Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я когда пришла на ИИ второе , мне тоже сказали нет смысла делать, но лучше незнания проблемы есть знание улыбаюсь)) когда всё ясно намного легче понимать что тебе делают, а самое главное зачем! Удачи тебе большой, главное теперь это пролечить всё что нашли ! А там всё пойдёт как нужно, не сомневайся !!!! посмотри как нас много , все поддержим улыбаюсь

123456789

с большой радостью, я когда шла на эко тоже ничего не знала, мне тут же девочки всё рассказывали, за что безумно благодарна, теперь очень рада что могу хоть что то подсказать, так как по себе знаю - врачи думают что мы почему то всё должны знать : )))))
123456789
Если честно, то я не соглашусь со всеми тут. ИИ делать немного бессмысленно. Я читала много где, что для ИИ СГ должна быть практически в норме. Еще надо исключить такой фактор как АСАТ. Если есть АСАТ, то надо делать ИКСИ.
Но кто его знает, может вам повезет.
Просто 4 млн на мл - это уже тяжелая олигозооспермия. Даже рекомендованы генетические анализы.
а вы один раз сдавали СГ или несколько?
И обязательно сделайте Мар-тест для определения АСАТ.
KARINKA

ты права, но всё же так тяжело попасть на толкового врача который всё объяснит доступно, меня с АСАТ послали на ИИ , при чём в Надии как она только открылась, там ещё были бесплатные консультации, и очередей не было, консультации были длинными ,мне сказали что всегда есть смысл делать ИИ если есть трубы, чтобы посмотреть даже как яичники отреагируют на стимуляцию. А сперма проходит обработку , после чего её и вводят, очень плохую не введут !!!
хотя если финансы позволяют, возможно есть смысл сразу делать эко.
ведь после неудачной ИИ , мне сказали что смысла повторять нет : ) вот получается перечили сами себе : )))
Всем привет!
архипуля
Волохова
Виолетта
Marishka777
Спасибо за поддержку!улыбаюсь

Сделали мы вчера ИИ. Но я как-то даже расстроилась - опять концентрация низкая!грущу Теперь уже 8 млн. Что ж такое, не знаю. Причём месяц назад было 27! Врач сказала, что если в этот раз не получится, то надо делать ЭКОгрущу Я теперь думаю - есть мне на что надеяться с этими 8 млн или нет?
А насчёт О, так в этот раз у меня почти ничего не болело. Всё о.к.улыбаюсь А чего со мной было в прошлый раз не знаю!улыбаюсь
Li
Удачи вам сегодня на ИИ!!!!!
Лила
не переживай, держись и надейся на чудо (только обязательно надейся)улыбаюсь. Ведь что бы получился киндер нужен-то всего один спермик.
Лила писал(а):

Теперь уже 8 млн

Все зависит от общего объема, их подвижности и морфологии.

Волохова
Ты знаешь, ведь с АСАТом у нас очень трудно. Можно сдать в крови - а это совсем бессмысленно, надо сдавать МАР-тест.а его прилично нигде не делают. Вот я до сих пор не ншла где сдалать, когда процент показывает.

Ну я не спорю, просто иногда ведь надо и к ЭКО прийти - время надо. Я вот жалею, что ИИ не сделала раньше. А сейчас уже жалею времени. Ведь три ИИ - та же стимуляция, что и при 1 ЭКО.
KARINKA
Спасибо за инф. Спермограмму делали не один раз. Я дала самые худшие показатели. Именно этот анализ делали в Надии. Перед эти результат был 60,0 млн и 50% -активно-подвижной. Но..., смотрели не эмбриологи, а обычные лабы, вроде тоже нельзя сильно верить. На 01.02.08 записалась на прием к Берестовому в ИГР, перед этим сдадим еще раз сперму, посмотрим на результат и наверное просто поверим доктору, что посоветует.
Волохова

а мне врач говорила, что если у Мужчины обнаружили АСАТ, то да - только ИКСИ.
А вот если, как в моем случае, только у женщины, а мужчины нет, то ИИ должна обязательно помчь улыбаюсь

Лила

концентрация у вас вполне приемлемая. Тем более, что при ИИ ведь специально обрабатывают спермиков. Так что - все у вас будет СУПЕР!!! не теряй надежды очень счастлива
архипуля
будем надеяться, что найдётся один такой спермик, который сделает таки своё делоулыбаюсь
KARINKA
а вот про остальные показатели я как раз ничего и не узнала - как сказали про концентрацию так я и скисла. вообще-то нам сегодня повторную ИИ собирались делать, но сказали, что смысла нет - завтра вообще нечего будет вливать.
Manyasha
Цитата:

концентрация у вас вполне приемлемая. Тем более, что при ИИ ведь специально обрабатывают спермиков.

спасибо, обнадёжила ты меня - может и в самом деле не всё так плохо как кажетсяулыбаюсь
Лила

ну не надеяться это точно не нужно улыбаюсь)

KARINKA
Manyasha
как map сдаётся, нам сказали после секса прийти в течении часа в больницу и на стуле забрали всё что было во мне , и проанализировали что спермики все бездвижные были, значит я их уничтожила, они как бы замораживаются и не могут плыть к матке. Потом я уже сдала кровь подтвердить АСАТ в крови тоже. Первое ИИ делали ничего не говорили, а потом уже Судома сказала что антиспермальные антитела могут быть и в трубах, а это никак невозможно узнать, значит даже при ИИ спермики будут застывать в ьрубах не дойдя до матки. Вот по-этому и назначили только ЭКО.
А к ЭКО меня муж подтолкнул, я думала всё таки пару раз ии делать, но после слов врача он сказал категорически нет на ии, мол зачем столько раз издеваться над собой, когда всё ровно прийдём к эко.

123456789
по статистике, спермограмма в надии всегда значительно хуже, чем если сдавать в другой лаболатории. Девочки уже говорили где то об этом : ) у мужа было почти 70 активных в двух лаболаториях, и один раз в германии сдавал для сравнения, а в надии сказали и до 30 подвижных еле дотягиваем !!! И спермограмму они только свою принимают !

Последний раз редактировалось: Волохова (25.01.2008 16:51), всего редактировалось 1 раз
Волохова
знаешь... я тоже об этом думала... но мы уже столько ждем малыша - больше 2,5 лет, что можно уже и еще подождать и попробовать, вдруг получится более легким путем, более естественным что-ли. У подруги же моей получилось улыбаюсь
попробую сделать 3 раза... если врач не разубедит. Потом тогда отдохнем немножко и на ЭКО пойдем. Терять-то уже все-равно нечего. Съездим в отпуск, развеемся... и с новыми силами на ЭКО. А сейчас - раз уж затеяли все это, то отступать уже не хочется. чет засмущалась я
Волохова
спасибо, я как раз об этом уже читала на форуме. вот поэтому и хотим сдать еще раз в ИГР, а там посмотрим от результатов. Хотя своим местным лабам я верю еще меньше, чем Надии.
Волохова
Это вы не мар сдавали. Мар-тест - это определение АСАТ в сперме. Вы сдавали пробу Шуварского.Кстати именно это и преодолевается ИИ.
а вот с Мар-тестом в киеве напряг.
Делает ДНК-лаборатория. но как-то странно.
Лила
Я думаю если показатели спермограммы не настолько плохи то имеет смысл делать ИИ, ведь сперму перед процедурой "Очищают" и вводят непосредственно в матку,поэтому шансы сразу повышаются.
Удачи.
Manyasha
совершенно верно, мы просто больше 4 лет без деток , а с мужем разница 11 лет, я бы могла подождать ещё, но мужа жалко , так что решили сразу эко. Я тоже за ии минимум три раза перед эко : ))

KARINKA
видишь в чём дело, именно на это сказали что невозможно опредилить где эти антитела, так как метода нет этого, а они могут быть и в трубах, а ИИ делается исключительно если трубы в порядке, так как через них спермиков пропускают ! Значит ИИ при том что у нас бесполезно делать, а у тебя другая информация : )))
Мне главное что всё получилось : )))
Значит с таким диагнозом и у других пар всё получаться должно : )))
Волохова писал(а):

а они могут быть и в трубах, а ИИ делается исключительно если трубы в порядке, так как через них спермиков пропускают ! Значит ИИ при том что у нас бесполезно делать, а у тебя другая информация : )))

Я про эти АСАТ гору инфы перечитала. и первый раз слышу про АСАТ в трубах. но просто когда они в сперме, то уже все и неважн как там трубы. Просто с АСАТ у женщины можно бороться презервативами - есть такая теория.
Девочки, а как перед ИИ сперму очищают,а?? чет засмущалась я
Фрея писал(а):

сперму очищают,а??

ЕЕ центрифугуют. Я так понимаю остаются только нормальные и подвижные - вот их и вводят.
Ага, центрифугуют, а ещё я вчера узнала, что чем дольше она там стоит отцентрифугованая, так сказать, тем лучше - мол больше подвижных спермиков "всплывает".( цитирую доктора)
Li
как ты там после ИИ? не пропадай, пусть все будет хорошо, держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я, и думаю все девочки, ждут положительных новостей.
девочки,
спасибо за поддержку улыбаюсь
все сделали сегодня, теперь будем ждать я тут не причем
но.... только не очень хорошо я себя чувствовала (и это мягко сказано) во время и после процедуры чет засмущалась я
подробности напишу в дневничке
Li писал(а):

девочки,
спасибо за поддержку улыбаюсь
все сделали сегодня, теперь будем ждать я тут не причем
но.... только не очень хорошо я себя чувствовала (и это мягко сказано) во время и после процедуры чет засмущалась я
подробности напишу в дневничке

Дай Бог чтоб все получилось,
у меня вчера была ИИ.
Тоже мягко говоря неочень себя чувствовала, сегодня получше,
но яичники болят, может еще от стимуляции.
лильчик
Цитата:

яичники болят, может еще от стимуляции.

от стимуляции они как раз и болят.улыбаюсь
Я смотрю урожайная у нас неделя на ИИ - одна за другой!
Ещё раз всем удачи!!!!!улыбаюсь
улыбаюсь
Спасибо вем за поддержку!!! бееееее
Девочки, как вас много ИИшниц в этом месяце, всем желаю удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Я в следующем месяце снова на ИИ, а вы чтоб уже могли чихнуть на меня подмигиваю
Natalis писал(а):

Девочки, как вас много ИИшниц в этом месяце, всем желаю удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Я в следующем месяце снова на ИИ, а вы чтоб уже могли чихнуть на меня подмигиваю

Без проблем!!!
Лишь бы заберем, а потом и ты только б заразилась нашими чихами!
Спасибки за пожелание!!!
Девочки, подскажите сколько надо воздерживаться от ПА перед ИИ вопросик однако
Natalis
Тогда я за тобой в очереди на чих, даст Бог у девочек все получится!
ЛИ, ЛИЛЬЧИК[b]
Очень надеюсь, что ваши аисты уже в пути@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

Marishka777
Не менее 5 дней, чтобы спермики были активнее. Рекомендуют 5-7.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3