то есть если есть антитела(несовместимость) ИИ не имеет смысла??
а почему же клиники репродукции не посылают делать этот тест??? 
Почему же. Наоборот.
У нас иммунологическая несовместимость. Моя тамошняя жидкость убивает и не пропускает спермики мужа дальше в матку и трубы. Поэтому вариант решения этой проблемы видится в ИИ. Мне в этом цикле делали 2 раза, результат будет известен через дней 10.
Знаете... Моя врач сказала, что тот тест, который я сдавала несколько некорректен. Я сдавала его в середине цикла, но овуляции у меня не было и цирквиальной жидкости тоже. Поэтому этот тест может быть малоинформативным и не показательным. Потом несовместимость - это результат, как мне кажется, стрессов. Мы с мужем живем в доме у его родителей, а там живут еще его старший брат, раньше жил младший с женой и дочерью, к тому же с нами живет еще и старый дедушка, больной причем. Плюс сами родители. Условий для нормальной интимной жизни нет. Я закрываюсь. Видимо поэтому. Думаю, как только мы поменяем место проживание на личное то все изменится.
Врач также говорила, что бывали случаи в ее практике, когда паре ставили несовместимость, а женщина в таком союзе самостоятельно беременела. Так что тут все относительно.
Но провериться НАДО!