Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фарэва
Это наверно я, хотя у меня не вот прям жир везде, но есть излишний вес...при росте 173 см. вешу 75 кг. А что такое???
vladigora ,

да у тебя все нормально с весом)))) может и есть чуть-чуть лишнего, но при СПКЯ ожирение бывает 3-й степени, а у тебя даже и не ожирение ))))
Год назад весила 67 кг., сейчас вешу 83кг. Читала форум. Кто-то упоминал про здоровую диету. Очень прошу, у кого есть положительны опыт эффективного похудения, поделитесь. У меня поликистоз яичников. Год назад, 2 месяца принимала "Марвелон" (противозачаточные), затем поехали с мужем отдыхать, и я его забыла. Когда вернулись, оказалось, что беременна. Мы были очень рады. Я быстренько стала на учет, принимала витамины для беременных, сдавала анализы, скупала журналы для беременных. На УЗИ врач сказала про угрозу срыва (это была пятница). В понедельник надо было ложиться на сохранение. В ночь с субботы на воскресенье на сроке 10 недель моя беременность сорвалась...
Прошел год, я поменяла гинеколога, сдала всевозможные анализы, вчера была на внутривагинальном УЗИ. Врач, которая его делала, спросила, знаю ли я, что у меня поликистоз яичников (СПКЯ). Я спросила, влияет ли это на прерывание беременности. Мне ответили утвердительно. Неужели при обычном УЗИ это не просматривается? Весь вечер просидела в Интернете, пока не нашла ваш форум. Надеюсь на помощь и советы. Мне 26 лет, моему мужу 35. Мы очень хотим ребенка. Юляша.
Юляша,
СПКЯ еще как влияет на вынашиваемость!
Очень большой процент выкидышей на ранних сроках и замершей беременности.

http://www.probirka.ru/eko_polikistoz.htm почитай вот это, там не только про ЭКО, про сам поликистоз написано.

Юляша, радует уже то, что ты САМА смогла забеременеть!!! При плотной капсуле на яичниках яйцеклетка просто не может выйти.

В каком ты городе живешь?
В следущий раз надо сразу объяснить врачу что у тебя СПКЯ и вставать на учет по невынашиваемости, а лучше обращатся к специалистам.

Не теряйте надежду и успехов! Надеюсь, что скоро появится линеечка с недельками! А там уже и с малышом! ржу нимагу
Моя сестра болела поликистозом, ей провели курс витаминной терапии и вылечили его. Через 1,5 года попив дюфастон несколько месяцев она забеременела без стимуляции О. Уже 14 недель (тьфу-тьфу!) все впорядке! улыбаюсь

Подруге в 16 лет делали лапару из-за болей в боку и обнаружили поликистоз-почистили. провели курс гормонов. Врач сказал что сомневается в возможности иметь детей. Но через 7!!! лет после года попыток она забеременела! Она даже к врачам не ходила! улыбаюсь

У меня тоже поликистоз. Но М регулярные - 28 дней, с волосами все в порядке. улыбаюсь Иногда О происходит(по графикам БТ) опаньки ...

Девчонки! не отчаивайтесь! улыбаюсь
Предстоит год свиньи, очень плодородный. Все забеременеем внимание внимание внимание
Привет, что-то я давненько тут не была, совсем оборзела ржу нимагу
У меня тоже СПКЯ, после 7 месяцев мудозв**ства (извините) врачей, поехала в другой город на обследование в Центр репродукции. Врачи там конечно ОТПАД, слабо сказано, но хоть диагноз поставили и лечение назначили. Поликистоз лечится, как мне объяснили, но только гормонами, здоровым образом жизни и витаминами. Участковая прописала пить 3 месяца Диане-35 (эффект отмены), пропила 1 месяц, вернее 4 талбеточки осталось. Как-то дико для меня это, я чувствую нормальный цикл, обычно нет М 2-3 месяца, а тут даже не верится, что они придут вовремя нифига себе Когда поехала к специалисту по бесплодию, то она мне сказала ОК не пить! Допить Диане, а потом с первого дня М пить фемостон и дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Я в растерянности, перешарила весь инет, кто-то говорит, что фемостон тоже противозачаточный эффект дает, а кто-то говорит, что нет, на фоне приема можно забеременить, т.к. лекарство заменяющее гормональную терапию. Хоть это радует. Попробую, может быть что-нить и получится улыбаюсь

пс: создам темку, может быть кто-то тоже пил ЗГТ
Здравствуйте, девочки!
уже давно читаю этот форум, а зарегиться как то руки не доходили)
но вот я наконец здесь, и. естесственно со своими болячками подмигиваю

мне поставили диагноз поликистоза. вернее даже так - признаки поликистоза обоих яичников. ставят также хронический аднексит со спайками, но это уже в другую тему.
так вот - врач говорит о том, что поликистоз мой не хочет лечить,
так как я все равно пока не планирую беременность.
*закралась крамольная мысль* - а может я замуж по залету хотела выскочить? очень счастлива очень счастлива шутка, но выходит это действительно так?
браться за него только уже конкретно планируя беременность?
АлиЯ
Привет, многие врачи откладывают поликистоз на потом, такое чувство, что эт прыщ вылечить ((( А когда пара приходит с "желанием", то начинают тратить время и нервы. хотя ЭТО можно было вылечить и до планирования ( пипец
АлиЯ
дело в том, что если это и правда поликистоз, то он не вылечивается, все лечение направлено на получение Б. То есть результатом лечения становится беременность а не его исчезновение, поэтому твой врач не заморачивается. Однако со своей стороны рекомендую нормализовать питание и образ жизни, попить травки, все это поможет облегчить картину улыбаюсь
помогите разобраться, пожалуйста.
мне на УЗИ в заключении написали :кистовидноизмененный пр.яичник.
Поликистоз как диагноз не поставлен, врач говорит, что все нормально, но сдается мне , что если выявлены "множественные мелкокистозные включения до 5 мм" это не считается нормой!
рада
АлиЯ уже носит в пузике ляльку =) Т.к. ребенок бяку залечит ))
Девочки, здравствуйте!
я новенькая, другая Алия (если вдруг перепутали) чет засмущалась я . и ляльку я пока не плнирую, так как нет подходящего папки для этого грущу но с поликистозом все равно решила что-то делать...
Tatunchik, у меня в диагнозе пишут - признаки,
но это эта самая бяка.

а вообще такая вот шняга - мой последний врач (так, которая не хочет пока за полик-з браться) говорит, что мне скорее нужна психологическая помощь, типа беседы ржу нимагу улыбаюсь так как из-за того, что мне никто так и не назначает лекарств и хоть какого-то путного лечения у меня начал развиваться комплекс "отказника" рыдаю

чувствую что малая толика правды в этих словах и правда есть(
вообще-то с поликистозом есть смысл бороться,если планируешь ребенка,а до...смысла нет
АлиЯ
Ой, извини, я тебя перепутала со своей подругой. просто дала ей ссылку на этот форум, а тут такое совпадение с временем и никами ржу нимагу

А по поводу поликистозных яичников эт точно. вчера рылась в Инете, действительно, никто их до планирования Б лечить не будет. рыдаю
А мне тоже поставили этот диагноз. Правда я 4,5 года принимала ОК и до этого мой цикл реагировал на изменения климата (море, горы). После отмены ОК М пропали на 90 дней. Теперь их вернули (здала гормоны и подлечилась). Принимала месяц флутамид и потом стимуляция три цикла подряд. И только в первом была О. Врач говорит что у меня поликистоз. Теперь опять сказала пить флутамиид и на след .месяц стимуляция. Может кто принимал флутамид?
девочки, у меня тож поликистоз, я вот в среду начинаю стимуляцию кломидом. А сеструха говорит, что надо обязательно принимать поливитамины, они как ни странно от поликистоза хорошо действуют
Luna©
ну порадуйся хоть за меня!
Мне до беременности тоже ставили диагноз, правда только на УЗИ, "косвенные признаки поликистоза". Но потом после долгого перерыва пошли месячные (2,5 месяца). И я слава Богу забеременнела, чего и всем желаю улыбаюсь
Figi врачи щас часто ставят этот диагноз, хотя может быть и не оно, удачи тебе со стимуляцией! улыбаюсь
Мне тоже на узи поставили такой диагноз года 3 назад, я тогда не задумывалась о беременности... Но у меня вопрос решился сам собой:мне делали лапороскопию (удаляли аппендицит), и каким то образом "простимулировали" яичники. Вообщем после этого диагноз пропал, как будто и не было.
рада
мне его и в России поставили и здесь в Италии уже 3 врача, хотя ни одного признака у меня нет, ни ожирения, ни волосатости, ни повышенной потливости, даже гормоны в порядке... Говорят, что значит он у меня врожденный....хм я тут не причем

Thanksss очень счастлива
девочки, мне поставили диагноз поликистоз. месячные нерегулярные, ч-з 2-3 мес. я пью сейчас микрофоллин с 1 дня МЦ по 10-й, потом перерыв , а с 10-го дня по 25 день- дюфастон.цикл наладился. кто-нибудь знает, дает ли эта схема приема противозачаточный эффект? беременность очень нужна, но врач сказал, что пока нужно попить гормональные, а потом только , через полгода, делать стимуляцию.
Kse
Нужно читать в инструкциях к препаратам - имеют ли они противозачаточный эффект. Дюфасон, насколько я понимаю, не имеет, а вот микрофоллин нужно посмотреть. Ну может кто-то из девочек знает...
Здравствуйте, я новенькая тут опаньки ...

По поводу поликистоза скажу следующее.

Года 3 назад мне в одной из ЖК Москвы поставили этот диагноз на основании УЗИ и моих личных наблюдений - нерегулярность цикла и ненаступление беременности при отстутствии явной контрацепции (если конечно не считать того что мы с первым мужем пользовались в 98% случаев прерванным половым актом..)
Врач той ЖК так же при осмотре отметила что матка у меня инфантильная, и я сама вообще мелкая...велела измерять базальную температуру.
Сделав повторное УЗИ (зачем-то) я опять получила диагноз "поликистоз яичников".
Ни что с этим делать ни как вообще жить дальше мне не объяснили.

Дальше в моей судьбе произошли крупные перемены, я вышла замуж за другого человека и переехала в Швецию.
Местная медицинская система тут не вызывает доверия, и как раз в тот момент когда я решила заняться всё же планированием, моя мама нашла в Москве замечательного врача, доктор мед. наук, гинеколог-эндокринолог..

Сделали мне УЗИ, анализ крови, осмотрели, послушали, и пришли к выводу что никакого поликистоза у меня нет, все органы в т.ч. и матка развиты нормально, и то что мне наговорили в той ЖК оказалось банальным непрофессионализмом.
Мне всё расписали по полочкам, так что я могу давать консультации по гормональным вопросам сама ржу нимагу

Всё это я к тому, что главное попасть к хорошему профессионалу который вовремя определит причину и следствие и как лечить!
И поликистоз не всегда означает поликситоз, как оказывается я тут не причем
Figi писал(а):

девочки, у меня тож поликистоз, я вот в среду начинаю стимуляцию кломидом. А сеструха говорит, что надо обязательно принимать поливитамины, они как ни странно от поликистоза хорошо действуют

наконец-то продвижения улыбаюсь надеюсь получиться улыбаюсь у мнея с икокломином получилось подмигиваю
Figi
а ето все признаки поликистоза?! нифига себе

у меня тоже нет ничего..кроме нерегулярных месячных...ходят как хотят..и все
к сожалению, в инструкции по приему вопросик однакомикрофоллина ничего про противозачаточный эффект не написано... поэтому и спрашиваю, может, кто знает вопросик однако
Luna© писал(а):

Figi
а ето все признаки поликистоза?! нифига себе

у меня тоже нет ничего..кроме нерегулярных месячных...ходят как хотят..и все

нерегулярность месячных сам по себе признак дисфункции.
а причину уже определяют исходя из различных исследований..
т.е. это МОЖЕТ быть одним из признаков.
Kse писал(а):

к сожалению, в инструкции по приему вопросик однакомикрофоллина ничего про противозачаточный эффект не написано... поэтому и спрашиваю, может, кто знает вопросик однако

микрофоллин НЕ ИМЕЕТ противозачаточного эффекта внимание
однако может повредить уже существующей беременности..
Часовой пояс: GMT + 3