Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

он никуда не девается

Это капец полный грущу
Ой, и не говорите. Живучий гад((
Девочки ну скажите, у меня тоже спя,почему не ростет фолликул вообще если пьеш эти гормоны,стимулируешь гормонами,что не дает ему вырасти? Мне назначили ко всему еще цербер ум-крмпозитум.это что-то для мозга. нифига себе Я в шоке. Кроме него втираю дивигель, пью дюф. +клостилб. Что еще выпить. кто то же что и я пьет? грущу грущу грущу
Яичники по разному реагируют на лекарства. У меня на клостельбегите рос хороший фолликул, вам нужно найти на что отреагируют ваши яичники. Это должен знать врач, я сдала целую пачку гормонов на 7, 14 и 21 день цикла, доктор на них посмотрел и сказал, что тут клостельбегит подойдет и оказался прав. Удачи Вам!
milla123 писал(а):

ко всему еще цербер ум-крмпозитум.это что-то для мозга.

Мне актовегин прописывали, это тоже от мозга ржу нимагу
Не переживайте...
milla123 писал(а):

Девочки ну скажите, у меня тоже спя,почему не ростет фолликул вообще если пьеш эти гормоны,стимулируешь гормонами,что не дает ему вырасти? Мне назначили ко всему еще цербер ум-крмпозитум.это что-то для мозга. нифига себе Я в шоке. Кроме него втираю дивигель, пью дюф. +клостилб. Что еще выпить. кто то же что и я пьет? грущу грущу грущу

у каждого по разному реакция на гормоны, у меня СПКЯ + дисфункция, и проблема с гормонами, стимуляция клостом и прогиновой прошла хорошо, все выросло но не удалось.. Вторая стимуляция была Бравелем, так там ничего не выросло и не сдоминировало я тут не причем А что вам врач говорит на эти назначения? Если вдруг не получится.... ккую далее схему планирует назначать?
Девочки, привет всем! В начале недели была на проф.осмотре. провели УЗИ органов малого таза..Узист написал, что у меня "подозрение на поликистоз слева". грущу
У меня был 13ДЦ. Мой цикл длинный очень, а точнее 40 дней.
Вот в чем вопрос, мог ли узист ошибаться с диагнозом, ведь еще только начала цикла у меня, откуда там может быть ДФ вопросик однако
Или все-таки я зря тешу себя надеждой? рыдаю
Пожалуйста, поделитесь, кто что думает в моей ситуации?
А причем тут ДФ? Поликистоз виден не по наличию или отсутствию фолликула. А вот в том, что поликистоз слева ваш врач точно ошибается, поликистозом поражены всегда оба яичника!!! или не один....гоните такого врача в шею!! и одного узи мало, необходимо сдать гормоны, но он вам не поставил точный диагноз, написал подозрение...значит есть шанс, что он ошибся, тем более, что он СПКЯ увидел только слева)))
milla123 писал(а):

Мне назначили ко всему еще цербер ум-крмпозитум.это что-то для мозга. Shocked Я в шоке. Кроме него втираю дивигель, пью дюф. +клостилб.

У меня был примерный набор препаратов.прогинова еще был. Я их пила год.Мне ничего не помогала.Доминантного фолликула так мы и не увидели за год.Видимо у меня был совсем тяжелый случай.Помогло только ЭКО.Но это не факт, что вам не поможет.Вон у многих девочек на небольшой стимуляции рос фолликул.Так что не переживайте!!!
Алллюсик писал(а):

А причем тут ДФ? Поликистоз виден не по наличию или отсутствию фолликула. А вот в том, что поликистоз слева ваш врач точно ошибается, поликистозом поражены всегда оба яичника!!! или не один....гоните такого врача в шею!! и одного узи мало, необходимо сдать гормоны, но он вам не поставил точный диагноз, написал подозрение...значит есть шанс, что он ошибся, тем более, что он СПКЯ увидел только слева)))

Спасибо, что откликнулись! Как раз на следующей неделе пойду на УЗИ. То есть 100%но поликистоза только с одной стороны быть не может?? Просто у меня иногда в середине цикла как раз таки и побаливает левый бок (ноющая боль). Это может как-то быть связанным?
Извините, если несу чушь... грущу
это 100 %!!! почитайте раньше девушка писала, что даже само название - синдром поликистозных яичников - говорит о том, что они оба поражены. А на счет болей в середине цикла, то это вполне может быть овуляция. У меня было подобное, один яичник болел о время овуляции, а второй никогда меня не беспокоил я тут не причем
Алллюсик писал(а):

Спасибо за подсказку! букетик

добавлено спустя 2 минуты:

А мультифолликулярным получается он ( левый яичник) тогда может быть, да? Раз только один яичник изменен...как я поняла, они по узи похожи по картинке. Может и не поняла...извините уж, если что. опаньки ...
Не стерва писал(а):

Вот в чем вопрос, мог ли узист ошибаться с диагнозом, ведь еще только начала цикла у меня, откуда там может быть ДФ

Ну это не показатель, у меня при поликистозе есть ДФ и овулька
Всем спасибо! На Узи схожу..потом буду думать, что у меня там..
вопросик однако
Не стерва писал(а):

На Узи схожу..потом буду думать, что у меня там..

Только не н6акручивай себя..
У меня столько узи было за все время планирования, одни говорили яичники в капсуле, через неделю на узи другом ее неувидели, наверное растворилась ржу нимагу
Девочки подскажите может ли такое быть:
сегодня 16 дц, вернулась с УЗИ, ДФ стал размером 12 мм, хотя на 11 дц был 17,3 мм нифига себе Г сказала, что он "сдулся" и значит это один из видов поликистоза....овуляции нет...
у кого-то было что-то подобное???
Jul_c писал(а):

он "сдулся" и значит это один из видов поликистоза....овуляции нет...

у кого-то было что-то подобное???

Поликистоз это мультифуликулярные яичники, и к тому что ваш ДФ сдулся он не имеет заначения
А лучше спросить у вашего Г, он знает ваши анализы, и даст вам точный ответ
Apfel писал(а):

Поликистоз это мультифуликулярные яичники, и к тому что ваш ДФ сдулся он не имеет заначения
А лучше спросить у вашего Г, он знает ваши анализы, и даст вам точный ответ

так об этом мой Г мне и сказала....я просто думаю это бред или у кого-то тоже такое было?
Jul_c писал(а):

так об этом мой Г мне и сказала....я просто думаю это бред или у кого-то тоже такое было?

этоона сказала выходя из одного узи?
Apfel писал(а):

Jul_c писал(а):

нет после третьего:
1 на 7 дц (толщина эндометрия 3,6, в ПЯ ДФ - 9 мм)
2 на 11 дц (толщина эндометрия - 6 мм, ДФ а ПЯ - 17,3 мм)
3 на 16 дц (толщина эндометрия - 7,8 мм, ДВ в ПЯ - 12 мм)
Apfel писал(а):

нет, я имела ввиду, без анализов на гормоны и т д
Apfel писал(а):

Apfel писал(а):

Вот-вот!
Ваш врач до сих пор ставит СПКЯ одного яичника?
Apfel писал(а):

Apfel писал(а):

было только: фолликулометрия, общий мазок, цитология, ГСГ. из гормонов только сегодня сказала сдать тестостерон...фсе опаньки ...
но она сказала что результат сегодняшнего УЗИ "может" свидетельствовать о СПКЯ, точный диагноз не ставила
вопрос не в этом...я просто никогда не слышала чтобы фолликулы "сдувались", слышала о том, что лопаются или остаются такими же и перерастают в кисты...но сдуваться я тут не причем вот и хотела узнать, действительно ли у кого-то тоже такое было?

добавлено спустя 1 минуту:

Алллюсик писал(а):

Ваш врач до сих пор ставит СПКЯ одного яичника?

что значит до сих пор? ))
Jul_c писал(а):

но она сказала что это может свидетельствовать о СПКЯ, точный диагноз не ставила

Я не хочу обидеть ни вас, ни вашего врача, но вот что нашла
(СПКЯ) это заболевание, в основе которого лежат гормональные нарушения в организме женщины.
И я думаю, не послав вас на гормональные анализы, врач не имеет права вас пугать, а то у нас плохая привычка есть накручивать себя
Так что не расстраивайтесь заранее, и удачи вам

ПС А вы еще в этом цикле пойдете на узи?

Последний раз редактировалось: Apfel (20.03.2012 16:10), всего редактировалось 1 раз
Критериями диагностики СПКЯ являются: повышение уровня ЛГ, соотношения ЛГ/ФСГ более 2,5, увеличение уровня общего и свободного Т при нормальном содержании ДЭА-С и 17-ОНП.

От себя добавлю, что в моем случае тестостерон в норме, то есть тестостерон не показатель.

Также должны быть увеличены яичники.
Алллюсик писал(а):

Только дописать хотела чет засмущалась я
Согласна полностью с Apfel. Я всегда проверяю диагноз еще у парочки врачей, вам посоветую то же.
Apfel писал(а):

Я не хочу обидеть не вас, не вашего врача, но вот что нашла
(СПКЯ) это заболевание, в основе которого лежат гормональные нарушения в организме женщины.
И я думаю, не послав вас на гормональные анализы, врач не имеет права вас пугать, а то у нас плохая привычка есть накручивать себя
Так что не расстраивайтесь заранее, и удачи вам

ПС А вы еще в этом цикле пойдете на узи?

вот поэтому и я начала задумываться о смене врача! спасибо!
в этом цикле Г не видит смысла идти еще на узи, типа фолликул уменьшился, ЖТ не обнаружилось, жидкости в позадиматочном тоже нет, значит и тольку от следующих узи в этом цикле тоже нет....все равно О не будет

добавлено спустя 45 секунд:

Алллюсик писал(а):

Критериями диагностики СПКЯ являются: повышение уровня ЛГ, соотношения ЛГ/ФСГ более 2,5, увеличение уровня общего и свободного Т при нормальном содержании ДЭА-С и 17-ОНП.

От себя добавлю, что в моем случае тестостерон в норме, то есть тестостерон не показатель.

вот, а яичники у меня нормального размера...нужно менять врача пипец
Jul_c писал(а):

.я просто никогда не слышала чтобы фолликулы "сдувались", с

Бывает и такое
Вот еще что нашла
на фоне повышенного пролактина фолликул может не разорваться, а а просто сдуться..

Jul_c писал(а):

.нужно менять врача

Наверное да, почему так редко получается, найти сразу своего врача грущу

А выделений из груди у вас нет? Извините за интим, просто это один из признаков повышеного пролактина
Часовой пояс: GMT + 3