Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с графиком БТ (может я здесь несовсем по теме, просто незнаю куда уже сунуться со своим вопросом). У нас с мужем уже год не получается зачать . Уже просто схожу с ума. У меня, вроде, все нормально кроме тереотропного гормона, уровень которого повышен, пью L-Тироксин уже третий месяц. Начала измерять с этого цикла БТ, получилось, что у меня вторая фаза слишком короткая (можно ли это как-то корректировать?) и я так и не поняла когда же конкретно была овуляция. Подскажите пожалуйста. Я не знаю как правильно выложить свой график, поэтому извините просто напишу (с 13-го ДЦ):
13: 36,5; 14: 36,6; 15: 36,6; 16: 36,7; 17: 36,9; 18: 37,1; 19: 37,0; 20: 37,1; 21: 37,1; 22: 37,0; 23: 36,8; 24: 37,1; 25: 37,0; 26: 37,1 (последние два дня я немного приболела, наверное от этого температура и не понизилась). Ну а сегодня началася очередной МЦ и температура упала до 36,8
Спасибо!
Ну тиреотропный гормон как раз и может быть причиной неБ. Сначала нужно снизить его уровень, чем ты сейчас и занимаешься, а после всё войдёт в норму и долгожданная Б наступит.
По графику медленный подъём БТ, но о её продолжительности сказать трудно, т.к. приведены данные с 13 дц (какая БТ была до этого). Если первая фаза 36.5 и ниже, то продолжительность 2 фазы нормальная.
Буняша, спасибо огромное за ответ!
А если первая фаза ниже 36,5, то на какой день произошла овуляция? Какие дни были благоприятными?
Ты случайно не знаешь сколько приблизительно времени может уйти на снижение уровня гормона (я понимаю, что это индивидуально, но может приблизительно). У меня его уровень на еденицу выше верхней границы нормы. Вообще мне уже нужно бы сдать повторный анализ (по-моему его сдают независимо от дня цикла), но я сейчас в Германии (а сама я из Питера), поэтому еще точно не знаю когда у меня получится это сделать чет засмущалась я .
Девочки, подскажите пожалуйста, а тиреотропный гормон можно в любой день цикла сдавать? Я просто его раньше с кучей других гормонов сдавала во второй фазе, а если только тиреотропный, то можно в любой день?
Светлана
Можно в любой день. Вот только ТТГ не всегда показатель - обычно сдаётся ещё Т4 свободный. И ещё - это 1 из гормонов, который колеблется за сутки, поэтому сдаётся до 10 утра после ночи сна и без больших физических нагрузок. Про время нормализации сказать, конечно, не могу - уж слишком индивидуальная вещь эти гормоны ржу нимагу
Буняша

Я до этого на все гормоны сдавала и все кроме ТТГ бвли в норме чет засмущалась я Ты считаешь, что все равно нужно на Т4 еще раз сдать? И еще ответь пожалуйста по-поводу моего графика БТ если первая фаза ниже 36,5, то на какой день произошла овуляция? Какие дни были благоприятными?
Спасибо!
Светлана
Да, ТТГ и Т4 лучше в паре сдавать.
Благоприятные дни были с 13 по 16. Когда именно в эти дни была О сказать трудно, т.к. слишком плавный подъм, но О была точно.
девочки -кто сдавал на гормоны- подскажите пожалуйста их надо в одном цикле сдавать или можно сначала вторую фазу, а потом первую? время терять не хочется, побыстрее узнать бы что не так?
GUSYA
лучше в одном сдавать. Более информативно.
девочки может мне тоже сдать этот анализ
а он дорогой .
Просто меня в след цикле после М на фолякуляметрию отправили .
Блин прям не знаю что делать
Вита
Лучше и то и другое вместе. Я во всяком случае так делаю. На 5 день сдаю гормоны. Потом фолликулометрия. На 22 день снова гормоны.
Девочки, сдавала гормоны, оказалось что с щитовиткой у меня плохи дела.
Т3 - 8,7* [3,2-7,2]
Т4 - 15,3 [9-22]
ТТГ - 3,79 [0,4-4,0]
Ат-ТГ -239* [<40]
Ат-ТПО <10 [<35]
ФСГ - 7,1 []
ЛГ - 4,44 []
Пролактин - 614,6* [40-530]
Эстрадиол - 304 []
Прогестерон -0,5 []
ДЭА - SO4 - 3,7 [1.8-10.3]
Тестостерон - 2,5 [0.45-3.75]

Планирую во вторник попасть к эндокринологу, надеюсь что мне помогут со всем разобраться. Возможно надо будет сдать еще раз анализы но в другие дни цикла.

Нашла небольшую заметку по гормонам, в частност там советуют сдавать кровь на ЛГ, ФСГ на 3-4 д.ц.
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=12005
Vitaminka
Да, я прочитала, но все это в общем. Мне интересно узнать интерпритацию моих результатов, методы лечения, насколько они ээфективны, т.е. как можно больше подробной информации.
Если получится, поеду во вторник ко врачу в ОАО РЖД (бывшая ЦКБ №1 МПС) к хирургу эндокринологу. Дорогой прием у него, но гормоны все-таки очень серьезный вопрос, так что хочется попасть к опытному врачу.
У меня и эстрогены в 2 раза повышены, и прогестерон тоже почти в 2 раза. Мужские в норме, хотя при беременности, которая замерла, были повышены. Врачи только разводят руками. Типа такое первый раз видят. Что делать?
http://www.medcorp-dv.ru/art4_15.htm
Девоки, вот ссылка. Там расписаны гормоны, нормальное их содержание и описание. Думаю будет полезна.
Конопелька а зачем к хирургу то? нифига себе
тебе нужен обычный опытный клиницист, ктр ведет таких пациентов с небольшими отклонениями в гормонах... А хирурги как правило имеют опыт ведения тяжелых больных, ктр уже необходима операция... а послеоперации все = отправляют к терапевтам-эндокринологам
Tuta
Я вчера получила результаты анализов: Пролактин - 570. Т.е. стал нормальным. Я вчера пришла к этому врачу, он посмотрел и сказал, что щитовтка без паталогических изменений, что ничего делать не надо, а то влезешь туда и можно нарушить гормональный обмен. Прием продлился 5 минут максимум. Все-таки врачи с докторскими и профессорскими званиями болеют звёздной болезнью. Особо со мной возиться не стал. Ничего не обяснил, просто сказал - ничего у вас нет, все нормально. Схожу 4-го января просто к эндокринологу, пусть хотя бы скажет что это значит и как себя дальше вести, проверять периодически шкалящие гормоны или нет. Вобщем, можно сказать, что ты была права относительно хирургов.
Конопелька я в свое время тоже оббегала пол Москвы и денег оставила у них много.
У меня когда кисту нашли и стал впрос об операции, я сразу попала на консультацию к ПРОФЕССОРУ Доброхотовой, для профессора она очень молодая. Она меня даже смотреть не стала, зато быстренько назначила день операции, сколько это будет стоить, к кому подойти, даже свой мобильный дала... А на вопрос что и как вы мне удалите, она ответила, ну я же не знаю, что с вашими трубами, яичниками, может у вас там такие спайки, что придется яичник удалить нифига себе
ну я естественно оттуда пулей и больше туда не ногой...
А нашла простых врачей, без регалий, ктр из операционной не выходят я тут не причем

Вообщем, это я к чему все оффтопничаю, к тому, что тебе нужен хороший клиницист, у тебя проблема с щитовидкой минимальная, но для того чтобы успокоится, для того, чтобы знать принимать тебе йод или нет (не всегда он показан), знать как себя вести в начале беременности (потому что очень часто срывы из-за нее бывают и уровень гормонов надо контролировать), вообщем чисто с профилактических целей тебе нужно найти эндокринолога. Кстати, и сделай УЗИ щитовидки, все = они тебя погонят, а так сэкономишь время
А там где профессора, кафедра и научные сотрудники - там ничего хорошего, мы для них подопытные кролики я тут не причем
Tuta
Понятно! Я уже записалась к эндокринологу,пойду 4-го.
УЗИ бы я сделала, но надо к специалисту, что в этом разбирается. Т.е. не просто на УЗИ прийти, а к профильному спеиалисту. Не знаю пока куда податься.
Слшай, а лютеиновая фаза это какие дни, после О. и до начала М.? Я просто хочу понять прогестерон мой с какими референсными значениями сравнивать?
Я новенькая и мне очень нравится ваш форум. Девочки,подскажите пожалуйста.
Мне 29 лет и мы планируем ребенка. Врач сказал сдать кровь на гормоны. Но почему-то написала очень большое кол-во гормонов, больше 20. Возможно я и не поняла, но мне кажется, что это просто выбросить деньги на ветер, а анализы в целом недешевые.

Подскажите пожалуйста, какие лучше гормоны сдавать в 1 фазу цикла и какие во второую, чтобы реально посмотреть какие есть проблемы, а каких нет. Или ссылочку на эту темку, если она уже обсуждалась. Спасибо огромное.

После печального опыта (выкидыша на большом сроке) и большого кол-ва сдачи анализов, смены врачей.. не столько денег жалко, сколько хочется сделать правильно и на пользу.
Спасибо, если кто отклинется.
MarinaMur
ЛГ,
ФСГ,
пролактин,
эстрадиол,
тестостерон,
ДГЭА (по-моему сдают во второй фазе),
17-ОП

гормоны щитовидки: (1 раз за цикл, лучше тоже на 5-й ДЦ)
ТТГ, свободный Т4
антитела к ТПО
антитела к ТТГ (можно, но не обязательно)

вроде бы так, может что-то упустила
девочки подскажите анлизы на гормоны нужно сдавать в месяц желаемой Б или можно и пораньше скажем за два-три месяца
lesija, мне кажется зачем в месяц желаеммой Б ? а если чтото подкорректировать надо...заранее...я сдала, потом 1,5 мес пила гормоны,потом уже и Б пришла.
Малинка, вот ты пропила ОК всего 1, 5 месяца. Насколько это эффективно или просто индивидуальность твоего организма?
Я слышала , что есть смысл пить ОК год или мин. полгода, чтобы стабилизировать цикл и привести "гормоны в чувство" улыбаюсь

Мне врач назначила пить 3 месяца Ярину, но при этом не было даже намека, чтобы сдать анализ на гормоны и кровь, поэтому я не стала принимать. Я чувствую, что у меня реальная проблема и пожалуй самая основная это - НЕДОВЕРИЕ к врачам. Была у 3 специалистов и все говорила разное, поэтому предпринимаю попытки самостоятельно разобраться, попить витамины и спокойно беременеть.
не так поняла, не ОК а гормоны, у меня были одни повышены одни понижены, изза этого не происходил нормальная полноценная овуляция, т.е. другими словами меня стимулировали. Плэтому я писала там мало, как говориться курс.
MarinaMur
Тебе действительно нужно найти такого врача, которому бы ты доверяла. В нашем деле - это очень-очень важно.
На счет приема ОК, у нас здесь есть темки, почитай.
Бывает, что врачи назначают ОК и без взятия анализов на гормоны, на основе общей картины. Но лучше всё-таки сдать, ИМХО, чтобы увидеть, что именно не так.
У меня цикл нерегулярный. Собралась сдавать на гормоны... Никак не могла понять когда же сдавать на прогестерон. Рекомендуют сдавать на 7, 8 день после О (или 7, 8 день до М) при регулярном цикле.

А при нерегулярном:

Цитата:

Анализ крови. Анализ крови на прогестерон обычно делают примерно через неделю после овуляции, т.е. на 7-8 день фазы желтого тела. Если после сдачи анализа менструация наступила позже, чем через 10 дней, и тем более - если более, чем через 2 недели (если анализ сдавался без отслеживания овуляции по УЗИ или тестам на овуляцию) - анализ лучше пересдать. Для уверенности в правильности результатов лучше сдавать этот анализ несколько раз за один цикл (с интервалом в пару дней) и несколько циклов подряд, чтобы исключить ошибку лаборатории.

Может кому пригодится.
подмигиваю
Девочки!
У меня тестостерон на 7 д.ц (прошлый цикл) в норме был, а свободный тестостерон на 21 д.ц. (тоже прошлый) выше нормы. Что это? Возможно ли, что это ошибка? У меня сегодня 9 дц. Когда лучше сдать анализ, т.е. для этого гормона какая фаза будет показательной? И что делать с повышенным свободным тестостероном?
Девочки, кто точно знает, всегда ли повышенный пролактин видет к отсутствию овуляции? У меня анализ на гормоны показал повышение пролактина до 890 при норме 600, но цикл стабильный, овуляция по тестам на О. и по УЗИ вроде бы происходит. Правда вот уже 2 цикла планирования прошло, а мы еще не пузатики. Насколько это критично? Что в данном случае важней: лабораторные анализы или клиническая картина?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3