Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

привет! а мы живем с родителями мужа... пока все тихо и спокойно, только квартира требует срочного капитального ремонта!!! мама Илюхина очень больна, папа периодически уходит в нирвану на 2-3 недельки (тихо - тихо, только свинячит улыбаюсь ). А мы вот свадьбу сыграли - теперь долгам конца и края не видать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
маленького хотим очень - очень. И разруха в доме не помеха: стоит мне забеременнеть - муж быстренько все починит очень счастлива в этом я уверена!

Я конечно не в обиду, но никогда не могла понять зачем свадьбу делать если денег на нее нет??? А еще хуже того на оддолженые деньги? Унас с мужем слава Богу неплохой доход что у него что у меня, и родители не бедные но мы свадьбу вообще дома делали на 15 чел.
Цитата:

Izabella писал(а):

Я конечно не в обиду, но никогда не могла понять зачем свадьбу делать если денег на нее нет???

Если денег нет сейчас - это не значит, что их не будет через год или два. Почему бы тогда и не сыграть?

Дело конечно хозяйское, но не понимаю я этого!!!!
Можно в долг взять на то же жилье, ну на ремонт еще как то понять могу, если не дай бог на лечение, но не на развлечения! Нет денег, зарабатывай, или довольствуйся тем что есть!
Это конечно не в тему будет, вот у меня у знакомых , они правда в деревне живут и там обычаи такие свадьбу делать не меньше чем человек на 100, мать жениха наотдалживалась, свадыбу сыграли (Ну что б как у людей!) а они и пол года не прожили, разошлись, а мать потом еще не один год долги отдавала. Это что нормально?
Меня вообще возмущает, когда дети думают что им родители что то должны, будь то деньги на свадьбу или на квартиру! Могут значит помогают, а нет то значит самому надо стараться!
сообщение удалено!

Последний раз редактировалось: talishka (12.07.2008 0:10), всего редактировалось 1 раз
Да это действительно вопрос дня, многие поэтому и не решаются заводить ребенка,т.к. боятся финансовых трудностей и самое главное становится жилищный вопрос ребром. У меня на украине есть квартира, но так как я сейчас живу не на украине, мы смотрим и думаем как нам жить тут. Тут цены на квартиры очень высокие, мой муж купил дом 2 года назад,так как цена была нереальная он взял кредит на 30 лет грущу Сейчас мы живем с его родителями,так как он сдал квартиру одной семье и котракт на аренду закончится только через 2 года. Таким образом, деньги за аренду дома квартирантов плюс его з\п идут на погашение кредита. Мы сможем въехать туда только через 2 года,но хоть эти 4 года с помощью квартирантов легче было оплатить этот всегда растущий кредит. У нас вопрос о ребенке встал стразу после замужества, много было дилемм, что нужнло подождать,сейчас не можем,т.к. живем с родителями,работает только муж и т.д. Потом решили так, специально планировать не будем, решили жить в открытую и если будет ребенок - прекрастно, если нет - тогда уже начнем серьездно планировать в своем доме. Проблемы,они ведь всегда были и будут и с каждым годом будут новые вопросы,ждать лучших времен или улучшения фин.положения можно очень долго и так ребенка можно откладывать неизвестно сколько...Посмотрим,что будет,мы решили так, будем надеятся,что все будет хорошо.
Вот мне свкровь попалась- УЖАС! Сама свекровь не прописана в квартире а прописана её дочь бывший муж(её) и мой муж. А после свадьбы взяв фамилию мужа, я хотела у него прописатся так как прописана я была в другом городе а в этом где живу там нужна и больница и узи и тд итп а без местной прописки дерут деньги и не маленькие..Вот стали собирать все документы меня моя мать выписала из своей хаты и мы решили прописатся у мужа.. а свекровь как это узнала чуть мужа моего не прибила и меня орала как бешаная грозила под суд если я пропишусь и мужа выкинет и всё что мы с ним нажили заберёт короче ужас. А дочери её ещё только 15 лет и без её свидетельства прописать меня не могут, а свидетельство у свекрови. Но мы живём так на этой квартире я но я то не прописана вообще не где сейчас моя мама меня обратно прописать взялась ..я то не думала что мне так со свекровью неповезёт.. из за неё часто с мужем ругаемся короче она любит портить жизнь своим детям и окружающим. как вы думайте поступать в такой ситуации?
Сестра моя на съемной решила завести детеныша. А я помню как мои родители сомной по квартирам скитались, да и так вижу как знакомые с детями по квартирам, то садики менять надо, то школы часто... Я решила что пока не будет своего угла, детей рожать не будем.
Вот и купили в 60 км от Киева двушку (на что денег хватило), а теперь вот усердно планируем.
Мы планируем в следующем году беременить, ну или через год. Сейчас как раз решается вопрос жилищный (пан или пропал). Поэтому ждем пока все станет извесным и тогда приступим к делу... улыбаюсь)) А если и прилитит аист раньше, то значит так надо! Будем только рады! Хотя считаю ,что в рождении ребенка немало важный вопрос играет жилищный вопрос, хотя от него отталкиватся не стоит. Жизнь пройдет быстро, многое можем не успеть, так что детки нужны всегда!
Ой, девочки. Так что ж, всю жизнь ждать?! Если Бог даёт что-то, то это нужно брать, а не сидеть и думать, а может не надо...А вдруг потом не будет?
Наши родители и нас рожали, и работали, и т.п. А то, что времена не те...так как в том фильме "Москва слезам не верит" - "Времена всегда одинаковые"(с)
В разное время - разные проблемы. Тяжело...а кому сейчас легко?улыбаюсь
И вообще - наш удел женский - мы думаем чувствами, это мужчины заморачиваются головойулыбаюсь)
ой девченочки,свекрови это звери а не люди.я как то писала что мы с мужем жили в её квартире.зделали в своей комнате ремонт,заменили окно, вообщем начали обживатся.сестра мужа решила захапать эту квартиру.короче прошлые два месяца были просто кошмаром.пока нас не было наши вещи привезли к моим родным.через пару дней мы вернулись из отпуска домой,нас соседи приятно удивили,что наших вещей в доме нет.мы обратились в милицию.с дороги четыре с половиной часа просидели на лавке,потому что нас домой не впустили
(поставили бронированые двери).поздно вечером мы вызвали МЧС чтобы вскрыть двери в присутствии милиции.вообщем с горем пополам домой мы попали.этой же ночью приехал свекр и муж сестры и избили моего мужа в его же квартире. нифига себе ну и мне досталось не много...Слава Богу что в ту ночь мне удалось вызвать скорую,и мы с мужем поехали в больницу,а то я не знаю чем бы это все закончилось...в общем с больницы мы поехали к подруге переночевать.сняли побои,обратились в милицию.решили мы просто уйти оттуда, здоровье важнее.согласился мой муж на его законную третью часть.а эта тварь извините, просто стояла и смотрела как били её ребенка.так что вот такие девчонки есть мамы.
Мы будет "рожать" на съёмной квартире йоу И жить там еще пару лет будем(надеюсь!). На "свою" квартиру мы еще долго не соберём, кредит пока не по карману - надеюсь скоро это измениться йоу
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Боже, какие ужасы происходят в нашей стране! Я просто в шоке!!! Даже не знаю, что и сказать по этому поводу. Просто нет слов! Люди не устают меня удивлять!
А вы держитесь вдвоем с мужем, у вас еще все будет, и квартира, и машина, а те кто творит ЗЛО оно им и ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Поверь мне!
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
м-да, бабы(прошу прощения, МАТЕРЬЮ назвать язык не поврачивается!) бывают разными у меня ПМС . Бог им судья...
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... писал(а):

ой девченочки,свекрови это звери а не люди.я как то писала что мы с мужем жили в её квартире.зделали в своей комнате ремонт,заменили окно, вообщем начали обживатся.сестра мужа решила захапать эту квартиру.короче прошлые два месяца были просто кошмаром.пока нас не было наши вещи привезли к моим родным.через пару дней мы вернулись из отпуска домой,нас соседи приятно удивили,что наших вещей в доме нет.мы обратились в милицию.с дороги четыре с половиной часа просидели на лавке,потому что нас домой не впустили
(поставили бронированые двери).поздно вечером мы вызвали МЧС чтобы вскрыть двери в присутствии милиции.вообщем с горем пополам домой мы попали.этой же ночью приехал свекр и муж сестры и избили моего мужа в его же квартире. нифига себе ну и мне досталось не много...Слава Богу что в ту ночь мне удалось вызвать скорую,и мы с мужем поехали в больницу,а то я не знаю чем бы это все закончилось...в общем с больницы мы поехали к подруге переночевать.сняли побои,обратились в милицию.решили мы просто уйти оттуда, здоровье важнее.согласился мой муж на его законную третью часть.а эта тварь извините, просто стояла и смотрела как били её ребенка.так что вот такие девчонки есть мамы.

Мега шок! нифига себе Но вы крепитесь! Всё у вас ещё будет! Возьмёте кредит в залог покупаемого имущества на однокомнатную или даже двух! они нынче практически в одной цене, а ту часть, что мужу принадлежит либо продадите и будет первый взнос, либо же доп кредит и вам проблем меньше, так как в любой момент можете ту часть через банк продать, а вам условия сделают в банке лучше в итоге, еще и на машину хватит!
Правильно сказала tonjaknopa - им ещё вернётся!
по квартирам можно тут посмотреть - domik.net, хотя бы по ценам сориентироваться.
Вы молодые! Уверена, всё получится! Мир не без добрых людей!
девчонки спасибо за понимание.
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
лучше в такой ситуации вообще без мамы, чем с такой..!
но вы должны только в лучшее верить!

добавлено спустя 5 минут:

Мои родители вот нам организовали двухкомнатную и маломальский ремонт к рождению внука... А свекровь ничего и только я от нее слышу - я же вас терплю... А еще постоянно укоры от моей мамы выслушиваю, что у меня такая "замечательная" свекровь... Я другой раз думаю, какие у меня замечательные родители, и квартиру и в квартиру... А другой раз как слушаешь мамины упреки, или когда она может приехать и своими ключами открыть двери, начинаешь думать, что лучше бы свою однокомнатную малосемейку, но свою... и ни от кого не слушать упреки...
Я понимаю, конечно, что мое мнение не разделят большая часть тех, то снимает квартиры или еще хуже живет с родителями, скажут, что я от жизни много хочу и т.д. Но очень тяжело, когда у твоего родного человека очень тяжелый характер и он тебе высказывает све недовольство не задумываясь о том, что сказаное может очень сильно обидеть..!
talishka писал(а):

Мои родители вот нам организовали двухкомнатную и маломальский ремонт к рождению внука... А свекровь ничего и только я от нее слышу - я же вас терплю... А еще постоянно укоры от моей мамы выслушиваю, что у меня такая "замечательная" свекровь... Я другой раз думаю, какие у меня замечательные родители, и квартиру и в квартиру... А другой раз как слушаешь мамины упреки, или когда она может приехать и своими ключами открыть двери, начинаешь думать, что лучше бы свою однокомнатную малосемейку, но свою... и ни от кого не слушать упреки...
Я понимаю, конечно, что мое мнение не разделят большая часть тех, то снимает квартиры или еще хуже живет с родителями, скажут, что я от жизни много хочу и т.д. Но очень тяжело, когда у твоего родного человека очень тяжелый характер и он тебе высказывает све недовольство не задумываясь о том, что сказаное может очень сильно обидеть..!

Может стоит поговорить с мамой за чашкй чая? Обьяснить ей, что сейчас вам лишние нервы ни к чему, а её привычка открывать и вваливаться в гости со своим ключом, может привести к тому, что либо замки сменятся, либо она застанет картину, которая ей может не понравится. В конце концов - вы молодая семья, не забывающая о радостях жизни.
А на всё остальное плевать с высокой колокольни. Родственники всегда будут доставать.
Bulik
К сожалению я с мамой разговаривать пыталась, но у нее эксклюзивный характер. Она обижается, причем очень сильно, начинает называть неблагодарными, заводится и ее несет-несет...
Она не так часто может приехать и открыть квартиру своим ключем, поэтому я стараюсь на это не обращать внимания. Меня больше убивает, когда она мне начинает рассказывать о том какая у меня свекровь, а вечером приходит муж и я ему все высказваю и мы ссоримся. Я не могу маме объяснить, что все люди разные, и что свекровь у меня нытик по жизни, что у нее все всегда плохо, она очень занята, постоянно больная (она сидит дома не работает, а моя работает, ремонты делает себе и нам...) и мама естественно обижается...
Короче, отморозится от них от всех надо!
talishka писал(а):

Bulik
К сожалению я с мамой разговаривать пыталась, но у нее эксклюзивный характер. Она обижается, причем очень сильно, начинает называть неблагодарными, заводится и ее несет-несет...
Она не так часто может приехать и открыть квартиру своим ключем, поэтому я стараюсь на это не обращать внимания. Меня больше убивает, когда она мне начинает рассказывать о том какая у меня свекровь, а вечером приходит муж и я ему все высказваю и мы ссоримся. Я не могу маме объяснить, что все люди разные, и что свекровь у меня нытик по жизни, что у нее все всегда плохо, она очень занята, постоянно больная (она сидит дома не работает, а моя работает, ремонты делает себе и нам...) и мама естественно обижается...
Короче, отморозится от них от всех надо!

А ты сведи их вместе - пусть друг другу это высказывают в прямом эфире.
А мы живем с моими родителями. Это конечно лучше, чем если бы мы жили со свекрами, но все равно не фонтан. Конечно хочется свое. Когда едим отдыхать отношения соооовсем другие я тут не причем
Мне тоже не нравится когда мама заходит в нашу комнату без стука или когда мы на работе, заходит и перебирается там на свой лад. Перекладывает вещи не на те полки и т.п. Но когда мне что-то не нравится я стараюсь выссказать маме все в форме шутки. Типа "Ну какая же у меня мамочка замечательная! Ну такой мусипусик! И такая она у нас смешная! Придет к нам в комнату и ДАВАЙ вещи перекладывать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ....." И вроде это и шутка, а с другой стороны понятно, что мне это не нравится. Но когда человек смеется, он не воспринимает такие упреки как что-то плохо, но берет себе на заметку, что так делать не надо. И получается, что отношения не портятся и свою точку зрения ты выссказала. А вообще, наши родители - люди взрослые, с уже устоявшимися характерами. Менять их - дело неблагодарное. Нужно просто стараться переводить все шутку и мягкой форме давать понять что тебе что-то не нравится. Вода камень точит.

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik

Сводить родителей - дело последнее. Крайними все равно останутся дети. Просто появится больше проблем и упреков.
Bulik
они уже так один раз пообщались...
спасибо, больше не хочу...
после этого общения как раз и началось в полной мере "Какая у меня свекровь..."

Tanyusik
у каждого характер индивидуальный, у меня мама считает что она все делает правильно что у нее больше опыта, так что себе дешевле закрыть рот и промолчать
talishka

Так в том-то и дело, что моя мама тоже считает, что делает все правильно. что я несамостоятельная и вообще дуреха. Просто я давно поняла, что в шутке все как-то проше доходит до случателя и проще воспринимается. Ну а на счет того, что мама твоя открывает квартиру своим ключем.... просто подожди. все это прекратится скоро. И потом, мама - лучше чем если бы это было свекровь. У моей подруги так было вначале их семейной жизни. свекровь приходила и хозяйничала у них в квартире пока те были на работе.
Tanyusik
скоро прикратится? это когда?
я 5.5 лет живу отдельно... из которых 3.5 с мужем... ржу нимагу
talishka
чет засмущалась я упустила этот момент очень счастлива предлагаю другой выход - займитесь сексом в тот момент когда мама откроет дверь своим ключем (правда как это в жизнь воплотить я тут не причем ) ну или голой по квартире расхаживай. Мама сама тогда поймет, что поступая таким образом она ставит в неловкое полоджения тебя и себя
Tanyusik
ржу нимагу
да, я как нить переживу...
а то она вообще всего боятся начнет... не дай то бог
talishka
зато у вас своя квартира. ОТДЕЛЬНАЯ. как я вам завидую ржу нимагу
Tanyusik
да, верно...
я сама себе последние 5 лет завидую, так хотела жить отдельно
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ я в шоке!!! нифига себе пипец Сволочи!!!Нужно обязательно забрать свою третью часть, а пока будет длиться судебный процесс и размен, засунь под паркет или батарею, или под ванную (вообщем в какое-нибудь укромное теплое место) свежую рыбку, чтоб этим гадам жизнь медом не казалась! всем пипец всем пипец всем пипец Они от такой вони через неделю сами вам квартиру отдадут!!! ржу нимагу всем пипец

У нас, ттт, с квартирным вопросом все окей, у мужа была до свадьбы однокомнатная, мы уже тогда думали расширяться, но спасибо другу семьи, подарил на свадьбу большую двушку. Теперь просим боженьку, чтобы подарил нам детку...
Тамарочка
Мы уже решили по поводу квартиры.Два месяца назад они отдали деньги за третью часть.Сейчас снимаем квартиру.Купить гостинку денег все равно не хватило бы.Но мы держимся.А если в ближайшее время заполосатимся чет засмущалась я уедем в Днепр к моей бабушке.Там большой дом.
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
привезжайте, будем вместе малышей выгуливать!!! подмигиваю
talishka
С удовольствием!Мы ждем заветные полосочки с нетерпением.А ты с какого района?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3