Так, касательно з/п
Я начинала работать, в 18 лет(2001 год), помощником юриста с з/п...50 у.е.

, при этом училась на вечернем. Потом стала получать 100 у.е. - умудрялась даже семейный бюджет складывать(я тогда первый раз замужем была!) и...ОПЛАЧИВАТЬ свой контракт в универе

Честно, я знаю что такое "недоедать" и мне не стыдно в этом признаться! Теперь я точно знаю, что НЕ ПРОПАДУ - ибо я знаю цену деньгам и знаю ради кого мне можно "жилы рвать", если понадобится
Касательно квартиры - родители если они ЗАРАБОТАЛИ сами могут хоть дом с бассейном покупать хоть дворец с лифтом

, ибо им деньги тоже не с неба упали - лично я знаю как вкалывает мой свёкр. При том, хотите пожрать

- офиц. з/п главврача - что-то около 1350 грн

поэтому многие врачи и практикуют "в частном порядке" либо идут на вторые(третьи) работы.
Знаете, часто говорят что у богатые людей очень балованые дети - а фиг вам

, я знаю несколько очень "состоятельных" семей, где при всем финансовом благополучии дети САМИ себе зарабатывают какие-то доп.деньги. Т.е. ясное дело что родители выдают определенную сумму(ясное дело что не штуку баксов) и если "чадо" хочет что-то этакое то это чадо либо зарабатывает либо копит. У меня малая год копила что бы купить себе полушубок(2 тысячи у.е.), хотя её папа мог ей купить это за раз. Её парень, сын еще более состоятельных родителей - пошёл работать в какую-то компьютерную компанию что бы иметь деньги. Максимум чем себя "обременяет" отец того парня - так это "уходом" за сыновьей машиной, т.е. платит за бензин(и то. не думайте, что парень там круги наворачивает - там есть определенная сумма!) и оплачивает ТО - опять таки, если парень кокнет машину РЕМОНТИРОВАТЬ внепланово будет сам(кстати, что уже и было - "поцеловал" кого-то бампером). КВАРТИРЫ ни у него ни у неё НЕТ! Его отец сказал "будешь жениться - помогу с кредитом!"(правда там до женитьбя еще всроде бы далеко - парню только 21 год).
Лично я сторонник, того что детям нужно не помогать, а НАПРАВЛЯТЬ их - иначе если им до 30 лет "сисю в рот пихать" ничего толкового не будет - как только сися пропадёт - капец тому ребенку. Вы знаете, вот банальный пример - я гуляла в парке с малым, мы пришли к песочнице, малой стал в неё залазить, минут ходил вокруг искал наверно где "пониже" - я же даже не шевелилась ему помочь. Малой таки "нашел то самое место", залез. А рядом бегала мамаша с ребенком ровестником моего - так она бегала с раскинутыми руками, как бы ловила своего ребенка, бедное детё даже нагнуться не могло - мама ВСЁ ДЕЛАЛА за него, бегала за мячиками, поднимала игрушки, потом еще возмущалась, что я "не помогаю своему сыну"

. ей Богу противно было смотреть, практически 2-х летний карапуз, даже в песочницу не может залезть, другие же малыши пыхтят, сопят но ЗАЛЕЗАЮТ - и как довольно смотрят на родителей. Тут на форуме девочки рассказывали, что у некоторых дети иногда САМИ идут спать - ребенку 1,5 - 2 года, а он если захотел идет, залазит на родительскую постель или класть на пол на игрушки и спит. Надо в детях развивать САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ с раннего возраста, так же надо развивать инициативность. Если смотреть им постояно в клювик, то тогда можно и не удивляться что дети скажут что им ОБЯЗАНЫ. Я уже писала, что 18 летний кузен моего мужа "захотел" Мицубисси ни копейку на эту машину не заработав! И ему купили - вот только пусть теперь не обижаються, ибо неделю назад будучи в нас в гостях он сказал "чёта надоело жить с родаками - надо маме сказать, что пора бы мне жить отдельно!" - всё, "ребенка понесло" откажи ему теперь...