Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
party3anka, какие именно гормоны Вы сдавали? Какие цифры получены? Какие границы нормы в Вашей лаборатории?
Девочки! Мне врач сказала по УЗИ что М вот-вот будут! Дождись их и иди к гинекологу-эндокринологу. Скажите, а накануне М нет смысла пойти и сдать гормоны, ну скажем прямо сейчас?
Просто во-первых не терпится узнать что понижено/ что повышено, а во-вторых гинеколог-эндокринолог выйдет из отпуска только 16 июня, соответственно пока я к нему попаду, пока сдам, пока результаты получу - боюсь будет уже явно не 3-й, 5-й, 7-й и даже 9-й ДЦ... Так не хочется терять время в пустую! я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

На самом деле до меня дошло что я и так не могу пойти без врача сдать гормоны поскольку тупо не знаю даже какие именно сдавать! Воть! подмигиваю
Free Angel

На 21 день цикла

Прогестерон - 22,5 (норма 7,5-79,0)
Тестостерон 1.00 (норма 0,1-1,2)
ДГАSO4 311 (норма 30-430)
Андростендион* 5,2 (норма 0,6-3,1)

поэтому и не знаю, начинать пить Диане, или и так все ок
youdeka
Некоторые гормоны необходимо сдавато только в определенные дни цикла (3-5-й ДЦ), так что в любом случае нужно дождаться М.
Привет девчонки, подскажите пожалуйста, у меня Б 3-4 нед. я сдала анализы на гармоны эстрадиол 737пкг/мл при норме 1000-5000 , b-ХГЧ 3647 , Прогестерон 48,80 нг/мл при норме 9,30 - 33,20 . Я расстроена низкий эстрадиол и выше нормы прогестерон. что это может значить, какие последствия и как это можно корректировать?
cvelanaS
это может только означать, что ты беременна. очень счастлива эстрадиол действительно низковат, но если нет угрозы, то скоро он придет в норму для беременных. А прогестерон повышен так как у тебя беременность. это очень хорошо.
party3anka писал(а):

Free Angel

На 21 день цикла

Прогестерон - 22,5 (норма 7,5-79,0)
Тестостерон 1.00 (норма 0,1-1,2)
ДГАSO4 311 (норма 30-430)
Андростендион* 5,2 (норма 0,6-3,1)

поэтому и не знаю, начинать пить Диане, или и так все ок

party3anka, как по мне, то Диане Вам ни к чему - тестостерон у Вас нормальный, а на изолированное повышение андростендиона можно не обращать внимания, т.к. он обладает слабой адрогенной активностью, следовательно, антиандрогенные препараты тут не нужны.
Почитайте это: http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=27819
Подскажете? К врачу попаду самое раннее 16 июня, по причине сбоя Ц и двух большущщих задержек! хочу до этого сдать гормоны чтоб не потерять время и ЭТОТ цикл впустую! Как думаете, правильный список я наметила или что-то из этих гормонов не в тему и нужен какой-то другой! Я понимаю, что мы тут не врачи, но кто-то же наверно с этой проблемкой сталкивался и сдавал? я тут не причем
пролактин (3-й ДЦ)
прогестерон (6-7-й)
ЛГ (6-7-й)
ФСГ (фолликулярный) (6-7й)
тестостерон (6-7-й)

И кстати хочу из все сдать на 5-й ДЦ, а иначе не получается, там праздники и лаборатории не работают!
Самолечением заниматься не собираюсь, просто хочу прийти к врачу уже с результатами анализов, а не ждать ее приема + нового Ц (неизвестно когда он еще будет ржу нимагу )
Ух накатала телегу! Может кто подскажет? ржу нимагу я тут не причем
Free Angel
Спасибо большое за ответ...я вот тоже читала, что этот гормон понижать не надо, но...врач для подстраховки начначила Диане...сказала,что лишним не будет....странно
party3anka, действительно странно опаньки ... Потому как Диане - это не тот препарат, который "лишним не будет", чай, не витамины все-таки...Не мешало бы у этого доктора спросить, от чего он Вас собрался "подстраховывать" этим назначением? нифига себе Разве что от нежелательной беременностия тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

youdeka, сдавайте пролактин, ФЛ, ФСГ и тестостерон обязательно, а вместо прогестерона лучше сдайте ТТГ ( гормон, регулирующий работу щитовидной железы).
Всем привет! Девочки кому-нибудь удалось понизить ФСГ? напишите как пожалуйста.
Вера
А зачем его понижать? нифига себе
Все только и добиваются, чтобы он повыше был для овуляции....
Во сколько раз он у тебя повышен?

добавлено спустя 3 минуты:

youdeka
ЛГ, она, наверное, имела ввиду.
На 3-5 д.ц. сдается: Пролактин, ЛГ, ФСГ, Тестостерон общий и свободный, эстрадиол, ТТГ, Свободный Т4.
Девочки, мне вот врач сказала сдать гормоны ЛГ, тестостерон общ и св. я спросила про ФСГ, а она говорит, что я уже один раз сдала его, он практически не изменится до определенного возраста.
Что то я не уверена в этом, как вы думаете?
she
Я сдавала четыре раза и ВСЕГДА разные результаты... я тут не причем
Всем приветик. Я тут новенькая. Хотела спросить. У меня понижен кортизол. У кого так было?
Ариша
в норме

добавлено спустя 7 минут:

Зазулька
Вот цитирую буквального из справочника:
Снижение уровня кортизола свидетельствует о надпочечниковой недостаточности. Это состояние характерно для хронического стресса, последствий длительно текущих инфекционных и вирусных заболеваний, воздействий ионизирующей радиации, химических токсинов и т.д.
В гинекологи состояние гипокортицизма характерно для тяжелых форм климактерического и посткастрационного синдромов.
mamochka29

спасибо. А его на какой день цикла сдают? Я сдавала на 23. Думаю сходить пересдать вопросик однако
Зазулька
Это правильно. Пересдать нужно обязательно.
Постараться не стрессовать перед анализом, исключить накануне алкоголь и курение. Сдавать на любой день цикла.
Девочки, может кто подскажет - если в этом месяце мне назначили антибиотики (уреоплазму лечу) - это на результаты анализов на гормоны не повлияет? А то не хотелось бы на месяц обследование откладывать.
Gnomka
не повлияет. можешь сдавать.
Товарищи, кто подскажет, на какие гормоны надо сдать анализы - у меня был СПКЯ, ФСГ и ЛГ тогда соотносились, как при СПКЯ. А теперь я беременна (9 недель). Что надо сдать и на какой неделе?
Gala_2
только прогестерон и ХГЧ. Можешь еще тестостерон и ДЭАС посмотреть. Но они сейчас скорей всего будут повышены. Если принимаешь Дюф, то со временем они снизятся.
По результатам последнего кольпоцитологического исследования у меня двухфазный гиперэстерогенный МЦ с выраженной недостаточностью 2-й фазы цикла (максимум эстерогена на 19-й ДЦ).
Диагноз поликистоз обеих яичников и мастопатия поставили больше 10 лет назад.
Сначала назначали ОК для "стимуляции". Все без толку. С мужем живем не предохраняясь уже больше четырех лет. Последние три года периодичски проходила по 3 месяца курсы гормонов (утрожестан, прогестерон, оварум, дуфастон - чего только не пила), но забеременеть не могу. Только прекращаю курс гормонов - следующий цикл или через один опять становится 33-35 дней и эстероген повышается.
Врач после результатов анализа сказала, что мне надо идти на искусственное оплодотворение.
Неужели это мой единственный шанс забеременеть?
Может кто-то сталкивался с подобными проблемами?
Подскажите
natigo
Мда, ОК "для стимуляции" - это многие из нас проходили...
Мне кажется, что до искуственного оплодотворения есть еще как минимум стимуляция овуляции с фолликулометрией и лапароскопия. Очень многие девочки беременеют на стимуляции! Если интересно - почитай тут http://www.ovulation.org.ua/forum/topic880.html
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем мне грозят мои результаты анализов:
сдавала на 3ДЦ
ФСГ - 6,2 (норма 3-12)
ЛГ - 16,6 (норма 2-9,5)
тестостерон - 1,6 (норма меньше 3,5)
эстрадиол - 54,1 (норма 13-119,йоу
пролактин - 533,9 (норма 57-600) - перед этим понервничала на похоронах друга.
гормоны щитовидки:
ТТГ - 2,2 (норма 0,25-4,0)
Т3 общий - 2,1 (1,0-3,0)
Т4 своб. - 19,3 (10,0-25,0).
У меня цикл нерегулярный. М. идут только с помощью дюфастона. А без него тишина может быть бесконечно. Овуляции нет. Отслеживали на УЗИ. Еще по УЗИ сказали что яичники уменьшены в 2 раза, чем должны быть. Что мне делать? Есть шансы самой забеременнеть?
Natuljasha
ПРверь еще свободный тестостерон и ДЭАС. Можно сдать на любой день цикла.
ЛГ высоковат очень, вот овуляции и нет.
Пока в норму не приведешь, вряд ли заБ.
Natuljasha
Соотношение ФСГ и ЛГ у тебя - типичное для поликистоза яичников (в норме пропорции должны быть не более чем 1:2, а у тебя почти 1:3). Странно, что яичники уменьшены - при поликистозе они увеличены я тут не причем Шансы забеременеть всегда есть. В твоем случае, наверное, это стимуляция овуляции. Тут об этом подробно: http://www.ovulation.org.ua/forum/topic880.html
mamochka29, Gala_2 спасибо за комментарии. У меня к вам еще тогда вопросы. Чем можно привести в норму ЛГ? Я его вроде не раз сдавала и он был у меня всегда в норме, а тут чего-то скаканул. Это не может быть из-за повышенного пролактина и перенесенного стресса?
На счет поликистоза я тоже думала, но врач мой больше ставит мне истощенные яичники (но ФСГ в норме ведь). И у меня была стимуляция овуляции клостилбегитом, мои яичники не ответили даже на 3 таблетки в сутки и + микрофоллин. Так мы с врачем 3 стимуляции провели и на этом все остановилось. Есть ли еще какие-то схемки? Или мне только ЭКО поможет?
Natuljasha
ПЕресдай тогда снова ЛГ в новом цикле. Может быть ошибка.
Почитай тему : стимуляция овуляции. там все есть.
Natuljasha
Если яичники меньше нормы, то возможно инфантильность? А матка в норме по размерам?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3