Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже поликистоз - с большой вероятностью. На всех моих узи - четкая картина поликизтозных яичников, цикл нерегулярный всю жизнь. Но заБ сама, после родов ситуация не изменилась. Теперб предстоит сдача кучи гормонов.
Хочу еще ребенка, но в данный момент поликистоз мне доставляет кучу других неприятностей. Как выяснилось изза него снижен местный иммунитет, и у меня постоянно воспаления, хронический аднексит, уже во второй раз дисплазия появилась. А в последнее время я еще и кондиломы обнаружила. нифига себе Я замучилась уже лечить все это. ЗППП у меня нет, проверили на все типы ВПЧ - отрицательно, дрожжеподобные грибки - нет, зато палочки и кокки процветают и антибиотики их не берут. В связи с этим, то зудит. то жжет, то выделения, в общем с половой жизнью тоже проблемы грущу

Вот так вот, хоть плач.
Ну да ладно, как нибудь разберемся и с этим, надеюсь.
Rosichka писал(а):

У меня тоже поликистоз - с большой вероятностью. На всех моих узи - четкая картина поликизтозных яичников, цикл нерегулярный всю жизнь. Но заБ сама, после родов ситуация не изменилась. Теперб предстоит сдача кучи гормонов.
Хочу еще ребенка, но в данный момент поликистоз мне доставляет кучу других неприятностей. Как выяснилось изза него снижен местный иммунитет, и у меня постоянно воспаления, хронический аднексит, уже во второй раз дисплазия появилась. А в последнее время я еще и кондиломы обнаружила. нифига себе Я замучилась уже лечить все это. ЗППП у меня нет, проверили на все типы ВПЧ - отрицательно, дрожжеподобные грибки - нет, зато палочки и кокки процветают и антибиотики их не берут. В связи с этим, то зудит. то жжет, то выделения, в общем с половой жизнью тоже проблемы грущу

Вот так вот, хоть плач.
Ну да ладно, как нибудь разберемся и с этим, надеюсь.

Держитесь, все будет хорошо подмигиваю
мне сегодня поставили такой диагноз. ситуация такая - 2 дня были боли внизу живота, достаточно острые, на третий день (сегодня) пошла к гинекологу, сделали УЗИ, маленькие кисты есть, УЗИ 3 месяца назад показало кисту в левом яичнике, её уже нет. Я беременеть не собираюсь, но лечить это нужно, я считаю. Я всегда подозревала, что у меня нарушен гормональный фон, всегда думала, что мужских гормонов у меня больше, чем нужно. Завтра пойду сдавать анализы на гормоны, но я уже подозреваю, что мне скажут) Месячные у меня в принципе регулярно, задержек не бывает, почти всегда вовремя, вообще вес мой почти всегда в пределах 42 кг (странно, что пишут везде о весе), а вот волос на теле могло быть и меньше ржу нимагу
Я думаю, исправят мне гормональный баланс (если врач попадется хороший) и все пройдет.
Читала, тут девочки пишут, что некоторые врачи не лечат, если беременеть не планируешь.. думаю, это бред. Это ведь все равно воспаление, кисты - это ведь не нормально, потом не дай Бог схватит, как меня схватило 2 дня назад, а тут ещё новый год на носу, могли бы на скорой в полночь забрать..
Могу в чем-то ошибаться, потом напишу, что мне насоветуют врачи)
Oksana86
Ну что как у Вас дела?
Здравствуйте, я тут новенькая, собираемся планировать беременность, и вот пошли к врачу.
цикл был всегда не очень стабильный. пару-тройку задержек в год могло быть. сильных.
диагноз врач поставила только по узи. т.е. никаких гормонов у меня на анализ не брали, ничего. избыточным весом не страдаю, оволосения нет - то есть никаких признаков поликистоза, кроме собственно нерегулярного цикла. это ведь неправильно, так?
в октябре 2010 делала узи органов малого таза у другого доктора, та сказала, что все в норме.
может такое быть, что за 3 месяца стало все так плохо, и прямо надо тут же пить кломид, чтобы нормализовать овуляцию?

я немного в панике, не знаю, что делать, не хочу налечить лишнего...

спасибо, если кто-то поможет и поддержит
kkerina писал(а):

это ведь неправильно, так?

В принципе, диагноз СПКЯ можно поставить по двум признакам - характерные изменения структуры яичников по УЗИ + нарушения цикла по типу ановуляции. Но насколько я понимаю, овуляцию никто не отслеживал, поэтому я рекомендовала бы начать с фолликулометрии, чтобы подтвердить диагноз. Ну и тестостерон модно посмотреть.

Цитата:

может такое быть, что за 3 месяца стало все так плохо, и прямо надо тут же пить кломид, чтобы нормализовать овуляцию?

Опять же - кто и как определил, что овуляции нет?
и я новенькая...у меня поликистоз определен точно ( и по анализам 17-КС и по гормонам и по УЗИ) причем у меня "синдром ожерелья", который и мешает забеременеть. И овуляция отсутствует. 3 месяца пила Диане-36, сейчас пью Тазалок и надеюсь на чудо...может кто-то знает, как поспособствовать овуляции?
Справка: Склерокистоз яичников внимание

Синдром склерокистозных яичников (синдром Штейна -Левенталя) чаще всего возникает при нарушениях функции гипоталамо-гипофиэарной системы, дисфункции коры надпочечников или первичном поражении яичников (нарушение биосинтеза стероидных гормонов) и характеризуется аменореей различной длительности (иногда бывают ациклические кровотечения), гирсутизмом и другими проявлениями вирильного синдрома, ожирением, бесплодием и наличием увеличенных поликистозно-измененных яичников.
Склерокистоз яичников, клиническая картина

Ранние признаки: нарушения менструального цикла в виде опсоменореи. Могут быть маточные кровотечения. На ранних стадиях возможна овуляция. Стадия развернутой клинической симптоматики характеризуется аменореей, бесплодием и гирсутизмом.
У каждой женщины симптомы могут немного отличаться, хотя обычно наблюдаются отдельные или все из следующих симптомов:

1. избыточный рост волос на лице, груди и животе;
2. отсутствие или нерегулярные менструальные кровотечения;
3. кровотечения из матки;
4. повышенное артериальное давление;
5. угревая болезнь;
6. ожирение в области талии;
7. тонкие волосы и облысение по мужскому типу;
8. бесплодие.

Склерокистоз яичников, лечение

При яичниковой форме эффективна клиновидная резекция яичников, способствующая восстановлению овуляции и фертильности. Надпочечниковая и гипоталамо-гипофизарная формы заболевания требуют длительной медикаментозно-гормональной терапии.

Необходимое обследование: ультразвуковое исследование (покажет общий вид ваших яичников), анализы крови - общий уровень мужских половых гормонов, инсулина, глюкозы, холестерина, или лютеинизирующего гормона.

Хотя СПКЯ невозможно вылечить, некоторые симптомы всё же можно держать под контролем. Лечение будет зависеть от набора симптомов, того, насколько остро они проявляются и отношения женщины к возможности забеременеть.

нифига себе
Давайте делиться опытом, кому был поставлен такой диагноз. Какие симптомы,признаки? Какое было назначено лечение? Всем ли назначают лапару? Как быстро после лечения получилось заБ?

добавлено спустя 6 минут:

Про себя добавлю: после бесмыссленного и безтолкового 2-х годичного скитания по врачам мне наконец-то поставили диагноз. Оказалось,что у меня склерокистоз. Анновуляция вследствие плотной капсулы на яичниках. Нужна операция, т.к. классическое гормональное лечение эффекта не даст.
Как я понимаю, склерокистоз - это не совсем СПКЯ (поликистоз).
Из сопутствующих симптомов СПКЯ у меня есть только пожалуй иногда проявляющая угревая сыпь на лице. Ни лишних волос, ни ожирения (я наоборот худоватая), ровный цикл, 28 дней как часы. И всё..
До недавнего времени я считала,что у меня происходит полноценная О. (что в принципе проверялось врачами).
Есть ли способ избежать лапары?
MarinaA
Как я понимаю, по симптомам это одно и то же с СПКЯ. И анализы одни и те же.
Посему темы обьединяю.
АникА писал(а):

MarinaA
Как я понимаю, по симптомам это одно и то же с СПКЯ. И анализы одни и те же.
Посему темы обьединяю.

Та не совсем это и одно и тоже. Вообще-то врачи разделяют СПКЯ и склерокистоз (СКЯ). СПКЯ- это поликистоз, когда в яичниках много фолликулов, но нет доминантного. СКЯ - это склера (пленка) на яичниках, из-за которой яйцеклетка не может выйти. и О. не происходит. Хотя в самих яичниках имееттся нормальный набор фолликулов и всегда визуализируется доминантный. На УЗИ такие яичники даже могут нормальных размеров (а при СПКЯ они всегда увеличины!). Симптомы не совсем такие же как при СПКЯ. Поэтому я и создала новую тему...
Девочки, расскажу свою ситуацию, может пригодится...
5 лет назад поставили диагноз поликистоз...мелкокистозные яичники, ДФ не было, повышен тестостерон, лг/фсг=3, НМЦ...пила Диане 2 года.
Сейчас ничего такого нету, эти гормоны в норме, картинка на узи хорошая...в итоге, куда делся поликистоз, он ведь не лечиться...подозреваю, что тогда его просто не было...не надо путать истинный СПКЯ с другими нарушениями.....
Может я не права.... подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Ой, я тут почитала, а может у меня склерокистоз??? есть 5 симптомов....
MarinaA писал(а):

Вообще-то врачи разделяют СПКЯ и склерокистоз (СКЯ)

Нет. Склерокистоз - это устаревший термин, которым раньше обозначали СПКЯ.
Цитата:

СКЯ - это склера (пленка) на яичниках, из-за которой яйцеклетка не может выйти. и О. не происходит.

Утолщенная капсула яичников - как раз один из возможных признаков СПКЯ.
Цитата:

Хотя в самих яичниках имееттся нормальный набор фолликулов и всегда визуализируется доминантный.

Кто Вам такое сказал? нифига себе
Девоньки, подскажите пожалуйста, с поликистозом можно забеременеть? Мне делали лапароскопию и в ходе нее сделали электрокаутеризацию яичников, те.. рассекли пленку в которой они находились.....теперь жду и надеюсь....а есть ли она надежда?
БТС писал(а):

MarinaA писал(а):

Вообще-то врачи разделяют СПКЯ и склерокистоз (СКЯ)

Нет. Склерокистоз - это устаревший термин, которым раньше обозначали СПКЯ.
Цитата:

СКЯ - это склера (пленка) на яичниках, из-за которой яйцеклетка не может выйти. и О. не происходит.

Утолщенная капсула яичников - как раз один из возможных признаков СПКЯ.
Цитата:

Хотя в самих яичниках имееттся нормальный набор фолликулов и всегда визуализируется доминантный.

Кто Вам такое сказал? нифига себе

Ну мне врач гинеколог-эндокринолог-репродуктолог, у которого 25 лет стажа, кандидат мед. наук говорил,что склерокистоз - это не совсем поликистоз... нифига себе
Что касается нормального набора фолликулов, то пожалуйста,я пример: у меня на каждом узи определяется 3-5 антральных фолликула и один доминантный! Который растет, созревает, затем находят желтое тело. И так на каждом узи (а обследуюсь я регулярно уже почти 3 года как). И ни разу ни один врач не сказал и не увидел,что нет овуляции и по узи у меня поликистоз. УЗИ, графики, тесты на О это подтвержают. При этом мне всё-таки поставили диагноз склерокистоз и направили на лапару делать насечки на толстой капсуле яичников. И кстати, у меня практически все гормоны в норме, только 17 оксипрогестерон чуть-чуть завышен и его корректировать не нужно по словам Г.-Э.

Например,нашла даже такие вопросы из тестов для медиков: гениальная идея
479. Эндоскопически различие между склерокистозом и поликистозом яичников
характеризуется следующим:

а) При склерокистозе яичники увеличены равномерно,
при поликистозе увеличение яичников неравномерное
б) При склерокистозе белочная оболочка яичников утолщена равномерно,
при поликистозе - нет
в) При склерокистозе созревающих фолликулов в яичниках не видно,
при поликистозе они видны
г) При склерокистозе желтые тела в яичниках не просматриваются,
при поликистозе они видны на разных фазах своего развития
* д) Склерокистоз обычно сочетается
с микроскопическими признаками хронического воспаления
маточных труб, а поликистоз с умеренно выраженной
жировой инфильтрацией печени
473. К эндоскопическим признакам поликистоза яичников относятся:

* а) Оба яичника увеличены в размерах
б) На верхнем полюсе одного из яичников
кистозное образование до 3 см в диаметре
в) На нижнем полюсе другого яичника
тоже кистозное образование диаметром до 2 см
г) На стенке одного из кистозных образований
прослеживается желтое тело
д) На медиальном крае яичника прослеживаются
мелкокистозные образования, напоминающие собой
уплощенную виноградную гроздь

474. Для склерокистоза яичников характерно:

а) Неравномерное увеличение яичников
* б) Равномерное утолщение белочной оболочки яичников
с наклонностью сосудов белочной оболочки яичников к варикозу
в) Наличие видимых в тканях яичников созревающих фолликулов
г) Наличие в белочной оболочке яичников отграниченных узлов
выраженного фиброза

475. К эндоскопическим признакам поликистоза яичников относятся:

а) Один из яичников увеличен в размерах
б) Цвет увеличенного яичника диффузно сероватый с синеватым оттенком
в) Венозные сосуды белочной оболочки яичников извиты
с наклонностью к варикозу
* г) На фоне видимых мелкокистозных изменений ячников
в них просматриваются желтые тела на разных фазах своего развития
д) На поверхности яичников видны
небольшие тонкостенные кистоподобные образования,
заполненные серозным содержимым

476. Эндоскопическими признаками склерокистоза яичников являются:

а) Сосуды белочной оболочки яичников деформированы,
нет обычной их древовидной ветвистости
б) Кистозные изменения при склерокистозе яичников
видны в виде внутритканевых сероватого цвета округлых
(диаметром до 5-7 мм) образований,
желтые тела в тканях яичников не видны
в) Взять щипцевую биопсию из яичников
без предварительного рассечения белочной оболочки
крайне затруднительно
г) В тканевом дефекте яичника, после щипцевой биопсии,
полиморфизма размеров фолликулов не отмечается
* д) Все перечисленное
MarinaA писал(а):

Ну мне врач гинеколог-эндокринолог-репродуктолог, у которого 25 лет стажа, кандидат мед. наук говорил,что склерокистоз - это не совсем поликистоз... нифига себе

Вы точно уверены, что речь шла именно о СПКЯ? Боюсь, тут имеет место путаница в терминах: СПКЯ - это заболевание, одним из симптомов ( или критериев) которого являются поликистозные яичники (ПКЯ). ПКЯ - это исключительно ультразвуковой термин ( а не диагноз!), служащий для обозначения определенной структуры яичников, которая может наблюдаться при различных эндокринных патологиях. Тогда как СПКЯ - это диагноз ( одним из критериев постановки которого являются ПКЯ), который ставится в том случае, когда все остальные состояния, при которых могут наблюдаться ПКЯ, исключены.
А СПКЯ и склерокистоз - это таки синонимы.
Неплохая статья по этому вопросу: http://health-ua.com/articles/1357.html

Цитата:

При этом мне всё-таки поставили диагноз склерокистоз и направили на лапару делать насечки на толстой капсуле яичников.

Интересно, на каком же таком основании? нифига себе Вы писали, что овуляция неоднократно подтверждалась различными тестами и исследованиями.
Если овуляция есть, то о каких насечках может идти речь? Зачем? нифига себе
Этот метод применяется исключительно у женщин с ановуляцией при СПКЯ! Да и то обычно после того, когда консервативные методы стимуляции овуляции оказываются неэффективными!

Цитата:

Например,нашла даже такие вопросы из тестов для медиков: гениальная идея
479. Эндоскопически различие между склерокистозом и поликистозом яичников

См. мой ответ выше: склерокистоз ( устаревший термин) = СПКЯ,
поликистоз ( ПКЯ) - определенная структура яичников, к-я может наблюдаться при различной эндокринной патологии.

добавлено спустя 14 минут:

Пропутила еще это:
Цитата:

Анновуляция вследствие плотной капсулы на яичниках.

И как же сие вдруг определили? Особенно, с учетом того, что "ни разу ни один врач не сказал и не увидел,что нет овуляции и по узи у меня поликистоз. УЗИ, графики, тесты на О это подтвержают".
Цитата:

До недавнего времени я считала,что у меня происходит полноценная О. (что в принципе проверялось врачами).

Что для Вас послужило поводом уверовать в обратное?

Цитата:

Нужна операция, т.к. классическое гормональное лечение эффекта не даст

Это неправда. Да, при консервативных методах стимуляции овуляции эффект достигается не всегда, но спрогнозировать это до лечения невозможно. Впрочем, оперативное лечение тоже имеет далеко не 100% эффективность, но при этом может иметь осложнения ( например, постоперационный спаечный процесс), которых не бывает при консервативном лечении.
БТС,
Абсолютно ничего не перепутала. Диагноз именно склерокистоз. Про поликистоз речь не идет. Врач поставил такой диагноз на основании изученной им целой папки со всеми возможными анализами, которые были сделаны мною в течении 3-х лет регулярного обследования,среди которых есть,конечно же, результаты узи со снимками, заключениями,карта фолликулометрии и т.д.
Также этот врач сказал, что вледствии плотной капсулы на яичниках, полноценной овуляции у меня, КАК ОКАЗАЛОСЬ, нет и написал "анновуляция в следствие склерокистоза яичников". Объянил это тем, что из-за плотной капсулы яйцеклетка не может полноценно рождаться, хотя фолликул созревает и растет нормально. Вероятнее всего происходит персистенция фолликула. Для того,чтобы происходила полноценная О. нужны насечки. И кстати, этот врач считает,что в моем случае классическое гормональное лечение сейчас без операции абсолютно неэффективно. Стимуляцию овуляции нужно будет проводить только после лапары.
До этого врача-репродуктолога, другие 3 врача (просто гинеколологи, либо гинекологи-эндокринологи) у которых я наблюдалась, овуляцию по узи видели и подтверждали. Тесты на О у меня действительно полосатятся и графики нормальные 2-х фазные. Однако, предпоследняя врач у которой я была на узи увидела на узи плотную каспулу на ячниках, и всё же речь о поликистозе совершенно не шла.
Но я считаю,что наверное врачу-репродуктологу из госучреждения, у которого за плечами солидный опыт очевидно виднее ЧТО в моём случае лучше делать и как,чем обычному гинекологу из частной клиники... (это я про предыдущих врачей). Это моё мнение.
Имея богатый опыт по посещению всевозможных врачей гинекологов, наслушавшись от них разных предположительных диагнозов, у меня есть с чем сравнивать. Я решила и сделала вывод, что врач-репродуктолог к которому я обратилась, поставил наиболее правильный диагноз.
БТС, я не собираюсь Вам тут с пеной у рта что-то доказывать, просто передаю, что именно мне сказал врач-репродуктолог и какой он мне поставил диагноз.
Могу сказать только одно. Что разные врачи-разные мнения на одну и ту же проблему. Отсюда разные диагнозы и разные методы лечения.
MarinaA писал(а):

БТС,
Диагноз именно склерокистоз.

На сегодняшний день такого диагноза не существует.

Цитата:

полноценной овуляции у меня, КАК ОКАЗАЛОСЬ, нет

Чем это подтверждено?
Цитата:

Вероятнее всего происходит персистенция фолликула.

Персистенция фолликула имеет совершенно четкую ультразвуковую картину - тут не нужно гадать и предполагать, к тому же, при персистенции фолликула картины, когда "Тесты на О у меня действительно полосатятся и графики нормальные 2-х фазные" , просто не бывает!
Если допустить, что у Вас действительно происходит созревание фолликула и образование желтого тела, но яйцеклетка при этом не выходит, то такое состояние называется лютеинизация неовулировавшего фолликула, но никак не "склерокистоз" и не персистенция фолликула!

Цитата:

БТС, я не собираюсь Вам тут с пеной у рта что-то доказывать, просто передаю, что именно мне сказал врач-репродуктолог и какой он мне поставил диагноз.

Я тоже не ставлю перед собой цель Вас переубедить - я всего лишь даю Вам пищу для размышлений... Если Вы почему-то решили верить врачу, который оперирует устаревшими терминами и диагноз которого противоречит всем имеющимся на сегодня данным, равно, как и мнениям всех других специалистов, у которых Вы ранее обследовались, - это Ваше право.
Цитата:

о я считаю,что наверное врачу-репродуктологу из госучреждения, у которого за плечами солидный опыт очевидно виднее

я тут не причем
Опять же - это Ваше право.
Однако позволю себе все- таки дать Вам еще один совет - раз уж Вы не верите мне и другим специалистам, консультировавшим Вас ранее, сходите на форум Русского Медицинского Сервера ( http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2 ), расскажите о своей ситуации и послушайте, что Вам скажут еще тамошние специалисты ( из солидных госучереждений, кстати). Особо рекомендую профессора Мельниченко Галину Афанасьевну.

Цитата:

Могу сказать только одно. Что разные врачи-разные мнения на одну и ту же проблему. Отсюда разные диагнозы и разные методы лечения.

Нет. Существуют четкие критерии диагностики заболеваний и последовательность этапов лечения, основанные на принципах доказательной медицины. Все остальное - это профанация.
БТС,
спасибо Вам,конечно, за Вашу консультацию, о которой я кстати лично Вас не просила. Не знаю, почему Вы цепляетесь к написанному. пипец
Но знаете, у меня возникает такое ощущение, что умнее Вас и грамотнее Вас наверное, по вашему мнению, врачей просто не существует в мире, только Вы единственная разбиратесь и знаете как правильно и больше никто (если Вы вообще имеете какое-то отношение к медицине в действительности, а то на форумах из себя можно строить хоть прынцессу-королевну, это никто не сможет проверить).
Всего доброго. Я больше ничего не хочу с Вами обсуждать. у меня ПМС
MarinaA, я не знаю, почему Вы так агрессивно реагируете на мнение, отличное от Вашего. Что касается этого "консультацию, о которой я кстати лично Вас не просила", то позволю себе отметить, что я не в личке Вас консультировала - у нас тут открытый форум, где каждый может высказать свое мнение. И если уж на то пошло, то это была не консультация, а комментарии к написанному Вами. Полагаю, я имею на это полное право ( впрочем, как и любой другой участник форума) без Вашего на то позволения. А учитывая то, что этот форум читает много людей, которые интересуются этой проблемой, думаю, им не бесполезно будет почитать мнения разных специалистов.
И, кстати, никто не заставляет Вас со мной что-либо обсуждать я тут не причем Повторю еще раз - я всего лишь даю свои комментарии ( с аргументами) к написанному и оставляю за собой право делать это впредь ровно до тех пор, пока буду иметь на это время и желание. Или пока модераторы форума не будут против.
Цитата:

умнее Вас и грамотнее Вас наверное, по вашему мнению, врачей просто не существует в мире

Ну вот еще - я Вам даже ссылку на ресурс дала с такими врачами я тут не причем
Цитата:

если Вы вообще имеете какое-то отношение к медицине в действительности, а то на форумах из себя можно строить хоть прынцессу-королевну, это никто не сможет проверить)

я тут не причем
Проверить это можно легко и просто - я свое имя не скрываю. Более того, на этом форуме есть люди, которые знают меня лично.
Девочки, я новенькая, приветик. Мне тут СПКЯ под вопросом пока ставят, а у меня всегда цикл регулярный - может такое быть? Может у кого-то из вас такое было?
Подскажите плиз, у меня два разных гинеколога что то там нащупывали в левом яичнике, один врач сказал возможно поликистоз, пошла я на узи, там сказали что ничего у меня там нет, абсолютно два здоровых яичника, в обеих есть фолликулы в одном (правом) желтое тело. Цикл регулярный, болей никаких у меня нет.
Вопрос, что это может еще такое быть? нифига себе
Меня долгое время лечили оральными контрацептивами. На отмене пытались забеременеть. На УЗИ неоднократно говорили о поликистозе и необходимости лапараскопии. Но не один мой гинеколог толком мне ничего не говорил. "Пей контрацептив, пока не захочешь забеременеть". Когда с бывшим задумались о ребенке, долгое время лечились вместе. Прошли обследование, анализы, спермограмма, тест-контакт. Было стимулирование клостилбегитом, но без результатно...
Сейчас нахожусь на лечении в институте патологии эндокринной системы у врача гинеколога-эндокринолога. Она мне сразу сказала забыть все, что я слышала от других врачей. Я сдала кровь на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, свободный тестостерон, ДГЭА-S, 17-ОНР, кортизол, ТТГ, Т4 свободный, антитела к ТПО). Гормоны щитовидной железы в норме, а из остальный 10 5 выше почти в 2 раза.
Назначили сначало Достинекс по 1/4 таблетки раз в неделю для снижения уровня пролактина. Через 2 приема препарата сдала кровь на пролактин. До приема результат пролактина был 542, после 5,91 (практически в 100 раз снизился). Кололи плазмол, стекловидное тело по 2мл. Пила 10 дней верошпирон, пока не пришла М. После назначили овариум композитум, плацента композитум, лимфомиозот, утрожестан и верошпиром. Пока принимаю. В конце апреля опять сдавать анализы и на прием...
Верю в чудо...
В начале темы было сказано, что для лечения применяют ОК. Я пила 2 вида на протяжении года (по назначению) - без изменений. Но мне как-то так диагноз поставили - только по результатам УЗИ, хотя всех остальных симптомов вообще не было. И вот сейчас решили беременеть, а я не знаю что делать - то ли врача менять, то ли пока так пытаться, может получится?
Катрин Майорова писал(а):

И вот сейчас решили беременеть,

Попробуйте беременеть и поменять врача
Apfel
Была вчера у другого врача. По результатам очередного УЗИ он сказал, что СПКЯ у меня только правого яичника. Так у меня сразу настроение поднялось - не все так страшно и запущено. Сегодня едем с мужем в отпуск, так что, надеюсь, мой левый яичник + крымский климат сделают свое дело) А после отпуска точно придется врача поменять.

мой левый яичник + крымский климат сделают свое дело) А после отпуска точно придется врача поменять.

Держим за вас кулачкии@@@@@@ и ждем с отпуска вас уже пузатымиочень счастлива
Apfel писал(а):

Держим за вас кулачкии@@@@@@ и ждем с отпуска вас уже пузатымиочень счастлива

Спасибо большое за поддержку. Думаю, Овуляшкинские кулачки еще никого не подводили)

Apfel
Была вчера у другого врача. По результатам очередного УЗИ он сказал, что СПКЯ у меня только правого яичника.

Боюсь, Вам нужно искать еще одного врача - не бывает в природе такого диагноза!
СПКЯ = синдром поликистозных яичников! И структура яичников при этом заболевании меняется не просто так, а по причине определенных гормональных нарушений. Соответственно, если характерные изменения есть, то они присутствуют в обоих яичниках.
БТС,
подскажите пожалуйста как вы смотрите на лечение СПКЯ метформином?
Не приведет ли это к серьезным последствиям?
Jeina, положительно смотрю. Конечно, если имеются показания для применения метформина, каковыми являются синдром инсулинорезистентности и/или, как минимум, избыточный вес.
Часовой пояс: GMT + 3