Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня есть избыточный вес в районе 15кг и + СПКЯ + как следствие бесплодие. Мой гинеколог ничего вразумительного по этому поводу мне не говорит. Назначила мне Ив-кер на 3 мес и Дуфастон с 16 по 25 ДЦ.
Ив-кер пропал из аптечной сети, она вместо него мне назначила Циклодинон. Я немного не понимаю цель его назначения т.к. он снижает пролактин, а с ним у меня все впорядке. У меня очень снижен прогетерон во 2й фазе (почти в 10раз), немного снижен эстрадиол на 14 и 21 день.
Я знаю, что с такой патологией женщину долже вести не только гинеколог, а и эндокринолог возможно с невропатологом совместно. Я сама медик, но к сожелению не могу ничего добиться от своих врачей, обидно. Как говорится, сапожник и без сапог!
Jeina, главный вопрос - как обстоят дела с овуляцией?
БТС, овуляции нет, БТ монофазная, цикл нерегулярный 45, 60 иногда до 90 дней.
Jeina, в настоящее время Ваша главная цель беременность?
БТС, да, беременность!
БТС
Спасибо большущее за ответ (только сейчас добралась до интернета). Боюсь, я немного ввела Вас в заблуждение - диагноз не СПКЯ, а просто поликистоз правого яичника. А структура левого без изменений.
Jeina писал(а):

овуляции нет, БТ монофазная, цикл нерегулярный 45, 60 иногда до 90 дней.

Вам Циклодином для урегулировки цикла, с ним цикл как часы и он безвреден
А метформин при СПКЯ и избыточном весе, чтобы он помог работать яичникам
Jeina писал(а):

БТС, да, беременность!

Тогда, учитывая ановуляцию, назначение более чем странное - ни Дуфастон, ни Циклодинон ( и иже с ним) овуляцию у Вас не вызовут.
Если Вы четко озвучили врачу свое желание иметь беременность в ближайшее время, а он после этого назначил то, что назначил и все - ищите другого врача.
Исходя из предоставленной Вами информации, Вам показаны стимуляторы овуляции ( скорее всего, в комбинации с метформином).

добавлено спустя 17 минут:

Катрин Майорова писал(а):

БТС
диагноз не СПКЯ, а просто поликистоз правого яичника. А структура левого без изменений.

Сути дела это не меняет - не бывает ни СПКЯ одного яичника, ни поликистоза одного яичника. Существует только один ультразвуковой диагноз - поликистозные яичники.
БТС,
большое спасибо за ответ! Я это планирую сделать в ближайшее время!
Девочки, привет, я новенькая. Очень нужен Ваш совет. СПКЯ с 16 лет, сейчас мне 33, не могу забеременнеть. Сменила 4 врача. Подскажите, есть в Киеве доктор, который поможет? Я просто измоталась, уже нет никаких сил. Девчушечки, у кого есть хороший доктор?
БТС писал(а):

Сути дела это не меняет - не бывает ни СПКЯ одного яичника, ни поликистоза одного яичника. Существует только один ультразвуковой диагноз - поликистозные яичники.

А если ставят такой диагноз, то что это?
У меня у подруги один поликистозный, она говорит, благодаря второму забеременела.
Но я не ее врач, у меня оба яичника таких было.

добавлено спустя 1 минуту:

СПКЯ и поликистоз это не одно и то же? йоу
Девочки, может и мне помножите. Я тут новичок, но уже с проблемами. Мне ставят вторичный поликистоз яичников.
Все гормоны в норме кроме 17-оксипрогестерон (повышен, но не на много) и прогестерон (ниже даже самой низкой грани).
Назначили Дексаметазон, для уменьшения 17-оксипрогестерон. Месячные не наступили, ставят недостаточную лютеиновую фазу. Сегодня уже 50-й день цикла.
Сейчас врач добавил к Дексаметазону, которого дозу увеличили до 1/2 Дюфастон. И сказала ждать((
Я уже почти год пытаюсь забеременеть. Уже очень хочется малыша.
Может у кого такие же были проблемы и они забеременели. Поддержите меня плиз) грущу
Ксе_ня
Знаешь я с такой же проблемой и за 8 лет хождения по врачам, поняла, что в Киеве нет таких врачей которые могут помочь. Мне помог только метформин, который кстати я сама себе назначила. Через пол года забеременела, правда плод перестал развиваться (но это уже какой-то результат), поэтому я снова иду к своей цели. УДАЧИ И ВАМ ВСЕМ ДЕВЧОНКИ!!!
Привет девочки. 21 год, планируем почти год. Хотела спросить, кто нибудь забеременел после стимуляции? врач назначила, не знаю что делать. помогите советом. спасибо.
Мне СПКЯ ставят с 19 лет, в принципе, раньше я на эту болячку и не обследовалась. Сначала тоже "залечили" ОК, после отмены которых у меня вообще фолликулярная киста образовалась...и опять на гормоны посадили. Несколько раз пыталась бросить пить гормоны, но М сами по себе не приходили. Потом мне посоветовали попить витамины Элевит Пронаталь для беременных и такое народное средство: с утра за полчаса до еды 1 столовую ложку такой смеси (мед+орехи(грецкие, миндаль, фундук) 1:1) + сырой желток домашнего куриного яйца....противно конечно, ну а что не поделаешь, еще принимала Ременс...сначала М пошли вообще через 2 недели, а потом в срок пришли. Не знаю уж что мне точно помогло, но результат - за 1,5 месяца приема цикл восстановился. Несколько месяцев назад прошла курс гомеопатии, сейчас наконец сдала кровь на гормоны (прогестерон, свободный тестостерон, эстрадиол, ЛГ, ФСГ, кортизол, пролактин, 17-ОП, ГСПГ, андростендион), все в пределах нормы, даже ЛГ\ФСГ=1,5...только кортизол немного повышен, но это гормон стресса, думаю, что это не такой уж показатель. А вот по узи все равно капсула вокруг яичника и МФЯ, СПКЯ?, правда вот О в последнем цикле была. Ничего не понимаю я тут не причем
kasia
вот и мне такое написали, левый нормальный с доминантным фолликулом, и правый поликистозный яичник... и что с этим делать я так и не поняла. сколько всего не перечитала нигде так не написано, честно говоря я просто сомневаюсь в квалификации этого врача и думаю к другому сходить
Ну мне например поставили диагноз дисфункция и поликистоз нифига себе
сама в шоке была, месячные конечно всегда шли по разному, бывало и по 2-3 месяца "отдыха" как говорится... рыдаю грущу
но с мужем в браке все хорошо и очень хотелось Б, спустя 1 год активной жизни без предохранения ничего не получилось грущу
пошла к гинекологу, и поставили диагноз - поликистоз у меня ПМС
сразу прописали пить Диане - 35 на протяжении 3 месяцев.... и тут пошла водичка в организме застаиваться нифига себе я поначалу и не заметила, ну поправляться стала ну и ладушки, всегда была маленькой и хрупкой как говорится чет засмущалась я
после диане принимала дюфастон но так Б и не случилась, прошел год, набрала 15 кг нифига себе я в истерики, психологически тяжело, столько набрала в весе( на ножках появились стрии ужасно красного цвета), напилась не сильно дешевых таблеток и ничего, а вокруг все с животиками грущу и сестра, и жена директора, и тетя 40 лет после 2-ух абортов, а у самой никак грущу пришло лето, попробовала стимуляцию 1 раз, и тоже ничего у меня ПМС
решила на все плюнуть, уехала на море расслабляться, пытаться отвлечь себя ! в принципе получилось, но после приезда домой спустя 2-3 месяца начала быстро набирать в весе грущу я запаниковала, что какие то сбои пошли, урезала себя хорошо в питании, и вот весь ноябрь на диетке ( не скажу что чисто строгая диета чет засмущалась я , но после 6 вечера не кушать и все такое бееееее ) и потеряла в весе 2 кг, мало но то же ничего улыбаюсь а сейчас родные настояли опять стараться забеременеть, да и муж очень хочет девочек близняшек чет засмущалась я бееееее и сны ему всякие снятся, типо что я с пузиком, роды и все такое чет засмущалась я
Вот 2 недельки назад пошла опять к врачу, опять анализики кровь ( на гормоны, повышение сахара... ) опять приписали пить Диане-35, 21 день, и потом на жесткую стимуляцию, но вот настроилась я на все хорошо, но то что набрала за прошлый год еще не потратила грущу и если будет Б то с моим телом еще хуже будет рыдаю эх, так что если до Н.Г. не сбросу хотя б 5 кг, придется голодать я тут не причем
Гинеколог мне сказала, что при моих сбоях на гормональном фоне и поликистоз можно немного поправить Б так как при беременности организм природно перестраивается и меняет свой гормональный фон... опаньки ... так фо жду стимуляции и активных упражнений с мужем и как только все получится сразу сообщу чет засмущалась я
Мне ставили такой диагноз. ЗаБ. не получалось.
Врач посадил меня на Марвелон. 2,5 года пила с перерывами. За время лечения не поправилась ни на кг. даже похудела.
Сейчас хорошо всё)
Девочки, а у кого-нибудь поликистоз ушел после родов?
не могла долго заберементь-цикл регулярный был,с гормонами всё ок,на узи ходила регулярно-отслеживала овуляцию-и на удивление как потом оказалось-овуляцию у меня всегдня находили,яичники в порядке были и т.п.,когда последним моим действием было сделать лапару-выяснилось-что у меня на одном яичнике большая киста,другой склерокистозный яичник.за месяц до этого на узи сказали-всё клёво у вас..как же при склерокистозе яичника была овуляция?если он в капсуле. капсулу эту надрезали,кисту удалили-и результат через месяц беременность..
вот и верь врачам на узи))

добавлено спустя 1 минуту:

Тамарочка
у моей подруги был ужасный поликистоз,проблемы с циклом и т.п.,беременеть она не планировала,но врач сказал или сейчас или никогда,она решилась,и теперь нет поликистоза нифига себе -наверное гормонально перестроилась
Девчонки привет. Мне тоже ставят диагноз СПКЯ, однако с гормонами врач говорит, что все нормально ( на второй день м.ц ЛГ 8,1, ФСК 5,йоу. На УЗИ говорят, что толстая капсула и на обоих яичниках по 8-9 фолликулов. Кто- встречался с такой ситуацией?
Elena_sv_ua писал(а):

Девчонки привет. Мне тоже ставят диагноз СПКЯ, однако с гормонами врач говорит, что все нормально ( на второй день м.ц ЛГ 8,1, ФСК 5,. На УЗИ говорят, что толстая капсула и на обоих яичниках по 8-9 фолликулов. Кто- встречался с такой ситуацией?

У меня так было, сейчас капсула рассосалась, только мультифолликулярные яичники остались грущу
Что ты делала, чтобы капсула разсосалась?
Elena_sv_ua писал(а):

Что ты делала, чтобы капсула разсосалась?

Пила витамины и все, правда сильно похудела, может из-за этого
Elena_sv_ua
И у меня так, но мне беременность была необходима, как воздух. Я врача торопила, он прописал мне Диане 35 2-3 мес., через 4нед я забеременела, но по его словам все могло бы пройти и без гормонов, только дольше.
Хомячуля писал(а):

Диане 35 2-3 мес., через 4нед я забеременела, но по его словам все могло бы пройти и без гормонов, только дольше.

Поздравляю вас, а у нас после Диане ничего вообще не изменилось
Очень жаль, тогда вам путь на лапару? чет засмущалась я
Девчоночки, добрый вечер. Я к Вам с таким вопросом - кто родил с поликистозом, как он себя ведет после родов? Врач мне говорил, что беременность лечит СПКЯ, но последние месячные (и не только) показали, что никуда он так же жив и весел((
это просто слухи. он никуда не девается у меня ПМС у некоторых, конечно, чуть нормализуется гормональный фон, но не доконца пипец
Эх, значит и второго малыша с боем добывать прийдется грущу
Часовой пояс: GMT + 3