Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я уже как то спрашивала, но мне никто не ответил... чет засмущалась я Спрошу ещё... чет засмущалась я Если прогестерон в норме, то почему во 2-й фазе не нарастает эндометрий??? В чем может быть причина, никто не знает??? я тут не причем
Фрея писал(а):

Если прогестерон в норме, то почему во 2-й фазе не нарастает эндометрий???

Во 2-й фазе он и не должен нарастать. Он только меняет свою структуру.
Что у тебя с эстрадиолом? ты сдала?

Ну и еще раз напишу (может и зря) - ты зря переживаешь по поводу толщины своего эндометрия.
Luchistaya
Сдавала конечно... На 5 д.ц. эстрадиол 33.8 (норма 20-120), 19 д.ц. (2 ДПО) 85.3 (норма 25-150). Эххх, у меня всегда все анализы в норме, даже про 17 ОН прогестерон уже никто не заикается и слово гиперандрогения не произносят, а результат всё равно НОЛЬ! Жирный такой ноль... рыдаю Каждый месяц "сюрпризы", то всё растёт- фолликул не лопается, то всё растёт, лопается, но ЖТ убедительно не видят, а теперь и вовсе ничего не растёёёёёёёт! аааааааа рыдаю
Фрея
Ты отпусти ситуацию, не зацикливайся, всё самое лучшее происходит неожиданно. Это организм дает сбои в ответ на твои пережеивания, оставь его в покое, расслабься! и он расслабится.

Но это я уже не по теме подмигиваю

Всё будет - вот в этом не сомневайся только.
Luchistaya
подмигиваю Вот как раз расслабиться и отпустить ситуацию совсем не получается... А во всём виновата моя ответственность, я привыкла и на работе и у врача полностью следовать инструкциям! Шаг влево, шаг вправо- растрел. Доктор сказал, что эндометрий на 9 д.ц. должен быть 0.8- значит так и толжно быть! А этот нехороший эндометрий не хочет рости и всё ты тут- это меня выводит! Что делать- ума не приложу?? Может попробовать напиться и забыться??? чет засмущалась я ржу нимагу Тоже не вариант, ведь я очень ответсвенно отношусь к планированию... подмигиваю Ну это я уже совсем не по теме, плиз, Остапа понесло.......
Фрея
Я тебе так скажу. Когда беременности быть - то пофиг, какой там у тебя эндометрий, какой прогестерон, какое желтое тело! Хоть вообще ни в какие ворота! Она будет и всё!
А если в каком-то конкретном цикле не суждено - то пусть там будет хоть трижды супер эндометрий, фолликул и прогестерон вместе взятые! Не будет Б и всё тут, хоть застрелиться, хоть повеситься. Проверено, не только на себе.
Так что подумай об этом, осознай и вздохни спокойно. Не ВСЁ от нас зависит. подмигиваю
БезНикаЯ
Ну 2 гормона не дают общей картины.

клеопатра
Сдай примерно на 20-21- й ДЦ (возьмем среднее)
Девочки, кто делал анализ "гормональное зеркало" как правильно его сдавать, какую кровь берут, мне дали одно направление, но анализов аж 3 штуки это что значит результаты будут все вмести или по-порядку?
Ну вот забрала результат эстрадиола!
Короче опять ничего не поняла улыбаюсь Думала хоть узнаю когда овулька была подмигиваю
Подведем итог:
сдавала на 5ДЦ-результат меньше 20,0
сдала на 14 ДЦ-результат-158
Нормы лаборатории:
Фолликулиновая фаза-20,0-160
Преовуляция-130-400
Лютеиновая фаза-70-250
У меня такие мысли что овулька все же была на 15 ДЦ,так как эстрадил на нижних границах а значит если бы была вторая фаза было бы то же около 80 я тут не причем а так 158(но это мои предположения подмигиваю )
Вот я теперь и думаю может опять его завтра сдать вместе с прогестероном?Чтоб увидеть полную динамику?
Девочки знающие подскажите плиз! улыбаюсь
Привет, девчонки! улыбаюсь
Скажите пожалуйста, что означает результат пролактина 66,34 при норме 1,20-29,93?
Это оч страшно?
Заранее спасибо! внимание
myShka
Да, превышение больше чем в 2 раза- это конечно много. Скорее всего припишут препараты для того, что бы снизить Пролактин, иначе очень снижаются шансы забеременеть!
Прочитай эту темку- там много полезного про Пролактин...
http://ovulation.org.ua/forum/topic2647.html
myShka
Честно говоря не знаю... чет засмущалась я Но киста ЖТ- это функциональная киста, она рассасывается и выходит в течении 1-3 циклов, могут назначить ОК. Странно, если есть киста ЖТ, то значит есть и О (а при таком высоком пролактине это редкость я тут не причем ), т.к. ЖТ образуется на месте разорвавшегося фолликула- иногда это первый признак беременности. У Luchistaya именно так и было!! Может ты беременна??? Тогда и пролактин повышенный норма и киста ЖТ??? Тестик не делала?? Какой Д.ц.??
Девочки подскажите,какие гормоны надо сдавать на 20 день цикла,вот мои гормоны на 3 день цикла сдавала и что нужно сдать на 20 день цикла
ЛГ-5,67 при норме 1,1-8,7
ФСГ-6,25 при норме 1,8-11,3
Тестостерон-2,28 при норме 0,5-4,3
Пролактин-432,7 при норме 67-726
ТТГ-0,93 при норме 0,25-3,3
ДГЭА-S-8,53 при норме 2,1-8,8
ТТГ-1,25 при норме 0,25-3,3
Эстрадиол-42,98 при норме 30-120
Кортизол-1010,7 при норме 150-660
Я знаю что нужно сдать Прогестерон,он точно сдается на 20 день,а ДГЭА-S можно тоже сдать на 20 день и какие еще сдаются на 20 день
Подскажите у меня ДГЭА понижен, до нормы не дотягивает, чуть повысился я сдавала на 5 день цикла и на 14, сегодня сдала на 21. ДГЭА был низкий на 14 чуть выше, но до нормы не дотягивает с чем это связано и чем может грозить??????????????????
yellek
по одному гормону очень сложно говорить о чем то
а все остальные в норме сдавала- ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон (общий и свободный), ДГЭА, эстрадиол, прогестерон-соотвественно на 3-5 ДЦ, 14 ДЦ и 21ДЦ, показатели количественно не помню, но этот ДГЭА запомнила что первый раз и второй не дотягивают до минимума. Заберу третий анализ и пойду мучать свою врач очень счастлива
Ариша
прогестерон, дгэа, свободный тестостерон, свободный Т4, анти-тпо

добавлено спустя 8 минут:

yellek
не забивай себе голову. если все остальные гормоны в норме, то один ДГЭА не на что не влияет. Это индивиндуальная твоя реакция.
Привет улыбаюсь
А скажите кто знает вот такое. У меня в этом цикле случилась задержка. Пошла на УЗИ - обнаружили функциональную кисту.
Врачиха прописала 5 дней принимать дюф, а потом отменить и пойдут месячные. Я хочу пойти в начале следующего цикла гормоны посдавать, если киста случилась - что-то да не так. Насколько прием дюфа для вызова месяных повлияет на анализы на 5-й день цикла я тут не причем ? Или он уже выведется весь из организма и на 5-й день можно сдавать? А то дорогое это удовольствие, хочется уже чтобы все правильно, шоб не повторять потом пипец
ovechka
Дюфастон на гормоны 5 ДЦ никакого влияние не окажет. Дюфастон повышает прогестерон, а на 5 ДЦ ты будешь сдавать совсем другие гомоны 1-й фазы цикла. Так что не переживай и спокойно всё сдавай. подмигиваю
Подскажите, плиз, а если понижен уровень экстрогенов или эстрогенов, как правильно, что прописывали, как рекоменловали поднимать уровень?
Мне врач сказала что когда сдам анализы второго цикла то что на 22-24 день цикла, тогда будем думать что делать..
но хотела сейчас узенать насколько это ужасно, что рекомендуют и т.п.
Rina123
У меня пониженный эстрадил и прогестерон!Лечение назначили фемостон пить постоянно+дюфастон с 16 по 25 ДЦ подмигиваю
Я так поняла уже по Узи что из-за гормнов проблемы с овулькой грущу
Девочки если повышен прогестерон,помогите как его можно снизить и чем и еще он сильно влияет на зачатия ребеночка чет засмущалась я
Ариша
В данном случае никак не влияет. и не надо его снижать.
Почему в данном случае можно не снижать?
Я сдавала на 22 день цикла,вот мой результат
Прогестерон-141,3 при норме 10-89
Но мне кажется он уж много завышен и как его снизить
Ариша
Если в первой фазе цикла у тебя прогестерон в норме, то снижать нет смысла.
В первой фазе,я его не сдавала,мне врач сказал? что его сдают только на 21 или 22 день цикла,или нет а ? чет засмущалась я
Rina123
Нет тестики еще не показательны-они у меня тоже полосатятся так как фолликул зреет но иногда не лопается подмигиваю вот так подмигиваю
Пить это все выписали на 3-6 месяцев!
А у меня года 2 назад прогестерон во второй фазе был 10. (низковат, но в норму помещался). Но тогда я о беременности не задумывалась. Знаю точно что овульки были и забеременнела я на 5 цикл планирования, однако произошла ЗБ. Теперь сдала прогестерон, он у меня 3,3 нифига себе во второй фазе. Это вообще не порядок, врач дюф. назначила с 16 ДЦ по 26 ДЦ. Первый месяц пью. У меня вопрос, а может ли прогестерон быть понижен во 2 фазе если был ановуляторный цикл. Может мне пересдать его, или уж не надо.

добавлено спустя 1 минуту:

И еще совет всем кто планирует, сдавайте гормоны щитовидки!!! Они ОООчень влияют и на овуляцию и на рождение здорового ребенка.
NADYN81 писал(а):

У меня вопрос, а может ли прогестерон быть понижен во 2 фазе если был ановуляторный цикл

Он не то что может быть понижен при ановуляторном цикле, а он и будет понижен. Т.к. прогестерон главным образом вырабатывается желтым телом, которое образуется на месте лопнувшего фолликула после свершившейся овуляции.
Подскажите, кто знает....Сдавала вот гормоны 2 фазы, вроде все в норме, только андростендион повышен в 2 раза, прогестерон в норме, но врач говорит, если беременнеть, то низковат....выписала вот для понижения мужского гормона Диане...надо их пить или можно и без этого обойтись?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3