Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вижу здесь все разбились на два лагеря - те, которые купили квартиру сами (или, кто собирается это сделать или могут это себе позволить), и те, которым это только снится. И давать последним умные советы типа "Нужно работать!! изаработаешь " просто не умно!!!! внимание И дело тут не в том, что кто-то работает больше, кто-то - меньше.
Просто не все УМЕЮТ зарабатывать ТАКИЕ деньги. внимание
Есть люди, которым это не дано!!!! - не всем же быть бизнесменами!!!! И это хорошо - кто-то же должен убирать наши дворы, продавать в магазине и учить наших детей. И сколько таких нужных, но малооплачиваемых профессий!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
mitsumi
приведу пример.....многодетная семья.....дети повыходили замуж, а некторые нет....зарабатывают ну не очень много....я б сказала совсем немного (из разаряд тех, кто учит детей, стоит у прилавка и прочее-прочее)...одна из девушек, после рождения ребенка - работала по ночам (пекла торты), а днем- с дочкой сидела ...2 из них делают по отдельности следующее:

берут кредит....покупают квартиру-однушку не в самом лучшем раойне......и потихоньку выплачивают.....помощи им ждать не от кого (папы нет, мама всю жизнь просидела с ними -миллионы не заработала).......да, кредит-это надолго...но они живут в СВОЕЙ квартире.....и дело это не в Москве-Киеве, где возможностей гораздо больше.....

и таких примеров лично у меня куча.....люди просто не винят судьбу и прочее-прочее...

кто-то тут приводил пример, как пара купила дачу и стала ее превращать в дом...потихоньку..помаленьку....

просто жаловаться ведь гораздо проще подмигиваю (еще простой пример...есть у меня двоюродная сестра..сечйас работает воспитателем в детсаде в небольшом городе...зп сами понимаете какая...ей предлагают пойти работать гувернанткой (зп раз в 5 больше)...а она думает...ей лень напрягаться, что-то делать....и я уверена, что она когда-либо так заработает на квартиру..)
А насчет того, должны ли помогать родители, я считаю должны!!! Если могут. Расскажу свою историю. Мы (родители, сестра, я ) жили в центре Киева в 4х комнатной квартире. Постоянно буркали друг на друга из-за бытовухи. На моё предложение разменять нашу квартиру и взамен купить 3, у мамы сразу начиналась истерика (папа сестра меня поддерживали). Года 2 она не соглашалась. Главным её аргументом было то, что её на работу 5 мин ходить. (не подумайте у меня очень хорошая мама). В общем маму уговорили, купили 3 квартиры и дачу. Теперь у нас с мамой всё ОК! Ходим в гости друг к другу!!! И как-то она мне сказала, что только теперь окончательно успокоилась, и что была не права. И что не смотря на то, что мы с сестрой выросли она обязана сделать всё от неё зависящее, что б нам было хорошо, иногда в ущерб себе.
к сожалению, в настоящий момент кредитование прекращено, и когда возобновится - неизвестно, а, по поводу по-тихоньку выплачивают, оч тяжело, если жена уходит в декрет, потихоньку выплачивать, и жить на одну зарплату, поэтому, если у кого-то из родителей есть возможность помочь с жильем, почему бы нет
mitsumi
согласна с тобой)
к сожалению, в настоящий момент кредитование прекращено, и когда возобновится - неизвестно, а, по поводу по-тихоньку выплачивают, оч тяжело, если жена уходит в декрет, потихоньку выплачивать, и жить на одну зарплату, поэтому, если у кого-то из родителей есть возможность помочь с жильем, почему бы нет
Ютик
ну никто и не говорит, что легко....
просто больше оптимизма и попытки хоть что-то делать должны быть...

а родители....они могут помочь, но обвинять их, если они отказались....неправильно.....

добавлено спустя 5 минут:

лана))спорить бесполезно)))

у меня шкурный вопрос...
девы, у кого-нить есть знакомые юристы???нужно вычитать договор???мы думаем влезать ли в строящееся жилье...
Анна писал(а):

просто больше оптимизма

Да к сожалению оптимизма одного мало. Что б ещё до кризиса взять кредит нудно было иметь хоть 2 тыс дол дохода на семью(не считая первого взноса).
Анна писал(а):

а родители....они могут помочь, но обвинять их, если они отказались....неправильно.....

согласна, неправильно, я вообще считаю, что дети не должны судить родителей, но тем не менее, согласна с мыслью, здесь кем-то высказанной, что когда мы рожаем детей, мы хотим дать им по максимуму возможного поэтому хотелось бы такого же отношения со стороны родителей. Сразу оговорюсь, у меня есть жилье (досталось от бабушки), и ни от своих родителей, ни от родителей мужа, я ничего не хочу
Ютик писал(а):

мы рожаем детей, мы хотим дать им по максимуму возможного поэтому хотелось бы такого же отношения со стороны родителей.

ну....тут палка о двух концах....родители, в свою очередь, могут ждать, что когда дети вырастут, то будут им помогать материально и прочее-прочее... подмигиваю самое главное, что родители дали образование детям...(ведь сейчас многи учатся платно....и учатся на деньги родителей...только часто забывают об этом)...
Анна писал(а):

родители, в свою очередь, могут ждать, что когда дети вырастут, то будут им помогать материально и прочее-прочее...

наверное, вы правы, только я своих детей рожала не с целью, обеспечения себя материально, а, как раз, с целью ИМ дать самое лучшее, что смогу, и я думаю моя материнская любовь не закончится по истечению у них 21 года
ну, а, если мне будет необходима помощь от детей, я надеюсь, что я правильно их воспитаю, и они мне помогут, если это будет необходимо, но, насколько, я понимаю, темка здесь другая
Мы живём отдельно от родителей, в однушке. Квартира досталась от бабушки. Так что я не знаю, что такое жить с родителями ржу нимагу .Но думаю, что вместе жить не получилось бы, и так мама приходит, и начинает то шторы поправлять, то посуду переставлять... Меня это бесит.
L_ANNA писал(а):

LexusA писал(а):может быть, когда мне будет 40!!!!!!! да и не нужна будет уже она!

не,ну нифига себе,во всем мире в 40 люди только жить начинают,а ей уж и квартира будет не нужна _________________

Ага, а к этому времени дети вырастут, и тоже захотят жить нормально, нужно будет опять в долги влезать.
По поводу родителей есть тема специальная:

http://ovulation.org.ua/forum/topic19142-45.html
А то уже не "квартирный вопрос" какой-то, а "отцы и дети" получается очень счастлива
Анютик 1985 писал(а):

Ага, а к этому времени дети вырастут, и тоже захотят жить нормально, нужно будет опять в долги влезать.

вот хоть кто то меня понимает.

добавлено спустя 2 минуты:

девчоки очень многие советуют те люди которые может и прошли трудности съемные квартиры и прочее, но сейчас живут отдельно. а когда сейчас так живешь просто хочется думать что в скором и очень скором тоже будешь жить своей семье. И говорить про помощь родителей - а что в этом плохого? они ради нас живут, как я ради своего сына. и дать ребенку квартиру - это хорошо! не обязанность - а нормальный родительский поступок!

добавлено спустя 16 секунд:

Конечно если есть возможность!
Мне свекровь предложила разменять их шикарную 3 комнатную квартиру+продать джип, что бы купить нам с мужем квартиру - я ОТКАЗАЛАСЬ я тут не причем . Хотя бы потому что там очень хорошая квртира, все под себя сделано. Бабушка мужина на последнем издыхании - пусть еще 20 лет живёт, но слишком ей плохо опаньки ... . Свёкры сказали, что если не хотим "размен", то ждем кончины бабушки, там находим деньги и СВЁКРАМ покупаем жильё, а мы(я муж и сын) уходим в их трёшку. Мне такой вариант подошел - уж очень не хочется меня ту квартиру, лучше подождать. йоу Более того, я сразу сказала им что в ту их квартиру меня прописывать НЕ НАДО внимание - я остаюсь прописанная у своей бабушки, а туда максимум можно прописать нашего сына.
МОРГАНА
Хорошая свекровь! улыбаюсь
LexusA писал(а):

удивлена это точно!

удивлена от того,что я не рассчитывала на помощь подмигиваю
Девочки... А почему вы считаете, что родители вам что-то должны? Если им 40-50 лет, разве они не хотят наконец-то пожить для себя? Мои родители взяли в кредит квартиру не нам, а себе! А мы остались в старой. И я их не осуждаю. Они всю жизнь мечтали о новой шикарной квартире, и теперь она у них есть, и они ее заслужили. А нам достаточно доделать ремонт, и мы будем довольны! Пусть мы живем с бабушкой, но мы сами себе хозяева. И не тратим огромных денег на съем или кредит. До этого конечно пришлось и поснимать, и с родителями мужа пожить, все это было. И поэтому эта двушка, в которой я выросла, и которая теперь стала нашей, для меня это счастье подмигиваю
mitsumi писал(а):

Просто не все УМЕЮТ зарабатывать ТАКИЕ деньги.

Есть люди, которым это не дано!!!! - не всем же быть бизнесменами!!!! И это хорошо - кто-то же должен убирать наши дворы, продавать в магазине и учить наших детей. И сколько таких нужных, но малооплачиваемых профессий!!!

ага, а родителям таких людей значит дано? ржу нимагу
Смешно,чесслово. Я вот тоже хочу свою квартиру и свою машину(а не одну на двоих с мужем). ТАКИХ денег я не зарабатываю. Не умею наверное. Но я хотябы пытаюсь делать пусть маленькие,но шажочки в этом направлении. Вот открыла депозит. Ты как раз с Украины и поймешь о каких деньгах речь. Изначально положила 4тыс.грн(много да? ржу нимагу ) и каждый месяц у меня получается класть максимум по 2 тыщи... Как ты думаешь, за сколько лет я скоплю на квартиру или хотябы машину? ржу нимагу
НО! я не унываю, ищу еще способы зарабатывать. Пока только ищу.Не нашла еще. Но на родителей не рассчитываю!!!
Не знаю...у меня другое мнение. Родители нам всю жизнь посвятили и если у них и появятся деньги - я лучше скажу чтоб ехали в путешествие какое-то, отдохнули. А на свои нужды мы сами!

добавлено спустя 2 минуты:

Blondie86 писал(а):

А почему вы считаете, что родители вам что-то должны? Е

вот и мне непонятно. Типа вы родители,вы ради нас живете.ужас...
МОРГАНА писал(а):

Мне свекровь предложила разменять их шикарную 3 комнатную квартиру+продать джип, что бы купить нам с мужем квартиру - я ОТКАЗАЛАСЬ Rolling Eyes . Хотя бы потому что там очень хорошая квртира, все под себя сделано. Бабушка мужина на последнем издыхании - пусть еще 20 лет живёт, но слишком ей плохо Confused . Свёкры сказали, что если не хотим "размен", то ждем кончины бабушки, там находим деньги и СВЁКРАМ покупаем жильё, а мы(я муж и сын) уходим в их трёшку. Мне такой вариант подошел - уж очень не хочется меня ту квартиру, лучше подождать. Cool Более того, я сразу сказала им что в ту их квартиру меня прописывать НЕ НАДО Exclamation - я остаюсь прописанная у своей бабушки, а туда максимум можно прописать нашего сына.

смысл такой, что бабушка на старости лет помогает своим детям подмигиваю ржу нимагу , а родители - своим ржу нимагу
Blondie86 писал(а):

МОРГАНА
Хорошая свекровь!

это она для СЫНА старается, а мы так "по ходу дела" ржу нимагу ...Но по сути - КАКАЯ РАЗНИЦА?! Живем-то вместе...

Blondie86 писал(а):

Девочки... А почему вы считаете, что родители вам что-то должны? Если им 40-50 лет, разве они не хотят наконец-то пожить для себя? Мои родители взяли в кредит квартиру не нам, а себе! А мы остались в старой. И я их не осуждаю. Они всю жизнь мечтали о новой шикарной квартире, и теперь она у них есть, и они ее заслужили. А нам достаточно доделать ремонт, и мы будем довольны! Пусть мы живем с бабушкой, но мы сами себе хозяева. И не тратим огромных денег на съем или кредит. До этого конечно пришлось и поснимать, и с родителями мужа пожить, все это было. И поэтому эта двушка, в которой я выросла, и которая теперь стала нашей, для меня это счастье

ППКСище!!! Я вот тоже не понимаю, когда начинают "письками меряться" - мол мы живем фиг знает где, а они себе дом купил с бассЭйном йоу . Всегда задаю один вопрос - а они на ВАШИ деньги себе купили? я тут не причем Конечно ответ - НЕТ. ну тогда, дорогите мОи, копите(собирайте, убивайте, вертитесь) и покупайте себе хоть с 2-мя бассЭйнами бееееее
Это было не на этом форуме, на другом -тема была, девочка "жаловалась" что "свёкры, гады, поехали отдыхать на 2 недели в Тайланд, а они(молодые) только на неделю и то в Турцию - мол, чего эти старпёры(45 лет) куда-то прутся, пусть сидят и к пенсии готовятся, а молодые смотрят мир. И вообще они - сволочь, покупают чёрную икру, а мы должны...сами себя обеспечивать и не можем позволить себе икру! и бла-бла в том же духе!" - верите, я реально не знала то ли плакать то ли смеяться ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Ютик писал(а):

смысл такой, что бабушка на старости лет помогает своим детям , а родители - своим

"как у вас тут все запутано..."(с) неудачно накрасилась -зато не скучно!
МОРГАНА писал(а):

Это было не на этом форуме, на другом -тема была, девочка "жаловалась" что "свёкры, гады, поехали отдыхать на 2 недели в Тайланд, а они(молодые) только на неделю и то в Турцию - мол, чего эти старпёры(45 лет) куда-то прутся, пусть сидят и к пенсии готовятся, а молодые смотрят мир. И вообще они - сволочь, покупают чёрную икру, а мы должны...сами себя обеспечивать и не можем позволить себе икру! и бла-бла в том же духе!" - верите, я реально не знала то ли плакать то ли смеяться Laughing

согласна на все 100!!!!!
МОРГАНА писал(а):

Конечно ответ - НЕТ. ну тогда, дорогите мОи, копите(собирайте, убивайте, вертитесь) и покупайте себе хоть с 2-мя бассЭйнами Razz

это ж када будет, а хоцца ЩАААААС!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ютик писал(а):

это ж када будет, а хоцца ЩАААААС!!!!

щааааас - тока ванна или душ ржу нимагу У некоторых молодых "современных" такие непомерные амбиции я тут не причем , у меня мужнин кузен(18 лет парню), машину захотел и "не какое-то фуфло, а хотя бы Мицубисси" - м-да, в мы до 22 лет на Жугулях гоняли старых, аж ровестник моего мужа ржу нимагу
А вообще девочки вот у меня есть возможность сравнить, потому что жила на Украине и живу за границей.
Часть конечно люди сами виноваты что не стараються и не могут заработать, но большая часть это у нас страна такая и управление квартирным вопросом такое безалаберное. Сколько денег было угрохано в дачи например, сколько земли, кирпича, а ведь жить там невозможно по сути, потому что нет инфраструктуры - школ рядом, воды нет питьевой часто (хотя многие проводят), магазинов.
А сделали бы по умному, многие люди бы жили в таких дачных поселках, мы так живем по такому принципу в маленьком поселке рядом с большим городом, но здесь все есть, вода электричество, магазины.
А кроме этого села то практически пустые стоят, дома пустые, половина жителей на заработках в столицах или других больших городах, потому что там работ нет. Просто так подумать сколько жилья вокруг стоит пустует, а люди выкладываются на износ за эти маленькие квартирки.
Вот пока это все не измениться, не будет нормальной ситуации с жильем, поэтому и цены такие огромные, это уму не постижимо, потому что все едут в большие города, где хоть можно заработать что то.
МОРГАНА писал(а):

Это было не на этом форуме, на другом -тема была, девочка "жаловалась" что "свёкры, гады, поехали отдыхать на 2 недели в Тайланд, а они(молодые) только на неделю и то в Турцию - мол, чего эти старпёры(45 лет) куда-то прутся, пусть сидят и к пенсии готовятся, а молодые смотрят мир. И вообще они - сволочь, покупают чёрную икру, а мы должны...сами себя обеспечивать и не можем позволить себе икру!

Капец! нифига себе Хочу я посмотреть на эту девочку в ее 45 лет! ржу нимагу
Та да... А ведь большинство родителей добивались всего сами...почему же мы такие беспомощные и требуем в свои за_двадцать_лет чтоб родители жили ради нас,таких любимых. Сами себя мы любим, а родителей своих???
Meilee писал(а):

почему же мы такие беспомощные и требуем в свои за_двадцать_лет чтоб родители жили ради нас,таких любимых.

У нас в семье все помогают друг другу по мере возможности, не обязательно деньгами.
Никто неговорит, что родители должны ВСЁ вкладывать в детей, а на себя забивать!
МОРГАНА писал(а):

Я вот тоже не понимаю, когда начинают "письками меряться" - мол мы живем фиг знает где, а они себе дом купил с бассЭйном

Я считаю, что нормальные родители будут стараться помочь детям. Тем более, имея возможность. Я бы не купила себе особняк с бассейном, зная, что мой ребёнок мыкается в комуналке или в съёмной квартире!
Meilee писал(а):

почему же мы такие беспомощные и требуем в свои за_двадцать_лет чтоб родители жили ради нас,таких любимых.

ну кто-то тут ранее написал,ч то раньше давали квартиры...а сейчас, нам бедным, надо зарабоатывать...ай-ай-ай, как тяжело....

Анютик 1985 писал(а):

Я бы не купила себе особняк с бассейном, зная, что мой ребёнок мыкается в комуналке или в съёмной квартире!

ну, как правило, если родители смогли купить себе особняк с бассейном, то они, как правило, дали хорошее образование свом детям....и эти дети вполне нормально должны зарабатывать....и повторюсь, как ранее было написано, они купили на СВОИ деньги...они работали-горбатились-тратили нервы и здоровье, отказывая себе в чем-то......

МОРГАНА писал(а):

У некоторых молодых "современных" такие непомерные амбиции ,

эт точно....у меня муж набирает выпускников к себе на работу....и в ужасе...ничего не знают, работать не хотят и требуют себе зп 1000-2000 долл.

и прородителей....когда я стала учиться...я жила в общаге...мама мне высылал деньги....около 1500 р в месяц...и я как-то умудрялась жить, даже ходила куда-то развлечься.... и при этом, как только смогла найти работу (сразу после 3его курса) ..перестала у мамы деньги брать, сказав "спасибо, меня вырастили, отправили учиться в хороший вуз, дальше я буду сама"....и сейчас у меня мечта, маму куда-нитт отправить отдохнуть (тока она не соглашается....зачем деньги на нее тратить...лучше внучке что-нить)....не знаю, как переубедить я тут не причем
Blondie86
Так родители молодцы!!! Я бы радовалась... Только почему бабушка с вами (помогает с малышом?), а не со своими детьми...
Анютик 1985 писал(а):

считаю, что нормальные родители будут стараться помочь детям.

да.....еще раз напишу....что родители могут помочь..но НЕ ОБЯЗАНЫ...нильзя из обвинять если не захотели..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3