БТС,
Диагноз именно склерокистоз.
На сегодняшний день такого диагноза не существует.
полноценной овуляции у меня, КАК ОКАЗАЛОСЬ, нет
Чем это подтверждено?
Вероятнее всего происходит персистенция фолликула.
Персистенция фолликула имеет совершенно четкую ультразвуковую картину - тут не нужно гадать и предполагать, к тому же, при персистенции фолликула картины, когда "Тесты на О у меня действительно полосатятся и графики нормальные 2-х фазные" , просто не бывает!
Если допустить, что у Вас действительно происходит созревание фолликула и образование желтого тела, но яйцеклетка при этом не выходит, то такое состояние называется
лютеинизация неовулировавшего фолликула, но никак не "склерокистоз" и не персистенция фолликула!
БТС, я не собираюсь Вам тут с пеной у рта что-то доказывать, просто передаю, что именно мне сказал врач-репродуктолог и какой он мне поставил диагноз.
Я тоже не ставлю перед собой цель Вас переубедить - я всего лишь даю Вам пищу для размышлений... Если Вы почему-то решили верить врачу, который оперирует устаревшими терминами и диагноз которого противоречит всем имеющимся на сегодня данным, равно, как и мнениям всех других специалистов, у которых Вы ранее обследовались, - это Ваше право.
о я считаю,что наверное врачу-репродуктологу из госучреждения, у которого за плечами солидный опыт очевидно виднее
Опять же - это Ваше право.
Однако позволю себе все- таки дать Вам еще один совет - раз уж Вы не верите мне и другим специалистам, консультировавшим Вас ранее, сходите на форум Русского Медицинского Сервера (
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2 ), расскажите о своей ситуации и послушайте, что Вам скажут еще тамошние специалисты ( из солидных госучереждений, кстати). Особо рекомендую профессора Мельниченко Галину Афанасьевну.
Могу сказать только одно. Что разные врачи-разные мнения на одну и ту же проблему. Отсюда разные диагнозы и разные методы лечения.
Нет. Существуют четкие критерии диагностики заболеваний и последовательность этапов лечения, основанные на принципах доказательной медицины. Все остальное - это профанация.