Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот и мне такое написали, левый нормальный с доминантным фолликулом, и правый поликистозный яичник... и что с этим делать я так и не поняла. сколько всего не перечитала нигде так не написано, честно говоря я просто сомневаюсь в квалификации этого врача и думаю к другому сходить
Ну мне например поставили диагноз дисфункция и поликистоз нифига себе
сама в шоке была, месячные конечно всегда шли по разному, бывало и по 2-3 месяца "отдыха" как говорится... рыдаю грущу
но с мужем в браке все хорошо и очень хотелось Б, спустя 1 год активной жизни без предохранения ничего не получилось грущу
пошла к гинекологу, и поставили диагноз - поликистоз у меня ПМС
сразу прописали пить Диане - 35 на протяжении 3 месяцев.... и тут пошла водичка в организме застаиваться нифига себе я поначалу и не заметила, ну поправляться стала ну и ладушки, всегда была маленькой и хрупкой как говорится чет засмущалась я
после диане принимала дюфастон но так Б и не случилась, прошел год, набрала 15 кг нифига себе я в истерики, психологически тяжело, столько набрала в весе( на ножках появились стрии ужасно красного цвета), напилась не сильно дешевых таблеток и ничего, а вокруг все с животиками грущу и сестра, и жена директора, и тетя 40 лет после 2-ух абортов, а у самой никак грущу пришло лето, попробовала стимуляцию 1 раз, и тоже ничего у меня ПМС
решила на все плюнуть, уехала на море расслабляться, пытаться отвлечь себя ! в принципе получилось, но после приезда домой спустя 2-3 месяца начала быстро набирать в весе грущу я запаниковала, что какие то сбои пошли, урезала себя хорошо в питании, и вот весь ноябрь на диетке ( не скажу что чисто строгая диета чет засмущалась я , но после 6 вечера не кушать и все такое бееееее ) и потеряла в весе 2 кг, мало но то же ничего улыбаюсь а сейчас родные настояли опять стараться забеременеть, да и муж очень хочет девочек близняшек чет засмущалась я бееееее и сны ему всякие снятся, типо что я с пузиком, роды и все такое чет засмущалась я
Вот 2 недельки назад пошла опять к врачу, опять анализики кровь ( на гормоны, повышение сахара... ) опять приписали пить Диане-35, 21 день, и потом на жесткую стимуляцию, но вот настроилась я на все хорошо, но то что набрала за прошлый год еще не потратила грущу и если будет Б то с моим телом еще хуже будет рыдаю эх, так что если до Н.Г. не сбросу хотя б 5 кг, придется голодать я тут не причем
Гинеколог мне сказала, что при моих сбоях на гормональном фоне и поликистоз можно немного поправить Б так как при беременности организм природно перестраивается и меняет свой гормональный фон... опаньки ... так фо жду стимуляции и активных упражнений с мужем и как только все получится сразу сообщу чет засмущалась я
Мне ставили такой диагноз. ЗаБ. не получалось.
Врач посадил меня на Марвелон. 2,5 года пила с перерывами. За время лечения не поправилась ни на кг. даже похудела.
Сейчас хорошо всё)
Девочки, а у кого-нибудь поликистоз ушел после родов?
не могла долго заберементь-цикл регулярный был,с гормонами всё ок,на узи ходила регулярно-отслеживала овуляцию-и на удивление как потом оказалось-овуляцию у меня всегдня находили,яичники в порядке были и т.п.,когда последним моим действием было сделать лапару-выяснилось-что у меня на одном яичнике большая киста,другой склерокистозный яичник.за месяц до этого на узи сказали-всё клёво у вас..как же при склерокистозе яичника была овуляция?если он в капсуле. капсулу эту надрезали,кисту удалили-и результат через месяц беременность..
вот и верь врачам на узи))

добавлено спустя 1 минуту:

Тамарочка
у моей подруги был ужасный поликистоз,проблемы с циклом и т.п.,беременеть она не планировала,но врач сказал или сейчас или никогда,она решилась,и теперь нет поликистоза нифига себе -наверное гормонально перестроилась
Девчонки привет. Мне тоже ставят диагноз СПКЯ, однако с гормонами врач говорит, что все нормально ( на второй день м.ц ЛГ 8,1, ФСК 5,йоу. На УЗИ говорят, что толстая капсула и на обоих яичниках по 8-9 фолликулов. Кто- встречался с такой ситуацией?
Elena_sv_ua писал(а):

Девчонки привет. Мне тоже ставят диагноз СПКЯ, однако с гормонами врач говорит, что все нормально ( на второй день м.ц ЛГ 8,1, ФСК 5,. На УЗИ говорят, что толстая капсула и на обоих яичниках по 8-9 фолликулов. Кто- встречался с такой ситуацией?

У меня так было, сейчас капсула рассосалась, только мультифолликулярные яичники остались грущу
Что ты делала, чтобы капсула разсосалась?
Elena_sv_ua писал(а):

Что ты делала, чтобы капсула разсосалась?

Пила витамины и все, правда сильно похудела, может из-за этого
Elena_sv_ua
И у меня так, но мне беременность была необходима, как воздух. Я врача торопила, он прописал мне Диане 35 2-3 мес., через 4нед я забеременела, но по его словам все могло бы пройти и без гормонов, только дольше.
Хомячуля писал(а):

Диане 35 2-3 мес., через 4нед я забеременела, но по его словам все могло бы пройти и без гормонов, только дольше.

Поздравляю вас, а у нас после Диане ничего вообще не изменилось
Очень жаль, тогда вам путь на лапару? чет засмущалась я
Девчоночки, добрый вечер. Я к Вам с таким вопросом - кто родил с поликистозом, как он себя ведет после родов? Врач мне говорил, что беременность лечит СПКЯ, но последние месячные (и не только) показали, что никуда он так же жив и весел((
это просто слухи. он никуда не девается у меня ПМС у некоторых, конечно, чуть нормализуется гормональный фон, но не доконца пипец
Эх, значит и второго малыша с боем добывать прийдется грущу
Хомячуля писал(а):

он никуда не девается

Это капец полный грущу
Ой, и не говорите. Живучий гад((
Девочки ну скажите, у меня тоже спя,почему не ростет фолликул вообще если пьеш эти гормоны,стимулируешь гормонами,что не дает ему вырасти? Мне назначили ко всему еще цербер ум-крмпозитум.это что-то для мозга. нифига себе Я в шоке. Кроме него втираю дивигель, пью дюф. +клостилб. Что еще выпить. кто то же что и я пьет? грущу грущу грущу
Яичники по разному реагируют на лекарства. У меня на клостельбегите рос хороший фолликул, вам нужно найти на что отреагируют ваши яичники. Это должен знать врач, я сдала целую пачку гормонов на 7, 14 и 21 день цикла, доктор на них посмотрел и сказал, что тут клостельбегит подойдет и оказался прав. Удачи Вам!
milla123 писал(а):

ко всему еще цербер ум-крмпозитум.это что-то для мозга.

Мне актовегин прописывали, это тоже от мозга ржу нимагу
Не переживайте...
milla123 писал(а):

Девочки ну скажите, у меня тоже спя,почему не ростет фолликул вообще если пьеш эти гормоны,стимулируешь гормонами,что не дает ему вырасти? Мне назначили ко всему еще цербер ум-крмпозитум.это что-то для мозга. нифига себе Я в шоке. Кроме него втираю дивигель, пью дюф. +клостилб. Что еще выпить. кто то же что и я пьет? грущу грущу грущу

у каждого по разному реакция на гормоны, у меня СПКЯ + дисфункция, и проблема с гормонами, стимуляция клостом и прогиновой прошла хорошо, все выросло но не удалось.. Вторая стимуляция была Бравелем, так там ничего не выросло и не сдоминировало я тут не причем А что вам врач говорит на эти назначения? Если вдруг не получится.... ккую далее схему планирует назначать?
Девочки, привет всем! В начале недели была на проф.осмотре. провели УЗИ органов малого таза..Узист написал, что у меня "подозрение на поликистоз слева". грущу
У меня был 13ДЦ. Мой цикл длинный очень, а точнее 40 дней.
Вот в чем вопрос, мог ли узист ошибаться с диагнозом, ведь еще только начала цикла у меня, откуда там может быть ДФ вопросик однако
Или все-таки я зря тешу себя надеждой? рыдаю
Пожалуйста, поделитесь, кто что думает в моей ситуации?
А причем тут ДФ? Поликистоз виден не по наличию или отсутствию фолликула. А вот в том, что поликистоз слева ваш врач точно ошибается, поликистозом поражены всегда оба яичника!!! или не один....гоните такого врача в шею!! и одного узи мало, необходимо сдать гормоны, но он вам не поставил точный диагноз, написал подозрение...значит есть шанс, что он ошибся, тем более, что он СПКЯ увидел только слева)))
milla123 писал(а):

Мне назначили ко всему еще цербер ум-крмпозитум.это что-то для мозга. Shocked Я в шоке. Кроме него втираю дивигель, пью дюф. +клостилб.

У меня был примерный набор препаратов.прогинова еще был. Я их пила год.Мне ничего не помогала.Доминантного фолликула так мы и не увидели за год.Видимо у меня был совсем тяжелый случай.Помогло только ЭКО.Но это не факт, что вам не поможет.Вон у многих девочек на небольшой стимуляции рос фолликул.Так что не переживайте!!!
Алллюсик писал(а):

А причем тут ДФ? Поликистоз виден не по наличию или отсутствию фолликула. А вот в том, что поликистоз слева ваш врач точно ошибается, поликистозом поражены всегда оба яичника!!! или не один....гоните такого врача в шею!! и одного узи мало, необходимо сдать гормоны, но он вам не поставил точный диагноз, написал подозрение...значит есть шанс, что он ошибся, тем более, что он СПКЯ увидел только слева)))

Спасибо, что откликнулись! Как раз на следующей неделе пойду на УЗИ. То есть 100%но поликистоза только с одной стороны быть не может?? Просто у меня иногда в середине цикла как раз таки и побаливает левый бок (ноющая боль). Это может как-то быть связанным?
Извините, если несу чушь... грущу
это 100 %!!! почитайте раньше девушка писала, что даже само название - синдром поликистозных яичников - говорит о том, что они оба поражены. А на счет болей в середине цикла, то это вполне может быть овуляция. У меня было подобное, один яичник болел о время овуляции, а второй никогда меня не беспокоил я тут не причем
Алллюсик писал(а):

Спасибо за подсказку! букетик

добавлено спустя 2 минуты:

А мультифолликулярным получается он ( левый яичник) тогда может быть, да? Раз только один яичник изменен...как я поняла, они по узи похожи по картинке. Может и не поняла...извините уж, если что. опаньки ...
Не стерва писал(а):

Вот в чем вопрос, мог ли узист ошибаться с диагнозом, ведь еще только начала цикла у меня, откуда там может быть ДФ

Ну это не показатель, у меня при поликистозе есть ДФ и овулька
Всем спасибо! На Узи схожу..потом буду думать, что у меня там..
вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3