Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите у вас при М есть сгустки и много. вопросик однако
чет засмущалась я У меня постоянно при М и много и так не приятно, и сильно их чувствую. чет засмущалась я
А как у вас с этим. вопросик однако

Последний раз редактировалось: Норис (01.05.2006 21:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Иногда в первые дни. Но дискомфорта не доставляют особого.
У меня тоже огромные куски отваливаються первые 2 дня чет засмущалась я Я тоже их чувствую! я тут не причем
Сгустки - это вполне нормально. Логично предположить, что во время М что-то там нарушается (ведь кровь тоже не просто так появляется).
Я не думаю, что стоит волнаваться! У меня они (сгустки) тоже есть и вполне внушительные. Но это тоже наблюдается первые два дня.
Не волнуйся! так дерать Все будет ОК!
Собственно, надо просто представлять себе природу месячных. Это эндометрий, кот. нарастает весь цикл, выходит при несостоявшемся зачатии. Сгустки - кусочки эндометрия, кровь - сопровождающий элемент. Все просто.
У меня сгустки (по наблюдав за собой),только когда поднимаю тяжести,а так их почти нет.
Меня тоже этот вопрос беспокоил, т.к. прошлые М были со сгустками. И я согласна с Yukoj, что это все из-за эндометрия. Ведь у меня была БОООЛЬШАЯ задержка (46 днй цикл) и за эти дни нарос очень большой эндометрий. Вот он и выходил. Это не страшно. Наоборот, лучше пусть выходит, чем остается внутри.
а вот интересно....почему иногда их вообще нет...а иногда такой кусооочек вывалится....
Мне в роддоме врач сказала что это свернувшаяся кровь.
MAYA1606
ну после родов - согласна...там очень много что выходит... чет засмущалась я подмигиваю а вот во время месячных...иногда же эти сгустки не темного цвета.... я тут не причем
birtanem
Нет мне сказали что и при М тоже самое, у меня тоже сгустки при М выходят вот я и спросила врача. А после родов конечно не такие маленикие, у меня такой большой (огромный) вышел я думала что это кусок плаценты чет засмущалась я что в родах плохо отошла, а они не заметили, они потом долго надомной смеялись улыбаюсь
У меня сгустки бывают очень редко...
А точнее сказать, они меня не беспокоят. Возможно, что они и есть. Кроме эндометрия по идее должна выходить ведь еще и сама яйцеклетка. А она хоть как должна представлять из себя что-то материальное (собственно, сгусток). Исходя из этих наивных соображений я особо не беспокоюсь когда из меня что-то там выпадывает, когда я резко прыгну во время менстры.
Гораздо больше меня волнуют ужасные боли и непереносимоть запахов в указанный период. я тут не причем
Кстати сказать, у меня перед началом месячных в последнее время (месяцев этак 5) в течение двух-трех дней начинает мазать. Выделения цвета кофе с молоком. И сопровождаются болью как при месячных. Раньше перед месячными у меня просто болел живот и никаких выделений не было.
Кто-нить знает, в этом нет ничего страшного?
Yuka писал(а):

Собственно, надо просто представлять себе природу месячных. Это эндометрий, кот. нарастает весь цикл, выходит при несостоявшемся зачатии. Сгустки - кусочки эндометрия, кровь - сопровождающий элемент. Все просто.

вот-вот ... и ничего в этом страшного нет улыбаюсь только неприятно у меня ПМС
a_fog
Нормально все. У меня также. У многих так же. Боли только нет. Не парься.
Вчера как заболел живот(матка) у меня аж в глазах потемнело! Я бегом таблетку, а она не помогает! А где то через пол часа, чувствую, что из меня что-то лезет нифига себе , я бегом в туалет, а там на пркладке такой большой мешок белый с кровью, я перепугалась, и кстатьи боль сразу прошла, звоню врачу! А она как обрадовалась, это говорит эндометрий, которго на узи было дофига и он весь какой-то спаяный был, выходит из меня, что это очень хорошо и что б я пила Ярину и двльше, что это она помогает и уменя в матке будет супер! бееееее
Нинель
Видишь, солнышко, оказывается, не такая Ярина плохая, как мы о ней думали улыбаюсь
Ура! очень счастлива
у меня тоже сгустки постоянно, но не очень больших размеров. тоже как-то парилась над этим, т.к. ни в какой литературе не нашла по этому поводу ничего, а потом подумала, что это действительно так и должно быть. а теперь так и вообще не сомневаюсь. спасибки девчонки! улыбаюсь

Нинель
а что значит, когда рыбы снятся?
По-моему всем уже на нашем форуме снились рыбы и беременным и нет. опаньки ... Мне вот в этом месяце аж 2 раза...но увы, я всё ещё не Б. грущу
Почитала вас девочки и успокоилась. у меня тоже со сгустками, а иногда и целыми кавалками, розовато белого оттенка, Я даже как то подумала, не плодик ли ето, испугалась реветь начала...
А у меня сразу как только М начались сразу были сгустки крови. А вообще сгустки это показатель того, что организм здоров!
У меня первые 3 дня М всегда сгустки. Я к этому явлению сразу привыкла и меня даже теперь больше пугает когда их мало бывает или они только 1 день ржу нимагу
Добрый день!
Yuka писал(а):

У меня очень болезненные, продолжительние, со сгустками месячные. Я разговаривала на эту тему с доктором из Москвы. Он мне объяснил, что это не нормально, когда есть сгустки, и болей при этом быть не должно.
Так что на самом деле? Должны они быть (сгустки) или нет?
Fettin
сгустки - это нормально.
Но ты же понимаешь, что каждый организм индивидуален. Поэтому у кого-то есть боли, а у других их нет. У некоторых они проходят после родов (я уже забыла с чем это связано). У меня были боли по молодости, сильные, даже в школу не могла идти - корчилась на кровати. А подруга в обмороки падала от боли. Сейчас у нас с ней все нормуль (она родила 3 мес. назад ржу нимагу ), нуа у меня - за исключением ПМСного настроения и тяжести внизу живота и в ногах (будто все кровью наливается).
Если сгустки большие - это может быть проявлением эндометриоза, вещь не очень хорошая, но жить и беременеть с ней можно вполне. я тут не причем
У меня почти все М со сгустками проходят. Причем их много, хоть они и небольшие. Живот не болит. До первой чистки такого не было вообще, а потом началось. Сначала чуть-чуть, а ща как следует. Иногда прям конкретные кусочки эндометрия вижу.
Думала, я одна такая ненормальная. Оказывается, нас много. ржу нимагу
Алюшка
вот-вот тоже самое мне доктор сказал, напугал что у меня эндометриоз я тут не причем я тут не причем
вот такая фигня
Судя по всему мы все время от времени по этому поводу заморачиваемся я тут не причем , но учитывая что это практически у всех, следует предположить, что это норма. И это успокаивает! улыбаюсь
А у меня вообще непонятно, один цикл есть сгустки, один нету. И пойми тут этот организм опаньки ... По юности были постоянно, во время приема ОК их нет вообще. После родов, когда предохранялась спиралью вываливались ого-го какие. Сейчас посмотрим как будет без предохранения вообще.
А у меня, что-то не понятное, какие-то М а с кровью как сопли тягучие тянуться, а иногда и сгусточки не большие выходят, но меня больше волнуют эти тягучки, прям как в момент О, только они ещё более тягучие нифига себе
Может кто- нибудь подскажет, нормально ли это???
Часовой пояс: GMT + 3