Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот тоже Вас почитала и решила что я обычная, а думала, что особенная! Сгустки всегда были, просто раньше намного меньше размером, а сейчас большие! И самое главное после каждого куска кровь идет, было пару циклов что вообще ужас в течение 2 часов несколько прокладок и т.д. А потом практически нечего нет оставшие дни М! понимаю, что так не должны быть, раньше же не было? у врача была смотрела, узи все нормально, точнее сначало киста на яичнике не большая, но она сказала что может и пройдет, приди после следующего цика пришла и действительно её нет! прописала траву кровостанавливающую, аскорутин! И самое главное у меня после таких М, низкий гемоглабин, пью железо периодами!
А как у Вас с железом в крови после обильных М?
Я сама считаю что у меня все проблемы от аборта, это же такая травма для организма!
А в этот месяц у меня вообще пратически нет М - мазня, да так не много! Я сначало расстроилась, пока тоже здесь не прочитала! Этот месяц у меня и витамин С в большом количестве, и стресс на новую работу перешла (еще к ней естественно не привыкла и к людям тоже).
А есть здесь кто травку пил Боровая матка написано что это трава от 40 женских болезней хочу попробовать!
Светласик, у меня точно также как и у тебя: выходят сгустки 2 дня, очень активно нифига себе , зато оставшиеся до окончания М. 3 дня у меня вообще практически нет выделений.
Но! Хочу тебе сказать, что мой врач ставит мне уже 2 год подозрение на эндометриоз. Почему подозрение, потому что явных симптомов эндометриоза у меня не обнаруживается (разве что эндометрий ок. 30 мм на 30 д.ц.).
При эндометриозе такие сгустки - обязательное явление.
у меня раз на раз не приходиться,,,,,,,,Иногад ои есть, иногда М проходят легко и просто,почти без болей.А иногад наооборот и боли и слишком много сгустков,и как говрилити раньше -чувствуешь их когда они выходят
у меня тоже много сгустков, почему, не знаю. Особенно в первые 3 дня, да и боль ужасная. Вроде проверилась, все ок, почему так - неизвестно...
Здравствуйте!
Хочу здесь поделиться знаниями, кот. приобрела за время учебы в мед.институте.
Нормальные месячные протекают без сгустков крови. Но нормально означает, что анатомическое строение матки, а точнее как она лежит, в норме. Это на сегодняшний день большая редкость- сейчас почти нормой стал так называемый загиб матки. Почти у каждой современной женщины он есть, но как диагноз ставят его только тогда, когда этот загиб может повлиять на детородную функцию женщины, т. е. когда загиб сильный.
При загибе, даже самом не большом, отток крови замедляется и она сворачивается во время прохождения через влагалище-это и есть те самые сгустки. Эндометрий( если он без патологий) выходит вместе с кровью и его, а уж тем более яйцеклетку, разглядеть в крови не представляется реальным, как максимум можно увидеть нечто похожее на фрагменты слизистой кожи.
Кстати, загибом обуславливаются также и боли в начале цикла, т.к. увеличившаяся матка давит на те нервы, на которые при нормальном расположении не оказывает никакого влияния, особенно характерны для такого явления боли в области прямой кишки или отдающие в прямую кишку.
Самое интересное, что явление сгустков может быть не постоянным, а меняться от цикла к циклу.
Екатерина1978
хм...спасибо за информацию! подмигиваю
Но вот у меня раньше были сгустки во время М, а сейчас уже давно нет! я тут не причем
Прочитала тему, у меня тоже М. со сгустками мелкими и болезненные, я в инете много инфы про это читала, причин может быть много- эндометриоз, полип матки,сбой гормональног фона, загиб матки, а еще выкидыш на самых ранних сроках, когда еще М. не пришли, и после такого выкидыша это явление может долго сохраняться. У меня был полип, года 4 его никто не видел и не нащупывал, нашла очень опытная врач только перед лапароскопией, но за эти 4 года М. шли без сгустков. нифига себе
У меня тоже до родов во время М вываливались сгусточки.А сейчас прошло
Как я уже писала, сгустки у меня были всегда, а сейчас их стало больше и размер увеличился, была у врача поставил нарушение менстр.функции, но полное обследования не было только узи!
А загиб да у меня есть, всегда об этом говорят на приеме и во время беременности (загиб кзади) лично мне это не мешает особенных болей во время М., а отчего он получается? и можно ли это исправить? или это уже навсегда, как есть так и есть?
светласик писал(а):

отчего он получается? и можно ли это исправить? или это уже навсегда, как есть так и есть?

Здравствуйте!
Загиб вызывает, как правило, наш с вами современный образ жизни задрот . Загиб матки бывает двух видов- изменение угла тела матки к шейки матки и изменение угла тела и шейки матки к влагалищу. Изменение угла означает просто отклонение от анатомической нормы. На практике же врачи уже давно убедились, что почти у всех женщин какое-нибудь отклонение от анатомической нормы присутствует, и поэтому, если женщина не чувствует неудобств, сильных болей и нет проблем с зачатием, то и внимание на этом не фокусируют.
После родов матка может при сокращении встать в нормальную позицию, а может и произойти ухудшение загиба. Как правило, большинство загибов, почти 95%, загибы кзади, что обуславливается силой притяжения земли и нашим прямым позвоночником- ползали бы на 4-ех конечностях и проблем бы не знали!
Исправить загиб можно массажем матки, но процедура это очень болезненна и назначается в экстремальных случаях, когда точно известно, что загиб является причиной бесплодия.
Если же никаких других проблем, кроме как сгустки при цикле или возможные боли, вас не беспокоят, то и не имеет смысла об этом даже думать- исправлять или нет.
Екатерина1978
Спасибо большое, столько информации.

Девочки, а у меня М странные какие-то, сгустки в слизи (извините за подробность) сльзь,как яичн. белок, и в воде не растворяются(вода вообще не окрашивается)

Ни у кого такого не было? Что это значит?
she
думаю это эндометрий! подмигиваю
Нинель писал(а):

думаю это эндометрий!

Нель, всё, что выходит - это и есть эндометрий! подмигиваю
Натуся74 писал(а):

У меня был полип, года 4 его никто не видел и не нащупывал, нашла очень опытная врач только перед лапароскопией, но за эти 4 года М. шли без сгустков. Shocked

А мне когда делали лапароскопию обнаружили полип и удалили, а примерно через год начались проблемы с М. сгустки
У меня раньше месячные были со сгустками, и не маленькими нифига себе Я даже прям чувствовала, как они выползают.Фу!
А теперь, может после начала половой жизни, просто слизь какая-то.
Девочки,а никто не знает, боль внизу живота за 5 дней до начала месячных - это нормально?Уже год у меня такое. За 5 дней и грудь болит и живот в низу (приступами).Что это? Это нормально? грущу чет засмущалась я
У меня вроде встреча с этими выделениями происходит через раз, и чаще всего сопровождается не приятными ощущениями. Обычно к концу цикла.
Наблюдала такое при последних М... Говорят, эндометрий так выходит...
У меня тоже во время М. единичные пленочки выходят и просто дикая боль, иногда отдает в промежность, но не всегда. Девочки подскажите пожалуйста, какое нужно узи сделать чтобы определить есть ли загиб матки?
а у меня в этом месяце вышли какие-то странные 2 сгустка (белые, не похожие на сгустки крови)! гениальная идея может кто знает что ето может быть? вопросик однако
у меня тоже такое есть, но я думала,что это нормально,когда в умеренных колличествах,конечноулыбаюсь
у меня всегда во время М выходят сгустки крови. мне говорят это признак эндометриоза грущу пока у меня и есть его подозрение по узи, но это неточно, потому что по узи его сто процентов подтвердить нельзя...
У меня тоже первые 1-2 дня М выходили сгустки, очень очущимо и неприятно, но не болезненно, а когда принимала ОК такого не было.
А вот последние месяцы пила боровую матку и месячные прошли вполне приличные (обильные, но без сгустков).
Задавала вопрос про сгустки вразу он мне сказал, что это из-за длинного цикла типа (у меня 30-32 дня), что кровь вроде как свертывается и что ничего страшного....
У меня комками выходит большими, на прокладке остаются - и так уже 3 цикл, до этого такого не было. Я забеспокоилась и спросила у врача, она ответила, что ничего страшного - это оттого что очень много крови и она успевает свернуться прежде чем выйти наружу и наверняка очень болезненные при этом. Так оно и есть.
Мари писал(а):

подскажите пожалуйста, какое нужно узи сделать чтобы определить есть ли загиб матки?

В принципе это говорит врач при осмотре на кресле,а УЗИ думаю вагинальное.
Дёмочка писал(а):

а УЗИ думаю вагинальное.

Да не, обычное...только воды напиться надо по самое немогу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Такс, паникерши улыбаюсь
Думаем логически.
Созрела яйцеклетка и ждет оплодотворения. Доползла до матки, не дождалась и начинает разлагаться. Матка отторгает неоплодотворившуюся яйцеклетку вместе с частью энтометрия, который бы предназначался для прикрепления яйцеклетки - вот вам и сгустки.
Meilee писал(а):

не дождалась и начинает разлагаться.

ага! во всём мужики виноваты!!!! ржу нимагу

Meilee писал(а):

Да не, обычное...

а мне кажется все покажет,что так,что эта! подмигиваю
Дёмочка писал(а):

ага! во всём мужики виноваты!!!!

ржу нимагу Плюсмульйон
Дёмочка писал(а):

а мне кажется все покажет,что так,что эта!

Покажет, только вагинальное не везде есть, поэтому сказала, чтоб не искали именно вагинальное подмигиваю
Крепкая Орешка писал(а):

У меня тоже первые 1-2 дня М выходили сгустки, очень очущимо и неприятно, но не болезненно.
А вот последние месяцы пила боровую матку и месячные прошли вполне приличные (обильные, но без сгустков).

+ 1, но мелкие есть.
Тешу себя мыслью, что эндометриоз вылечился улыбаюсь
Всегда есть сгустки крови. Причем все 5 дней М.
Врачи говорят, что это нормально. Просто кровь сворачивается, а еще + капиляры полопавшиеся и обрывки эндометрия. Так что не волнуйся, сгустки бывают почти у всех. Просто у кого-то больше, а у кого-то меньше улыбаюсь
Еще слышала, что сгустки связаны с загибом матки. Из-за неправильного расположения не получается сразу опорожняться и кровь копится там, сворачиваясь кусочками. Потом выходит в виде сгустков.
Часовой пояс: GMT + 3