Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да.....еще раз напишу....что родители могут помочь..но НЕ ОБЯЗАНЫ...нильзя из обвинять если не захотели.._________________

с этим полчностью согласна, но кто их обвиняет????
Meilee писал(а):

А ведь большинство родителей добивались всего сами...

не спорю, сами, только тогда государство БЕСПЛАТНО квартиры давало, и пускай начинали жить большинство в коммуналках, бараках и т.д, и в очереди на жилье стояли десятилетиями, но все равно была возможность получить жилье, сейчас такое есть???

добавлено спустя:

Анютик 1985 писал(а):

Я считаю, что нормальные родители будут стараться помочь детям. Тем более, имея возможность. Я бы не купила себе особняк с бассейном, зная, что мой ребёнок мыкается в комуналке или в съёмной квартире!

100%
Ютик писал(а):

сейчас такое есть???

конечно нет. Сейчас так и получается, что квартиры берут в кредит, родители размениваются, богатые папы дарят их на свадьбу например. ну либо нехорошими делами надо заниматься чтобы быстро купить квартиру. вот и все! других способов нет. ну если дедушки бабушки еще. а так квартиры то и должны даваться детям потом, не прохожему же с улицы)))))
Анна писал(а):

дали хорошее образование свом детям....и эти дети вполне нормально должны зарабатывать....

соотношение стоимости обучения на юриста (юридическое образование вроде хорошее?? ржу нимагу ) ООООЧЕНЬ часто непропорцианально, то есть за учебу платится столько, что потом лет за 20 оно только окупается

добавлено спустя 51 секунду:

Анна писал(а):

но НЕ ОБЯЗАНЫ...нильзя из обвинять если не захотели

+1000000000000000 внимание
Ютик
сейчас при хорошем образовании без связей на хорошую работу ой как трудно устраиваться. я закончила магистра КПИ. училась на бесплатном сама, пол года не брали никуда, даже на секретаря.(((((((((
Ютик писал(а):

в очереди на жилье стояли десятилетиями

а вы бы хотели 15-30 лет простоять в очереди, живя всю свою молодость в бараках и ростя в них детей? никогда ничего в советские времена не было бесплатно!!! зарплаты у большинства были мизерные, а остальная часть зарплаты как раз и уходила на дет. садики, базы отдыха и квартиры! и при этом люди не имели права выезжать за пределы СССР!!! Я уже не говорю про очереди на мебель, бытовую технику и ковры!!!!
strekoZka
да уж время было другое
LexusA писал(а):

сейчас при хорошем образовании без связей на хорошую работу ой как трудно устраиваться. я закончила магистра КПИ. училась на бесплатном сама, пол года не брали никуда, даже на секретаря.(((((((((

и я о том же подмигиваю
Ютик
мне говорили что у меня нет опыта, а откуда ему взяться если я после универа! вот и пошла к знакомой на 400 долл.
strekoZka писал(а):

а вы бы хотели 15-30 лет простоять в очереди, живя всю свою молодость в бараках и ростя в них детей?

ну все не так мрачно, исходя из опыта моих родителей, свекров, тетей, дядей, их многочисленных друзей и знакомых квартиры получались относительно быстро, даже расширение (во какое слово!!) при увеличении количества членов семьи предусматривалось, и, я думаю, что оооочень большой процент форумчанок рос не в бараке, а в отдельной квартире, просто это я утрированно написала про бараки, потому как разные ситуации бывали подмигиваю ржу нимагу
Ютик писал(а):

Анна писал(а):
дали хорошее образование свом детям....и эти дети вполне нормально должны зарабатывать....

соотношение стоимости обучения на юриста (юридическое образование вроде хорошее?? ) ООООЧЕНЬ часто непропорцианально, то есть за учебу платится столько, что потом лет за 20 оно только окупается

не..н уэто понятно....я к тому, что если родители купили виллу с бассейном, то, как правило, у их дочки-сыночка и образование хорошее и связи и прочее-прочее ржу нимагу как-нибудь наскребет на однушку ржу нимагу

Ютик писал(а):

не спорю, сами, только тогда государство БЕСПЛАТНО квартиры давало, и пускай начинали жить большинство в коммуналках, бараках и т.д, и в очереди на жилье стояли десятилетиями, но все равно была возможность получить жилье, сейчас такое есть???

проблема в том, что родители не боялись жить в коммуналках-бараках десятилетиями.....а уж если вытерпели это, то вряд ли сильно счастливы если на старости лет их отпрыск приводит в квартиру другого отпрсыка и снова как коммуналка.....
а современное поколение почему-то не очень радостно живет в коммуналке-общаге....да и "Однушка" уже как то "не круто".....

закидайте меня тапками, но я считаю, что нормальный мужчина в большом городе (особенно в Москве) должен уметь заработать, чтобы, как минимум, снимать однушку, комнату (работать на 3 работах, ночами)...но не жить с родителями (я категорически против такого).....особенно в некризисные времена....сейчас, конечно, тяжелее.....
strekoZka писал(а):

Я уже не говорю про очереди на мебель, бытовую технику и ковры!!!!

это смотря с какой стороны посмотреть... щас очередей нет, но и денег купить желаемое у многих тоже нет
когда человек уже живет в своей квартире, тогда он гооврит уже иные вещи!
Анна писал(а):

закидайте меня тапками, но я считаю, что нормальный мужчина в большом городе (особенно в Москве) должен уметь заработать, чтобы, как минимум, снимать однушку, комнату (работать на 3 работах, ночами)...но не жить с родителями (я категорически против такого).....особенно в некризисные времена....сейчас, конечно, тяжелее.....

ржу нимагу неа, кидать не буду, согласна на все 100
LexusA писал(а):

Ютик
мне говорили что у меня нет опыта, а откуда ему взяться если я после универа! вот и пошла к знакомой на 400 долл.

вот честно...я в шоке..400 долл. -это мало?????.я начинала работать за 180 долл. США в чужом городе (в Москве, где никому нафиг не была нужна...единственное, что жила с МЧ и он большую часть сам платил за аренду....хотя вполне считал, что я могу иногда и сама платить) на 4-ом курсе (училась утром, потом шла работать до 20 или 21 вечера)....и не жужжала....
Анна писал(а):

я начинала работать за 180 долл. США

у меня в 99 году на первой работе зарплата была 90 грн.(около 20 долларов) ржу нимагу ржу нимагу
Gvendalin писал(а):

Только почему бабушка с вами (помогает с малышом?), а не со своими детьми...

Бабушка живет в этой квартире с самого начала, она приватизирована в равных частях на нас с ней. Она отсюда ни ногой ржу нимагу Помогала, когда была здорова...Год назад случился инсульт, теперь ей самой помощь нужна грущу Но она уже поправляется улыбаюсь
Ютик писал(а):

но не жить с родителями (я категорически против такого).

а если так сложилось, не улице же жить. я тоже против еще из-за того что портятся ваши семейные отношения.

добавлено спустя 46 секунд:

Анна
а чего ты в шоке, я что сказала где то что это мало??? это для начала очень хорошо

добавлено спустя 44 секунды:

Ютик писал(а):

у меня в 99 году на первой работе зарплата была 90 грн.(около 20 долларов)

ну девчоки ну это такие времена были чего вы сравниваете? сейчас снашими ценами можна жить на 2000 грн? втроем??
Анна писал(а):

400 долл. -это мало?????

У меня тоже такая зарплата была чет засмущалась я Но раньше это были нормальные деньги, а сейчас ты посмотри, сколько просят за аренду квартиры подмигиваю
LexusA писал(а):

но не жить с родителями (я категорически против такого).

нифига себе нифига себе нифига себе это Хде я такое писала??
Ютик писал(а):

Анна писал(а):
я начинала работать за 180 долл. США

у меня в 99 году на первой работе зарплата была 90 грн.(около 20 долларов)

вау.......20 долл (600р сейчас)....сильно)))))в Москве за это даже не чихнут))))))

LexusA писал(а):

а если так сложилось, не улице же жить

ну я костьми лягу, но с родителями (сособенно со свекровью) жить не буду......
LexusA писал(а):

на 2000 грн? втроем??

ну, для Киева, наверно, маловато, а у нас в провинции и на 1000 живут, хотя нет, скорее, выживают грущу
Ютик писал(а):

щас очередей нет, но и денег купить желаемое у многих тоже нет

давайте не будем обобщать... у кого то нет - у кого то есть..
и что вы понимаете под желаемым? сейчас купить телевизар (обычный) можно за пол зарплаты... а раньше на него собирали год и в очереди стояли пару лет.. я уже не говорю про машины!!! мне вообще не совсем понятно как их можно было купить!!!
Ютик
это Анна писала)))) перепутала)))))))))сори
Blondie86 писал(а):

У меня тоже такая зарплата была Но раньше это были нормальные деньги, а сейчас ты посмотри, сколько просят за аренду квартиры

у меня сестра получает 10000 и умудряется откладывать (хотя. квартира своя)....у ее подруги муж полчуал чут больше-жили в коммуналке с ребенком....недавно родили второго...и решились на кредит....
ну просто я твердо уверна, что "идущий-осилит"...в том числе и квартиру я тут не причем
Ютик писал(а):

ну, для Киева, наверно, маловато, а у нас в провинции и на 1000 живут, хотя нет, скорее, выживают _________________

это нереально....с ребенком?? даже купить себе что то - это просто забыли! извините крем для лица нельзя себе позволить.

добавлено спустя 37 секунд:

strekoZka писал(а):

и что вы понимаете под желаемым? сейчас купить телевизар (обычный) можно за пол зарплаты

какой зарплаты интересно?? в 2000 грн???

добавлено спустя 36 секунд:

Анна писал(а):

что "идущий-осилит"...в том числе и квартиру

это правильно!)))))))))согласна на 100%
strekoZka писал(а):

давайте не будем обобщать...

а я и не обобщала, вы же сами копируете, я писала "у многих", это же не подразумевает, что я написала у ВСЕХ, а насчет телевизор за ползарплаты, так у меня свекр получает 600 грн., сестра мужа 800 грн., свекровь 1200 грн., но не это саме страшное, самое страшное, что возможности что-либо изменить нет, хоть бы на этих местах не попасть под сокращение
LexusA писал(а):

извините крем для лица нельзя себе позволить

раньше и без крема жили хорошо ржу нимагу

на самом деле, если утебя есть 1000, то ты учишься и на эти женьги жить....

а по поводу телефизора....потребительский кредит - и телевизор ваш...и платежи небольшие....хотя, все-таки, в больших городах (КИев, Москва) я думаю, что и без кредита большиство себе могут купить технику....

добавлено спустя 1 минуту:

Ютик писал(а):

хоть бы на этих местах не попасть под сокращение

хочется верить, что этот долбанный кризис все-таки кончится....
Ютик писал(а):

свекр получает 600 грн

- это где ж он работает? нифига себе
Анна писал(а):

а по поводу телефизора....потребительский кредит - и телевизор ваш...и платежи небольшие...

Да, мы так цифровую камеру взяли. Без переплаты улыбаюсь

Анна писал(а):

хочется верить, что этот долбанный кризис все-таки кончится....

Когда-нибудь кончается ВСЕ! Главное, чтоб побыстрее ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3