Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!Помогите разобраться с анализами!Сдавала на 5 ДЦ
Пролактин-218(40-530)
Тестостерон-2,0(0,63-2,77)
ФСГ-7,96(2,8-11,6)
ЛГ-4,86(1,1-11,6)
Эстрадиол-менеше 20,0(20-160)
ДГЭА-6,3(0,95-11,7)
Я не пойму как это эстрадиол меньше 20 насколько не написали!Значит совсем на чуть-чуть!И что делать грущу
Девочки, подскажите, у кого плохая чувствительность рецепторов к прогестерону и эстрагенам в строме или в железах? Что это значит и чем лечили? Есть ли эффект от лечения? И вообще, с этим можно забеременеть?
Я лечусь от бесплодия уже года 4 и все говорили что у нас МФ. А теперь вот после гистероскопии, анализ показал низкую чувствительность этих рецепторов. Это что - приговор? Толком никто ничего не обьясняет. Я уже 3 месяца лечусь озоноторапией и зональной декомпрессией, а изменений не чувствую.
Кто знает, подскажите!!! П-о-ж-а-л-у-й-с-т-а-а-а!!!!
she писал(а):

Цитата:

ли гиперандрогения имеет яичниковый генез, то Диане - это препарат выбора!

Простите меня "темную" чет засмущалась я что это значит?

В смысле? Что именно непонятно?

Цитата:

из за повышенного 17-ОН прогестерона

Он не повышен: все, что ниже 2 - норма. Об этом уже много писалось, правда, не помню, в какой именно теме ( в этой или о гиперандрогении).

А вообще, диагноз гиперандрогении вызывает большие сомнения, поэтому соглашусь с девочками - гормоны нужно пересдать! И еще, как по мне, нужно бы сделать УЗИ во второй фазе ( а еще лучше - фолликулометрию) и проверить прогестерон - очень может быть, что все дело в недостаточности второй фазы.

добавлено спустя 4 минуты:

клеопатра писал(а):

Я не пойму как это эстрадиол меньше 20 насколько не написали!Значит совсем на чуть-чуть!И что делать грущу

Ничего не делать. Единичное определение уровня эстрадиола само по себе ни о чем не говорит - важна динамика ( если, конечно, речь не идет о стойкой аменорее).
Free Angel
Спасибо что ответила!Я так поняла нужно сдать его еще во второй фазе чтобы посмотреть какой он будет?И еще я так поняла что этот гормон влияет на эндрометрий-тоесть если он маленький то может не приклеплятся?А нормальный ли эндрометрий на 22 ДЦ -9,6мм?
клеопатра
Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:

дни цикла толщина
фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9
3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5
фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9
8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0
11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3
фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6
19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2,1
24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8
Это данные по ссылке выше, что дала Лучистая. У тебя 0.96 на 22 д.ц., значит почти в норме (норма 1.0-2.1).
Вот я со своего дневика ставлю фото эндометрия:

Фрея
Ага спасибо!Только интерестно мне тоже узистка ничего не говорила что у меня плохой эндрометрий!Но почему же тогда такой низкий эстрадиол грущу Я не пойму его надо повышать или нет?

добавлено спустя 1 минуту:

Cvetochek-Анна

И что из этого следует? чет засмущалась я
клеопатра
Мдя,дела, а у меня наоборот, Эстрадиол и Прогестерон абсолютно в норме, а эндометрий очень тонкий. Вот тоже задаюсь вопросом почему???
Cvetochek-Анна
Красота необыкновенна! ржу нимагу Вот я такой эндометрий на Прогинове и наращиваю! ржу нимагу
Фрея
я вот еще прогестерон не сдала!!!А у тебя сколько мм эндрометрий? я тут не причем
клеопатра
Во время О был 0.95, а на 29 д.ц. (он же и первый, так как монстры пришли сразу после УЗИ)- 0.8. Сказали что это ОЧЕНЬ мало и даже написали, что эндометрий не соответствует дню цикла! рыдаю Назначили пить Прогинову (эстроген) по 1 таб. 2 раза в день 20 дней, что бы эндометрий был пышный! Ну посмотрим! А у тебя О когда была??? Обычно на Прогестерон сдают на 7 ДПО!
Фрея
Еще не было овульки,только 9 ДЦ улыбаюсь
Так подожди если был во время овульки-0,95 разве это мало?А перед месячными он ведь начинает сдуваться-может просто скачек был? я тут не причем Вообще интерестно с каким эндрометрием можно заб-я слышала вроде что нижний придел-это 8мм!
Фрея писал(а):

а эндометрий очень тонкий

Дорогая, да не тонкий у тебя Э! И уж тем более не "очень тонкий" Ну немножко до нормы не дотягивает, но самую-самую малость.
Меня когда стимулировали и перед О Э был 9 мм, врач говорила, что Э шикарный! При таком Э прикрепление происходит очень хорошо.
Ну а уж если УЗИ делалось фактически в 1-й ДЦ и Э 8 мм - то это абсолютная норма!
клеопатра писал(а):

Я так поняла нужно сдать его еще во второй фазе чтобы посмотреть какой он будет?

Лучше в средине цикла. Впрочем, можно даже через пару дней после первого анализа пересдать, и показатели будут совсем другими.

Цитата:

И еще я так поняла что этот гормон влияет на эндрометрий

Влияет. Именно поэтому если толщина эндометрия в норме, то по поводу цифр эстрадиола можно не заморачиваться, ИМХО.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Фрея писал(а):

а эндометрий очень тонкий

Дорогая, да не тонкий у тебя Э! И уж тем более не "очень тонкий"

Абсолютно согласна с Лучистой!
Девочки, привет. Я - новенькая.
Женаты 1,5 лет. Сейчас планируем беремменость. Сдала все анализы -гормоны все в норме, только сказали что ДГЭс (кажется правильно написала) чуть приближен к грани. Врачиха назначила Диане 35. Но ч не принимаю, так как боюсь. Если соблюдена норма, то и на 0,001 меньше нормы ведь тоже считается нормой, не так ли? Я сейчас понижаю титр цитомегаловируса, ведь именно он вляет на то, что беременность не возникает, не так ли? И еще, если как ч понимаю ДГЭс - это гормон муьской, т.е. волос на теле много - так ведь у меня их не много. Причем я постоянно сталкиваюсь со многими женшинами - у кого явно нарушенный гормональный фон. Подскажите, пожалуста, как вы думаете, правильно я делаю, что отказываюсь от гормонов?
Спосибо заранее.
Marishok писал(а):

Я сейчас понижаю титр цитомегаловируса, ведь именно он вляет на то, что беременность не возникает, не так ли?

Нет, на то быть Б или нет, ЦМВ никак не влияет. Другое дело, если он находится в острой форме или в стадии регрессии, от может повлиять на протекание Б и, к сожалению, привести к прерыванию Б. Но никак не влияет на вероятность Б.

Marishok писал(а):

И еще, если как ч понимаю ДГЭс - это гормон муьской, т.е. волос на теле много - так ведь у меня их не много.

Не обязательно. Гормон может быть повышен, а волос на теле не будет.
Кроме ДГЭА (если он имеется в виду) существуют и другие мужские гормоны. Тестостерон, например.
Если результат близок к норме, есть смысл пересдать его еще в одном цикле, есть вероятность, что он будет в норме. Кроме того, Диане, как правило, назначают при яичниковой форме гиперандрогении (как раз при повышенном тестостероне и когда анализами подтверждено, что повышение именно яичникового генеза).
Девчонки, где я могу узнать про аназиз хгч? через сколько дней после оплодотворения этот анализ покажет ?
Вот получила я свои результаты. Сдавала на 31 ДЦ, в 8.30 утра в Диле:
Прогестерон: 0.1 (норма для женщин в лютеиновой фазе: 1.2-15.9)
Пролактин: 8.38 (норма: 1.2-29.93)
ТТГ: 0.3188 (норма: 0.4-4.2)
Т4 св.: 1.19 (норма: 0.7-1.4йоу
Вот так. Т.е. беременность при таком прогестероне невозможна, М. нет, а сегодня уже 33ДЦ и нет даже никаких намеков на М. Мне просто интересно, а как же раньше я жила не имея понятия, что такое прогестерон, утрожестан или дюфастон? И монстры всегда вовремя приходили (ну не всегда, а на 35 иногда на 25 ДЦ но САМИ), а тут нет дюфика нет и месячных. Спрашивается до чего я себя лечением довела? Дозу эутирокса уменьшила до 75 мгк, наверное не буду ее пока менять, всего месяц прошел наверное не успел поменяться. Уменьшать дальше нет смысла. Как думаете не высоковат ли Т4?
клеопатра писал(а):

Cvetochek-Анна

И что из этого следует? чет засмущалась я

Это для Фреи. В продолжение разговора про эндометрий. На картинке видно, что он к концу Ц тонкий. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

cvelanaS писал(а):

Девчонки, где я могу узнать про аназиз хгч? через сколько дней после оплодотворения этот анализ покажет ?

Дней через 7 уже покажет.
у меня м должны были начаться 23 апреля. до сих пор нет БТ 37. 20.04 сильно болел низ живота/думала, что происходит оплодотворение/ Сегодня делала анализ хгч показал 0 грущу . Я расстроена очень . такой сильный збой грущу . Беременность уже врядли?

добавлено спустя 42 минуты:

девочки, и еще вопрос: до 7 дней хгч показывает какие-нибуть цифры?
Luchistaya
Привет. Относительно ЦМВ - у меня, скорее всего, он не давал Б. развиваться, и оно само прерывалось на ранних сроках.
Через неделью закончу курс по его понижению и пересдам, посмотрим.
Что касается ДГЭА - про других мужских гормонов я знаю, сдавала, все в норме, только этот меня тревожит. Я результаты не видела, не могу сказать какие там точные данные, но моя врач (я в этом убедилась не раз), любит пичкать всех всякими лекартсвами, просто, на всякий случай. А я не хочу впичкать в себя много лекарств. Особенно, после того, как прочла мнения девочек, уже принимавших Диане 35. Да и тосле этого месяцамин 2 надо отходить от ниь, ведь Дианееще и ОК.
А может быть такое, что если сдавать тот же анализ (я про гормон) в другом цикле, то результат будет другой? Мне врая сказала, что оно не повышено, просто приближено к высшей грани.
Спосибо огормное...
cvelanaS
Привет.
Я конечно не могу точно ничего сказать, так как сама планирую дитя. Но единственное - в чем точно уверена, что анализом крови на ХГ (т.е. Хорионалный Гонадотропин) можно определить 100% точно есть Б. или нет. У меня сохранились данные, когда я сама сдавала, так тут мин. паказатель начинается от 0.2 неделной Б, т.е. вот, посмотри, я таблицу нарисую ту же, что и у меня на анализном листем, может поможет.
срок предел нормы мЕд/мл
небеременные ---------- до 2.90
0.2 - 1 неделя ----------- 5-50
1-2 неделя --------------- 50 - 500, и так далее.
Если хочешь, можно попробовать.
cvelanaS
А сколько дней после овуляции (или примерного зачатия) уже прошло? Я так понимаю уже больше 2 недель? Ну тгда уже 100% был бы высокий ХГЧ. т.е. Б уже исключена, к сожалению. грущу
Marishok писал(а):

Да и тосле этого месяцамин 2 надо отходить от ниь, ведь Дианееще и ОК.

нифига себе что значит "отходить"? После окончания приема можно сразу планировать. Другое дело, что у некоторых организмы, скажем так, неадекватно реагируют на ОК (начинаются задержки или внеплановая мазня). Но не обязательно, что так будет и у тебя.
Я пила Диане 8 мес. После отмены сразу была О. Цикл в норме. Так что не нужно себя заранее настраивать на негативные моменты, даже если будешь принимать Диане.

Marishok писал(а):

А может быть такое, что если сдавать тот же анализ (я про гормон) в другом цикле, то результат будет другой?

Не обязательно, конечно, но может! Поэтому и нужно проверить.

Marishok писал(а):

Мне врая сказала, что оно не повышено, просто приближено к высшей грани.

Если он в норме - значит в норме.
6 полных дней с момента зачатия до анализа

добавлено спустя 2 минуты:

а может у меня была поздняя о? но почему тогда БТ 37, 37,1 . Наверное какое-нибуть воспаление грущу
cvelanaS
Я что-то не понимаю, как вы считаете. нифига себе Вы пишите, что М должны были прилти 23 апреля. Как же тогда получается 6 дней с момента зачатия? Должно быть, как минимум дней 10 вторая фаза - значит ПА был числа 14-ого. а на самом деле когда он был? С самого начала было проще спросить когда был ПА, а не когда предполагаемая дата О. ржу нимагу

добавлено спустя 35 секунд:

Воспаление совсем не обязательно!
очень счастлива ПА практически через день-два. а решила я так потому, что 20.04 как-то сильно тянул низ живота, у меня обычно этого не бывает. короче я вся запуталась и вас запутала очень счастлива самой смешно
клеопатра писал(а):

Просто некоторые говорят что эндрометрий 9,6 это очень мало!

Плюньте ему в глаз подмигиваю
Подскажите а в какие дни сдаются эти гормоны ЛГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон,как то давно я их сдавала,но не помню в какие дни сдаются рыдаю
Ариша
ЛГ, тестостерон, пролактин, ФСГ ти эстрадиол сдаются на 3-5 ДЦ, а прогестерон с 20ДЦ. Иногда можно (я сдавала) пролактин, тестостерон сдавать во второй фазе. Но обычно в первой.
Девочки, поясните плиз. М. так и нет и я не могу разобраться. Во-первых,зависят ли М. от прогестерона (если он низкий они что совсем не приходят?) у большинства людей со СПКЯ прогестерон низкий и М. бывают? Во-вторых, при таком прогестероне (0,1, а норме 1,2-15,9) Б. исключается совсем? В третьих, если овуляции не было (по УЗИ, а тесты не делала) то получается, что прог-н это первой фазы т.к. вторая и не начиналась, а эндометрий уже на 15ДЦ был 8 мм (сейчас не знаю), или можно допустить что О. все-таки была, прогестерон сам по себе такой низкий? Я запуталась в этих фазах и гормонах совсем. И больше всего меня мучает вопрос когда будут М и придут ли они сами? Врач сказала никаких дюфов и утриков не пить (как я привыкла) и ждать но она ж не знает какой у меня результат. И живот, там как будто что-то распирает и щекочет. ПА были на 11 и 13 ДЦ (потом молочница пипец ) Б. я даже не допускаю, это невозможно. Может самой втихаря попить утрик или ждать полгода когда они начнутся? рыдаю
Пух писал(а):

Во-первых,зависят ли М. от прогестерона (если он низкий они что совсем не приходят?)

Приходят. У одних вовремя, у других - с задержкой.
Кратковременная ритмическая персистенция фолликула известна еще под названием «ановуляторный цикл», т. е. менструальный цикл без овуляции. Внешне ановуляторный цикл почти ничем не отличается от овуляторного. Единственный отличительный признак - отсутствие при ановуляторном цикле беременности, поскольку без овуляции беременность невозможна.Сущность ановуляторного цикла заключается в том, что в яичнике один или несколько фолликулов растут, достигают стадии зрелости, но овуляции не происходит. Затем такой фолликул или фолликулы в течение относительно короткого времени (7 - 10 дней) подвергаются обратному развитию, т. е. атрезии. В ответ на спад гормонов (эстрогенов) у женщины начинается так называемое менструальноподобное кровотечение, которое внешне ничем не отличается от обычной менструации и появляется точно в дни ожидаемых месячных
Самая частая форма ановуляторных маточных кровотечений - кровотечения, обусловленные персистенцией или атрезией фолликулов. При персистенции один или несколько фолликулов постепенно достигают стадии зрелости и, не овулируя, продолжают длительно существовать, выделяя в повышенных количествах эстрогенные гормоны, что вызывает избыточное разрастание эндометрия. Эти фаза заболевания сопровождается временной аменореей, продолжительностью обычно 6-8 нед. В ответ на спад гормонов (эстрогенов) в организме эндометрий начинает постепенно (а не сразу, как при овуляторном цикле) отторгаться, что всегда приводит к возникновению длительного кровотечения, нередко весьма обильного

( http://hospital.playland.ru/article9_article_214_1.phtml)

Цитата:

Во-вторых, при таком прогестероне (0,1, а норме 1,2-15,9) Б. исключается совсем?

Нет, совсем не исключается.
Цитата:

В третьих, если овуляции не было (по УЗИ, а тесты не делала) то получается, что прог-н это первой фазы т.к. вторая и не начиналась, а эндометрий уже на 15ДЦ был 8 мм (сейчас не знаю), или можно допустить что О. все-таки была, прогестерон сам по себе такой низкий?

Прогестерон бывает низким и в овуляторных циклах - это называется "недостаточность лютеиновой фазы".

Цитата:

Может самой втихаря попить утрик или ждать полгода когда они начнутся? рыдаю

Обычно врачи советуют ждать максимум до 40 дня цикла, и если месячных нет - стимулировать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3