Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хорошие гормончики. прогестерона достаточно.
Пух
Инфекции приводят к воспалению, что в свою очередь вызывает склерозирование яичников, может образоваться даже капсула, ну и как итог-невозможность овуляции и мультифолликуллярные яичники. Но это очень запущенный случай ржу нимагу
Chara75
А я сдавала эстрадиол и в 1 и во 2 фазу. Чтобы посмотреть, как он растет (во 2 фазу должен быть выше), тем более если О. не было.
Гормоны 1 фазы сдавала на 4 ДЦ, а 2 фазы на 19 ДЦ, по-моему, у меня такой же цикл, как у тебя 26-27 дней, и О. обычно на 14-15 ДЦ.
mamochka29, как думаешь, стоит ли мне принимать Дуф. (хочу начать с этого цикла)? Только я обязательно отслежу О, а то смысла не будет в его приёме.
@IRISHKA@
если прогестерон в норме, то зачем?Лично я не вижу смысла.
mamochka29, всё-таки 17,2 это не 27,0 опаньки ... Было бы 20-25, я бы ещё подумала принимать или не принимать
Пух
Молочница точно не влияет, я читала именно про ЗППП.

добавлено спустя 1 минуту:

@IRISHKA@
Тебе не нужен прогестерон дополнительно, он и так у тебя в норме...
@IRISHKA@
практически середина норма. Золотая середина! ржу нимагу
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста!

4 ДЦ. Это же фоликулярная фаза?

ФСГ 6, 07 (норма 3,0-12,0)
ЛГ 7, 03 (норма 0,8 - 10,5)
Эстрадиол 25, 52 (норма 20 - 120)
Пролактин 100 (норма 70 - 640)
Тестостерон 2, 58 (норма 0,5 - 4,3).

Напрягает:
1) ЛГ/ ФСГ 1, 16
2) Эстрадиол близко к нижней границе

Есть шанс на О?
oili
хорошие гормончики!
Хоть у кого-то подмигиваю
Девочки, помогите разобраться. 20 ДЦ это какая фаза? Фолликулиновая или лютеиновая?

Я сдала на 20 ДЦ и у меня 0,42 нг/мл

норма для фолликулиновой- 0,2-1,4нг/мл
для лютеиновой 0 4,0-25,0 нг/мл
Evelinochka
20 д.ц.-это лютеиновая. А про что речь идет?
mamochka29
Спасибо тебе огромное! букетик букетик букетик
Дала надежду после того, как радость обломили "неправильным" соотношением ЛГ и ФСГ.
mamochka29
Ну у меня и есть хронический запущенный кандидоз но думаю причина у меня куда банальнее. Я тут сижу и все никак не могу решиться сдавать в этом цикле на гормоны или ждать, просто нам планировать можно будеть только через 2 месяца поэтому я не буду делать активных усилий, а с другой стороны я ведь не знаю что там и чем лечить будут, просто чтоб времени не терять.
vladigora
Да у меня не поймешь то есть уреаплазма то нет но успокаиваю себя что У. это не ЗППП и его нет ржу нимагу
mamochka29 писал(а):

Evelinochka
20 д.ц.-это лютеиновая. А про что речь идет?

Я там забыла указать, что это был прогестерон. Получается вот такой у меня низкий прогестерон нифига себе
Evelinochka писал(а):

Девочки, помогите разобраться. 20 ДЦ это какая фаза? Фолликулиновая или лютеиновая?

Вообще, если бы вы сдали в начале цикла примерно на 6 ДЦа потом еще на 20 ДЦ, то тогда была бы намного яснее ситуация.

У меня тоже прогестерон низковат. А что вам врач сказала пить? Чем-то повышаете его? Мне прописала Дюфастон во второй фазе пить
iriua писал(а):

У меня тоже прогестерон низковат. А что вам врач сказала пить? Чем-то повышаете его? Мне прописала Дюфастон во второй фазе пить

Я завтра на 14.00 только иду к ней с этими результатами. Приду- расскажу. улыбаюсь
Evelinochka, спасибо, мне интересно что она вам пропишет, т.к. у самой не в порядке этот гомон улыбаюсь
А в какой клинике вы сдавали анализы в Киеве?
В Савоне сдавала и завтра иду к ихней Коноваленко. Посмотрим, что скажетулыбаюсь. Завтра вечером расскажу.
Пух
я думаю, что кандидоз тут не при чем.

iriua
зачем народ смущаем? зачем прогестерон сдавать в первой фазе, если он появляется только во второй?
oili писал(а):

Есть шанс на О?

Конечно, есть, ЛГ/ФСГ, кстати, хорошее соотношение у тебя. Вот если бы было больше 2,5, тогда стоило бы задуматься.
Evelinochka писал(а):

Девочки, помогите разобраться. 20 ДЦ это какая фаза?

Все зависит от того, была ли овуляция или нет, лютеиновая фаза начинается после овуляции, а если ее не было, то и фаза будет еще фолликулиновая. И тогда вполне объяснимо, почему прогестерон такой низкий, ведь прогестерон вырабатывается Желтым телом после овуляции, а если овуляции не было, то и прогестерону в нормальном количестве взяться неоткуда.

mamochka29 писал(а):

Пух
я думаю, что кандидоз тут не при чем.

Аналогично!
vladigora
Спасибо!!!
Evelinochka писал(а):

Девочки, помогите разобраться. 20 ДЦ это какая фаза?

Все зависит от того, была ли овуляция или нет, лютеиновая фаза начинается после овуляции, а если ее не было, то и фаза будет еще фолликулиновая. И тогда вполне объяснимо, почему прогестерон такой низкий, ведь прогестерон вырабатывается Желтым телом после овуляции, а если овуляции не было, то и прогестерону в нормальном количестве взяться неоткуда. [/quote]

А разве может быть овуляция если я пью Диане? Значит все нормально получается? Уровень на уровне фолликулярной получается?
Evelinochka
а зачем было вообще сдавать на прогестерон, если ты пьешь таблетки противозачаточные? поэтому прогестерон и низкий, так как овуляции нет.

ни под какой это уровень не подходит. у тебя нет ни фолликулиновой, ни лютеиновой фазы.
Evelinochka писал(а):

А разве может быть овуляция если я пью Диане? Значит все нормально получается? Уровень на уровне фолликулярной получается?

Дааааааааааа! ржу нимагу При приеме ОК не может быть лютеиновой фазы, так как нет ЖТ и следовательно прогестерон низкий!
Да... Вот уже... Точно также получается, что нет смысла сдавать ФСГ, ЛГ, эстрадиол и пр. если я принимаю Диане?
Evelinochka писал(а):

Точно также получается, что нет смысла сдавать ФСГ, ЛГ, эстрадиол и пр. если я принимаю Диане?

Данные будут не достоверными.
mamochka29 писал(а):

iriua
зачем народ смущаем? зачем прогестерон сдавать в первой фазе, если он появляется только во второй?

я никого не смущаю, просто сказала что мне говорили
vladigora писал(а):

Evelinochka писал(а):

Точно также получается, что нет смысла сдавать ФСГ, ЛГ, эстрадиол и пр. если я принимаю Диане?

Данные будут не достоверными.

Значит бережем деньги и не раздаем кровь напрасно очень счастлива
Девочки я уже сто раз спрашивала,но так и не добилась единого ответа подскажите еще раз.Хочу сдать кровь на Прогестерон:у меня проблема с О.тоесть со второй фазой на какой день мне сдавать анализ?

добавлено спустя 3 минуты:

iriua
Лучше всего конечно в evrolab но там цены не балуйся(прогестерон-200грн)мне нравится ДИЛА,ДНИПРОЛАБ-фу
999
По-моему все зависит от длины цикла, я сдавала на 21-й день цикла при цикле в 28 дней
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3