Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ребенку все равно где жить только до 18 лет, а когда у мено появляется потребность женится и размножатся вот тут и возникают проблемы, где ему жить
Я поддерживаю mamochka007.

Мы тоже не стали ждать пока квартиру купим и отремонтируем. Знали, что все получится. Моему мужу уже 38 и тянуть с Б ни он ни я не хотели.
Теперь мы купили хорошую квартиру, там места для всех хватит, занимаемся ремонтом. А пока живем с его родителями и малыш родиться еще там будем жить пока ремонт и все такое.
А если бы мы ждали квартиры, столько бы времени ушло...
я никого не могу поддержать....
но если бы с нами жела бы ещё и моя мама и там бабушка + с тёщей и тестем... или хотя бы один из ранееперечисленных я бы наверно не думал о детях...
Полосатый_мух

ну многие так всю жизнь живут...

у нас на Кавказе это вообще принято. Многие категорически отказываются уезжать от родителей (я имею в виду мужчин). ттт мой муж не так к этому относится и у нас уже есть своя квартира.
я неграмотный..... жила.... жить....
у всех раз менталитет...
просто по такой логике - люди, которые не могут купить квартиру, вообще не должны иметь детей...
а ведь многие вообще не в состоянии купить квартиру.

я не знаю откуда Вы и сколько у Вас стоит жилье, но в большинстве регионов среднестатестический молодой человек не зарабатывает столько, чтобы запросто купить квартиру.
Ох.. Нам бабушки отписали 2 квартиры, но сами живы-здоровы, вовсю бегают по танцулькам, и слава богу, ттт. Живем в съемной однушке, платим сами. Места правда тут мало, но зато район хороший, мужу до работы 2 минуты пешком, мне до института 20 мин. добираться, да и магазины всякие рядом. И главное - ОДНИ - без родителей живем, чему я безумно радаулыбаюсь
Забеременела, случайно абсолютно получилось. Сама не работаю, доучиваюсь, рожать за месяц до диплома; на нас висит кредит за машину, плата за квартиру+коммуналка, да еще и квартирка малюсенькая - придется половину мебели убирать, чтобы кроватку детскую поставить; да и на одну зарплату ребенка тянуть тяжело.
И нас это всё ни капли не смущаетулыбаюсь Бог дал ребенка, даст и на ребенка.
привет! а мы живем с родителями мужа... пока все тихо и спокойно, только квартира требует срочного капитального ремонта!!! мама Илюхина очень больна, папа периодически уходит в нирвану на 2-3 недельки (тихо - тихо, только свинячит улыбаюсь ). А мы вот свадьбу сыграли - теперь долгам конца и края не видать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
маленького хотим очень - очень. И разруха в доме не помеха: стоит мне забеременнеть - муж быстренько все починит очень счастлива в этом я уверена!
А денег ведь никогда много не бывает)))) В действительности ведь наверное не так много пар, у которых все нормально с жильем и с деньгами)))
Мы вот сейчас квартиру снимает, а если все хорошо будет и ребенок родится - поедем к моей маме жить))) Она зятя, слава Богу любит, и внука хотела))). А потом, проблемы решаютя по мере поступления. Может на ипотеку эти идиотские проценты снизят
Мы тоже снимаем. Вот уже как год. Но пока перспектива рисуется очень смутная. Так что думаю, что еще не скоро мы поимеем отдельное СВОЕ жилье
А мы тоже снимаем квартиру, т.к. пока свою не приобрели, но все равно планируем и хотим очень счастлива Сначала мы вроде поставили цель, что надо свое жилье, и пока его не будет, не будем думать о детях рыдаю Но за ценами не успеть, сколько мы будем ждать жилья, а масиков охото опаньки ...
И у нас нет своего жилья. Муж надеится купить квартиру,а у меня нет мыслей в голове никаких по этому поводу. А откладывать планирование до приобретения кв не буду, иначе можно вообще не родить улыбаюсь Малышу с нами везде будет хорошо и комфортно подмигиваю
Свою квартиру можно вообще никогда не купить и не получить (особенно учитывая рост цен в последний год-два и темпы строительства муниципального жилья), в этом случае можно вообще никогда не родить.... да и с возрастом здоровья то не прибавляется (к сожалению).... и карьеру когда-то надо делать (при желании конечно)... вообщем поддерживаю тех кто согласен с "дал Бог ребенка, даст и на ребенка"
Девчонки я в шоке!!!! моя свекровь вывела меня
Ситуация следующая:
Они предложили нам переехать в бабушкину двушку, если мы ей купим однокомнатную возле них (бабушка живкет одна, часто болеет и от родителей мужа живет далековать).
Мои родители дали деньги, их почти хватит, так эти теперь поют, что давайте вы там поживете пока (в квартире, которую мы купим за деньги моих родителей), а потом после смерти бабы переедим в двушку. Сволочи...... С какой радости мои родители будут покупать нам квартиру. Что только у меня есть родители??? Я злая что капець....
Мужу все равно где жить. Он по прежнему верит в чедо. Блин..... а чудес то не бывает. Ребенка он хочет, а что потом, Куда его приписать?????? к моим родителям что ли? И ганять в поликлинику как дура за 100 км от Киева. И все жизнь жить в сьемных квартирах????. Счас деньги есть, потому что продают бабушкин дом (моей бабушки).... И если покупать что то то покупать нада сразу, а не когдато, типа они не знает что квартиры дорожают. Тех денег хватит на 70% квартиры, а через год и на 40 с трудом
Может я не права???? Я пытаюсь ухватится за каждую возможность
LEE
Ты главное не нервничай... Спокойно скажи, что если вопрос ставиться таким образом, то пусть дадут вам 1/2 денег на покупку вам квартиры - получится, что родители с 2-х сторон скинулись пополам и никто не в обиде. А бабушкина квартира будет внуку (то есть твоему мужу) и правнукам - его и твоим детям. Тогда жить можео будет в 2-комнатной, а 1-комнатную продать или например, сдавать - стабильный неплохой доход каждый месяц обеспечен.
Luchistaya
я уже нервничать устала. ржу нимагу
непонятно для меня их поведение. Сами изначально кашу эту заварили.
Мне все равно где жить, лиш бы в своей квартире, пость она будет маханькая, но моя. А не кататся по сьемных....
LEE писал(а):

Luchistaya
Мне все равно где жить, лиш бы в своей квартире, пость она будет маханькая, но моя. А не кататся по сьемных....

Так тут вообще всё просто - есть возможность покупаете, нет возможности катаетесь по съемным подмигиваю Такие не вы одни очень счастлива
Luchistaya писал(а):

LEE писал(а):

Luchistaya

Так тут вообще всё просто - есть возможность покупаете, нет возможности катаетесь по съемным подмигиваю Такие не вы одни очень счастлива

согласна. Но сейчас эта возможность есть. Зачем ее упускать?
Значит однозначно нужно покупать.
а у меня нет еще своей квартиры, и мы с мужем живем с моей мамой, и нам это не мешает )))) а что из-за этого и детей не заводить
valka79
если всё всех устраивает - это же супер просто!!

(я бы вот тоже с удовольствием жила с мамой чет засмущалась я)
нам с одной стороны повезло - живем отдельно от родителей, но в коммуналке. и честно говоря не хочется ребеночка привозить в комнату, а не в квартиру со всеми удобствами. конечно если в ближайший год не получится улучшить жилищные условия, будем беременнить и в существующих, но всегда хочется лучшего.
Tatunchik писал(а):

........... но всегда хочется лучшего.

Абсолютно согласна. Я вот живу с мужем у него в квартире. Родители в германии живут уже 5,5 лет, а с нами его племянник 15 летний! А квартира маленькая хрущевка. Но вообще хочется квартиру СВОЮ ОТДЕЛЬНУю!!!!!!! Хочешь ходи голиком, хочешь это хочешь то! Подстраиваться не надо ни под кого!
ЭЭЭХХ ...мечты
Девочки (простите, и не только), а мы живем в общежитии. В блоке две комнаты. Одна наша -- 7,5 квадратных метров. Когда диван разложен -- места свободного больше не остается. Во вотрой (большой) живет сотрудник мужа: парень 30 лет, пьющий ежедневно и жрущий к этому ежедневно копченую рыбу и всякую еду, жареную на жире. Плюс пьющий крупный мужчина сам по себе попахивает, мягко говоря... Хорошо хоть второй сосед у нас скорее виртуальный -- практически всегда в отъезде. Так вот к чему это я. Мы поженились в 2003 году (мне было почти 23), к концу 2003 года переехали в эту общагу. И, естественно, решили подождать с детьми, т.к. я хотела, чтобы родились они в нормальных условиях (а тогда все было еще хуже, тогда у нас была соседка психованная и ее 15-летний сынок-наркоман, и мы -- враги, т.к. она надеялась, что эту комнату дадут ей, соответсвенно, два года шла травля нас). В принципе, при рождении ребенка у нас можно получить комнату побольше, но беда в том, что это происходит обычно через 4-6 месяцев после рождения ребенка. В общем, лопала я себе марвелон и в ус не дула -- мы еще молодые, мы еще успеем, и вообще, директор мужа зазывал на работу с обещанием жилья и т.д. и т.п.
КАК ЖЕ Я ТЕПЕРЬ ОБ ЭТОМ ЖАЛЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот женаты мы три с половиной года. Квартиры так и нет (на работе начались всякие проблемы, соответственно, квартира наша продолжается обещаться и будет обещаться еще долго). Детей нет. Жру теперь пачками не противозачаточные таблетки, а для лечения бесплодия. А в голове все время червяк: может, если бы сразу не предохранялись, и нарушений таких бы не было, или лечиться раньше бы начали... И все тяжелее и тяжелее коружающим рассказывать, что детей у нас нет из-за жилищных проблем (это хорошо было говорить, когда я в это верила сама). А ведь забеременей мы тогда -- на одежду, еду бы хватило, затянули бы потуже пояса и сняли бы квартиру... И был бы у нас сынок или дочка... С теми ценами, которые сейчас у нас, квартиру мы точно не купим даже в кредит, потому что 62 тыс. за однушку при совокупном доходе в тысячу -- это просто нереально. И что еще обидно -- в таких условиях мы даже усыновить ребенка не можем, потому что забеременеть и родить в общаге ты имеешь право, а усыновить ребенка на эту же жилплощадь -- увы, нет.
Так к чему я это все? Во-первых, о наболевшем, простите уж, а во-вторых, о том, что если ожидать идеальных условий для рождения ребенка, то этого можно вовсе не дождаться. Да, конечно, надо отдаваь себе отчет в том, на чо и чем ты будешь его кормить и одевать. А жилье.... К сожалению, сейчас мы все оказались в таких условиях (похоже, это характерно для всего постсоветского пространства), что свое жилье становится такой роскошью, что и описать нельзя. Сейчас бы я выбрала ребенка в первую очередь.
karkusha
все будет хорошо! может просто в таких условиях малышик не хочет зачинатся, а вы с мужем съездите на какой-нить курорт, где нет стрессов и забот и там все обязательно получится, если в таких условиях расслабится и не переживать не получается... а про то что отдельная квартира для молодой семьи роскошь, так это да..я очень расстроена по этому поводу, так как мы с мужем живем у моих родителей в 3 комнатной квартире, у нас своя комната, и отношения у нас в семье между собой хорошие, а квартира 2 комнатная (меньше для семьи просто нет смысла, я думаю)в нашем районе, вот навскидку только что свежее объявление на сайте с недвижимостью прочитала , так вот 150 тыщ уев грущу в париже дешевле!!блин грущу конечно, ждать , пока мы сможем себе позволить квартиру, возможно пришлось бы очень долго. Но ничего, мы же еще молодые, перспективные!! ржу нимагу йоу и вообще, чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта, столько еще работы впереди и денег, так что , ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
и у нас и вас хай буде все гаразд подмигиваю
я сама прожила в общаге 10 лет, с мужем почти 4 года, начали планировать, а что..нам не по 20 лет, а когда ж 2 или 3 рожать, и тут чудо за месяц мы решились на долги, часть собрали своей денежку, купили 1-ную, преехали, и через 2 дня я узнала что я Б...во как, малышка хотела не обшагу, а свой уголок -)))))
не знаю как другие, а мы не боялись в общаге рожать, главное что мы хотели вдвоем ребеночка, сильно сильно, уже придумали куда кроватку поставим, что уберем...
щас куча долгов и всего на год, но мы не расстраиваемся, мы вместе, любим друг друга и все у нас получиться-))
квартра дело наживое, а вот детки...эх...часто встречаешь и квартира есть и машина, а вот счастья нет..
architectrissa, да я все равно верю в лучшее. Это просто было наболевшее -- прочитала про очередной рост цен да и цикл новый начался.... Я думаю, что у нас попрет по всем направлениям, вопрос, правда, когда....
Я это все писала к тому, что наверное, ребенок все же первичен нежели квартира (конечно, при условии, что жить придется не на улице, а есть возможность жить с родителями, в общежитии, снимать жилье и т.д.).
девчонки привет.хотелось бы и мне поделится проблемой по поводу жилья.начну с самого начала.я с днепропетровска,муж с области того же города.но прописан в харькове.(когда умерала его бабушка она прописала мужа со свекровью в квартиру)но они уехали в село.и вот когда мы решили ехать в харьков все сразу кипиш подняли,типа не нужно вам туда ехать.но мы поехали.оказалось квартира уже занята нифига себе [u]сестрой мужа.она за считаные дни зделала в спальне ремонт,поступила вроде как учится.короче мы живем как в общежитии за ком услуги мы платим сами.но самое главное девчонки вы не поверите у меня дома-бордель.хотя у нее муж и ребенок 11 лет.живем мы во второй комнате,делаем ремонт не жить же как хрюшки.так что посоветуйте что делать...[/i][/b]
ЗАКОНЧИЛИ РЕМОНТ В НАШЕЙ КОМНАТЕ,ЭТО ОВЦА ХОДИТ ЩЕКИ ДУЕТ.МЫ СОБИРАЛИСЬ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В ПРИХОЖЕЙ И КУХНЕ ТАК ОНА ПОЕХАЛА ПОЖАЛОВАЛАСЬ МАМЕ, ЧТО МЫ ВСЕ РОЗДОЛБАНОЕ КОРОЛЕВСТВО ЗАНЯЛИ.ТАК СВЕКРОВЬ ПОЗВОНИЛА ГОВОРИТ ДАВАЙТЕ ЗАКАНЧИВАЙТЕ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,Я ХОЗЯЙКА,Я И РЕМОНТ ДЕЛАТЬ БУДУ.БЕРИТЕ КРЕДИТ НЕВЕСТКА ПОЛОВИНУ ОПЛАТИТ.А ВТОРУЮ КТО? СТОЛЬКО ДЕНЕГ У НАС НЕТ.ИЛИ ОНИ НА МОИХ РОСЧИТУЮТ?ДУДКИ!ОНИ И ТАК ВСЕ ЧТО У НАС ЕСТЬ КУПИЛИ.И МАШИНКУ,И ТЕЛЕВИЗОР.ХОТЕЛОСЬ БЫ КОНЕЧНО КВАРТИРУ ОТДЕЛЬНУЮ,НО МНЕ КАЖЕТСЯ ОНИ НАС И ТАМ ДОСТАНУТ внимание внимание внимание
У нас благо есть своя двухкомнатная квартира моих родителей,правда подумываем о совем доме,но это пока только мечты!
я тут не причем
Хотим у себясделать ремонт,а то спим в зале ,а в маленькой комнате
тупо стоим детская стенка,сделаем комнату нам и нашему малышу.Единственное о чем желею,что когда училась в университете пила о.к .А то сейчас был бы у нас маленький.Зато материальное положение стабилизируется. улыбаюсь
Хотя я пока и без работы!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3