Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лучше пей, как врач назначил, у каждого человека организм индивидуален. А если не пролечиться и забеременеть, то потом могут быть проблемы с вынашиваемостью. грущу Тебе ведь это ни к чему? К тому же, несколько месяцев без овуляции гарантируют овуляцию в следующем, четвертом месяце! Вот созреют сразу 2 яйцеклетки, будут у тебя двойняшки, и будешь рада, что врача послушалась! ржу нимагу
А еще насколько знаю, то если ОК назначают в первую очередь для лечения, а не для контрацепции, то именно 3 месяца. Ни больше, ни меньше. И по себе знаю, и по многим знакомым. Лучше с врачем не спорить (если ты ему конечно же доверяешь).
Нинель
Мне тоже назначили такую схему - пить Ярину 3 месяца. Вот вчера приняла первую таблетку. я тут не причем Через час немеет левая рука. нифига себе А вечером и до утра, простите, понос. нифига себе Так что я тоже подумываю не принимать эту Ярину 3 мес., а посоветоваться, может, на 1 мес. чет засмущалась я
annymax
Солнце, обычно побочные явления быстро проходят. 1 мес. ничего не аст в плане лечения. Так что лучше потерпеть. Не думаю, что эти симптомы будут тебя долго мучать.
как мне уже все в один голос сказали, что на месяц это бесполезно! ржу нимагу Хотя и после трех может не быть результата! пипец
А понос и муеня был неделю, и не только голова кружилась болелеа и тошнило. но потом прошло ! Пей на ночь, я пью в 9 ровно каждый вечер к утру как огурчик! подмигиваю
Luchistaya писал(а):

annymax
Солнце, обычно побочные явления быстро проходят. 1 мес. ничего не аст в плане лечения. Так что лучше потерпеть. Не думаю, что эти симптомы будут тебя долго мучать.

Спасибки! Успокоила. А то прям истерика чуть не началась. Не могу понять, что происходит и все... Еще недельку потерплю, потом на ГСГ и там поговорю с Нарине. Может, че посоветует...

Но самое обидное - в инструкции написано, что при приеме Ярины нельзя курить. чет засмущалась я Единственную радость в жизни отнимают! ржу нимагу чет засмущалась я чет засмущалась я
Подскажите, пожалуйста. Была у врача, сказала о своем намерении готовиться к беременности. Она ответила, что надо как минимум сделать узи малаго таза, сделать анализ на скрытые инфекции и сдать кровь на гормоны. Я сделала все, кроме крови на гормоны, т.к ее надо сдавать на 3-5 день месячных, а у меня они были вообще 3 дня и те на выходных. Ждать еще месяц не очень хочется, ведь интересней скорее приступить к зачатию чет засмущалась я Но если очень надо, я могу и подождать. Отсюда и вопрос: зачем сдавать кровь на гормоны??
lepeko
Насколько я знаю, то на гормоны кровь нужно сдавать для того, чтобы определить возможность Б. Причем и в первой и во второй фазе цикла. Желательно сдать не только половые женские гормоны, но и щитовидку. Чтобы знать ничего ли не привышено или не понижено. На самом деле я считаю, что это очень важно.
lepeko
Гормоны сдаются два раза за цикл.. или больше по усмтотрению врача.. В первой фазе цикла на 2-3 день и во второй фазе цикла на 22-23 день. Именно гормоны регулируют такой процесс как овуляция. и по результатам гормонов можно очень многое сказать об организме женщины. Ты можешь смело сдавать гормоны на 22-23 д.ц. проверить прогестерон например , а потом и в первую фазу сдать)))) но планирование откладывать не нужно)))) может ты сразу кааак забеременешь _))) очень счастлива
lepeko
Если вы пока сами не пробовали заберементь, то попробуйте, может у вас сразу и получится.
Горомны сдавать необходимо обязательно, если не получается самим заБ. больше года (если Вам уже 30 и больше, то тогда через полгода неудачных попыток)
А если у вас и так все получится, зачем еще гормоны сдавать? Главное чтобы ЗППП не было перед Б.
Девочки, мне тоже сказали сдать кровь из вены и тогда я смогу много всего проверить. Анализы назначили с 7 по 9 день М, а второй раз с 14 по 17 д. Это все зависит от цикла.
Привет всем! Гормоны сдавать надо. И обязательно! Не могу заБ. 2 года. И вроде бы все в норме и у меня, и у мужа , ТТТ.... И гормоны-то все в норме, и проходимость, и СГ, и проч. и проч. Пришла на консультацию по ИИ 3 недели назад, а она меня отправила сдать А. на диагностику антифосфолипидного синдрома: 6 из 8 положительные оказались. Ну и соответственные разъяснения: Б. могла и быть, да сплыть . Вообщем, сейчас активно уколы, таблетки. А в жизни бы не догадалась, что у меня развивается тромбоз, а в связи с этим стенки матки и сам эмбриончик не оснащается кислородом. Так что чем раньше все пройдешь, тем лучше. Мне оч. жалко, что меня направили через столько времени на этот анализ рыдаю
а какие именно женские гормоны нужно сдать?
а то я обнаружила, что в прошлый раз врач не выписал сдачу эстрогена... вдруг в это раз пойду и опять пропущу что-нить?
я вообще ничего не поняла. Врач говорит, чт оу меня О. нет. Какой гормон за это отвечает? Во второй половине фазы иногда (даже до 10 дней) повышается БТ до 37,0-37,2. Что это означает. Родители обрабатывают меня на ИИ, но врачи назначают гормональное лечение. Кто-нибудь сможет объяснить, какие гормоны у меня превышают или их мало?
Скорее всего у тебя повышен уровень мужских гармонов, и мало прогестерона, так как именно достаточное его количество обеспечивает нормальную О. Поэтому прежде, чем идти на ИИ, надо попробовать просто восстановить гармональный баланс, то есть провести курс гармонального лечения, попробуйте стимулировать О гармонами.
Однако О может и не быть и из-за повышеного содержания прогестерона...в общем тут надо ко врачу...так как любой гармональный дизбаланс в организме (в независимости от того, в сторону прогестерона или тостестерона) может повлечь бяку рыдаю
А на счет БД, то если она в середине цикла выше 37,0, то по идее О все-таки происходит, но опять же, это не абсолютный показатель. А по результатам каких анализов врач сказала, что у тебя нет О???
только по БТ. Принимала утрожестан - на меня действует вызывающе: ан 11 дней раньше срока М пришли и на 6 дней на следующий месяц.
Ни анализа крови ни каких-либо иных анализов я не сдавала
прочитала ссылочку и начала понимать, почему врач говорит, что О промелькнула в апреле. Да в апреле я не принимала никаких гормональных препаратов!!!!!!! С этими медикам изагробишь себя и точно станешь бесплодной. У меня кажется медленно начинается истерика. Распечатаю эут информацию и покажу маме ,как ее "хорошщий" врач ставит диагноз.
В последнее время часто стала возникать тема гормонов. Я решила создать эту темку, чтобы жителлям форума было понятней с чем они имеют дело, когда сдавать и почему именно тогда. Ниже привожу схему динамики секреции половых гормонов.

Итак, изменения в эндометрии (внутренней слизистой оболочке матки) делятся на пролиферативную (1-ую фазу цикла) и секреторную (2-ую фазу цикла) фазы. Этим 2 фазам в эндометрии соответствуют 2 фазы в яичниках - фолликулярная и лютеиновая.
На нижнем рисунке толстые трубочки - это трубчатые железы, тонкие - спиральные артерии. В первой фазе оба эти компанента интенсивно растут. Во второй фазе железы начинают выделять секрет, а спиральные артерии становятся максимально извитыми и хрупкими. В яичниках в это время происходят свои изменения - в первой фазе растёт и созревает доминантный фолликул, во второй - функционирует жёлтое тело, вырабатывающее прогестерон.
Теперь обратимся к первому графику.
За рост и созревание фолликулов в начале 1-ой фазы отвечает ФСГ (фолликулостимулирующий гормон, который синтезируется в передней доле гипофиза - маленькая, но очень важная железа головного мозга)-на графике его концентрация самая высокая по сравнению с другими гормонами. НО! Созревать начинает не 1, а сразу несколько фолликулов. Механизм, по которому 1(чаще) опережает в росте затем все остальные, до сих пор не ясен. Однако, к концу 1-ой фазы концентрация ФСГ снижается, и на его влияние сможет ответить лишь самый развитый из фолликулов (будущий доминантный). Во время своего роста все фолликулы синтезируют эстрогены, и чем более развит фолликул, тем больше он их производит. Поэтому в начале 1-ой фазы эстрогенов (эстрадиол) мало, а к концу становится всё больше и больше. Эстрогены и ФСГ работают совместно, но так, что чем больше 1, тем меньше другого - своеобразные ножницы. Поэтому в конце 1-ой фазы ФСГ уменьшается, а эстрадиола много.
Эстрадиол же и ЛГ (лютеинизирующий гормон - делается там же, где и ФСГ) как бы помогают друг другу - чем больше 1, тем больше и второго. Поэтому в конце 1-ой фазы, когда эстрогенов становится много, много и ЛГ (происходит предовуляторный пик ЛГ). ЛГ действует на доминантный фолликул и происходит овуляция. Овуляция случается через 10-12 ч после пика ЛГ или через 32-35 ч после начала подъёма его уровня (на этом основаны тесты на определение овуляции). Стрелочкой на верхнем графике показан момент овуляции.
После овуляции начинается 2-ая фаза цикла. Главный герой фазы-жёлтое тело. Оно образуется из клеток фолликула, в котором произошла овуляция, и сосудиков, которые прорастают между клетками бывшего фолликула. Клетки жёлтого тела синтезируют прогестерон и эстрадиол - поэтому на графике повышаются оба эти гормона. НО! Чем больше концентрация прогестерона и эстрадиола, тем меньше концентрация ФСГ. А чем меньше ФСГ, тем меньше растут новые фолликулы (точнее во 2-ой фазе совсем не растут). При этом чем меньше ЛГ, тем меньше работает жёлтое тело, выделяя прогестерон и эстрадиол (на графике концентрации прогестерона, ЛГ и эстрадиола в конце 2-ой фазы снижаются). А если снижается уровень эстрадиола, начинает повышаться уровень ФСГ (маленький хвостик поъёма ФСГ в самом конце 2-ой фазы по графику). Если оплодотворения не произошло, наступает менструация и начинают зреть новые фолликулы под действием всё более растущего ФСГ. Если же оплодотворение было, жизнь жёлтого тела и секрецию им прогестерона поддерживает ХГЧ (хорионический гонадотропин человека- производится ворсинами хориона при врастании их в эндометрий), а прогестерон, в свою очередь, поддерживает жизнь эмбриона .

Тепрь о том, когда сдавать анализы крови на гормоны.
Прогестерон (он же ПГ) есть смысл сдавать тогда, когда его количество максимально. То есть то количество, которое было бы в организме женщины, если бы произошло зачатие. Сей анализ покажет достаточно ли женщина имеет ПГ, чтобы сохранилась беременность. Смотрим на график - максимум ПГ в середине 2-ой фазы. Она длится 14-16 дней. Разделим 14 пополам и 16 пополам - получим 7 и 8 дней до предполагаемой менструации (это касается регулярного цикла).
Теперь оставшиеся гормоны... Вновь смотрим на график и видем, что для ЛГ, ФСГ и эстрадиола в начале 1-ой фазы есть отрезок графика, где они идут практически параллельно горизонту (ЛГ и эстрадиол ещё не начали подниматься, а ФСГ пока не снижается). Это как раз первые где-то 5 дней, которые дадут нам представление о базовой секреции этих 3 гормонов. Поэтому и сдавать их нужно на 3-5 дни цикла. Соответственно их количество покажет как идёт созревание и развитие фолликулов, достаточно ли их для полноценной овуляции.

Надеюсь, что немного приоткрыла завесу непонятного
Есть куча других гормонов, которые очень даже влияют на репродуктивную функцию, и их также необходимо смотреть при возникновении проблем с Б. Так что предлагаю в этой темке общаться по поводу непоняток, касающихся гормонов- маленьких, но крайне необходимых спутников человека.

Буняша
Буняш, скажи мне , пожалуйста. Но вот что-то никак не пойму - какой привязкой к о. живет горомон тестостерон? Врач сказала, что его переизбыток влияет на то, что О. не происходит.
Я в этом цикле его привела к норме, что будет дальше - посмотрим.
Luchistaya писал(а):

Буняша
Буняш, скажи мне , пожалуйста. Ты создала темку о гормонах, я ее прочитала. Но вот что-то никак не пойму - какой привязкой к о. живет горомон тестостерон? Врач сказала, что его переизбыток влияет на то, что О. не происходит.
Я в этом цикле его привела к норме, что будет дальше - посмотрим.

Тестостерон взаимодействует с синтезом ЛГ по обратной связи - т.е. чем больше тестостерона, тем меньше ЛГ. Следовательно нет овуляторного пика (по крайней мере достаточного) - как результат отсутствие овуляции.
Пролактин вырабатывает гипофиз. Небольшое количество пролактина образуется и в эндометрии матки. Пролактин стимулирует рост и развитие молочных желез, образование молока у женщины. Гормон пролактин регулирует вводно-солевой обмен в организме, задерживая выделение воды и соли почками.

Пролактин у мужчин способствуют выработке тестостерона, а также образование и правильное развитие сперматозоидов.

При отсутствии стресса пролактин и его уровень находятся в пределах нормы. На уровень пролактина эстроген оказывает прямое влияние. Тем более высокий пролактин, чем более высокий уровень эстрогенов синтезируется в организме.

В норме повышение пролактина происходит во время сна, физической нагрузки, полового акта. Во время беременности пролактин повышается с 8 по 25 неделю и в период лактации. Перед родами происходит снижение пролактина.

Нормы пролактина

мЕд/л

Мужчины
53 - 360

Женщины (от начала менструации и до менопаузы)
40 - 530

Если анализ пролактина в крови показывает повышенный уровень пролактина, то для врача подобные результаты дают основание предполагать:

беременность или кормление грудью
синдром галактореи-аменореи
синдром поликистозных яичников
дисфункции, опухоли гипофиза
заболевания гипоталамуса
гипотиреоз
почечную недостаточность
цирроз печени
аутоиммунные заболевания – ревматоидный артрит, диффузный токсический зоб, системная красная волчанка…
гиповитаминоз В6
стресс
повреждения грудной клетки.
Повышенный пролактин в крови может быть и следствием приема антигистаминных препаратов, эстрогена и некоторых других лекарств.

Пролактин повышен? Начиная примерно с 8 недели беременности уровень пролактина повышается. Причина повышения пролактина – усиленный синтез эстрогенов, который происходит в этот период беременности. Максимально повышенный пролактин беременности – это 20-25 неделя. Этот гормон имеет очень важное значение в формировании легочной ткани эмбриона. Снижение пролактина происходит непосредственно перед родами. Затем – снова повышение пролактина, связанное с кормлением грудью.

Постоянно повышенный уровень пролактина в крови называется гиперпролактинемией. Гипрепролактинемия отражает нарушения функции половых желез у мужчин и женщин. Поэтому высокий пролактин очень плохо влияет на зачатие и возможность беременности. Гиперпролактинемия – одна из ведущих причин бесплодия.

Низкий пролактин может быть симптомом недостаточности гипофиза, апоплексии гипофиза. Уровень пролактина понижается при перенашивании беременности. Также снижение уровня пролактина происходит вследствие приема некоторых медицинских препаратов (противосудорожных средств, морфина и др.).
так, ну что же теперь у меня за история? Выкладываю свои гормончики:
Мои гормоны в фолликулярную фазу (сдавала на пятый день):
ФСГ – 4,73 Мед/л (норма 3-12)
Пролактин – 199,04 мМЕд/л (норма 57-600)
ЛГ – 3,54 Мед/л (норма 2-9,5)
ТТГ – 2,53 мкМЕ/мл (норма 0,3-3,5)
Эстрадиол – 0,39 нмоль/л (норма 0,08-0,40)

И как там на моих яичниках при УЗИ было видно гормональное нарушение? нифига себе
И почему тогда в прошлый цикл так и не созрел фолликул? Тянулся бедненький, на 25 день был чуть больше остальных. Повышение или понижение какого гормона может еще влиять на картину яичников по УЗИ? Или стоит сменить врача на УЗИ?
Кто что прокомментирует?
Маруся
А где тестостерон?
Luchistaya
А его мне не назначили! внимание вопросик однако нифига себе
Сама ни к чему даже. Только сегодня, когда получила результаты задумалась об этом. А если он вдруг повышен или понижен, на других гормонах это может отразиться?
Прогестерон тоже в норме.
Luchistaya
Отражался ли твой тестостерон на значении других гормонов или нет? У нас это так долго делается, опять буду ждать черт-те сколько результатов!!!! грущу
Не поняла. А куда делось мое вчерашнее сообщение? я тут не причем Странно...

Маруся

Цитата:

Отражался ли твой тестостерон на значении других гормонов или нет? У нас это так долго делается, опять буду ждать черт-те сколько результатов!!!!

Нет, абсолютно все остальные гормоны были в норме.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3