Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А как все-таки считается- спкя и О могут сосуществовать?

Как мне объясняли.
Овуляция – это выход яйцеклетки из яичника. Если есть СПКЯ, то есть капсула, которая мешает выходу яйцеклетки. То есть получается, что О как таковой быть не может.

Маринешта писал(а):

А узи не делала т.к. моя Г не направляла,спрашиваю,"мож сделать"? а она "пока не надо".Видимо ей хватает только анализов.

Как – то странно руководствоваться только результатами анализов на гормоны. Моя Г направляла меня на контрольное УЗИ каждые пол года, это нынешняя. А предыдущая раз на квартал.
Meredit
Я так думаю,что особо не гоняет на узи т.к. я еще не пробовала заберементь,хочу пока только цикл выровнять (он у меня 22-45 дней).Она щаз моими муж гормонами занимается,по очереди:сначали придушили чуть ДГЕА, тестостерон и кортизол на очереди улыбаюсь А как вы надпочечники проверяли? Боюсь что у меня именно они шалят у меня ПМС
Маринешта писал(а):

Я так думаю,что особо не гоняет на узи т.к. я еще не пробовала заберементь,хочу пока только цикл выровнять (он у меня 22-45 дней).

На тот момент беременности в моих планах не было.

Маринешта писал(а):

А как вы надпочечники проверяли?

Там у меня все нормально))

Маринешта, можно на "ты" подмигиваю
La Rose
месячные регулярные, кроме болезнености с ними проблем нет, а вот яичники на узи увеличены 44*27 и 36*18, еще девочки пишут ,что при поликистозе лишний вес, а у меня нет, скорее всего наоборот....и гормоны в норме, вот!
ой, девочки... посоветуйте хоть что-нибудь.... пью сиофор второй месяц уже по 850 2 раза в день... вес не уходит... сооветственно и овуляция не возвращается ((( несмотря на то, что бромокриптин пью по 2,5 2 раза в день (((

Мы пока активно не планируем... даже иногда )) предохраняемся... но если муж раньше говорил просто: гормоны повышеные - лечится... Недавно фразу обронил - пьет таблетки, потому что не может забеременеть... я в ярости была, аж заорала "А мы что, старались???!!!". В общем капец. Дипресняк и мировая скорбь. итого - месячных нормальных у меня нет уже 1,5 года.... а вообще никаких уже 5 месяцев. Так вот.
Nastya2407 писал(а):

а вообще никаких уже 5 месяцев.

Ты к доктору ходила с этим? Отсутствие месячных на протяжении 5 месяцев это как – то многовато.
Meredit писал(а):

Ты к доктору ходила с этим? Отсутствие месячных на протяжении 5 месяцев это как – то многовато.___

Конечно, это многовато, но у меня последнее время так, правда и больше не было М. Все этот поликистоз поганый. Лечу я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Meredit писал(а):

Nastya2407 писал(а):

а вообще никаких уже 5 месяцев.

Ты к доктору ходила с этим? Отсутствие месячных на протяжении 5 месяцев это как – то многовато.

Конечно ходила, гормоны все сдавала.. все в норме кроме пролактина.. он овуляцию и гасит. ((( Первый цикл таблеток пропила (3 месяца по 1-й таблетке бромокриптина) не помогло - бромокриптин не снижается... щас пью по 2 таблетки в день еще и с сиофором (вес увеличился как только прекратились месячные на 8 кг)... уже 1,5 месяца пью - вес не снижается.

добавлено спустя 6 минут:

В первый цикл лекарств (когда по одной таблетке пила) месячные были 1 раз.. при чем судя по БТ с овуляцией... мне эндокринолог грит - не поликистоз у меня, а пролактин высокий просто... гасит.. а Гинеколог тверлит - поликистоз и все тут...
Привет, девчонки!
Как мнеблизка эта проблема - ПОЛИКИСТОЗ! рыдаю рыдаю Я его ненавижу! пипец пипец Мне 17 лет. И у меня истинный поликистоз. Это кошмар! Врагу не пожелаешь! А я еще хочу в будущем бебиков...
Вот у меня один яичник - доровый, а второй - нет.
Мне врачи ничего не выписивали...вот только знакомый врач посоветывал попить боровую матку и красную щетку, что скажете помогает????
Nastya2407 писал(а):

а Гинеколог тверлит - поликистоз и все тут...

В таком случае нужно искать еще одного врача. Мне подобные ситуации очень знакомы.
Meredit писал(а):

Nastya2407 писал(а):

а Гинеколог тверлит - поликистоз и все тут...

В таком случае нужно искать еще одного врача. Мне подобные ситуации очень знакомы.

Да я уже у десятка была ((( Решила для себя, просто - пусть делают что хотят ((( дождусь эндокринолога своего (к лету выйти должна), сделаю лапару и на ОК сяду... и буду сидеть, пока не решим делать малыша.
Девочки, Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста: у меня по УЗИ диагноз СКПЯ, ановуляторный цикл. По гормонам следующая картина ФСГ= 5,3(1,8-11,3), ЛГ= 5,9(1,1-8,7), пролактин 344(67-726) – вроде бы все в норме. Тестостерон в норме, ТТГ в норме, инсулин 18-19 при норме2-25 (можно было бы и поменьше). Активно планируем почти год, а беременности все нет рыдаю. Все узи за этот период говорят что овуляции НЕТ!!! грущу Раньше принимала Диане – 4 года. Мой гинеколог-эндокринолог сейчас на больничном, может быть кто-нибудь сможет расшифровать мои показатели? Что означает мое отношение ЛГ/ФСГ = 1,1 ???
Nastya2407 писал(а):

сделаю лапару и на ОК сяду... и буду сидеть, пока не решим делать малыша.

Была у меня одна врач в Институте эндокринологии так она мне говорила как – то про лапароскопию. Но сразу предупредила, что если ее делать, то сразу нужно приступать к планированию.
Ну я конечно не знаю какая у тебя там ситуация, просто зачем лишний раз делать такие вмешательства.
Девочки, похоже мое принимание Бромокриптина дает результаты. У меня сегодня начались М. Последний раз были в июне. Так что значит снижается у меня пролактин, и на этом фоне происходит овуляция. )))

добавлено спустя 2 минуты:

А может овуляции не быть, а М прийти? Хотя я недели 2 назад заметила, что стала чувствительной грудь... у меня так раньше всегда было в середине цикла..... это О. или нет?
Nastya2407 писал(а):

А может овуляции не быть, а М прийти? Хотя я недели 2 назад заметила, что стала чувствительной грудь... у меня так раньше всегда было в середине цикла..... это О. или нет?

Конечно может!
Девочки, а может ли при поликистозе образоваться фолликулярная киста? Или при поликистозе доминантные фолликулы не растут вообще?
Солнышка писал(а):

Девочки, а может ли при поликистозе образоваться фолликулярная киста? Или при поликистозе доминантные фолликулы не растут вообще?

Тоже может.
И фолликулы растут, правда не всегда, но растут подмигиваю
Salabonka писал(а):

Nastya2407 писал(а):

Конечно может!

А как определить, была овуляция, или нет?
Nastya2407 писал(а):

Salabonka писал(а):

Nastya2407 писал(а):

Конечно может!

А как определить, была овуляция, или нет?

по ощущениям, тесты на овуляцию.
То что овуляция была может подтвердить узи обследование если есть желтое тело.
Привет!
Подскажыте, если у меня поликистоз только левого яичника, а второй норамльный, то у меня есть возможность забеременеть? Канечно мы с мужем уже больше года пробуем рыдаю

Последний раз редактировалось: Djanin (03.12.2009 10:47), всего редактировалось 1 раз
Djanin
Возможность всегда есть, на стимуляции например, фолликулометрию нужно сделать и посмотреть есть ли овуляция
не расстраивайся, девочка у нас в Донецке Заб с поликистозом и полупроходимыми трубами, после 1,5 лет планирования
девочки, а я когда зашла в первый раз к своему Г он сразу понял что у меня поликистоз! Говорит что практически у всех девушек высокого роста, худых, с узкими будрами и широкими плечами (модельная фигура) поликистоз! Вот так, говорит, связано чо-то с гипофизом... у меня и с ЩЖ проблемы... в 16 лет поликистоз лечили Диане-35, пила 8 месяцев, прошел! Через цикл забеременела - родила сына, потом 5 лет ОК Логест, потом 9 месяцев цикл так и не пришел в норму, на узи мультифоликулярная киста, в итоге Б! Вот ждем-с... очень счастлива
Моя подруга 2 года лечила СПКЯ, но усугублялось это еще и на фоне недоразвитой матки и яичников, и результат - сейчас девочка 4 годика. Так что СПКЯ - это далеко не приговор, а только проблемка, которая решается с помощью хорошего врача, чего всем Вам и желаю!
Спасибо. Для меня первое время казалось - приговор. А сейчас я грамотная стала, спасибо девочкам на форуме. ))) Иду на поправку )))
Девочки, у меня проблема. Стало тошнить по утрам. Как думаете - это может быть от длительного приема Бромокриптина и Сиофора (пью 2 месяца). Тошнит только если выпить на голодный желудок таблетки. ((( Надо мной издеваются все- говорят беременная. А я боюсь - печень подводит. Может кто знает, чего поддерживающего попить для печенки?
Nastya2407 писал(а):

Тошнит только если выпить на голодный желудок таблетки.

Значит, не пить на голодный желудок я тут не причем
Nastya2407 ктож на голодный желудок пьет ржу нимагу
Nastya2407
От сиофора многих тошнит. Я его долго принимала, но только во время еды, меня лично от него не тошнило, но знаю многих, кому было нехорошо из-за этих таблеток.
Девочки, да просто дело в том, что мне прописано 2 раза в день принимать таблетки. А кушаю я практически - 1 раз в день - в 17:30. Остальное - перекусы на работе если кушать хочется. Да и с этим сиофором мне есть неохота совсем. от всего воротит. Есть могу только фрукты - овощи, да всякое пареное. Мясо не лезет, жареное - тоже (((
Вот и получается, чтобы более - менее равномерно пить таблетки - пью утром на голодный желудок и вечером - после еды. ну теперь буду стараться и утром что-нибудь захавать, чтобы таблетки выпить ((((
kyzenka, а ты для чего его принимала? Мне выписали типо для снижения веса. Конечно, когда воротит от всего - еще бы не снизился вес ))) Шучу, конечно... Мне диеты - спорт не помогали скинуть вес - а скинуть надо ( хотя бы 10 кг). Вот и пью. Набрала эти кг за 2 месяца - М перестали идти - вес начал расти. (((
Часовой пояс: GMT + 3