Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На Узи схожу..потом буду думать, что у меня там..

Только не н6акручивай себя..
У меня столько узи было за все время планирования, одни говорили яичники в капсуле, через неделю на узи другом ее неувидели, наверное растворилась ржу нимагу
Девочки подскажите может ли такое быть:
сегодня 16 дц, вернулась с УЗИ, ДФ стал размером 12 мм, хотя на 11 дц был 17,3 мм нифига себе Г сказала, что он "сдулся" и значит это один из видов поликистоза....овуляции нет...
у кого-то было что-то подобное???
Jul_c писал(а):

он "сдулся" и значит это один из видов поликистоза....овуляции нет...

у кого-то было что-то подобное???

Поликистоз это мультифуликулярные яичники, и к тому что ваш ДФ сдулся он не имеет заначения
А лучше спросить у вашего Г, он знает ваши анализы, и даст вам точный ответ
Apfel писал(а):

Поликистоз это мультифуликулярные яичники, и к тому что ваш ДФ сдулся он не имеет заначения
А лучше спросить у вашего Г, он знает ваши анализы, и даст вам точный ответ

так об этом мой Г мне и сказала....я просто думаю это бред или у кого-то тоже такое было?
Jul_c писал(а):

так об этом мой Г мне и сказала....я просто думаю это бред или у кого-то тоже такое было?

этоона сказала выходя из одного узи?
Apfel писал(а):

Jul_c писал(а):

нет после третьего:
1 на 7 дц (толщина эндометрия 3,6, в ПЯ ДФ - 9 мм)
2 на 11 дц (толщина эндометрия - 6 мм, ДФ а ПЯ - 17,3 мм)
3 на 16 дц (толщина эндометрия - 7,8 мм, ДВ в ПЯ - 12 мм)
Apfel писал(а):

нет, я имела ввиду, без анализов на гормоны и т д
Apfel писал(а):

Apfel писал(а):

Вот-вот!
Ваш врач до сих пор ставит СПКЯ одного яичника?
Apfel писал(а):

Apfel писал(а):

было только: фолликулометрия, общий мазок, цитология, ГСГ. из гормонов только сегодня сказала сдать тестостерон...фсе опаньки ...
но она сказала что результат сегодняшнего УЗИ "может" свидетельствовать о СПКЯ, точный диагноз не ставила
вопрос не в этом...я просто никогда не слышала чтобы фолликулы "сдувались", слышала о том, что лопаются или остаются такими же и перерастают в кисты...но сдуваться я тут не причем вот и хотела узнать, действительно ли у кого-то тоже такое было?

добавлено спустя 1 минуту:

Алллюсик писал(а):

Ваш врач до сих пор ставит СПКЯ одного яичника?

что значит до сих пор? ))
Jul_c писал(а):

но она сказала что это может свидетельствовать о СПКЯ, точный диагноз не ставила

Я не хочу обидеть ни вас, ни вашего врача, но вот что нашла
(СПКЯ) это заболевание, в основе которого лежат гормональные нарушения в организме женщины.
И я думаю, не послав вас на гормональные анализы, врач не имеет права вас пугать, а то у нас плохая привычка есть накручивать себя
Так что не расстраивайтесь заранее, и удачи вам

ПС А вы еще в этом цикле пойдете на узи?

Последний раз редактировалось: Apfel (20.03.2012 16:10), всего редактировалось 1 раз
Критериями диагностики СПКЯ являются: повышение уровня ЛГ, соотношения ЛГ/ФСГ более 2,5, увеличение уровня общего и свободного Т при нормальном содержании ДЭА-С и 17-ОНП.

От себя добавлю, что в моем случае тестостерон в норме, то есть тестостерон не показатель.

Также должны быть увеличены яичники.
Алллюсик писал(а):

Только дописать хотела чет засмущалась я
Согласна полностью с Apfel. Я всегда проверяю диагноз еще у парочки врачей, вам посоветую то же.
Apfel писал(а):

Я не хочу обидеть не вас, не вашего врача, но вот что нашла
(СПКЯ) это заболевание, в основе которого лежат гормональные нарушения в организме женщины.
И я думаю, не послав вас на гормональные анализы, врач не имеет права вас пугать, а то у нас плохая привычка есть накручивать себя
Так что не расстраивайтесь заранее, и удачи вам

ПС А вы еще в этом цикле пойдете на узи?

вот поэтому и я начала задумываться о смене врача! спасибо!
в этом цикле Г не видит смысла идти еще на узи, типа фолликул уменьшился, ЖТ не обнаружилось, жидкости в позадиматочном тоже нет, значит и тольку от следующих узи в этом цикле тоже нет....все равно О не будет

добавлено спустя 45 секунд:

Алллюсик писал(а):

Критериями диагностики СПКЯ являются: повышение уровня ЛГ, соотношения ЛГ/ФСГ более 2,5, увеличение уровня общего и свободного Т при нормальном содержании ДЭА-С и 17-ОНП.

От себя добавлю, что в моем случае тестостерон в норме, то есть тестостерон не показатель.

вот, а яичники у меня нормального размера...нужно менять врача пипец
Jul_c писал(а):

.я просто никогда не слышала чтобы фолликулы "сдувались", с

Бывает и такое
Вот еще что нашла
на фоне повышенного пролактина фолликул может не разорваться, а а просто сдуться..

Jul_c писал(а):

.нужно менять врача

Наверное да, почему так редко получается, найти сразу своего врача грущу

А выделений из груди у вас нет? Извините за интим, просто это один из признаков повышеного пролактина
Apfel писал(а):

А выделений из груди у вас нет? Извините за интим, просто это один из признаков повышеного пролактина

нет, выделений никогда нет, у меня вообще грудь никогда не наливается особо, муж говорит что перед М немного есть, но я не замечаю
Jul_c писал(а):

муж говорит что перед М немного есть, но я не замечаю

Я тоже никогда не замечала, пошла к врачу, она нажала и было немного, пришла мужу говорю, а он я тоже видел, но подумал, что так и надо грущу

добавлено спустя 34 секунды:

Jul_c
Проконсультируйтесь еще с каким то врачем, и картина яснее станет
Apfel писал(а):

Jul_c писал(а):

муж говорит что перед М немного есть, но я не замечаю

Я тоже никогда не замечала, пошла к врачу, она нажала и было немного, пришла мужу говорю, а он я тоже видел, но подумал, что так и надо грущу

нет, выделений точно нет, я и сама нажимала много раз и муж постоянно это делает чет засмущалась я да и врач проверяла грудь. то я не замечала что они наливаются перед М, ну может совсем малость
Мне тоже диагностируют поликистоз грущу . Но у меня с гормонами все нормально. Только толстая капсула на яичниках, которая не дает выйти яйцеклетке, по этому и нет овуляции. Лишнего веса и обволосения тоже нет. Врачи говорят, что поликистоз - это не совокупность признаков (горнональные сбои, лишний вес, увеличиные яичники и т.д), а даже если есть два признака, это уже называют поликистозом грущу
Решила поделится своей историей!
У меня никогда не было нормального цикла, с 18 лет обратилась в больницу, диагноз - СПКЯ, гармоны в хаосе, на узи тоже не порядок.
2 года пила ОК Тристин, еще год Диане 35, месячные после Диане не пришли (((( Обратилась к другому врачу в водолечебнице. она мне приписала грязевые и водные процедуры, Дуфастон, уколы Овариум композитум и капли Тазалок, но мой Прогестерон был очень низкий, Дуфастон заменили Утрожестаном, Прогестерон поднялся. Через 7 месяцев такого лечения сделали перерыв, месячные не пришли(((((
Сново вызвали месячные Утрожестаном и сново начали пить с 16 по 25 день цикла его.
После того как вызвали месячные я начала мерять БТ, на 8 день цыкла была О, на 19 день цикла потянул низ живота и немного бледно розовое выделение, я почитала на форумах это может быть имплантация эмбриона, через 4 сделала тест (еще до задержки) и // , и почему то я этому не удивилась))) Хотя планируем недавно с января этого года, причем в январе ПА было ооочень мало.
Так что я считаю что у меня с первого раза все получилось)))) И вам того желаю!!!!!!!!!!!!! Хоть срок у меня и оочень маленький и врач перестраховывается, ставя угрозу с моим диагнозом, я уверена у меня все будет ХОРОШО и моего малыша)))))) Удачки всем! очень счастлива
tinykitten писал(а):

Решила поделится своей историей!
У меня никогда не было нормального цикла, с 18 лет обратилась в больницу, диагноз - СПКЯ, гармоны в хаосе, на узи тоже не порядок.
2 года пила ОК Тристин, еще год Диане 35, месячные после Диане не пришли (((( Обратилась к другому врачу в водолечебнице. она мне приписала грязевые и водные процедуры, Дуфастон, уколы Овариум композитум и капли Тазалок, но мой Прогестерон был очень низкий, Дуфастон заменили Утрожестаном, Прогестерон поднялся. Через 7 месяцев такого лечения сделали перерыв, месячные не пришли(((((
Сново вызвали месячные Утрожестаном и сново начали пить с 16 по 25 день цикла его.
После того как вызвали месячные я начала мерять БТ, на 8 день цыкла была О, на 19 день цикла потянул низ живота и немного бледно розовое выделение, я почитала на форумах это может быть имплантация эмбриона, через 4 сделала тест (еще до задержки) и // , и почему то я этому не удивилась))) Хотя планируем недавно с января этого года, причем в январе ПА было ооочень мало.
Так что я считаю что у меня с первого раза все получилось)))) И вам того желаю!!!!!!!!!!!!! Хоть срок у меня и оочень маленький и врач перестраховывается, ставя угрозу с моим диагнозом, я уверена у меня все будет ХОРОШО и моего малыша)))))) Удачки всем! очень счастлива

Поздравляю вас!!! Пусть беременность будет легкой, а малыш здоровенький!!
tinykitten писал(а):

Хоть срок у меня и оочень маленький и врач перестраховывается, ставя угрозу с моим диагнозом, я уверена у меня все будет ХОРОШО и моего малыша)))))) Удачки всем! очень счастлива

ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Желаю вам удачи и конечно же все будет хорошо!! @@@@@
tinykitten писал(а):

к что я считаю что у меня с первого раза все получилось)))) И

Желаю легкой беременности

Jul_c писал(а):

то я не замечала что они наливаются перед М, ну может совсем малость

у меня в этом цикле тоже малость налилась чет засмущалась я
Ох у меня всегда надувается ржу нимагу Сегодня последний ДЦ, муж пощупал, сказал, "сдуваются" ржу нимагу

tinykitten

Твой рассказик вселяет надежды чет засмущалась я Поздравляю! Берегите себя! букетик
MoKa писал(а):

Сегодня последний ДЦ, муж пощупал, сказал, "сдуваются"

Я почитала, что если не наливается, то овуля неполноценная, или ее нет рыдаю
Apfel писал(а):

а мне кажется это бред...у всех же женщин по-разному и не обязательно что должны присутствовать сразу все признаки перед М или во время О: нервозность, чувтсвительность сосков, прыщики и т.д. Тем более я точно знаю (по двум УЗИ в разных циклах) что О у меня точно была (т.к. было ЖТ) но при этом грудь никогда не наливалась...правда это было еще в 2010 году )))
Apfel писал(а):

MoKa писал(а):

Сегодня последний ДЦ, муж пощупал, сказал, "сдуваются"

Не, не нифига себе впервые слышу, всегда у меня надувается, но у меня анновуляторные циклы частенько из-за СПКЯ грущу
Высокий пролактин мешает повышению уровня ЛГ, который в свою очередь влияет на уровень естрогена, способствующего росту фолликула и овуляции.

Но в то же время, если при высоком ПР. уровень естрогена достаточен для происхождения О, то нет проблем забеременеть.
MoKa писал(а):

впервые слышу, всегда у меня надувается, но у меня анновуляторные циклы частенько из-за СПКЯ

Ну это я такое вычитала, так как начала переживать, чего это она не налилась

Алллюсик писал(а):

Высокий пролактин мешает повышению уровня ЛГ, который в свою очередь влияет на уровень естрогена, способствующего росту фолликула и овуляции.

Но в то же время, если при высоком ПР. уровень естрогена достаточен для происхождения О, то нет проблем забеременеть.

Моя Г тоже на моих анализах Гормонов соотношение какое то делала
Я так вспомнила, первый раз мне диагноз СПКЯ поставили на основании только УЗИ и нерегулярных М, никаких гормонов я не сдавала.
Часовой пояс: GMT + 3