Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, девочки, а как я мечтаю о собственной квартире... рыдаю Сейчас приходиться жить со свекрами... я тут не причем Как я хочу куда-нить сбежать... Хочу ходить по дому в чем мне нравиться боьше всего ни в чем чет засмущалась я ), ночью не надевать халат, чтоб в туалет выйти... Делать, что хочу... Не представляю как мы будем уживаться, когда малыш родиться.. я тут не причем от чрезмерной заботы и ЦУ свекрови я просто с ума сойду... я тут не причем рыдаю
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
рабочая... подмигиваю
не очень далеко.а я с проспекта петровского (была) бееееее
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
прикольно!
так я сделаю темку про овуляшек Днепра... мож там кто-то наконец появится...
вас, туда приглашаю...
ссылку кину...
а то мы оффтопить начинаем... чет засмущалась я

добавлено спустя 56 минут:

ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
вот прошу
http://ovulation.org.ua/forum/topic11095.html
Своя квартира - это чудо!!! Я об этом мечтала всегда и поехала заработала на неё и на машину, вместе с мужем . И хоть там ещё нет ремонта, такой бардак творится, и не известно, когда это всё разгребётся, но то осознание, что у нас есть свй родной угол - это такое блаженство!!!!
Я забеременила когда мы с мужем учились, так что пришлось сначала комнату в общежитии выбивать. У мужа была квартира 4-комнатная, но в другом городе. Мы ее продали и купили однокомнатную в Днепропетровске.

TanyaNemer
это все равнно здорово!!!
Привет, девчонки!

А нам квартиру моя мама купила в кредит, двушку. Только хозяйкой она считается а мы живем.

Вот у меня вопросик назрел: в двушке какую комнату сделать детской - зал или спальню вопросик однако . А то хочется и себе спальню и ребенку отдельную комнату
какая у вас планировка?
1
2
3
Vik писал(а):

Как вы для себя решили эту дилемму: сначала квартира, стабильное финансовое положение и т.д. - потом дети; или сначала ребенок (ведь это, несомненно, важнее) - а потом будет видно...

У нас нет своей квартиры, но тем не менее ребенка мы планировали и очень хотели. Своя квартира может и не предвидется никогда, так что ж без детей оставаться? Стабильное финансовое положение... хм.. у меня да, у мужа не совсем. Но насколько в наше время можно сказать, что положение стабильное? Сегодня есть работа, завтра ее нет... С любым это может случиться. Но во всяком случае, когда мы начали планировать ребенка, у нас на двоих был (и есть) хороший доход, постоянная съемная квартира и резиценция в чужой стране. Мы посчитали, что это может служить достаточным основанием, чтобы завести ребятенка.
Одна моя знакомая мне сказала ¨Как это вы решились завести ребенка не имея собственного жилья?¨... Надо сказать, что она живет с женатым мужчиной, у которого есть своя квартира, но на половину (т.е. он ее купил напополам с другом), у нее нет ни постоянной работы, ни резиденции в Испании, но тем не менее она завела ребенка. Я ей сказала ¨У кого из нас стабильнее ситуация - у меня без собственного жилья, но с мужем, работой и резиденцией или у тебя, без мужа, работы и легального положения, но со своим жильем, которое даже и не твое?¨...
Я считаю, если бы все ждали пока у них появится свое жилье, люди бы вообще без детей остались..
мы сейчас живем с моей мамой и сестрой. и ждем малыша)
конечно, хочется свою квартиру.. но при нынешних ценах нифига себе это .. блин, ну не то, чтобы совсем уж нереально.. йоу но не сейчас..
у меня доход не гигантский, а, прямо скажем, средненький))
муж зарабатывает больше, но тоже не много. мы сейчас оформляем ему гражданство (он из Крыма). потом будет искать что-то получше. сейчас рады и тому, что эта работа есть очень счастлива
но время-то идет!)
мы решили, что малыша нужно рожать, когда действительно этого хочется. конечно, комната в крватире с родней - это не предел мечтаний подмигиваю но все таки лучше, чем многие другие варианты внимание
так что родим зайку нашего, сделаем документы и будем двигаться дальше)) ты туда не ходи, ты на право ходи
lurdi писал(а):

мы решили, что малыша нужно рожать, когда действительно этого хочется. конечно, комната в крватире с родней - это не предел мечтаний но все таки лучше, чем многие другие варианты

я решила так же примерно в вашем возрасте.
и мы родили Машку очень счастлива
и счастливы, что поступили именно так...
Mariposka писал(а):

Я считаю, если бы все ждали пока у них появится свое жилье, люди бы вообще без детей остались..

ППКС!
Конечно, нужно стремиться иметь свою недвижимость, но не имение её в какой-либо период жизни не повод откладывать беременность! Мне кажется, что это как раз самое важное в жизни!
Моя мечта жить в большом доме,ну или хотя бы своя квартира,пусть и однокомнатная,но она своя
но пока живем у свекров
у них 3 х комнатная
в августе переезжает еще жить мужа брат и его беременная жена грущу
Конфета писал(а):

но пока живем у свекров
у них 3 х комнатная
в августе переезжает еще жить мужа брат и его беременная жена

ни чего себе! грущу
а какие перспективы?
Киевляночка
Машку, тезку мою))
да вот именно.. мало ли чего случается..
даже имея все, многое можно потерять..
тем более имущество.

а Машки с нами остаются))
Киевляночка писал(а):

а какие перспективы?

да никаких
ко мне не хочет идти жить
у родителей моих 2 комнатная
снимать -денег таковых нет и муж опять не хочет
а продавать эту квартиру и делить на 3 семьи тоже нет денег
вообще все упираеться в деньги и мужа
Мы с первого дня нашей совмесной жизни жили отдельно от родителей на сёмной квартире. В Киеве мы одни, и я, и муж родом из других городов.
Муж был ктегорически против планирования до того как мы обзаведёмся собственным жильём. Первые 1,5 года я была с ним согласна, но потом начала сомневаться. Постоянные колебания цен на недвижимость и курса доллара доводили меня до истерики. И я начала подумывать о ребёнке. Муж тоже начал понимать, что своя квартира может появиться и через 5 лет и тоже начал задумываться о планировании. Я перестала пить ОК и через пару месяцев мы поняли, что можем позволить себе приобрести собственную квартиру!
Поиски квартиры начали одновременно с планированием. Исходя из суммы которой мы располагали выбор стал между однушкой в хорошем районе Киева и двушкой на окраине или в пригороде. Думая о наших будущих детях остановились на пригороде. Послезавтра мы должны стать полноправными владельцами этой квартиры. А наш малыш наверно решил дождаться ремонта ржу нимагу
Я написала всё это к тому, что не нужно бояться трудностей, неизвесно сколько приятных сюрпризов приготовила нам судьба опаньки ... И не решись бы мы планировать, всё могло бы случиться по-другому.
Конфета писал(а):

но пока живем у свекров

у них 3 х комнатная

в августе переезжает еще жить мужа брат и его беременная жена

Да уж, тесновато вам будет. грущу
По мне лучше снимать, чем жить в чужой квартире с родственниками... Мы снимаем квартиру, так я сама себе хозяйка. А жить с родителями или свекрами - это еще талант иметь надо, чтобы ужиться с ними!
Конфета писал(а):

вообще все упираеться в деньги и мужа

в конечном счете часто в них все упирается...
сил тебе и мудрости!
желаю, чтобы проблемы с жильем внезапно решились благополучно, как у Стася88!
lurdi писал(а):

а Машки с нами остаются))

вот-вот! очень счастлива
Цитата:

МОРГАНА

Добавлено: 20.09.2007 16:20 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Мы будет "рожать" на съёмной квартире И жить там еще пару лет будем(надеюсь!). На "свою" квартиру мы еще долго не соберём, кредит пока не по карману - надеюсь скоро это измениться

ну вот прошло почти 2 года,а ситуация та же - живет в сьемной йоу , пока нет денег на свою, но думаю, что в этом году должно получиться - ТТТ
Киевляночка писал(а):

сил тебе и мудрости!
желаю, чтобы проблемы с жильем внезапно решились благополучно, как у Стася88!

спасибо очень счастлива
Мы еще до свадьбы решили что будем жить у бабушки мужа. Все же у нее 3-х комнатная квартира. А когда надоели ее поучения напряглись, прижались, и кинулись с головой в омут - уехали в другой город и сняли там жилье. Потом влезли в кредит и купили свое. За 3 года после переезда ни разу об этом не пожалели.
Поэтому мне и непонятен плач некоторых по поводу отсутствия своего жилья. Манна с неба не падает! Над этим работать надо!
orange_fox писал(а):

Над этим работать надо!

Это ,конечно. но согласись трудно купить свое жилье имея доход в 35 тыс рублей, брать ипотеку? НЕЕЕЕ в нашем то неспокойном мире, влезать в кабалу? я бы не смогла...
Zvezdochka писал(а):

в нашем то неспокойном мире, влезать в кабалу?

ага еще и на 20 лет
а мы после свадьбы решили отложить планирование на пару лет и купить свое жилье. имея на руках маленькую-крохотную сумму в 30к (из которых надо было 10к отдать банку) мы понимали что в Киеве нам не светит не чего, поэтому в далеком пригороде купили двушку, можно было поближе купить однушку... но подумав решили что двушку лучше купить чем однушку.
вот так и купили, в квартире был легкий косметический ремонт, не убитая но страшненькая, осталось отдать 2к баксов и через год начнем делать ремонт, а пока и так сойдет, крыша над головой есть, вода есть ... а красота квартиры дело второстепенное.
Но жить с родней тяжело, какие б не были хорошие отношения...
Zvezdochka, как бы вам сказать... когда мы брали кредит наш доход был немножко поменьше. Так что - главное - желание! Ну да, на 15 лет, но зато СВОЯ крыша над головой! И нет никаких сопливо-слезливых тем по поводу родственников, которые жить не дают или дитя, которое сексом не дает заниматься.
jany писал(а):

имея на руках маленькую-крохотную сумму в 30к

а 30к - это что? Хорошо, когда имеешь хоть какую-то сумму...

У нас нет вообще ничего, да и цены тут такие, что купить нам не светит. Может если только в лотерею повезет! Хотя есть люди, которые покупают квартиры на Майорке и украинские эмигранты в том числе. Но кабала это еще та... они ничего себе позволить не могут, ни поесть нормально, ни одеться, ни домой в отпуск съездить. Так спрашивается, зачем эти все мучения, если квартира будет твоей когда тебе будет 70 лет? И будешь ли ты получать удовольствие от этой квартиры, вспоминая как во всем себе отказывал в молодости... да и вспомнить то будет нечего, если честно.
Ну не знаю как там на Майорке, но у нас это вполне возможно. А на счет во всем отказывать, так это не так. Голодными не сидим, босыми тоже не ходим. Ну не летаем мы на курорты и машины у нас нет, зато и на мозги никто не капает.
orange_fox писал(а):

Ну не знаю как там на Майорке, но у нас это вполне возможно. А на счет во всем отказывать, так это не так. Голодными не сидим, босыми тоже не ходим. Ну не летаем мы на курорты и машины у нас нет, зато и на мозги никто не капает.

Конечно, хорошо. Курорты могут подождать, зато жизнь спокойная.

Если по ценам, у нас плохенькая квартирка с многолетним ремонтом стоит от 160 000 евро (3 комнаты). В месяц люди, купившие такую квартиру, отдают не меньше 1000 евро + всякие налоги и коммунальные услуги. Если средняя зарплата у нас 800-1200 евро, то это достаточно много. Вот поэтому и отказывают себе во всем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3