постоянные приступы. Так вот представляешь, начала принимать настойку и через неделю почки начали болеть до невозможности, она пить перестала. Я ей говорю, что может быть наоборот это хорошо (таким образом они в порядок приводились, естественно не без боли) просто нужно было немного потерпеть или это может камень выходил. Она говорит что возможно, но боли были очень сильные и терпеть не смогла. нифига себе
Насчет гадости, ты права. Прям запах этого вина отталкивает, но мы и это переживем, ведь правда же вопросик однако
ксю
РАДИ МЕЧТЫ НА ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПОЙДЕШЬ.МАДЕРА,ПРЯМО СКАЖЕМ НЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ. ржу нимагу
ой блин,кменя почки тоже больные грущу так хотела сначала без гормонов попробовать зачать
Наташенька, у меня с эндометрием как раз-таки проблема. Я пью прогинову для увеличения эстрадиола. (без прогиновы был 39 при нижней границе нормы 30). На прогинове эстрадиол в порядке, но эндаметрий на стимуляции всего 4мм грущу . У меня стимуляция клостилом начиналась позже, чем обычно из-за моего цикла, так вот вчера был 5-й денб после последней таблетки. Эндометрий, как я уже сказал, 4 мм всего, а в левом яичник два фолликула по 10мм, и один -- 16мм. Но! Эндометрию, похоже, не дает расти высокий очень 17-ОН. У меня он 4,261 при норме до 0,8. И это на 1/4 дексаметазона! Врач назначила пить теперь по 1 таблетке декса в день, чтобы снизить 17-ОН. А у тебя на основании чего такая высокая доза декса? Дело в том, что в основном я встречала дозировку до одной таблетки, вот и смотрю, что у меня очень высокая доза, но у тебя еще выше...
А насчет правильно поставленного диагноза СПКЯ -- на самом деле фиг его знает, правильно ли его ставят. По-моему, ставят всегда и всем, без должных на то оснований. Но узнать, правильно ли Вам его ставят, очень трудно, по-моему улыбаюсь. Хотя мне вчера уже написали адреногенитальный синдром, только не знаю, в дополнение ли к СПКЯ или вместо...
А Вы сдавали 17-ОН и ДЭА?
Imago
Может быть стоит попробовать, ведь не обязательно, что у тебя будет так же, тем более всегда можно бросить
karkusha
я тебе уже ответила в темке стимуляции.мне кажется,что эндометрий тонкий из-за клостила как раз.он же,как антиэстроген.а я читала,что надо обязательно с 5дня не в зависимости от длины цикла стимулироваться.чисто 17-он-2,9 при норме во2фазе-до8.78. ДЭа-6.при норме от1,8 до10,3.тестостерон был-5.норма до 3.75.после приема одного месяца декса при норме до 81-у меня было163!я его тогда и бросила.17-кс-8,5 норма до 20.а стероидный профиль показал-ужастики вниманиесумма 17-КС состоящая из всяких там андрогенов-52,5.норма же-9,9-32,5 неужели кровь так неинформативна.
Привет девчонки одной больше в полку!!!

Не регулярная менструация у меня началась ...... да с тех пор как она началась. Потом была резкая смена климата, и я поправилась при росте 175 весила 95 кг. Короче караул. Потом похудела до 80 как вернулась на землю обитованну. Учитывая что я год прожила в США моя поправка оправдана. улыбаюсь))
В тот момент меня отстутствие МЦ не беспокоило учитывая что мне было 16 лет мне это даже нравилось нет МЦ нет проблем. Но с возрастом стало напрягать.
Год с лишним вышла замуж решили завести маленького.... и вот тут то мне и поставили диагноз СПКЯ... делали и УЗИ и всякие там осмотры. В итоге как и большинству назначили Оральные контрацептивы - Диане 35 (кстати хочу заметить девочки писали что после гормонов поправляются, если гармоны правильно подобраны то пофигу мороз! на себе испытала) пропила 3 мес... попутно кучу витаминов Е, С, Б6, и т.д. был повышен пролактин нарушено соотношение фсг к ЛГ + ко всему за год совместной жизни я поправилась обратно до 95 кг.
после отмены ОК беременность так и не наступила.... назначили Глюкофаж! сказали пить до посинения! пила 2 месяца без толку... сменила врача прописали Достинекс сначала по 1 т. раз в неделю непомог сейчас по 2 т. вот и пью + учавствую в программе по снижению веса. вобщем пипец!!!
После того как стала пить Достинекс худо ли бедно но гормоны восстановились.... но менстра не приходит. в чем дело не понятно.
Katerina
А сколько по времени нет М?может надо вызывать их?и непонятно,если гормоны пришли в норму,то почему не приходят М?а что доктор говорит?
Доктор в том то и дело током ничего не может сказать мол пей Достинекс до посинения пока в норму цикл не придет..... ну максисум у меня не было М месяцев 11 где то так. А судя по анализам и пролактин в норме и все че еще моему организму надо я уже не знаю.
Просила ее может начнем стимуляцию она сказала что мол ненадо пока ты поправишься так как все эти препараты аккумулируют жидкость в организме.
А вот после достинекса когда все восстановится то само сабой наладится. у меня ПМС
Когда это будет одному богу известно грущу
Насколько я знаю то СПКЯ не лечится единственное лечение это беременность!
Katerina
конечно я не спец,но такое отношение доктора...типо все само наладится должно насторожить.А на узи что?просто когда у меня были большие задержки 1,5 мес.врач мне вызывала,и говорила,что долго без М нельзя,матка уменьшается.Мне кажется,что если М так и не приходят,то надо что-то еще предпринимать.Попробуй проконсультироваться еще у др.врача
Я уже обошла кучу врачей!
Узи показывает явные признаки поликистоза... у меня по 12-15 фоликулов в каждом яичнике. и ниодного доминантного. А так все органы что при Узи что при просмотре врачем в идеальном состоянии.
А врачиха мне сказала что мол раньше была теория что без месячных нельзя и все такое, на сегодняшний день ето ерунда. и т. п. я уже не помню подробностей. Впринципе вызвать М я и сама могу себе достаточно 5 таблеток Нарколута и вот они как штык ... А врач говорит мол ненадо Достинекс должен все восстановить...
А он сволочь дорогущий!!! у меня уже силы на исходе.
Часовой пояс: GMT + 3