Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Абсолютно ничего не перепутала. Диагноз именно склерокистоз. Про поликистоз речь не идет. Врач поставил такой диагноз на основании изученной им целой папки со всеми возможными анализами, которые были сделаны мною в течении 3-х лет регулярного обследования,среди которых есть,конечно же, результаты узи со снимками, заключениями,карта фолликулометрии и т.д.
Также этот врач сказал, что вледствии плотной капсулы на яичниках, полноценной овуляции у меня, КАК ОКАЗАЛОСЬ, нет и написал "анновуляция в следствие склерокистоза яичников". Объянил это тем, что из-за плотной капсулы яйцеклетка не может полноценно рождаться, хотя фолликул созревает и растет нормально. Вероятнее всего происходит персистенция фолликула. Для того,чтобы происходила полноценная О. нужны насечки. И кстати, этот врач считает,что в моем случае классическое гормональное лечение сейчас без операции абсолютно неэффективно. Стимуляцию овуляции нужно будет проводить только после лапары.
До этого врача-репродуктолога, другие 3 врача (просто гинеколологи, либо гинекологи-эндокринологи) у которых я наблюдалась, овуляцию по узи видели и подтверждали. Тесты на О у меня действительно полосатятся и графики нормальные 2-х фазные. Однако, предпоследняя врач у которой я была на узи увидела на узи плотную каспулу на ячниках, и всё же речь о поликистозе совершенно не шла.
Но я считаю,что наверное врачу-репродуктологу из госучреждения, у которого за плечами солидный опыт очевидно виднее ЧТО в моём случае лучше делать и как,чем обычному гинекологу из частной клиники... (это я про предыдущих врачей). Это моё мнение.
Имея богатый опыт по посещению всевозможных врачей гинекологов, наслушавшись от них разных предположительных диагнозов, у меня есть с чем сравнивать. Я решила и сделала вывод, что врач-репродуктолог к которому я обратилась, поставил наиболее правильный диагноз.
БТС, я не собираюсь Вам тут с пеной у рта что-то доказывать, просто передаю, что именно мне сказал врач-репродуктолог и какой он мне поставил диагноз.
Могу сказать только одно. Что разные врачи-разные мнения на одну и ту же проблему. Отсюда разные диагнозы и разные методы лечения.
MarinaA писал(а):

БТС,
Диагноз именно склерокистоз.

На сегодняшний день такого диагноза не существует.

Цитата:

полноценной овуляции у меня, КАК ОКАЗАЛОСЬ, нет

Чем это подтверждено?
Цитата:

Вероятнее всего происходит персистенция фолликула.

Персистенция фолликула имеет совершенно четкую ультразвуковую картину - тут не нужно гадать и предполагать, к тому же, при персистенции фолликула картины, когда "Тесты на О у меня действительно полосатятся и графики нормальные 2-х фазные" , просто не бывает!
Если допустить, что у Вас действительно происходит созревание фолликула и образование желтого тела, но яйцеклетка при этом не выходит, то такое состояние называется лютеинизация неовулировавшего фолликула, но никак не "склерокистоз" и не персистенция фолликула!

Цитата:

БТС, я не собираюсь Вам тут с пеной у рта что-то доказывать, просто передаю, что именно мне сказал врач-репродуктолог и какой он мне поставил диагноз.

Я тоже не ставлю перед собой цель Вас переубедить - я всего лишь даю Вам пищу для размышлений... Если Вы почему-то решили верить врачу, который оперирует устаревшими терминами и диагноз которого противоречит всем имеющимся на сегодня данным, равно, как и мнениям всех других специалистов, у которых Вы ранее обследовались, - это Ваше право.
Цитата:

о я считаю,что наверное врачу-репродуктологу из госучреждения, у которого за плечами солидный опыт очевидно виднее

я тут не причем
Опять же - это Ваше право.
Однако позволю себе все- таки дать Вам еще один совет - раз уж Вы не верите мне и другим специалистам, консультировавшим Вас ранее, сходите на форум Русского Медицинского Сервера ( http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2 ), расскажите о своей ситуации и послушайте, что Вам скажут еще тамошние специалисты ( из солидных госучереждений, кстати). Особо рекомендую профессора Мельниченко Галину Афанасьевну.

Цитата:

Могу сказать только одно. Что разные врачи-разные мнения на одну и ту же проблему. Отсюда разные диагнозы и разные методы лечения.

Нет. Существуют четкие критерии диагностики заболеваний и последовательность этапов лечения, основанные на принципах доказательной медицины. Все остальное - это профанация.
БТС,
спасибо Вам,конечно, за Вашу консультацию, о которой я кстати лично Вас не просила. Не знаю, почему Вы цепляетесь к написанному. пипец
Но знаете, у меня возникает такое ощущение, что умнее Вас и грамотнее Вас наверное, по вашему мнению, врачей просто не существует в мире, только Вы единственная разбиратесь и знаете как правильно и больше никто (если Вы вообще имеете какое-то отношение к медицине в действительности, а то на форумах из себя можно строить хоть прынцессу-королевну, это никто не сможет проверить).
Всего доброго. Я больше ничего не хочу с Вами обсуждать. у меня ПМС
MarinaA, я не знаю, почему Вы так агрессивно реагируете на мнение, отличное от Вашего. Что касается этого "консультацию, о которой я кстати лично Вас не просила", то позволю себе отметить, что я не в личке Вас консультировала - у нас тут открытый форум, где каждый может высказать свое мнение. И если уж на то пошло, то это была не консультация, а комментарии к написанному Вами. Полагаю, я имею на это полное право ( впрочем, как и любой другой участник форума) без Вашего на то позволения. А учитывая то, что этот форум читает много людей, которые интересуются этой проблемой, думаю, им не бесполезно будет почитать мнения разных специалистов.
И, кстати, никто не заставляет Вас со мной что-либо обсуждать я тут не причем Повторю еще раз - я всего лишь даю свои комментарии ( с аргументами) к написанному и оставляю за собой право делать это впредь ровно до тех пор, пока буду иметь на это время и желание. Или пока модераторы форума не будут против.
Цитата:

умнее Вас и грамотнее Вас наверное, по вашему мнению, врачей просто не существует в мире

Ну вот еще - я Вам даже ссылку на ресурс дала с такими врачами я тут не причем
Цитата:

если Вы вообще имеете какое-то отношение к медицине в действительности, а то на форумах из себя можно строить хоть прынцессу-королевну, это никто не сможет проверить)

я тут не причем
Проверить это можно легко и просто - я свое имя не скрываю. Более того, на этом форуме есть люди, которые знают меня лично.
Девочки, я новенькая, приветик. Мне тут СПКЯ под вопросом пока ставят, а у меня всегда цикл регулярный - может такое быть? Может у кого-то из вас такое было?
Подскажите плиз, у меня два разных гинеколога что то там нащупывали в левом яичнике, один врач сказал возможно поликистоз, пошла я на узи, там сказали что ничего у меня там нет, абсолютно два здоровых яичника, в обеих есть фолликулы в одном (правом) желтое тело. Цикл регулярный, болей никаких у меня нет.
Вопрос, что это может еще такое быть? нифига себе
Меня долгое время лечили оральными контрацептивами. На отмене пытались забеременеть. На УЗИ неоднократно говорили о поликистозе и необходимости лапараскопии. Но не один мой гинеколог толком мне ничего не говорил. "Пей контрацептив, пока не захочешь забеременеть". Когда с бывшим задумались о ребенке, долгое время лечились вместе. Прошли обследование, анализы, спермограмма, тест-контакт. Было стимулирование клостилбегитом, но без результатно...
Сейчас нахожусь на лечении в институте патологии эндокринной системы у врача гинеколога-эндокринолога. Она мне сразу сказала забыть все, что я слышала от других врачей. Я сдала кровь на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, свободный тестостерон, ДГЭА-S, 17-ОНР, кортизол, ТТГ, Т4 свободный, антитела к ТПО). Гормоны щитовидной железы в норме, а из остальный 10 5 выше почти в 2 раза.
Назначили сначало Достинекс по 1/4 таблетки раз в неделю для снижения уровня пролактина. Через 2 приема препарата сдала кровь на пролактин. До приема результат пролактина был 542, после 5,91 (практически в 100 раз снизился). Кололи плазмол, стекловидное тело по 2мл. Пила 10 дней верошпирон, пока не пришла М. После назначили овариум композитум, плацента композитум, лимфомиозот, утрожестан и верошпиром. Пока принимаю. В конце апреля опять сдавать анализы и на прием...
Верю в чудо...
В начале темы было сказано, что для лечения применяют ОК. Я пила 2 вида на протяжении года (по назначению) - без изменений. Но мне как-то так диагноз поставили - только по результатам УЗИ, хотя всех остальных симптомов вообще не было. И вот сейчас решили беременеть, а я не знаю что делать - то ли врача менять, то ли пока так пытаться, может получится?
Катрин Майорова писал(а):

И вот сейчас решили беременеть,

Попробуйте беременеть и поменять врача
Apfel
Была вчера у другого врача. По результатам очередного УЗИ он сказал, что СПКЯ у меня только правого яичника. Так у меня сразу настроение поднялось - не все так страшно и запущено. Сегодня едем с мужем в отпуск, так что, надеюсь, мой левый яичник + крымский климат сделают свое дело) А после отпуска точно придется врача поменять.

мой левый яичник + крымский климат сделают свое дело) А после отпуска точно придется врача поменять.

Держим за вас кулачкии@@@@@@ и ждем с отпуска вас уже пузатымиочень счастлива
Apfel писал(а):

Держим за вас кулачкии@@@@@@ и ждем с отпуска вас уже пузатымиочень счастлива

Спасибо большое за поддержку. Думаю, Овуляшкинские кулачки еще никого не подводили)

Apfel
Была вчера у другого врача. По результатам очередного УЗИ он сказал, что СПКЯ у меня только правого яичника.

Боюсь, Вам нужно искать еще одного врача - не бывает в природе такого диагноза!
СПКЯ = синдром поликистозных яичников! И структура яичников при этом заболевании меняется не просто так, а по причине определенных гормональных нарушений. Соответственно, если характерные изменения есть, то они присутствуют в обоих яичниках.
БТС,
подскажите пожалуйста как вы смотрите на лечение СПКЯ метформином?
Не приведет ли это к серьезным последствиям?
Jeina, положительно смотрю. Конечно, если имеются показания для применения метформина, каковыми являются синдром инсулинорезистентности и/или, как минимум, избыточный вес.
БТС, спасибо за ответ!
У меня есть избыточный вес в районе 15кг и + СПКЯ + как следствие бесплодие. Мой гинеколог ничего вразумительного по этому поводу мне не говорит. Назначила мне Ив-кер на 3 мес и Дуфастон с 16 по 25 ДЦ.
Ив-кер пропал из аптечной сети, она вместо него мне назначила Циклодинон. Я немного не понимаю цель его назначения т.к. он снижает пролактин, а с ним у меня все впорядке. У меня очень снижен прогетерон во 2й фазе (почти в 10раз), немного снижен эстрадиол на 14 и 21 день.
Я знаю, что с такой патологией женщину долже вести не только гинеколог, а и эндокринолог возможно с невропатологом совместно. Я сама медик, но к сожелению не могу ничего добиться от своих врачей, обидно. Как говорится, сапожник и без сапог!
Jeina, главный вопрос - как обстоят дела с овуляцией?
БТС, овуляции нет, БТ монофазная, цикл нерегулярный 45, 60 иногда до 90 дней.
Jeina, в настоящее время Ваша главная цель беременность?
БТС, да, беременность!
БТС
Спасибо большущее за ответ (только сейчас добралась до интернета). Боюсь, я немного ввела Вас в заблуждение - диагноз не СПКЯ, а просто поликистоз правого яичника. А структура левого без изменений.
Jeina писал(а):

овуляции нет, БТ монофазная, цикл нерегулярный 45, 60 иногда до 90 дней.

Вам Циклодином для урегулировки цикла, с ним цикл как часы и он безвреден
А метформин при СПКЯ и избыточном весе, чтобы он помог работать яичникам
Jeina писал(а):

БТС, да, беременность!

Тогда, учитывая ановуляцию, назначение более чем странное - ни Дуфастон, ни Циклодинон ( и иже с ним) овуляцию у Вас не вызовут.
Если Вы четко озвучили врачу свое желание иметь беременность в ближайшее время, а он после этого назначил то, что назначил и все - ищите другого врача.
Исходя из предоставленной Вами информации, Вам показаны стимуляторы овуляции ( скорее всего, в комбинации с метформином).

добавлено спустя 17 минут:

БТС
диагноз не СПКЯ, а просто поликистоз правого яичника. А структура левого без изменений.

Сути дела это не меняет - не бывает ни СПКЯ одного яичника, ни поликистоза одного яичника. Существует только один ультразвуковой диагноз - поликистозные яичники.
БТС,
большое спасибо за ответ! Я это планирую сделать в ближайшее время!
Девочки, привет, я новенькая. Очень нужен Ваш совет. СПКЯ с 16 лет, сейчас мне 33, не могу забеременнеть. Сменила 4 врача. Подскажите, есть в Киеве доктор, который поможет? Я просто измоталась, уже нет никаких сил. Девчушечки, у кого есть хороший доктор?
БТС писал(а):

Сути дела это не меняет - не бывает ни СПКЯ одного яичника, ни поликистоза одного яичника. Существует только один ультразвуковой диагноз - поликистозные яичники.

А если ставят такой диагноз, то что это?
У меня у подруги один поликистозный, она говорит, благодаря второму забеременела.
Но я не ее врач, у меня оба яичника таких было.

добавлено спустя 1 минуту:

СПКЯ и поликистоз это не одно и то же? йоу
Девочки, может и мне помножите. Я тут новичок, но уже с проблемами. Мне ставят вторичный поликистоз яичников.
Все гормоны в норме кроме 17-оксипрогестерон (повышен, но не на много) и прогестерон (ниже даже самой низкой грани).
Назначили Дексаметазон, для уменьшения 17-оксипрогестерон. Месячные не наступили, ставят недостаточную лютеиновую фазу. Сегодня уже 50-й день цикла.
Сейчас врач добавил к Дексаметазону, которого дозу увеличили до 1/2 Дюфастон. И сказала ждать((
Я уже почти год пытаюсь забеременеть. Уже очень хочется малыша.
Может у кого такие же были проблемы и они забеременели. Поддержите меня плиз) грущу
Ксе_ня
Знаешь я с такой же проблемой и за 8 лет хождения по врачам, поняла, что в Киеве нет таких врачей которые могут помочь. Мне помог только метформин, который кстати я сама себе назначила. Через пол года забеременела, правда плод перестал развиваться (но это уже какой-то результат), поэтому я снова иду к своей цели. УДАЧИ И ВАМ ВСЕМ ДЕВЧОНКИ!!!
Привет девочки. 21 год, планируем почти год. Хотела спросить, кто нибудь забеременел после стимуляции? врач назначила, не знаю что делать. помогите советом. спасибо.
Мне СПКЯ ставят с 19 лет, в принципе, раньше я на эту болячку и не обследовалась. Сначала тоже "залечили" ОК, после отмены которых у меня вообще фолликулярная киста образовалась...и опять на гормоны посадили. Несколько раз пыталась бросить пить гормоны, но М сами по себе не приходили. Потом мне посоветовали попить витамины Элевит Пронаталь для беременных и такое народное средство: с утра за полчаса до еды 1 столовую ложку такой смеси (мед+орехи(грецкие, миндаль, фундук) 1:1) + сырой желток домашнего куриного яйца....противно конечно, ну а что не поделаешь, еще принимала Ременс...сначала М пошли вообще через 2 недели, а потом в срок пришли. Не знаю уж что мне точно помогло, но результат - за 1,5 месяца приема цикл восстановился. Несколько месяцев назад прошла курс гомеопатии, сейчас наконец сдала кровь на гормоны (прогестерон, свободный тестостерон, эстрадиол, ЛГ, ФСГ, кортизол, пролактин, 17-ОП, ГСПГ, андростендион), все в пределах нормы, даже ЛГ\ФСГ=1,5...только кортизол немного повышен, но это гормон стресса, думаю, что это не такой уж показатель. А вот по узи все равно капсула вокруг яичника и МФЯ, СПКЯ?, правда вот О в последнем цикле была. Ничего не понимаю я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3