Как вы для себя решили эту дилемму: сначала квартира, стабильное финансовое положение и т.д. - потом дети; или сначала ребенок (ведь это, несомненно, важнее) - а потом будет видно...
У нас нет своей квартиры, но тем не менее ребенка мы планировали и очень хотели. Своя квартира может и не предвидется никогда, так что ж без детей оставаться? Стабильное финансовое положение... хм.. у меня да, у мужа не совсем. Но насколько в наше время можно сказать, что положение стабильное? Сегодня есть работа, завтра ее нет... С любым это может случиться. Но во всяком случае, когда мы начали планировать ребенка, у нас на двоих был (и есть) хороший доход, постоянная съемная квартира и резиценция в чужой стране. Мы посчитали, что это может служить достаточным основанием, чтобы завести ребятенка.
Одна моя знакомая мне сказала ¨Как это вы решились завести ребенка не имея собственного жилья?¨... Надо сказать, что она живет с женатым мужчиной, у которого есть своя квартира, но на половину (т.е. он ее купил напополам с другом), у нее нет ни постоянной работы, ни резиденции в Испании, но тем не менее она завела ребенка. Я ей сказала ¨У кого из нас стабильнее ситуация - у меня без собственного жилья, но с мужем, работой и резиденцией или у тебя, без мужа, работы и легального положения, но со своим жильем, которое даже и не твое?¨...
Я считаю, если бы все ждали пока у них появится свое жилье, люди бы вообще без детей остались..